Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ростовский-на-Дону фест аниме Танибата-2006

Инфо с моего дайри. Просьба распространять данные сведения всем заинтересованным лицам, дублировать на форумах и сайтах. Оргкомитет Танибаты заранее вам признателен!

Фестиваль японской культуры и анимации TANIBATA-2006 будет проходить в г. Ростове-на-Дону 1-2 июля (о маловероятных изменениях даты на более позднюю может быть объявлено дополнительно) в Областном Доме Народного Творчества (бывший Дворец Культуры "Красный Аксай") по адресу площадь К.Маркса 5/1.

Первый фестиваль ТАНИБАТА состоялся 2 июля 2005 года в Ростовской Областной Филармонии, и собрал около 700 участников и зрителей (Большой Зал был переполнен), после чего последовал шквал восторженных и положительных отзывов на сайтах и форумах российского аниме-сообщества. Тогда-то и стало ясно, что фестивалю – быть, и проводиться ежегодно, в начале июля, когда в Японии отмечается романтический праздник Танабата, послуживший основой концепции нашей ТАНИБАТЫ, то есть Танабаты в аниме-стиле.

Если на прошлом фестивале центральной идеей косплей-шоу было заседание комиссии по защите прав анимешных персонажей, то в этом году Танибата будет посвящена, разумеется, Ранме. Любой Ранме, которая может прийти вам в голову.:) И девизом ее и центральной идеей будет следующий:

Ранмантика жизни!

http://i3.tinypic.com/ztgjue.gif

Итак, в программе (пока единой на ДВА дня):

Показ(ы)

Косплей-шоу

Караоке

Конкурс аниме-арта

Конкурс на логотип Танибаты-2007

Конкурс AMV

Юмористический конкурс озвучки к аниме

Конкурсы-сюрпризы

И прочие приятные неожиданности, включающие послефестивальную программу.

Ведущие - Усаги, Соник, Асни

Организаторы - ростовский филиал R.An.Ma. и ростовский фонд Nippon-on-Don.

Спонсоры – магазин видео- и аудио-продукции “Империя” (г. Ростов-на-Дону), издательство манги “Comics Factory” (г. Екатеринбург)., восточный клуб-ресторан “Лун Фэн” (г. Ростов-на-Дону). О прочих спонсорах будет объявлено дополнительно.

Ознакомиться с более подробной информацией для гостей и участников фестиваля, получить сведения о стоимости билетов, их предварительной продаже и брони, а также о проживании в Ростове-на-Дону вы можете, посетив сайт ростовского фонда японской анимации Nippon-on-Don.

Высказать мнение, списаться с другими участниками или гостями – на форуме сайта.

По иным возникшим вопросам и с предложениями можно обращаться на форум или к представителям оргкомитета: Асни asny@yandex.ru, Усаги usagichan@mail.ru

...но помните, что основным организаторам надо решать основные проблемы.))) Надеемся на ваши понимание и поддержку!

И еще раз приглашаем всех желающих на Второй Ростовский-на-Дону фестиваль японской культуры и анимации TANIBATA-2006!

Featured Replies

Я скорее всего приеду. Но загадывать не хочу - потому как это дело неблагодатное.
Можно спать в одной постели, пить из одного бокала, жить под одной крышей...но лишь совместные занятия идиотизмом являются признаком настоящей духовной близости.
  • Author

Держу кулаки.

Только, когда будешь знать, таки сообщи. Особенно, если нужна "прописка".

• 2 weeks later...
асни а можно вопрос будит тоже что и впрошлом году?? нето несамое приятное ассчучение оставил тот фестиваль=)он как то грузил чем развлекал
  • 2 weeks later...
Что значит тоже? :lol: Всё будет здорово! Тот фестиваль ведь первым был... ошибки и несостыковки присутствовали, что совершенно закономерно...

Edited by Angel_of_Sakura (see edit history)

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

• Author

генд-кун, вы единственный из 700 человек (часть из которых стояла на протяжении 8 часов феста, и никто при этом не ушел), у кого осталось подобное впечатление. Может, у вас было не то настроение? :) На каких фестивалях вы еще были?

Фест будет построен по другой структуре (хотя бы потому, что программа разбита на 2 дня, будет показ еще, мини-спектакль по Angel Sanctuary и куча всего нового), нежели прошлогодний, но все удачные фишки остались.

Сакура - у нас, поверь, был минимум глюков из всех возможных фестов, включая все Питерские, Воронежский и даже любимый мною Аниматрикс, потому как у нас ни одна сценка не залажалась. И с техникой все прекрасно было, ни одного зависшего файла, не вовремя включенного трека - ничего. Так что ты о чем-то другом говоришь, по моему. Просто ты, насколько я знаю, не была на других и не знаешь, с чем сравнивать.

Имхо, ошибкой был перебор по времени (а что делать, если всего 1 день, а желающих выступать - море?), и немного перерывы затянулись, ибо ходили разруливать конфликт со светотехником, маразм этого дядечки - тоже не наша вина. То, что это ни во что не вылилось в плане освещения на сцене - этим я вообще просто горжусь.

Edited by Асни (see edit history)

Асни, верю. ^^ И жду с нетерпением феста.

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

Очень хотелось бы к вам доехать из Ханты-Мансийска, но

а) дорого Т___Т,

б) ОЧЕНЬ ДОРОГО Т____Т,

в) но мои друзья из Волгограда были на прошлом и мне очень много хорошего порассказали...

Вот и не знаю что делать Т____Т

Скорее всего приеду)) Новороссийск не так далеко, тем более, что в этом году уже удалось выбраться в Воронеж ^_^
  • 3 weeks later...
генд-кун, вы единственный из 700 человек (часть из которых стояла на протяжении 8 часов феста, и никто при этом не ушел), у кого осталось подобное впечатление. Может, у вас было не то настроение? ;) На каких фестивалях вы еще были?

Фест будет построен по другой структуре (хотя бы потому, что программа разбита на 2 дня, будет показ еще, мини-спектакль по Angel Sanctuary и куча всего нового), нежели прошлогодний, но все удачные фишки остались.

хоть и сам небыл но все кто были отметели что таже конфета только немного новое название и цвет а так таже скука которая развеит только добрый пакет плана(надеюсь вернувшись с армии увидеть что - интересное без пакета)

Фест удался - чтоб там не говорили.

Респект.

Только вот лекции надо было заранее "проговорить"

[imperium team] Кадия выстоит
Все было супер!!! эмоций море до сих пор, это первое аниме-мероприятие на которое я попал и думаю самое что нинаесьть лучшее