Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сами же признаете, что есть некая неоднозначность в манге, а датабук, который как раз эту неоднозначоность решает

Как он её решает? Есть манга, есть аниме - ни там, ни там никакой однозначности нет. Так с какой стате мне обращаться к левым источникам? Мне не известны цели создания датабука, отсюда я не могу судить для какого контенгента он создан. Ещё раз повторю, такое значимое положение вещей осветили бы по полной. Ичиго получил свой шикай только узнав имя своего зампакто, как это могло выйти у Зараки? Почему его зампакто кричит от боли? Почему он не может синхронизироваться со своим зампакто? Почему нет внятного ответа непосредственно в произведении?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как он её решает?

Вам дали прямо написанное автором оригинального произведения пояснение, что меч Зараки постоянно в шикае. Что еще требуется?

Так с какой стате мне обращаться к левым источникам?

О, Боги Олимпа и Здравого Смысла! Датабук является таким же канононом как и манга. Какие "левые" источники?

я не могу судить для какого контенгента он создан.

Для читателей блич, очевидно же.

Ещё раз повторю, такое значимое положение вещей осветили бы по полной. Почему нет внятного ответа непосредственно в произведении?

Есть мнение, что когда рисовался бой Ичиго с Зараки, это положение вещей не казалось значимым. А когда возникли споры на эту тему, Кубо внес в датабук информацию

чтобы прояснить ситуацию.

Айзен самый сильный, чего тут спорить-то?

Спойлер:
Айзенито признал, что слабее Ямы
Опубликовано
Это было когда он в форме человека дрался, а когда слился с хогукью, то стал просто overpowered.

Так мы вроде берем в расчет силы Айзенито на момент его бытности капитаном. Или я что-то упустил?

Опубликовано
для многих Зараки будет тем самым только без банкая, как только он его поднимает - становится серой посредственностью.

да бббог с вами! ))) Какая посредственность? Если человек в харизме родился, то его никакой банкай не исправит! :D

Опубликовано (изменено)
Как он её решает?

Какой-то риторический вопрос. Ответ очевиден же. Решает, донося до нас мнение самого мангаки по этому вопросу. Почему мангака решил донести именно таким способом - тут уж одному ему известно, но факта это не отменяет. Кубо - творец вселенной Блича и он устанавливает правила. Так что в мире блича в виденьи Кубо Кемпачи с постоянным шикаем. А виденье всех прочих по сравнению с его - никакой значимости не имеет.

Изменено пользователем NateR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
решил донести именно таким способом

Т.е. Вы согласны что у Ячиру шикай - "вертолёт" и т.п.? Ведь именно в игре так было всё это освещено, а Кубо сам разрабатывал персонажей Блича для игры (на ПС2 вроде).

Есть мнение, что когда рисовался бой Ичиго с Зараки, это положение вещей не казалось значимым.

Допустим Вы правы и это действительно так (в своё время и банкай Икаку оказался непонятным сюрпризом), однако хочется тогда удивиться, почему намного позже (в бое с Нойторой) мангака не подтвердил это утверждение? Он по 10 раз повторяет одно и тоже, а вот такую спорную деталь упустил - ни слова о шикае. Вам самому это не кажется странным? Ведь это не просто для красного словца, это как минимум ещё одна страница, а мы помним как оскудел творческий порыв автора в плане содержания на страницах манги (по одной фразе на страницу).

Если человек в харизме родился, то его никакой банкай не исправит!

Я с этим и не спорю. :)

П.С. И последнее. Аниме рисуется непосредственно по манге в тесном сотрудничестве с мангакой. Естественно то, что многие анимешники кроме аниме ничего и не знают. Значит можно с уверенностью сказать что анимешники вообще ничего не могут знать о шикае. А это уже явный фейл. Ведь в аниме нет ни одного намёка на это. Опять же, Вы верите в то, что такую деталь просто так опустят, дабы ввести в заблуждение огромное количество фанатов сериала? Очень сомневаюсь.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
П.С. И последнее. Аниме рисуется непосредственно по манге в тесном сотрудничестве с мангакой. Естественно то, что многие анимешники кроме аниме ничего и не знают. Значит можно с уверенностью сказать что анимешники вообще ничего не могут знать о шикае. А это уже явный фейл. Ведь в аниме нет ни одного намёка на это. Опять же, Вы верите в то, что такую деталь просто так опустят, дабы ввести в заблуждение огромное количество фанатов сериала? Очень сомневаюсь.

Уточни, что хоть за деталь-то? Я как-то потерялся в вашем разговоре.

Опубликовано (изменено)
Ту, что Зараки под шикаем ходит. Вот скажите, посмотрев аниме Вы это можете утверждать или хотябы догадываться об этом?
Полно информации которой нет в аниме и в манге, но являющейся каноном. Как например то, что Унохана занимается кендо. Или то что Комамура не один такой по внешности.

Раз это было в Датабуке (официальном, by Kubo Tite), не считать это за прaвду что ли ?_?

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ту, что Зараки под шикаем ходит. Вот скажите, посмотрев аниме Вы это можете утверждать или хотябы догадываться об этом?

Если включить логику - вай нот? Даже не заглядывая в датабук, можно понять, что сила Кенпачи равна шикаю. Съем повязки - почти банкай. Почти. Скорее удвоенный шикай.

Опубликовано
Так это в аниме и говорится, в арке СС.

А? Это в какой серии?

Если включить логику - вай нот?

По логике Зараки без шикая сильнее или на уровне байканутых капитанов. Потому как он уникален сам по себе и обладает невероятным запасом реяцу, которым никто не может похвастаться. Потому-то и берёт напором, а не изгаляется.

А по поводу повязки, так в аниме чётко сказано, что это его обычная сила, просто дабы не заканчивать бой очень быстро Зараки попросил ограничить его силу.

Полно информации которой нет в аниме и в манге, но являющейся каноном.

Кендо Уноханы не идёт в разрез с информацией из аниме, а скорее дополняет её. А вот шикай Зараки - явное противоречие. А каноном всё же является само произведение, будь то манга или аниме, но ни коим образом не сторонние материалы, такие как фанфики, даже если эти фанфики написаны самим автором. Датабук, к слову, тоже может быть сугубо развлекательным, ибо писался/рисовался тогда, когда сам автор и не представлял во что всё выльется (иначе бы было много правок). Другими словами информация в датабуке устарела, а более свежая информация и актуальная в манге и аниме.

Опубликовано
А? Это в какой серии?

У меня сейчас Блич только последние 10 серий, так что точно сказать не могу. Где-то в тех сериях когда Йоруйчи рассказывает Ичиго про шикай и банкай, и его тренировках банкаю.

Опубликовано (изменено)
Где-то в тех сериях когда Йоруйчи рассказывает Ичиго про шикай и банкай, и его тренировках банкаю.

Нет там ни малейшего упоминания или намёка на шикай у Зараки. Ни один человек этого не заметил, в том числе и читавшие мангу. Только где-то год назад, кто-то что-то углядел в датабуке или хз где и понеслось...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Зангетсу говорил, что меч ослабляет Кена, такчто если у него и шикай, то он только ослабляет его ещё сильнее. Вообще Кен - это Ямамото минус все техники, шикай-банкай, кидо и тому подобное.

Вот только старичок слил всё что только можно, куча спецэффектов и ни капли мозгов, одно самомнение.

Представляю следующий апгрэйд Кена - он выбросит меч.

Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот только старичок слил всё что только можно, куча спецэффектов и ни капли мозгов, одно самомнение.

Как бы не хотелось этого говорить, но +1. Забанкаенный Ямамото мог без особых проблем сжечь к хренам всю псевдокаракуру вместе с топами эспады, Айзенито и его корешами. Впрочем, я эту мысль уже высказывал.

Опубликовано
Нет там ни малейшего упоминания или намёка на шикай у Зараки. Ни один человек этого не заметил, в том числе и читавшие мангу. Только где-то год назад, кто-то что-то углядел в датабуке или хз где и понеслось...

Хмм... а я чего-то думал что в этих сериях говорится. Думал, что там же где говорилось что Ичиго в постоянном шикае, там же и про Кенпачи.

Опубликовано
Забанкаенный Ямамото мог без особых проблем сжечь к хренам всю псевдокаракуру вместе с топами эспады, Айзенито и его корешами.

Но не сжег ))) Ну старенький он уже, старенький. Что вы к деду прицепились-то! :D Старческий маразм, десу. Вы вспомните, как он вел себя обычно? Че-то не выходит - доставай кидо-пушку! пали нафик всех! Виноват - на кол! И без суда и следствия. Но зато уход Айзенито скромненько замяли, мол, подготовка к приходу Айзена, то, сё... Типичный бюрократ. А от них хорошего не жди. :)

А ведь мог спалить к чертовой матери и Айзенито и его команду, когда они еще улетали в Уэкомундо.

Опубликовано
я по большому счету на датабук упираюсь а не на то "как мне кажеца и как я увидел в аниме" и могу сказать что по датабуку который написан Кубо, Кераку сильнее Зараки(можете даже тупо сумировать все очки со статов и сравнить).
Опубликовано
я по большому счету на датабук упираюсь а не на то "как мне кажеца и как я увидел в аниме" и могу сказать что по датабуку который написан Кубо, Кераку сильнее Зараки(можете даже тупо сумировать все очки со статов и сравнить).

Хы! Так тогда пускай и экранизируют датабук, чего уж там! :D Раз на заборе написано!

Опубликовано
Хы! Так тогда пускай и экранизируют датабук, чего уж там! :D Раз на заборе написано!

экранизировать то его зачем? *_*

но игнорировать его только по томучто что в нем Кемпачи с Бьякуей сливают более сильным кепам - Кераку например , глупо.

всетаки сравнивания кепов по датабуку что не на есть самый обьективный способ выяснить кто сильнее.

Опубликовано
всетаки сравнивания кепов по датабуку что не на есть самый обьективный способ выяснить кто сильнее.

Дело в том, уважаемый, что датабук... Это скорее теория :D А вот бой, реальный бой - практика. Еще мне, зеленому бухгалтеру в банке говорили, что пришли к нам, забудьте всю теорию, что учили :D

Ну и не забывайте, что способности и навыки - суть развивающиеся. На месте не стоят, не заданы от сих до сих.

К тому же... Как показывает практика боя в БЛИЧ, обязательно какая-нибудь су...дьба вмешается. То есть либо воспоминание о чем-то придаст силы, либо крик чей-нибудь... Реальность, десу ;)

Ах! *мечтательно, как актриса немого кино закатывает глаза* Если бы все было всегда просто, как в датабуках! *мечты, мечты, мечты....*

Да сдохла бы я тогда от предсказуемости и статичности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация