Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кого тут не переоценивают? Ичиго? Айзена?

Против Йоруичи шикай СойФон не был панацеей, да и сейчас её не особенно возвышает автор. Как говорится, судим о силе гляда на оппонентов. :D

Как раз Зараки просто порвал банкай Тоусена.. :lol:

А это уже называется "баланс". Не важно что за чел, всегда найдётся кто-то у кого будет против тебя преимущество или банально удача будет не на твоей стороне.

Сои Фон не переоценивают, из-за одного неудачного боя, Тоусена не переоценивают, за корявое использование читерного банкая и кучу других мало популярных персонажей.

То-что даже против читерных способностей может найтись защита, не отменяет того что способности читерные.

Баланс это когда например Тоусен, по логике своим банкаем может убить абсолютно всех, но проигрывает Кенпачи(рояли рулят)?

Или когда Ичиго со своим опять же безбожно читерным(на момент появления), банкаем после демонстрации силы начинает тупить и отхватывать от Бьякуи? Это к тому - что автор как будто решил показать крутую способность у главного героя, а после схватился за голову "как же так... он стал слишком сильным" и огромная скорость Ичиго куда-то делась, причем скорость куда-то исчезает и в последующих боях, вот и не знаешь что думать то ли автор хочет показать что Ичиго идиот, то ли не знает как баланс сил выравнять.

З.Ы. если скорость Ичиго не такая уж и высокая, то можно поздравить Ичиго с самым бесполезным банкаем среди всех.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Некоторые капитаны, даже глазом моргнуть

Аргумент обросший бородой.

1. Тоширо испытал сильнейший шок (благо рассудком не тронулся).

2. Айзен знал технику Тоширо, а Хицу естественно как и все был одурачен.

3. Тоширо овладели эмоции, что в бою значительно снижает шансы на победу.

Вывод: По тому "бою" нельзя делать столь категоричные выводы.

Сейчас всё иначе, тот же Тоширо знает о способности зампакто Айзена и на те же грабли не наступит. Могу тоже по-рассуждать (как и ранее) на тему как же.. а вот просто:

использует свой банкай по площади или создаст ледяного клона и поймает Айзена в подобную ловушку.

Как видите и я могу придумать как Хицугая навешает Айзену, разумеется смогу и приукрасить всё.

Как может быть шикай Соифон панацеей против того, кто быстрее её.

А вот этого не было. СойФон как раз дралась с Йоруичи на равной скорости. Опыт Йоруичи в некой технике оказался несколько выше чем у СойФон (и неудивительно, СойФон только осваивает её). А так, если бы СойФон не обуяли эмоции - ещё неизвестно кто-кого.

Если бы Тоусен работал по уму

Если? А если Кенпачи в самом начале не играл а сразу порубил бы в капусту Тоусена и Комамуру? Понятие "если" вообще растянуто. Если бы Ичиго не тупил, то Орихиме была бы с ним сейчас как его девушка и в паре они бы расколошматили ХМ. Если бы Ямомото проявил бы участие и самодеятельность - Айзена и в зародыше не было бы. Если бы Урахара с самого начала поставил на уши СС... Что толку говорить о Если? Мы имеем то, что имеем. Автор нам показал насколько крут и силён Кенпачи - капитан 11 отряда, самого сильного отряда Готтей 13. Сильнейшие они разумеется в своей сфере, т.е. как ударная сила предназначенная для лобовой атаки врага.

Зараки раскрыт более чем полностью

Ничего подобного. Обратите внимание на датабуки. Роза параметров указывает предел различных сил и способностей Кэпов. Вот если бы там было сказано/показано что Зараки развил свой показатель до максимума, но он равен нулю - это одно, а так показано в таком ключе, что он ещё не развил данные способности, т.е. он их и не развивал. А Роза построена на основе первейших томов манги, т.е. Зараки после боя с Ичиго пересмотрел взгляды на жизнь и смерть. Он захотел стать сильнее (разумеется развивать боевые характеристики как сила он не мог ибо по 100%, следовательно ему двигаться в другом направлении), да и умирать уже ему не хочется (бой с Ноем это показал). Кстати в том бое вполне вероятно он уже применяет другой стиль (уже пошёл упор на технику, конечно ещё он не использует кидо, но не всё и сразу - мало времени прошло).

Или когда Ичиго со своим опять же безбожно читерным(на момент появления), банкаем после демонстрации силы начинает тупить и отхватывать от Бьякуи

Ещё раз... Чего Вы прицепились к банкаю Ичиго? А Вы что ждали, вот он банкай изучит за три дня и порвёт капитана, у которого и опыта больше и тоже есть банкай, который он оттачивал хз сколько? Вспоминаем что Бяка говорил Ренжи.. Да Ичиго вообще зверь, в отличии от Ренжи (у которого также опыта больше, да и Бяку он знал лучше), он заставил Бяку юзать банкай, да ещё и апгрейднутый.

Автор с самого начала сказал - капитаны неимоверно круты. Однако все это резко позабывали и удивляются, как это капитаны не валятся штабелями только от одного взгляда Ичиго или Эспадовцев.

Вам было бы интереснее если бы из капитанов сделали мальчиков для битья, а всех плохишей только Ичиго валил?

Ичиго не сильнее капитанов, более того предыдущие его достижения носят весьма неубедительный характер - капитаны-оппоненты его просто признавали и оставляли в живых. Ичиго идёт по классическому пути - он не убивает врагов, а переманивает/переубеждает их.

А то что его скорость не даёт базбожных преимуществ - опять же можно свести к отсутствию накопленной духовной силы. Банкай делает Ичиго универсалом. Да он уступает Йоруичи в скорости и манёвренности, да он уступает Зараки в силе и живучести, а Бяке в технике и унтончённости, но у него есть всё это в более равных пропорциях.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как видите и я могу придумать как Хицугая навешает Айзену, разумеется смогу и приукрасить всё.
Что в общем-то не меняет того факта, что Айзен намного сильнее Хицугаи и никаких шикаев/банкаев для полного превосходства в "бою", Айзену не потребуется. Учитывая, что Хицугая в шикае даже поцарапать Ями не мог, тогда как Айзен одним только давлением реяцу положил на колени 6-ую эспаду, при этом особо не напрягаясь.

Если?
Так и думал что подобное распишите ) Я это прекрасно понимаю, но заниженный IQ Тоусена в том, отдельно взятом случае все равно не отменяется. По мне, Тоусен сильнее Кенпачи. также как собственно и Кенпачи в свое время был сильнее шикай Ичиго. Но что Тоусен против Кенпачи, что Кенпачи против Ичиго - оба проиграли, не смотря на то, что легко могли бы одержать верх в своем поединке.

А вот этого не было. СойФон как раз дралась с Йоруичи на равной скорости.
Дралась на равных до тех пор пока Йоруичи не взялась за дело всерьез и разница в их скорости - стала очевидна.

Что касается раскрытости Зараки, то спорить насчет этого не буду. Я лично очень сомневаюсь, что у него появится шикай/банкай. А если и будет, то до Айзена и Ямамото ему еще не одну сотню лет "пахать" прийдется в их мастерстве, чтобы добраться до их уровня, IMO.

Ну и сам факт наличия шикая/банкая у Кенпачи поставит крест на нем как на персонаже для меня, хотя это к делу не относится.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Причем тут опыт и Ренджи?

Достаточно здравого смысла, чтобы использовать свое огромное преимущество в скорости и сразу расправится с Бьякуей, причем не обязательно даже его убивать, достаточно было разок рубануть по рукам и все.

Крутость капитанов тут тоже не причем, просто автор дал главному герою слишком сильный банкай, а потом опомнился и теперь от этого банкая никакого толку ибо насколько помню сам ичиго сказал что банкай ему кроме скорости(которой он почему то не пользуется) ничего не дал.

Дралась на равных до тех пор пока Йоруичи не взялась за дело всерьез и разница в их скорости - стала очевидна.

Где это было?

З.Ы. это конечно ИМХО, но у меня сложилось мнение что сломанный меч в дуэли шинигами означает поражение, поэтому Кенпачи сказал что проиграл, ибо во время второго боя Ичиго хоть и упал но меч остался цел, а Кенпачи остался с обломком. Так же и Бьякуя в финальной атаке лишился меча и признал поражение, хотя в той ситуации можно было бы применить Кидо.

Изменено пользователем Sn@ke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Где это было?
В конце их боя, 159 глава, где Йоруичи использовала свою технику. Дважды без проблем обошла по скорости Соифон. Соифон сама себе призналась в мыслях, что Йоруичи значительно превосходит её в плане скорости. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот этого не было. СойФон как раз дралась с Йоруичи на равной скорости. Опыт Йоруичи в некой технике оказался несколько выше чем у СойФон (и неудивительно, СойФон только осваивает её). А так, если бы СойФон не обуяли эмоции - ещё неизвестно кто-кого.
Для того, чтобы не дать нанести удар в одну точку дважды, не обязательно быть бестрее или равным. Достаточно быть просто сопоставимо быстрым. Дальше дело техники, опыта и тактики. А вот разница в скорости между Кенпачи и Сой Фонг уже слишком сильна, тем более учитывая танковые наклонности Зараки.
А если Кенпачи в самом начале не играл а сразу порубил бы в капусту Тоусена и Комамуру?
Говорите так, словно Комамура и Тоусен каки-то 5 или 6 офицеры.
Ничего подобного. Обратите внимание на датабуки. Роза параметров указывает предел различных сил и способностей Кэпов. Вот если бы там было сказано/показано что Зараки развил свой показатель до максимума, но он равен нулю - это одно, а так показано в таком ключе, что он ещё не развил данные способности, т.е. он их и не развивал.
Мда. Во взглядах на датабук мы уже когда-то не сошлись. Но если у Зараки просто нет способностей к тому же Кидо, как, например, у Рока Ли нет возможности использовать ниндзютсу и гендзютсу. Даже если это не так, то учитывая его мировоззрение, вряд ли он когда-нибудь заинтересуется изучением Кидо.
Опубликовано
В конце их боя, 159 глава, где Йоруичи использовала свою технику. Дважды без проблем обошла по скорости Соифон. Соифон сама себе призналась в мыслях, что Йоруичи значительно превосходит её в плане скорости.

У Сои Фон началась истерика и из-за этого она не могла драться в полную силу, хотя это только мое имхо.

Опубликовано (изменено)
У Сои Фон началась истерика и из-за этого она не могла драться в полную силу, хотя это только мое имхо.
Началась она по-моему уже после второго случая. Или в крайнем случае после первого. Когда Йоруичи в первый раз "нейтрализовала" шикай Соифон, та никаких признаков истерики еще не выказывала. И именно после первого она откомментила о том, что Йоруичи so easily её обошла. Даже если она и была подвержена негативному эмоциональному эффекту, комментила она наверняка в соотношении со своей макс. скоростью. Советую пересмотреть начало главы. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Говорите так, словно Комамура и Тоусен каки-то 5 или 6 офицеры.

Нет конечно, но Кенпачи - уникум. Совет Готтей 13 принял его в свои ряды в обход общепринятым требованиям. Против него Тоусен и Комамура использовали одновременно атаку, которую Кенпачи принял на себя без проблем, да ещё и с повязкой. А потом ещё и откоментил, как такие смогли стать капитанами. Т.е. в сравнении с Зараки они и правда весьма не внушительного уровня.

Опубликовано
Нет конечно, но Кенпачи - уникум. Совет Готтей 13 принял его в свои ряды в обход общепринятым требованиям. Против него Тоусен и Комамура использовали одновременно атаку, которую Кенпачи принял на себя без проблем, да ещё и с повязкой. А потом ещё и откоментил, как такие смогли стать капитанами. Т.е. в сравнении с Зараки они и правда весьма не внушительного уровня.
Кенпачи любит много говорить. Банальная практика для того, чтобы вывести из себя оппонента. В бою с Ичиго Зараки глумился как мог, хотя в итоге огреб (да, я в курсе, что Ичиго ГГ, но поражения это не отменяет), да и в начале с Нойторрой он был не особо серьезен, и только в середине боя, признал, что такими темпами он может и умереть.

Зараки конечно же уникум, такое количество реяцу действительно редкость мб, но какой от нее прок, если кроме как на пассивный баф она ни на что не расходуется.

Опубликовано (изменено)
Против него Тоусен и Комамура использовали одновременно атаку, которую Кенпачи принял на себя без проблем, да ещё и с повязкой.
Отразил он мечом ведь, а не просто принял на грудь - повязка тут роли не играла. Комамура к примеру, тоже впоследствии одной рукой своей остановил удар Кенпачи мечом.

Так что далеко не факт, кто же лучше по силе Комамура или Кенпачи. Надеюсь ситуация будет яснее после боя Комамуры с Тоусеном.

Опубликовано

Всех превосходит Айзен. И в реяцу, и в умениях. Он знает магию лучше всех - еще будучи лейтенантом играючи отразил одну из сильнейших атак тогдашнего капитана кидоу отряда. Да и Комамуру магией свалил - каково а? Капитана - одной только магией! + поставил Грима на колени одним только давлением реяцу. Ни Кенпачи, ни Яма так не смогли бы - Зараки Ичиго не смог одной реяцу придавить, а Яма так может максимум лейтенанта вроде Нанао. Напомнб - Грим в релизе сражался на одном уровне с Ичиго в маске.

Об иллюзиях Айзена говорить не стану - читерство чистой воды. Но оно делает его одним из страшнейших противников даже без остальных его умений.

Ну и о споре, чья реяцу круче, Кенпачевская или Айзеновская - Айзен имеет больше реяцу, чем Кенпачи. И то, что он придавил ей Грима - лишь одно из проявлений. А вот еще одно - Айзен одним пальцем остановил удар Ичиго в банкае. Кенпачи так явно не смог бы, сколько бы реяцу ни высвобождал. Просто в отличие от Кенпачи Айзен не брызжет своей реяцу во все стороны, не светится золотым светом и не ржет как придурок. Поэтому многие обманываются и голосуют за Зараки. Но не все, что эффектно, будет при этом эффективно.

Опубликовано (изменено)
Ни Кенпачи, ни Яма так не смогли бы - Зараки Ичиго не смог одной реяцу придавить, а Яма так может максимум лейтенанта вроде Нанао.
Насчет Ямамото и его пределов неизвестно. По мне так было ясно, что Ямамото далеко не полностью сконцентрировал своё реяцу на Нанао, т.к. убивать её не хотел. Я лично не сомневаюсь, что тоо же Гриммджоу он также смог бы на колени поставить. А то не солидно получится. В общем то, что Ямамото максимум способен взглядом положить только VC - далеко не факт.

Но в любом случае, что Ямамото, что Айзен - на голову выше всех остальных капитанов. И по идее в опросе должны быть были только два этих капитана, если автор темы действительно хотел узнать кто сильнейший, а не cамый популярный.

Опубликовано (изменено)

Судить по боям которые мы видели до этого момента - Айзен самый могучий капитан...его крутость поражает все пределы, ибо всех он покарал одним ударом -_-

Но на мой взгляд в Бличе это ничего не значит.... :)

Это стандартный прием в этом аниме...сначала возвышают героя до определенного предела. Но неизбежно через малое количество серий все другие персонажи к нему подтягиваются и он становится как бы на общий уровень. И его новые сверхмогучие аббилы, которые недавно карали противников становятся совсем не выдающимися на фоне других персонажей.

И ежику понятно что в конце Ичиго дунет-плюнет...встанет как Вандам в сто первый раз и Айзена таки добьет ;)

Есть правда с Айзеном проблем - он экс. капитан.

А Ямамото я лично как капитана не воспринимаю...он как бы рангом выше что ли.

Изменено пользователем Kion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Отразил он мечом ведь, а не просто принял на грудь

Вобше то - именно принял на грудь.

Так что далеко не факт, кто же лучше по силе Комамура или Кенпачи

Помойму очевидно - он их, вдвоем с Тоусэном, пинал как детей.

Насчет Ямамото и его пределов неизвестно. По мне так было ясно, что Ямамото далеко не полностью сконцентрировал своё реяцу на Нанао, т.к. убивать её не хотел. Я лично не сомневаюсь, что тоо же Гриммджоу он также смог бы на колени поставить. А то не солидно получится. В общем то, что Ямамото максимум способен взглядом положить только VC - далеко не факт.

Согласитись - это лишь ваши домыслы. Утикатэ и Шинсуй вполне уверянно себя чуствовали под его реяцу.

хотя в итоге огреб

Ничья там была. Кенпачи, к слову, после Ичиго упал. Хотя меч конечно сломался. (Да и помойму глупо утверждать что Ичиго в шикае к концу того боя = просто Ичиго в шикае.)

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вобше то - именно принял на грудь.
Нет конечно, мечом он их отразил. Не настолько Кенпачи крут, чтобы на грудь принять удар от двух капитанов, если уж у одного Тоусена не было проблем с открытием ран у Кенпачи при ударах. Тем более от Комамуры, у которого физической силы более чем достаточно.

http://img56.onemanga.com/mangas/00000003/00000145/16.jpg

Согласитись - это лишь ваши домыслы. Утикатэ и Шинсуй вполне уверянно себя чуствовали под его реяцу.
Может и домыслы. Но думаю, что и для Айзена к примеру, положить Гриммджоу под давлением реяцу было не предел (Ноитору к примеру тоже, оба смогли бы, ИМХО). А то что Укитаке и Шунсуи не падали ниц это само собо разумеещеся, учитывая, что помимо Айзена/Ямамото они должны быть сильнейшими, да и старейшими (помимо Уноханы) капитанами, т.е. много что повидали и много через что прошли ) Или по крайней мере самыми "знакомыми" с силами Ямамото. Тем не менее, откомментили тяжесть давления реяцу Ямамото. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Нет конечно, мечом он их отразил. Не настолько Кенпачи крут, чтобы на грудь принять удар от двух капитанов, если уж у одного Тоусена не было проблем с открытием ран у Кенпачи при ударах. Тем более от Комамуры, у которого физической силы более чем достаточно.

Я говорил о том что до этого было:

post-108000-1224737535_thumb.jpgpost-108000-1224737552_thumb.jpgpost-108000-1224737573_thumb.jpg Проблем с "открытием ран" конечно небыло, но толку от этих ран было мало.

Но думаю, что и для Айзена к примеру, положить Гриммджоу под давлением реяцу было не предел (Ноитору к примеру тоже, оба смогли бы, ИМХО). А то что Укитаке и Шунсуи не падали ниц это само собо разумеещеся, учитывая, что помимо Айзена/Ямамото они должны быть сильнейшими, да и старейшими (помимо Уноханы) капитанами, т.е. много что повидали и много через что прошли ) Или по крайней мере самыми "знакомыми" с силами Ямамото. Тем не менее, откомментили тяжесть давления реяцу Ямамото.

Опять домыслы))) Вы его, помойму сильно переоценивайте. (Из чего это у Кьераку/Шинсуя реяцу больши чем у Нойторы/Гримджоу? Из за опыта?) Чего он с ТАКОЙ реяцу парочку фраксьенов ей не задавит? Ну что бы проблем поменьше.

Опубликовано (изменено)
0_о И что? Бой как бой. Зараки как обычно делает ставку на свою живучесть. Никто из кэпов там особо не напрягается пока. Продолжай они в том же духе и дальше, то у Кенпачи были бы большие проблемы.
Чего он с ТАКОЙ реяцу парочку фраксьенов ей не задавит? Ну что бы проблем поменьше.
А почему Айзен или первая тройка своей реяцу не задавила лейтенантов? Проблем бы определенно было бы меньше :)

Однако то, что Айзен свей реяцу не особо напрягаясь поставил на колени 6 номер Эспады, а Кенпачи даже без повязки не смог заставить Нойтору чувствовать себя сколь-нибудь некомфортно, говорит о том, что Кенпачи на порядок уступает Айзену как минимум в плане контроля реяцу, а может даже и в ее количестве.

А для Нанао, как я помню по словам Ямы, даже просто присутсвие рядом с местом боя Ямы и Шинсуи/Укитаке было опасно для жизни. Т.е. не было такой концентрации реяцу для давления как в случае с Айзеном и Гриммом, зато было примерно так же как в бою Ноя и Зараки.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ясно. Я имел ввиду, когда Комамура и Тоусен одновременно по нему ударили. А удар Комамуры нам так и не показали, станковал Зараки или увернулся/защитился.

Опять домыслы))) Вы его, помойму сильно переоценивайте. (Из чего это у Кьераку/Шинсуя реяцу больши чем у Нойторы/Гримджоу? Из за опыта?)
Из-за того, что они сильнейшие по идее должны быть капитаны, по крайней мере с точки зрения Ямамото (объективнее которого, во всем SS сложно найти) и контроль над реяцу за такое кол-во времени у них должен быть на высшем уровне. Впрочем недолго (относительно) осталось до того как Ямамото и Шунсуи/Укитаке раскроются в боевом плане. Там и посмотрим кто больше прав был )

Чего он с ТАКОЙ реяцу парочку фраксьенов ей не задавит? Ну что бы проблем поменьше.
Drac0 уже ответил ) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По поводу давления реяцу, видимо нужно уметь эффективно использовать реяцу, Ичиго с Кенпачи этого не умеют, если бы умели думаю могли бы не хуже например того же бьякуи противников своим присутствием подавлять. Это все разумеется имхо.
Опубликовано (изменено)
Айзен имеет больше реяцу, чем Кенпачи

Откуда такая уверенность? Где это было сказано или показано? Грим не являлся чем-то несокрушимым, это Ичиго над ним пыжился, а Кенпачи прошёлся бы и не заметил.

Зараки не использует свою Духовную силу в бою как хирургический инструмент. Он даже пытается её подавить. Айзен применил что-то против Грима (пока считается что это духовная сила, но почему никто в комнате и глазом не моргул? Да потому что это был узконаправленный "луч", за счёт чего и произошло усиление, имхо). Но я не исключаю что сие был банальный гипноз - Айзен внушил Гриму свою мощь, да так, что при определённых условиях Грим валился с ног. Разве секрет для кого-то то, что хорошие психологи, применяющие гипноз, можут как избавить человека от фобий - так и внушить ему онные.

Вот только запугать Зараки невозможно, а следовательно Айзен тут безоружен.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Грим не являлся чем-то несокрушимым, это Ичиго над ним пыжился, а Кенпачи прошёлся бы и не заметил.
Откуда такая уверенность? Где это было сказано или показано?

более того нам показали, что Гримм (6ой номер), вполне способен потягаться (хоть и не долго) с Улькой (4ым номером). А Ной находится между ними => разрыв между Ноем и Гриммом невелик. Кроме того есть еще один момент: Гриммджоу делает ставку на скорость, а как будет проходить бой Зараки с намного более скоростным и мобильным противником нам ни разу не показали, но я почти уверен, что у Кен-чана будут немалые проблемы. ИМХО.

Зараки не использует свою Духовную силу в бою как хирургический инструмент. Он даже пытается её подавить.
Он пытается ее подавить в боях со слабыми (по его мнению) противниками. Когда этого требует ситуация, он ее снимает.
Но я не исключаю что сие был банальный гипноз - Айзен внушил Гриму свою мощь, да так, что при определённых условиях Грим валился с ног. Разве секрет для кого-то то, что хорошие психологи, применяющие гипноз, можут как избавить человека от фобий - так и внушить ему онные.

Вот только запугать Зараки невозможно, а следовательно Айзен тут безоружен.

Ну тут вы сами себе противоречите: Зараки бесстрашен, потому что у него нет фобий, а если вы не исключаете возможность внушения фобий Айзеном, то значит он способен внушить какие-нибудь страхи и Кенпачи, тогда Зараки уже не будет бесстрашным, а значит его можно будет запугать, т.е. Айзен более чем не безоружен перед кенпачи. Во-о-о-от.
Опубликовано (изменено)
И что? Бой как бой. Зараки как обычно делает ставку на свою живучесть. Никто из кэпов там особо не напрягается пока.

Ключевое пока. Через некоторое время Тоусэн улетит с пинка, а Комамура будет отправлен в полет броском через бедро. И, согласитесь, нам показали что комбинированая атака Шикаев Комамуры и Тоусэна - это ничто для Зараки.(Другими словами автор прямым текстом говорит нам: "Смотрите какой он крутой...") Все остальное - словоблудие.

говорит о том, что Кенпачи на порядок уступает Айзену

А я с этим и не спорю - тоже всегда так считал. Просто я невижу предпосылок того что Яма может "поставить на колени" кого то вроде Гримджоу одним реяцу.

почему Айзен или первая тройка своей реяцу не задавила лейтенантов?

Айзэн на Ямамамотовском огне самовар заварил и чай пьет. >_> А вобше вы правы - нельзя по этому судить, так как: а)И те, и другие имеют сильных опонентов могущих нетролизовать давление реяцу. б) Недостаточно близкое расстояние. в) Бои Фраксьенов с Лейтенантами нужны автору/шонен джампу.

Впрочем недолго (относительно) осталось до того как Ямамото и Шунсуи/Укитаке раскроются в боевом плане. Там и посмотрим кто больше прав был )

В чем прав? Нойтора и Грим в ХМ остались))) Не на что смотреть. Но самое интересное что даже это, может не убрать все разногласия. (Хотя я надеюсь что Кубо как нибудь так сделает - что уберет)

Ну тут вы сами себе противоречите: Зараки бесстрашен, потому что у него нет фобий, а если вы не исключаете возможность внушения фобий Айзеном, то значит он способен внушить какие-нибудь страхи и Кенпачи, тогда Зараки уже не будет бесстрашным, а значит его можно будет запугать

Думаю имелось ввиду сыграть на фобиях.

з.ы.

Но я не исключаю что сие был банальный гипноз

Возможен даже такой вариант. Вобше из за шикая Айзэна трудно обьективно оценивать его силу.

Опубликовано (изменено)
в) Бои Фраксьенов с Лейтенантами нужны автору/шонен джампу.
Я бы выделил этот пункт в качестве основного.
И, согласитесь, нам показали что комбинированая атака Шикаев Комамуры и Тоусэна - это ничто для Зараки.
Это было бы ничто, если б на Зараки не осталось и царапины, но он был весь истыкан этими шипами. Конечно для убертанка Кенпачи это несерьезно, но на сколько его хватило бы? На три, пять таких ударов? У Зараки нет скорости, способной обеспечить преимущестов в мобильности, поэтому он вынужден делать ставку на свою живучесть и выносливость, а потом действовать на контратаках. Но меня все еще интересует, каким образом будет драться Кенпачи против очень скоростного противника (Йоруичи, Сой Фонг, Гриимджоу) или противника, специализирующегося на мощных дальнобойных атаках.
Думаю имелось ввиду сыграть на фобиях.
По приведенному примеру именно внушить новые фобии или избавить от них. Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Через некоторое время Тоусэн улетит с пинка, а Комамура будет отправлен в полет броском через бедро.
Если бы Тоусена рядом не было, Кенпачи бы не перебросил Комамуру. Т.к. перебросили его только потому, что тот забеспокоился и отвернулся на Тоусена, в это время еще и выкрикивал того имя - внимание Зараки он нисколько не уделял в это время. Тут уж любой в таком случае будет открыт для атаки. В общем, будь один на один, всё полшло бы совсем по другому. И превосходит ли Кенпачи того же Комамуру, еще неизвестно.

И, согласитесь, нам показали что комбинированая атака Шикаев Комамуры и Тоусэна - это ничто для Зараки.(Другими словами автор прямым текстом говорит нам: "Смотрите какой он крутой...")
Но Комамура все равно, может оказаться > Кенпачи. К примеру, после 90го киду, Зараки вполне может быть и не встал так быстро. Да и шикай Комамуры далеко не ничто может быть для Кенпачи. Нам ведь не показали, что он как-то задел вообще Зараки.

А я с этим и не спорю - тоже всегда так считал. Просто я невижу предпосылок того что Яма может "поставить на колени" кого то вроде Гримджоу одним реяцу.
Предпосылок море. Такие атрибуты как сильнейший занпакто в SS, убер-шунпо, шикай уровня банкая, "сдувание" одним только взмахом меча в базовой форме двух сильных капитанов (Зараки в плане физ. силы курит в сторонке), да и вообще безпроблемное сражение с двумя сильнейшими капитанами - в общем, всё указывает на то, что Ямамото во всех областях монстр (статы еще косвенно подтверждают). Его даже Кенпачи не чувстивтельный к реяцу, почувствовал за несколько сот метров от того места, где стоял Ямамото) И вполне разумно поставить Генрюсая на одну полку с Айзеном, за вычетом гипноза.

Банкаи же их пока неизвестны, чтобы полностью судить кто лучше Айзен или Ямамото.

В чем прав? Нойтора и Грим в ХМ остались))) Не на что смотреть.
В том, что Ямамото как минимум на уровне Айзена по параметру кол-во/давление реяцу. Ноитора и Грим тогда не нужны будут ) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация