Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По какому узору? Оплетка у всех одинаковая, а гарда меча - похожа на гарду Кьека. ИМХО, Айзеновская рука и меч

по манге трудно понять, но вроде бы Айзен начал высвобождать реацу, а на следующей странице была рука, сжимающая меч

Наруто вроде бы Вы не читали, но там таких примеров достаточно )

сорри за оффтоп, кроме того, что все кидаются ножами и взрывают бумажки, когда на дворе 20-21 век(я имею ввиду в наруто) все ок)

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Когда Айзен удалялся с места происшествия и Тессай собирался шмальнуть кидо, то перд этим нам показали чью-то руку, сжимающую занпакто - http://www.onemanga.com/Bleach/315.11/09/ Вот только после этго мы видим, что Айзен и Тоусен мечи не сжимают, у Урахары другая рукоять, Тессай мечом не пользуется. Это мог быть вайзард, но по-моему человек, сжимавший меч был в стоячем положении, это мог быть Ичимару, но зачем нам именно так показали этот меч и руку?

Это Айзен меч в ножны убирает.

Опубликовано (изменено)

Zico

по манге трудно понять, но вроде бы Айзен начал высвобождать реацу, а на следующей странице была рука, сжимающая меч
По-моему, как раз по манге все прозрачно. Гарда явно Кьекавская. Да и события идут последовательно. Айзен держал меч, Айзен убрал меч, Айзен пошел себе восвояси. И даже не обернулся на кидо. Просто буркнул заклинание.

ЗЫ: реацу - это духовная сила, Вы, вероятно, имели в виду зампакто?

ЗЗЫ: Вы еще раньше подняли интересные вопросы, я сейчас не готова на них ответить, но через некоторое время - постараюсь.

Изменено пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это получается, что любые уникальные приспособления в любой манге = рояль. Если так считать, то по сути, любая уникальная способность любого персонажа, благодаря которой он силен = рояль, в его угоду )

Если продолжить мысль, то по такой логике, любые события манги, не показанные в пилотном выпуске - рояль.

Опубликовано

А у меня вот такой вопрос - кто-нибудь читает мангу на английском, не говоря уж о ниххонском ? Все дело в том, что вроде при ОБЩЕМ совпадающем смысле русского перевода существуют отличия от того же английского, которые вот как то заставляют несколько по иному взглянуть на события...

И еще вот такой нюанс... почему Тоусен столь подобострастен в отношении Айзена, ведь он ЕДИНСТВЕННЫЙ на которого шикай Айзена не действует ? И еще.... на чем может быть основана уверенность Тоусена, что он может

справится с двумя капитанами ?!

Опубликовано (изменено)
на чем может быть основана уверенность Тоусена, что он может

справится с двумя капитанами ?!

Может быть на том, что пару кепов он уже вынес? Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может быть на том, что пару кепов он уже вынес?
Хм...а кого он вынес ? Ну то исть удар в спину ослабевшему от хеллоуизации кэпу, который и так на земле валялся как то не считается... ^_^
Опубликовано (изменено)
почему Тоусен столь подобострастен в отношении Айзена, ведь он ЕДИНСТВЕННЫЙ на которого шикай Айзена не действует ?
Из чего вполне очевидно следует, что он являлся основной целью промывки мозгов обычными средствами (убеждения в том, что только Айзен может воплотить идеал Тоусена в жизнь). А мы все знаем, что Айзен. когда захочет, ООООЧЕНЬ убедителен.

Ну то исть удар в спину ослабевшему от хеллоуизации кэпу, который и так на земле валялся как то не считается...
Кенсей был в полной силе... Хотя, тоже, не ждал.

Потом, банкай Тоусена весмя и весьма силён. Если он его применяет и сходу бьёт по критичским точкам офигевшего с полной потери чувств противника -- тут мало что может спасти.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Harganny

Все дело в том, что вроде при ОБЩЕМ совпадающем смысле русского перевода существуют отличия от того же английского, которые вот как то заставляют несколько по иному взглянуть на события...
Угу. Что с этим делать - пока не знаю. Но уже зареклась читать в каком-либо переводе вообще. Уж лучше я неделю потрачу на перевод с ниххонского, чем буду себе мозги засорять неточностями дважды помноженными на язык.
почему Тоусен столь подобострастен в отношении Айзена, ведь он ЕДИНСТВЕННЫЙ на которого шикай Айзена не действует ?
Именно - подобострастен! Как будто в_самом_деле считает его Богом! Учитывая религиозность Тоусена... Работает. Блин.
И еще.... на чем может быть основана уверенность Тоусена, что он может справится с двумя капитанами ?!
И не просто с капитанами. С директором НИИ и кем-то там по кидо. А ведь Тоусен практически слил бой с Зараки и вообще ни в чем себя после не проявил, как боец.

При всем его "сильном банкае" Канаме кого реально тогда и чем думал замочить?

Опубликовано
Из чего вполне очевидно следует, что он являлся основной целью промывки мозгов обычными средствами (убеждения в том, что только Айзен может воплотить идеал Тоусена в жизнь)
А какие собственно у Тоусена идеал ? Просто вот как то не вяжется его подобострастность с какими то идеалами... Гин ведет себя как соратник, Тоусен же как слуга...

Кенсей был в полной силе... Хотя, тоже, не ждал.

Потом, банкай Тоусена весмя и весьма силён. Если он его применяет и сходу бьёт по критичским точкам офигевшего с полной потнри чувств противника -- тут мало что может спасти.

Хм... тот же Тоусен не смог справиться с Кенпачи... то есть то, что ударить в спину он может (так сказать второй Нойтора ) это уже ясно, а вот привести пример настоящего боя, который он выиграл бы можно ? И потом, нам же неизвестно какой банкай у Урахары и Тессая, кроме того - Тоусен еще только лейтенант, есть уверенность, что он уже достиг своего банкая и опробовал его на ком то ?

Harganny

Угу. Что с этим делать - пока не знаю. Но уже зареклась читать в каком-либо переводе вообще. Уж лучше я неделю потрачу на перевод с ниххонского, чем буду себе мозги засорять неточностями дважды помноженными на язык.Именно - подобострастен! Как будто на_самом_деле считает его Богом! Учитывая религиозность Тоусена... И не просто с капитанами. С директором НИИ и кем-то там по кидо. А ведь Тоусен практически слил бой Зараки и вообще ни в чем себя после не проявил. При всем его "сильном банкае".

Ну мне придется с английским сверять, так что будут сомнения - буду у тебя уточнять :-)

Воот, и меня крайне смущает поведение Тоусена, особенно на фоне того, что Айзен и Гин отнюдь не рвутся в бой, Гин так вообще в сторонке, типа " а я ничего, стою тут примус починяю"...

Опубликовано
А ведь Тоусен практически слил бой Зараки и вообще ни в чем себя после не проявил.
Ему тот бой выигрывать было не положенно. Он должен был рассказать о своём взгляде на вещи и наглядно объяснить действие своего банкая нам (при том, что в мире манги это смотрелось мягко говоря дико -- стоит Кенпачик, ничего не видит - не слышит, а Канаме ему и вещает!) Что дало Зараки время найти выход из положения.

А потом он ведь и не дрался. Только успешно откромсал Гримму руку и сжёг её. Больше он, стобственно, и не появлялся активно.

А какие собственно у Тоусена идеал ?
Миру - мир, похоже. Он ведь сам отвечая на вопрос "Зачем ты слуишь Айзену?" сказал "Его путь ведёт к меньшей крови (в исторической перспективе)".
Опубликовано (изменено)

Harganny

А какие собственно у Тоусена идеал ? Просто вот как то не вяжется его подобострастность с какими то идеалами...
А я бы сказала, что именно вяжется. Только по этому подобострастию получается, что Айзен - Бох. Но сколько ж было Соске-куну лет, когда он Канаме завербовал? Если последний именно, что изображает из себя - слугу.
Хм... тот же Тоусен не смог справиться с Кенпачи...
От и я о том же.
И потом, нам же неизвестно какой банкай у Урахары и Тессая
и почему они им не воспользовались? Ведь Тессай пошел на запретные техники!
Ну мне придется с английским сверять, так что будут сомнения - буду у тебя уточнять :-)
Ага. А я - у тебя.
Гин так вообще в сторонке, типа " а я ничего, стою тут примус починяю"...
Поведение Гина меня как раз не удивляет. Он, падла, игрок.

А поведение Тоусена меня зело смущает, особенно на фоне того, что Айзен и Гин отнюдь не рвутся в бой, Гин так вообще в сторонке, типа " а я ничего, стою тут примус починяю"...

000

Ему тот бой выигрывать было не положенно. Он должен был
Вот давайте не будем разговаривать в стиле "не положено+должен был". Мангака рисует для детей, которые не обязаны быть в курсе жанра, что там можно, а что - нет. Изменено пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Может будет не лишним разобраться вообще в устройстве общества СС и ХМ ? Или это уже здесь эта тема давно обсужденная и неинтересная ? Просто я недавно начала читать собственно мангу, посмотрев сначала сериал и у меня сложилось впечатление, что сначала была задумана одна модель устройства мира Блича, которая теперь переделывается для развития сюжета, уж очень много несостыковок лично для меня наблюдается... Изменено пользователем Harganny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Harganny

Чтобы понять справедливость Тоусена (весьма ограниченную), следует осознать справедливость Айзена (весьма... абширную). Но в устройстве СС я и сама разобраться совсем не прочь. Только за.

Опубликовано
А может тогда будет не лишним разобраться вообще в устройстве общества СС и ХМ ? Или это уже здесь эта тема давно обсужденная и неинтересная ? Просто я недавно начала читать собственно мангу, посмотрев сначала сериал и у меня сложилось впечатление, что сначала была задумана одна модель устройства мира Блича, которая теперь переделывается для развития сюжета, уж очень много несостыковок лично для меня наблюдается...

Экхм.. может быть вы посмотрите кого вы цитируете?

Опубликовано

Tsurigane,

А я бы сказала, что именно вяжется. Только по этому подобострастию получается, что Айзен - Бох. Но сколько ж было Соске-куну лет, когда он Канаме завербовал? Если последний именно, что изображает из себя - слугу.
Ну вот именно это меня и смущает - чем же надо было задурить Тоусену мозги чтобы он так себя вел, если только он тоже не пытается задурить мозги кому то :-)

А отношения Гина с Айзеном вот именно что отношения если не двух друзей, то во всяком случае равных и которые слишком хорошо друг друга знают чтобы дурить друг друга...

Хи...мне нравиццо, что Гин совсем пацаном в этой главе нарисован :-)

Aravin Извините, просто недавно на форуме, еще толком не разобралась как и что, убрала Ваш ник из цитируемого

Опубликовано (изменено)
Вот давайте не будем разговаривать в стиле "не положено+должен был".
А у Вас есть другое, логическое обьяснение того факта, что Тоусен пол-часа слюнями брызгал, толкая свою речь перед ничего не слышащим этот момент из-за эффекта банкая Канаме Кенпачиком вместо того, сходу чтобы срубить того одним-двумя критическими ударами, как он это умеет?

Ладно, положим, то, что он не поступил с Кен-чаном так, как в -100й со спасателями (два лейтенанта Готея, Капитан Готея, лейтенант Корпуса Кидо и оПускающаяся лейтенант Готея -- вынесены за парочку кадров: банкай включается, спасатели офигевают, банкай выключается, все валяются), а решил наносить по одному несерьёзному порезу за раз, как раз чтобы удостоверть того, что тактильные ощущения всё ещё работают и дать время придумать, что можно уклоняться в момент, когда чувствуешь прикосновение, и даже перехватывать противника в это время, можно списать на то, что Тоусен захотел сломать Кенпачика, заставить его бояться смерти. Победить, так сказать, морально. Но зачем при этом речи толкать???

В общем, Синдром Сюжетного Отключения Мозга, не иначе?

Нет, здесь дело как раз в том, что КЕНПАЧИ НЕ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ!!!!!! И, надо было дораскрыть характер Зараки как конченного маньяка битвы (он ВООБЩЕ ничего не боится!), и дать наводку на характер Канаме.

Ах да, насчёт ударить в спину. Это неотъемлемое свойство банкая Тоусена -- внутри шатра любая его атака становится скрытной (ДнДшная sneak attack, удар в спину).

чем же надо было задурить Тоусену мозги чтобы он так себя вел
"Пойдём со мной. Я смогу воплотить твою мечту о справедливом мире в реальность!"

Обставленное соответствующей демонстрацией своей силы.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

000

Ну вообще то фишка читать лекции во время боя присуща практически всем персонажам Блича, не говоря уж о классическом восклицании"Что ?!!!" при виде очередной новой способности противника :-)

"Пойдём со мной. Я смогу воплотить твою мечту о справедливом мире в реальность!"

Я это понимаю, но мне интересно ЧТО именно понимает под справедливым миром Тоусен, если готов принести в жертву СС и невинных людей (Куракуру) ?

Опубликовано
КЕНПАЧИ НЕ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ!!!!!!

Вообще тяжело рассуждать о силе персонажей, хотя бы на примере ичиго. На мой взгляд кенпачи для тоусена довольно удобный противник, потому что тоусену зрение заменяет чутьё вражеской реацу, а кенпачи едва ли не единственный, который не может скрывать духовную силу. Я конечно не знаю, что там на уме у мангаки, но все-таки гораздо логичнее было Тоусену после банкая прибить кенпачи с помощью кидо(хотя может его банкай таков, что кидо использовать нельзя). Ну, ничего страшного, распустил слюни, в следующий раз не будет, тем более кенпачи не любитель добивать соперников. Ичиго вот постоянно концентрацию теряет.

Опубликовано
кроме того - Тоусен еще только лейтенант, есть уверенность, что он уже достиг своего банкая и опробовал его на ком то ?
Какой лейтенант? Единственный лейтенант - Айзен. Прочие - офицеры, не более.
Воот, и меня крайне смущает поведение Тоусена, особенно на фоне того, что Айзен и Гин отнюдь не рвутся в бой, Гин так вообще в сторонке, типа " а я ничего, стою тут примус починяю"...
А Тоусен себя в целом показывает себя в стиле "меня на передовую" на протяжении всей истории.
Опубликовано

17009

Какой лейтенант? Единственный лейтенант - Айзен. Прочие - офицеры, не более.

Наверное, просто у меня фраза "Ты предал своего капитана Кенсея" ассоциировалась с лейтенантством... Тогда тем более странно, что простой офицер достиг банкая и вот как то никто этого не заметил... Вообще по хронологии получается, что весь этот союз трех сложился лет 10 назад, причем все эти 10 лет за Шинджи ходил двойник....

А Тоусен себя в целом показывает себя в стиле "меня на передовую" на протяжении всей истории.

Мне он напоминает палача из "Золотой антилопы", который чуть что хватался за меч "Шах, позволь я отрублю ему голову" :-)

Опубликовано (изменено)
Тогда тем более странно, что простой офицер достиг банкая и вот как то никто этого не заметил...
Иккаку ведь не заметили - ничего странного в этом нет.

Насчет Тоусена vs. Кенпачи, согласен, что будь Тоусен серьезен и желал бы поскорее убить Зараки, то Кенпачи уже бы не было. Силы у Тоусена явно хватало чтобы ранить Кенпачи, и при желании он просто мог сразу же срубить тому голову. Или в крайнем случае просто стоять и обстреливать всякими кидоу: после чего добить. Да и вообще, самый спорный момент Блича на мой взгляд. Мне победа Кенпачи казалась и продолджает казаться лишь следствием популярности данного персонажа у читателей (или любви самого автора).

CIS (Character Induced Stupidity) налицо как говорится, аля Какузу из Наруто.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

000

А у Вас есть другое, логическое обьяснение того факта, что Тоусен пол-часа слюнями брызгал, толкая свою речь перед ничего не слышащим этот момент из-за эффекта банкая Канаме Кенпачиком вместо того, сходу чтобы срубить того одним-двумя критическими ударами, как он это умеет?
Есть :wacko: В отличие от Айзена, Тоусен точно маньяк. По крайней мере, мне он таким видится. Это про толкать речь. К слову сказать, Канаме вообще у нас зело разговорчивый парнишка, не иначе, как слепоту компенсирует. То есть, именно не к месту разговорчивый.

Откуда у него уверенность в том, что он может кого-то замочить - сама дивлюсь. Есть у мну идея, что Айзен своим "слугам" какие-то девайсы сделал. В противном случае, его нынешний поход на Каракуру вызывает те еще изумления.

Насчет того, что Кемпачи вообще не может проиграть... Ну, вот не люблю я такую постановку вопроса. Ичиго у нас тоже не может в принципе сдохнуть, ибо он ГГ, но читать с таким отношением мангу я лично не хочу. Конкретно на счет той битвы у меня было мнение: банкай Тоусена - слабый. Но его самоуверенность в новых главах заставляет этот "факт" поставить под сомнение... Если на самом деле Канаме весьма силен, то объяснение у меня результатам той битвы такое: у него и не было задачи убить. У него была задача - задержать.

S O N I C

Иккаку ведь не заметили - ничего странного в этом нет.
При том, что особенной причины скрывать свою реальную силу у Икаку не было, чего не скажешь об этой троице.
Насчет Тоусена vs. Кенпачи, согласен, что будь Тоусен серьезен и желал бы поскорее убить Зараки, то Кенпачи уже бы не было. Силы у Тоусена явно хватало чтобы ранить Кенпачи, и при желании он просто мог сразу же срубить тому голову. Или в крайнем случае просто стоять и обстреливать всякими кидоу: после чего добить.
Вот, да. Тоже начинаю к этому склоняться, особенно после его бодрого "прибить, сэр?! есть отставить, сэр!"

---

Теперь опять по главам из рубрики "очевидное-невероятное". Переводчег из меня, прямо скажем, хреновый, но что касается сцены Шинджи с Урахарой реально грузит диалог:

-Что это за дурацкая личина на тебе?

-Чья бы корова мычала...

То есть, ИМХО: Хирако подозревал не тока Соске. Киске тоже у него ходил под колпаком. Я-то думала, может, гобантайтайчо амнезия долбанет или он разговаривать разучится, а оно вона как! Прибывает (якобы) его спаситель на место проишествия и первая осмысленная фраза от тайчо, который только что узнал, как именно лейтех его отымел, звучит "на себя, блин, посмотри лицемер проклятый!"

Клёво, ничо не скажешь... :D

Так почему же вайзарды не поддерживают связь с Урахарой в Каракуре, ась? :P

Опубликовано (изменено)
-Что это за дурацкая личина на тебе?

-Чья бы корова мычала...

Перевод и вправду хреновый. В англ. варианте звучит так

Urahara: ... What's with that ugly mask?

Shinji: Is that all you can say...? *grin*

Urahara smiles.

Скорее всего переводчики хотели придать остроты чтоль, но там ситуация явно не такая. Шинджи не подозревал Урахару. Помоему. Да и если бы и подозревал - сказал бы об этом.

Меня больше заинтересовал Тессай и его запрещенные техники. Там явно не слабые заклинания. А на предпоследней картинке вообще кажется, что он телепортировал весь кусок земли с вайзардами в лабораторию Урахары.

Изменено пользователем Aravin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация