Shinji-kun Posted May 17, 2006 Report Posted May 17, 2006 (edited) Вот прошел в Российских кинотеатрах фильм "Прорыв" (Военно-патриотическая драмма) Фильм посвящен 6-ой роте 104-ого гвардейского парашутно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ.Чечня. 2000 год. 2000-ая группировка боевиков продвигается к Чечено-Дагестанской границе. Бойцам 6-ой роты поставлена задача Занять высоту близ Аргунского ущелья и удерживать ее до подхода основных сил. Рота принимает неравный бой вследствие чего полностью погибает. И не потому что такова авторская задумка, а потому что в действительности вся рота погибла не пропустив протвника в Дагестан. Официальный сайт фильма- www.prorivfilm.ru Где можно скачать рекламный ролик. )Мне лично, фильм понравился. Нет в фильме пафосности чтоли, нет такой показухи, просто сняли фильм о реальных событиях февраля 2000-ого, происходивших в Чечне, в районе Аргунского ущелья, где каждый солдат и офицер просто выполнял свой долг, выполнял приказ, служил отечеству. Из актеров мне больше запомнился Галич, жалко не много он сыграл, быстро убили его... Edited May 17, 2006 by Shinji-kun (see edit history) Quote
Cheatos Posted May 19, 2006 Report Posted May 19, 2006 Фильм понравился, но имхо , устал я уже от таких фильмов, особенно после 9ого мая.НО фильм на уровне. Quote
Riff-Raff Posted May 21, 2006 Report Posted May 21, 2006 Неплохой фильм.Снято как-то по-старому, в смысле создается впечатление что смотришь ещё советский фильм...Ну для меня это не минус.Лучше 9-й роты, хотя снято и победнее.ИМО. Quote
Shinji-kun Posted May 22, 2006 Author Report Posted May 22, 2006 (edited) Неплохой фильм.Снято как-то по-старому, в смысле создается впечатление что смотришь ещё советский фильм...Ну для меня это не минус.Лучше 9-й роты, хотя снято и победнее.ИМО. Согласен, правда снимали то фильм об одном событии. А в 9РОТЕ об одном целом году жизни солдат в Афгане. Но действительно, лучше 9 РОТЫ. Как я уже сказал нет такой показухи мол вот "ВДВ! ВДВ КРУТО! ВДВ ЛУЧШЕ ВСЕХ" Хотя, что и было в духе Советского времени. А там же(Прорыв) , сняли просто о подвиге тех же Десантников. Edited May 22, 2006 by Shinji-kun (see edit history) Quote
SOLID SNAKE Posted October 8, 2006 Report Posted October 8, 2006 Отличный фильм. Но уж очень надоел этот реализм. Хочется сказки, где подкрепление всётаки придёт вовремя и нашим парням не придётся гибнуть ради какой-то призрачной цели или шкурных интересов своего командования. Quote
Shinji-kun Posted October 9, 2006 Author Report Posted October 9, 2006 Отличный фильм. Но уж очень надоел этот реализм. Хочется сказки, где подкрепление всётаки придёт вовремя и нашим парням не придётся гибнуть ради какой-то призрачной цели или шкурных интересов своего командования.1494829[/snapback] Вот будет наше командование расторопнее, вот и будут такие фильмы, где подкрепление придет вовремя.)А так , скажу следующее, в этом фильме показан истинный патриотизм солдат и офицеров, они ждали подкрепления, но не дождались, а когда поняли что ждать уже поздно, пошли в последний бой, по мимо приказа, они еще и защищали каждый свою Россию своих родных и т.д.О чем собственно фильм и почем собственно вечная память пвшим в том бою... Добавлено:Да и сказки здесь быть не могло, так как на основе реальных событий снимали) Quote
SOLID SNAKE Posted October 9, 2006 Report Posted October 9, 2006 Я это понимаю. Но всё же.... Нечто похожее уже было и в "Грозовых воротах". На счёт вечной памяти я тебя полностью поддерживаю. P.S. Тошно смотреть такие фильмы, потому что понимаешь что жизнь солдата ничего не стоит, ведь всё можно было решить проще. Высадить туда не роту солдат, а нескольких наводчиков, которые в нужный момент направили бы огонь артилерии и авиации. Но жизнь есть жизнь. И в нашей стране, к сожалению, правительсво скорее выделит деньги на переименование улиц и снос памятников чем на вооружение армии действительно современным оружием и техникой. По которым мы кстати находимся на первом месте в мире. Quote
Shinji-kun Posted October 9, 2006 Author Report Posted October 9, 2006 Ну кстати в "Грозовых Воротах" та самая доля сказки) Там ротный спас уцелевших и как раз подкрепление подошло вовремя) Но опять же повторюсь, все таки "Прорыв" не в какое сравнение с "Грозовыми Воротами" не идет.На счет высадки наводчиков идея абсурдная, рано или поздно бандиты бы обнаружили их и уничтожили. А как вести бой, это есть в ВВУЗах дисциплина ОТ и БД(Общая тактика и Боевые Действия) где будущие офицеры рассматривают приемы ведения боя и тому подобное, а посему самый оптимальный вариант был высадить подразделение на пути террористов, все же война есть война. Quote
SOLID SNAKE Posted October 9, 2006 Report Posted October 9, 2006 Может моя теория и обсурд. Но не обсурд ли то, что самая богатая страна в мире имеет самую плохооснащённую армию?И ещё. Я же не говорил, что наводчики должны светиться там как лик божий. А на счёт бомбардировки я имел ввиду только время атаки. А там можно было бы использовать тактические ядерные заряды, кассетные бомбы, напалм и т.д. В общем превратить это ущелье в мёртвую пустыню, уничтожить всё живое и неживое. Quote
Shinji-kun Posted October 9, 2006 Author Report Posted October 9, 2006 SOLID SNAKE Да вы батенька экзорцист прям) Quote
SOLID SNAKE Posted October 9, 2006 Report Posted October 9, 2006 (edited) Нет. Я просто предпочитаю тотальное уничтожени врага мирным преговорам. Зачем идти на компромис с теми, кто отрезает головы пленным, требует нереальные выкупы у матерей и т.д. По мне так вообще нужно было бы на каждую вылазку боевиков отвечать как минимум обстрелом всех известных ихних позиций и баз артилерией и авиацией, как максимум - уничтожать ядерным, водородным и прочим оружием массового поражения всю территори предполагаемого нахождения врага. Благо в нашей стране есть средства и для первого и для второго варианта. Неповеришь, при этом меня ещё многие считают добрым человеком. Edited October 9, 2006 by SOLID SNAKE (see edit history) Quote
Recommended Posts