Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Вот прошел в Российских кинотеатрах фильм "Прорыв" (Военно-патриотическая драмма) Фильм посвящен 6-ой роте 104-ого гвардейского парашутно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ.

Чечня. 2000 год. 2000-ая группировка боевиков продвигается к Чечено-Дагестанской границе. Бойцам 6-ой роты поставлена задача Занять высоту близ Аргунского ущелья и удерживать ее до подхода основных сил. Рота принимает неравный бой вследствие чего полностью погибает. И не потому что такова авторская задумка, а потому что в действительности вся рота погибла не пропустив протвника в Дагестан.

Официальный сайт фильма- www.prorivfilm.ru Где можно скачать рекламный ролик. )

Мне лично, фильм понравился. Нет в фильме пафосности чтоли, нет такой показухи, просто сняли фильм о реальных событиях февраля 2000-ого, происходивших в Чечне, в районе Аргунского ущелья, где каждый солдат и офицер просто выполнял свой долг, выполнял приказ, служил отечеству.

Из актеров мне больше запомнился Галич, жалко не много он сыграл, быстро убили его...

post-55047-1147890794.jpg

post-55047-1147890823.jpg

post-55047-1147890835.jpg

post-55047-1147890845.jpg

post-55047-1147891052.jpg

post-55047-1147891074.jpg

post-55047-1147891088.jpg

Edited by Shinji-kun (see edit history)
Posted

Фильм понравился, но имхо , устал я уже от таких фильмов, особенно после 9ого мая.

НО фильм на уровне.

Posted

Неплохой фильм.

Снято как-то по-старому, в смысле создается впечатление что смотришь ещё советский фильм...

Ну для меня это не минус.

Лучше 9-й роты, хотя снято и победнее.

ИМО.

Posted (edited)
Неплохой фильм.

Снято как-то по-старому, в смысле создается впечатление что смотришь ещё советский фильм...

Ну для меня это не минус.

Лучше 9-й роты, хотя снято и победнее.

ИМО.

Согласен, правда снимали то фильм об одном событии. А в 9РОТЕ об одном целом году жизни солдат в Афгане. Но действительно, лучше 9 РОТЫ. Как я уже сказал нет такой показухи мол вот "ВДВ! ВДВ КРУТО! ВДВ ЛУЧШЕ ВСЕХ" Хотя, что и было в духе Советского времени. А там же(Прорыв) , сняли просто о подвиге тех же Десантников.

Edited by Shinji-kun (see edit history)
  • 4 months later...
Posted
Отличный фильм. Но уж очень надоел этот реализм. Хочется сказки, где подкрепление всётаки придёт вовремя и нашим парням не придётся гибнуть ради какой-то призрачной цели или шкурных интересов своего командования.
Posted
Отличный фильм. Но уж очень надоел этот реализм. Хочется сказки, где подкрепление всётаки придёт вовремя и нашим парням не придётся гибнуть ради какой-то призрачной цели или шкурных интересов своего командования.

1494829[/snapback]

Вот будет наше командование расторопнее, вот и будут такие фильмы, где подкрепление придет вовремя.)

А так , скажу следующее, в этом фильме показан истинный патриотизм солдат и офицеров, они ждали подкрепления, но не дождались, а когда поняли что ждать уже поздно, пошли в последний бой, по мимо приказа, они еще и защищали каждый свою Россию своих родных и т.д.

О чем собственно фильм и почем собственно вечная память пвшим в том бою...

Добавлено:

Да и сказки здесь быть не могло, так как на основе реальных событий снимали)

Posted

Я это понимаю. Но всё же.... Нечто похожее уже было и в "Грозовых воротах".

На счёт вечной памяти я тебя полностью поддерживаю.

P.S. Тошно смотреть такие фильмы, потому что понимаешь что жизнь солдата ничего не стоит, ведь всё можно было решить проще. Высадить туда не роту солдат, а нескольких наводчиков, которые в нужный момент направили бы огонь артилерии и авиации. Но жизнь есть жизнь. И в нашей стране, к сожалению, правительсво скорее выделит деньги на переименование улиц и снос памятников чем на вооружение армии действительно современным оружием и техникой. По которым мы кстати находимся на первом месте в мире.

Posted

Ну кстати в "Грозовых Воротах" та самая доля сказки) Там ротный спас уцелевших и как раз подкрепление подошло вовремя) Но опять же повторюсь, все таки "Прорыв" не в какое сравнение с "Грозовыми Воротами" не идет.

На счет высадки наводчиков идея абсурдная, рано или поздно бандиты бы обнаружили их и уничтожили. А как вести бой, это есть в ВВУЗах дисциплина ОТ и БД(Общая тактика и Боевые Действия) где будущие офицеры рассматривают приемы ведения боя и тому подобное, а посему самый оптимальный вариант был высадить подразделение на пути террористов, все же война есть война.

Posted

Может моя теория и обсурд. Но не обсурд ли то, что самая богатая страна в мире имеет самую плохооснащённую армию?

И ещё. Я же не говорил, что наводчики должны светиться там как лик божий. А на счёт бомбардировки я имел ввиду только время атаки. А там можно было бы использовать тактические ядерные заряды, кассетные бомбы, напалм и т.д. В общем превратить это ущелье в мёртвую пустыню, уничтожить всё живое и неживое.

Posted (edited)

Нет. Я просто предпочитаю тотальное уничтожени врага мирным преговорам. Зачем идти на компромис с теми, кто отрезает головы пленным, требует нереальные выкупы у матерей и т.д. По мне так вообще нужно было бы на каждую вылазку боевиков отвечать как минимум обстрелом всех известных ихних позиций и баз артилерией и авиацией, как максимум - уничтожать ядерным, водородным и прочим оружием массового поражения всю территори предполагаемого нахождения врага. Благо в нашей стране есть средства и для первого и для второго варианта.

Неповеришь, при этом меня ещё многие считают добрым человеком.

Edited by SOLID SNAKE (see edit history)
  • 3 weeks later...