Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1103214

ита, дорогие читатели. писалось жто долго, но внсело! писала не одна, а с Arkveid, так что тапками нас не закидывайте. иатк, если вы не испугались, то читайте.

рабочее название,м-м-м-м,"Иль и Ли". пишеться от лиц двух(!)главных героинь, поетому сумбур полный!мысли Ли написанны обыкновенным шрифтом, а Иль- подчеркнутым.

если вас не напугало, то читайте.

ИТАК...

Вступление.

На руках последнего принца Подзвездной Империи - Индимиона умирал седовласый друид. Собрав последнии силы, он предсказал какие страшные времена настанут для эльфов после смерти императора и императрицы. Злые силы, тьма покроют Империю. «Но спасение придет и не замедлит если Императрица…». Он умер не успев договорить. Смутные времена настали для жителей великой Подзвездной Империи. Злые силы сеяли раздор между эльфами, во многих частях ее бескрайних просторов вспыхивали очаги войн и разрушений. Индимион - последний Император рода Стриалов, единственного рожденного править - умер. Огорченная императрица Лучиэль, не оставившая наследников, собрала всю свою силу в Фениксе и выпустила ее на поиски достойного хозяина.

После многовековых поисков измученная птица выбрала четверых Избранных. Четыре ребенка из двух разных миров: два мальчика из мира эльфов, оборотней и тролей и две девочки из мира людей,орков и дворфов. Совершенно разные. Но объединенные чем-то более глубоким, чем внешность или мир… Четыре стихии – четыре носителя. Этим ничего еще не подозревающим существам предстояло стать живым воплощением пророчества…

Глава1

…Лицо…лицо такое отрешенное, потерянное, почти пустое … Овал лица обрамляли светлые, переливающиеся всеми оттенками золота волосы, свободно развевавшиеся на легком ветру. Редкий, миндалевидный разрез глаз… Взгляд каре-зеленых глаз безразлично скользили по собравшимся внизу. Периодически их оттенок менялся, вспыхивая огоньками силы. Бледная, нежно - розовая кожа отливала золотым загаром. Даже в тени она была неестественно светлой. Остроконечные уши, отведенные назад, периодически подрагивали, выдавая волнение. Чувственные алые губы чуть приоткрыты, обнажая клыкастую улыбку; грустную, горьковатую и чуть мечтательную.…Одной рукой девушка опиралась на перила, в другой, поднятой к лицу, тлел неяркий пульсар. Пальцы оканчивались аккуратными золотистыми, под цвет волос, когтями. Миниатюрная фигурка выдавала несовершеннолетний возраст, хотя и сейчас было видно, что со временем она сильно не изменится. Ярко - красное, кровавого отлива платье обтягивало изящное тело словно перчатка. Высокие сапоги на шнуровке того же цвета плотно обхватывали голени.

Почти весь высокий лоб занимала золотая диадема с крупным рубином под цвет платья. Перевязь с мечем за спиной завершала образ…

Я отшатнулась от своего отражения в чужих глазах. Что ж, за что боролась, на то и напоролась…

Но я до сих пор не могу привыкнуть к своему внешнему облику. Когда-то я выглядела как человек…когда-то, начитавшись, я его изменила…когда-то…Глупо жалеть, мне так даже больше нравится!

Еще раз вздохнула: все, пора! – пришел ментальный зов. Я раскрыла крылья – крылья бабочки, опаленной огнем - и, оттолкнувшись, взмыла в воздух, чтобы уже через несколько секунд приземлиться в Зале. Мои крылья неестественные, полностью созданы магией, поэтому вся их поверхность постоянно впитывает энергию извне. Золотые всплески периодически меняют тональность, пропуская алые и белые всполохи - молнии.

Сегодня Императорский Дворец сиял всем своим великолепием. В интерьере присутствовали цвета правящего клана: серебро и тьма. Здание поражало своим величеством и гармонией. Серебристая поверхность камня, задрапированная черным бархатом, составляла с ним единое целое.

Кстати о том, где я нахожусь…а нахожусь я на Балу в честь коронации Звездного Дождя, Габриэля– принца Подзвездной Империи. Не стоит так удивляться его имени - есть и похуже! У всех носителей королевской крови в именах есть упоминание звезд. А еще у них серебряные волосы, и в глазах, темных, как перв

у меня нет мании величия...великие люди этим не страдают!

Меня все любят,только пока об этом не догадыаются!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1708530

Valeta, Тапками я кидаться не буду^^, а даже наоборот, похвалю :).Ну люблю я такие книги и рассказы, хоть ты тресни (Сама начала писать).

А то, что продолженя давно нет, это огорчает ^_^

Изменено пользователем Heko Асакура (смотреть историю редактирования)

I love Yoite ^^
Опубликовано
  • Автор
comment_1710562
Valeta, Тапками я кидаться не буду^^, а даже наоборот, похвалю :).Ну люблю я такие книги и рассказы, хоть ты тресни (Сама начала писать).

А то, что продолженя давно нет, это огорчает :(

ой, а я уже думала что эту бурду никто не читает;)а тута ты откудова не возьмись:))))))))

ну такуш и быть, специально для тебя на следующей недельке выложу продолжение...с подробной инструкцией к чтению...

PSлибо в индивидуальном парядке скину :Р

Опубликовано
comment_1711480
специально для тебя на следующей недельке выложу продолжение...с подробной инструкцией к чтению...

а не проще писать так чтобы было понятно всем и сразу…и чтоб без инструкций…это сразу будет отталкивать от прочтения…

постарайся отредактировать свою первую главу…вообще не понятно кто говорит…

фраза что мысли одной написаны одним шрифтом а подчеркнутым другой как то не совпадает с тем что написано…я например действия вижу и описания…

Я отшатнулась от своего отражения в чужих глазах

Интересно а как это выглядит…конечно я знал что русский язык богат и могуч и гибок…но это у тебя речевая ошибка…может должно быть “пошатнулась при виде своего отражения…”…а в твоем случае это выглядит как будто тело отошло а отражение осталось…редактируй и проверяй…много ошибок…

Взгляд каре-зеленых глаз безразлично скользили по собравшимся внизу.
Прочитал это предложение…ЛОЛ!!!!! У тебя глаза получается что скользили…а должен похоже что взгляд…если конечно девочка не мутант…и еще взгляд(глаза) скользил по кому? нужно уточнить а то как то не правильно звучит…

вот лучше исправь на: Взгляд каре-зеленых глаз безразлично скользил по собравшейся внизу толпе(или что то в этом роде)…

Бледная, нежно - розовая кожа отливала золотым загаром.

*упал* ну скажи пожалуйста где это можно увидеть на бледной коже – золотой загар…речевая или смысловая ошибка – ну конечно же…так сказать как ты еще можно о вампире загорающем на солнце…чудесная картина))))) Переделывай…

Когда-то я выглядела как человек…когда-то, начитавшись, я его изменила…когда-то…

Требую пояснений чего же начитавшись…пиши предложения распространенней и развернутее…а то не очень приятно читать загадки с понятными только писателю отгадками…

Габриэль – вообще то очень красивое имя…только пишется правильнее Габриель…ну конечно если это не твоя задумка с новым именем…но правильный вариант лучше звучит

Вывод: Не расстраивайся за мои слова…ошибки делаем все…на них же и учимся…так что у тебя есть к чему стремиться…Microsoft Office Word попробуй до того как выкладывать проверять…много ошибок пропадет…делай это и всем будет приятно читать…критика есть всегда хорошо…и к ней надо прислушиваться…

PS…буду ждать исправленной версии…и конечно же продолжения…

PPS…и еще вопрос о ком идет речь…кто это: Я отшатнулась, мне так даже больше нравится, я выглядела, Мои крылья и др. Хоть бы раз упомянула о ком идет речь…и пусть надо было читать выше рассказа что бы понять…это не нравится…это не удобно…и не правильно… вот…

ЗЫ…и допиши 1 главу а то мало чего понятно…ты как то мало ввела в мир рассказа…

Твори :blink:

Опубликовано
  • Автор
comment_1712114

ой, спасибоспасибоспасибо:)

впервые встречаю разумную критику:)

чесно?

1.смеялась долго и громко:)

2. первая часть написанна не мной, это так сказать все с этой девиццы и началось:)(я ей передам твою критику)

3. я поменять не смогу первую главу...все таки авторские права и все такое:)

4. обзательно выложу продолжение:)

Опубликовано
comment_1713045
ой, спасибоспасибоспасибо<_<

впервые встречаю разумную критику:lol:

чесно?

1.смеялась долго и громко:P

2. первая часть написанна не мной, это так сказать все с этой девиццы и началось:)(я ей передам твою критику)

3. я поменять не смогу первую главу...все таки авторские права и все такое:)

4. обзательно выложу продолжение:)

1. Надеюсь не над моими словами

2. и 3. Раз ты не можешь то пусть она и меняет...а то никто дальше первой главы и не уйдет...

4. Ждем...

Опубликовано
  • Автор
comment_1715729

Кстати о том, где я нахожусь…а нахожусь я на Балу в честь коронации Звездного Дождя, Габриэля– принца Подзвездной Империи. Не стоит так удивляться его имени - есть и похуже! У всех носителей королевской крови в именах есть упоминание звезд. А еще у них серебряные волосы, и в глазах, темных, как первобытная тьма, танцуют маленькие звездочки силы.

Я, как вы поняли, не из их числа…не больно- то и хотелось! Прошу прощения, забыла представиться – Отражающая суть или просто – Лиллит. Сейчас герольд объявит мое имя и титул, а также семейную принадлежность. Не люблю всей этой кутерьмы вокруг моего происхождения. … Все началось пару лет назад, когда мое бессознательное тело нашли в священной роще одной из влиятельнейших эльфийских семей. Ничего особенного я из себя не представляла, кроме, конечно, огромного магического потенциала и необычной внешности. Вообще-то внешность была обычной, просто здесь редко видели людей. Тори приютили меня скорее из интереса, чем из каких-то других соображений. Они воспитывали меня вместе с другими детьми этого клана. Как только я научилась управлять своей силой, то тут же сменила внешность – мне надоели удивленные и подозрительные взгляды. Но даже с измененной внешностью я выглядела слишком странно.

Меня много раз спрашивали, кто я и откуда, пришлось их разочаровать – я сама не могла ничего толком вспомнить. C того момента как я открыла глаза, небывалого, каре - зеленого цвета, и до сегодняшнего дня я толком ничего и не вспомнила, кроме, правда, имени. Эти два года пролетели так быстро, и вот сегодня состоится мой первый выход в свет. Меня должны были представить королевской семье, в частности принцу (я так и не поняла с чего бы это такая честь), но помимо этого произвести хорошее впечатление на высшие круги.

C первого мгновенья моего триумфального явления народу я стала центром всеобщего внимания. Мое происхождение скрывали, но не сегодня. На совершеннолетие Габриэля пригласили всех детей семейств, а я – официально являюсь потерянной и вновь обретенной дочерью Тори. На мое появление отреагировали довольно бурно: от восхищенных гостей расплылась теплая, приятно покалывающая, положительная энергия. Я, с благодарным взмахом крыльев, впитала ее в себя и поспешила к семейству. Со всех сторон от моих “родственников” пришли одобрительные пульсары. Весь наш клан синхронно поклонился, стоя перед троном. А потом меня незаметно подтолкнули к монаршей фигуре – лично представить…

Принц сидел, подобрав одну ногу под себя, изображая сдержанный интерес, хотя все мои рецепторы Отражающей улавливали скуку. Почувствовав мой взгляд, он оживился. Одетый в парадную одежду цветов дома он производил неповторимое впечатление таинственности, силы и чего-то еще, чему нет названия. Иссиня - черный камень в диадеме – короне темного серебра, добавлял величия. От него веяло древней магией и стариной.

Я выступила вперед с рваной грацией кошки – подростка, порывисто опустилась на одно колено, и уважительно склонила голову. Только сейчас я рассмотрела принца. Я встретилась с ним взглядом и утонула в ультрамарине космоса, растворилась в искрящемся океане глаз Габриэля. На секунду мои глаза отразили его душу, но уже через мгновение это было просто его отражение. Что–то уловил? Нет, понял – звездные глаза чуть удивленно расширились. Стройное, гибкое тело, алебастровая кожа, серебро крыльев, серебро волос, идеальные черты лица.

Звездный Дождь не зря имел титул прекраснейшего создания во всей Подзвездной Империи (а я и не претендую), но так же он имел репутацию и самого опасного существа (вот в этом мы могли бы поспорить), но и забывать об этом не стоит. Магическим потенциалом я его превосходила, зато у него было нечто более ценное – многолетний опыт и знание.

Он поднялся (стоп, а с чего это он поднялся? Порывшись в памяти, выудила нужную информацию…Это же приветствие равного?! Какого…?) со своего царственного трона, всплеск скорости и он уже стоит напротив. В общем – то я тоже могла так двигаться, просто меня посчитали бы угрозой и быстренько скрутили. Протянул когтистую ладонь, провел когтями по скуле:

- Рад видеть Вас леди Отражающая, - его приятный голос позвучал переливами музыкальных звуков. Протянул руку, помогая подняться.

- Это большая честь быть здесь, - ответила я заученной фразой, а сама заворожено пила его красоту. Мои глаза изменили цвет (от нахлынувших эмоций) с привычного, на чистый зеленый, потом приобрели оттенок полуночной тьмы и вернулись к их первоначальной каре-зеленой гамме. Принц коснулся губами моей руки и на месте прикосновения заплясали серебряные искорки. Звездный, улыбнувшись, выпустил ладонь из своих прохладных пальцев. Я ответила ему чуть нервной улыбкой, не показывая клыков, и скользнула к своим. На самом деле клыков у эльфов не бывает, и это лично моя инициатива. Тем более Старшие были не против – вся моя отсебятина их забавляла.

В голове бешено проносились мысли, чувства, вспыхивали образы и чужие воспоминания. Не стоило отражать столь сильную сущность… Невероятно: он понял, что я сделала, а ведь не каждый Старший может увидеть, не то, что понять…Это было страшно, это наталкивало на определенные мысли. Интересно, как много он понял? Не важно…по крайней мере, сейчас…Но какой прекрасной оказалась отраженная мной сущность. Я отогнала эту мысль, чтобы рассмотреть ее позже.

А тем временем Звездный Дождь, улыбаясь, раскинул руки и провозгласил: “Да будет Бал!” и тысячи пульсаров взмыли в воздух. Я присоединилась к общему хору.

Кто-то тронул мое плечо. Я обернулась и засияла улыбкой – это моя лучшая подруга и сестра из клана – Смотрящая в ночи, Ивирена. Она была одета в красную с белым тунику – цвета нашего семейства – и свое врожденное очарование. Ее волосы воронова крыла отливали синевой, как и бездонные глаза, в которых сейчас плескалось веселье и лукавство. Она весело подмигнула мне: ну как тебе Бал?

- Вполне симпатично, есть интересные личности.

- Личности, вроде Принца?- спросила Иви, глядя на меня невинными глазами. А потом вдруг засмеялась и опять подмигнула. Еще одно такое подмигивание и я на нее кинусь! Эту последнюю мысль Ив уловила и посмотрела на меня почти хищно: давай, попробуй!

- Нечего кривляться! Если что-то почувствовала, скажи сразу! Не стоит ломать комедию! - мысль-пульсар промелькнул слишком быстро, чтобы быть замеченной кем-нибудь из гостей.

Ее взгляд утратил почти всю веселость.

- Успокойся, ничего особенного я не почувствовала…Просто ваши сердца бились в такт. Такое в нашем мире случается очень редко. Знаешь, последний раз это было около пятисот лет назад…

- Постой, пятьсот лет назад? Лучиэль с Эндимионом? Самая счастливая пара почти за всю историю Подзвездной Империи?! И это НИЧЕГО ОСОБЕННОГО!? Великие Боги! Только меня угораздит влюбиться в Принца!..

- Спокойнее, на самом деле вся эта канитель с Балом, вернее твое представление Звездному Дождю было задумано, чтобы проверить предсказание.

- Какое?- от потрясения я даже не ткнула ее в бок, за то, что она ничего мне не сказала.

- О том, что “Золото и тьма сольются вместе,

серебро и пламя засияют вновь,

загорится пламя страсти, для него лет в двести,

для нее шестнадцать вспыхнет вдруг любовь!” Это древнее пророчество было написано во времена Великого Расцвета и сохранилось только в анналах… Ты единственная шестнадцатилетняя среди нас, и твои цвета золото и пламя.

- Почему же ты ничего мне не сказала!- мои глаза бешено меняли цвет. Каре-зеленый, карий, красный, черный – цвета гнева, растерянности, удивления, страха и обиды. Закусила губу до крови.

Пока я была во власти эмоций, Зал преобразился. Зазвучала какая-то гармоничная, негромкая музыка. Появились танцующие пары, кружащиеся то в воздухе, то опускающиеся на мраморные плиты пола. Боковым зрением замечаю какое-то движение, резко развернулась, и наткнулась на ироничный взгляд искристых глаз Габриэля:

- Разрешите пригласить вас на танец?- протягивая руку спросил он.

- C удовольствием…- вкладывая свои пальцы в его ладонь, сказала я. И мир сорвался в движении, в ритме ночи и пламени. Мы вдруг, незаметно для себя, стали единым целым, одним существом… неотделимым и таким родным. Его прохладные пальцы на моей спине, его холодные пальцы переплелись с моими. Мое отражение в его глазах… Отражение…отражение…суть…На меня нахлынули его ощущения, его чувства, эмоции: Ее горячее тело под моими пальцами, ее горячие пальцы переплелись с моими…Пламя и золото, страсть и чувство…

Неужели предсказание не врет? Она та самая? Другого и быть не может! Как долго я ждал, как долго надеялся…Как она это воспримет? Поймет? Как ей это объяснить? Вообще-то его мысли за семью печатями, но для меня таких условностей не существовало. Я улыбнулась нашим мыслям, кружась в объятьях Принца, вдыхая его аромат, аромат ночей, горных цветов и горьковатый дымок костра. Следуя движениям его тела… И в то же время он вторил мне, вместе образуя вязь неясных, но до боли гармоничных, образов.

Вдруг в окружающем что-то изменилось, и учитывая мою отвлеченность я не могла точно определить что же не так. Кажется кто-то открыл портал…Нет, просто две сущности с весьма и весьма сильным потенциалом…Не к добру…

Казалось музыка никогда не кончится – не наступит ее логический конец. Но вот уже ритм замедляется, затихает и рассыпается переливом последних аккордов… Я как-то нерешительно и несколько смущенно отстраняюсь от принца. Поклон. Вдруг приходит понимание того, что Габриэль прекрасно осведомлен обо всех моих возможностях (в том числе и чтении мыслей). Но почему он не закрылся? Почему разрешил (или заставил?!) рыться в его мыслях? Если честно, я чувствую себя обманутой – не люблю, когда мной руководят, даже, если руководят так талантливо… Бр-р-р, аж зубы начало сводить от желания укусить этого смазливого красавца голубых кровей…

- Ильтария, Ильтария, ну где тебя носит?

«Ну, вот опять меня ищут, ну подумаешь, смоталась со своего посвящения, не больно то меня и хотели видеть. Правда виновницей встречи всех членов семьи была именно я, вернее мое совершеннолетие. Все пришли, а я убежала в лес, на свое любимое дерево возле озера. И вот меня ищут».

Больше всего я боялась именно этого. Нехотя, расправив крылья, я плавно спустилась на землю, и столкнулась с Амальтеей, моей маленькой подругой. Она одновременно приходилась мне, какой-то там сестрой. Ей было всего семь лет, но в ее чертах было что-то настолько близкое, что ее я признала сразу, в отличие от многих в семье.

- Я так и знала что ты здесь Иль, - сказала Видящая Детство.

- Меня снова ищут? И зачем я им понадобилась? - лениво спросила я.

- Ну, если ты не в курсе - смеясь, сказала сестренка-то через два часа ты должна быть во дворце, и если мне не изменяет память, туда будет приглашен двоюродный брат принца Габриэля.

Я совсем забыла про этот ненужный обряд посвящения. Через два часа.… Немного Скорости, и я уже дома. « Так в парадную заходить нельзя, значит надо в окно». Так как я делала это не в первый раз, то это особенного труда не составляло. Ну, вот я и в своей комнате. Вот оно - зеркало. Я посмотрела на себя (кстати, за все время повествования у вас появилась возможность узнать, что я из себя представляю). Ну, ничего особенного, золотисто-каштановые волосы, белая кожа, с изредка вспыхивающим румянцем, серо-зеленые глаза, блестящие, странные…губы тонкие, как лезвие, такие же и слова, вылетающие из них, черные облагающие штаны, сапоги поверх них, черная туника с серебряно полосой, такой же, как и на левой ноге, на чуть выпуклом лбу серебряная диадема с изящным, зеленым изумрудом, образ завершал колчан со стрелами, и лук через плечо. В принципе ничего особенного я из себя не представляла, кроме конечно своего странного происхождения. Года два назад я открыла глаза и увидела любопытные глазенки Амальтеи, все…на этом мои воспоминания заканчиваются…дальше новая жизнь. О том, что до 16 лет я была кем-то другим, это я знала точно. Откуда? Неважно…разве у вас никогда не было такого ощущения?

Длинные уши настороженно поднялись, услышав легкий шорох, и тут же спокойно опустились. Это был мой верный волк - Граф. Раздался новый, шум. Мои крылья затрепетали, уловив энергию, по ним побежали красноватые искорки - Амальтея начала «бесится». Вообще я обожала такие моменты, во-первых, энергия никогда не помешает. А во-вторых, когда у нее такие вспышки, она такая смешна. Граф заскулил, отрывая меня от моих мыслей. По-моему я стала слишком часто задумываться…о прошлом…

Ну, вот я и на балу. Вокруг множество знакомых и незнакомых лиц. Вокруг энергетические потоки и вихри. Еще бы привести на посвящение, во дворец волка. Кто-то упал в обморок. Язвительная улыбка скользнула по лицу, не люблю я всех этих проявлений слабости, на глазах у многих тем более. Передо мной образовался живой коридор, ведущий прямо к трону. Твердой походкой я подошла к представителю голубой крови, так же уверенно и немного резко я встала на одно колено. Смешно, даже Граф присел и наклонил голову. Короля Тайрая любили и уважали все. Он был старый, мудрый, и с какой то отеческой лаской смотрел на меня, с отеческой лаской…где-то я это уже слышала, но где…

Вдруг мои уши уловили странное рычание Графа, он раньше никогда так не реагировал, Но тут…

Я подняла голову…и замерла…

Высокий, темноволосый, он был идеалом всех моих «подруг», но что-то в нем было…такое странное…прохладное…что-то чего я не могла понять…

Черные глаза, но не чисто черные, их цвет менялся от темно синего до фиалкового, фиолетового…я никогда не видела таких странных глаз…

От моих мыслей отвлек голос короля:

-Это мой племянник-Мистраль…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.