Bahamut Опубликовано 13 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2004 Здравствуйте! Тут я занялся переводом манги. Есть первые плоды (пролог перевел). Желающих ознакомится прошу Manga Onegai Teacher Жду критику. Цитата
Морриган Опубликовано 13 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2004 Мужик, тебе на МангПроджект с этим ^_\\http://forum.mangaproject.ru/index.php Цитата
Юзверг Опубликовано 13 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2004 Ну могу разве что придраться как пожато., хотя возможно исходные сканы были такого качества. Местами артефакты не дочищены, а облочка можно и дорисовать.Насчёт перевода без исходного текста ничего сказать не могу, читается вроде нормально, хотя в паре мест я бы фразы подправил.Ну пока пожалуй всё. Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 13 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2004 Возможно, было бы неплохо немного затемнить сами сканы, чтобы Русский текст не смотрелся как отделно наложенный, либо наоборот... А так вроде ничего... Правда отвык я уже от таких шрифтов :) Цитата
Морриган Опубликовано 13 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2004 Нда...Если гора не идет к Магомету... Цитата
Bahamut Опубликовано 15 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2004 (изменено) Ну могу разве что придраться как пожато., хотя возможно исходные сканы были такого качества.Они в оригинале не намного тяжелее были. Насчёт перевода без исходного текста ничего сказать не могу, читается вроде нормально, хотя в паре мест я бы фразы подправил.Скажи какие именно фразы, исправлю. Правда отвык я уже от таких шрифтовА чем этот плох, и какой тогда надо? Изменено 15 апреля, 2004 пользователем Bahamut (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2004 А чем этот плох, и какой тогда надо?Хм.. он не то чтобы плох, но лучше бы использовать что-то менее стандартное.. В сети их много... А вообще лучше конечно обращаться на МП.... ТАм народу прошаренного побольше, да и полезно будет людям узнать ;) Контакты наладить... Цитата
тхиёфси Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2004 Менее стандартное лучше? Стандартные - это проверенные временем шрифты. А то ведь могут поставить такой, что и читать невозможно будет. Цитата
tomoshibi Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2004 Менее стандартное лучше? Стандартные - это проверенные временем шрифты.есть такая вещь, как стилистика манги. общее впечатление. А банальный ариал - даааааааааааалеко не ко всякой манге подойдёт по стилю. А то ведь могут поставить такой, что и читать невозможно будетПокажите пальчиком, где на МП хоть на 1 скане не читабельный шрифт? общее впечатление - контуризации не хвататет - раз. блюра на 0, 8 - два и третье - с таким качеством можно было бы пережать и в гифы на 64 цвета, мазни было бы меньше Цитата
Bahamut Опубликовано 3 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2004 Перевел первую главу, прошу Перевод манги. Отзывы можно сюда или на мыло. Цитата
tomoshibi Опубликовано 3 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2004 итак:1 - перед сохранением хорошо бы сделать выделение по цвету, на 40 едениц белое и вырезать(именно вырезать). После чего глубину чёрного - чуть увеличить.2 - Компрессия - вы переживаете джипег из джипега? Работайте с псд а уж из него потом жмите. Так как артефакты так и лезут. и сохранять...если уж джипег - то на 4-5 едениц. хотя по этому поводу читай тему о факе на МП. лучше уж тут пнг или гиф. 3 - текст в пузырях порой залазит на стенку самого пузыря. выравнивайте текст. Цитата
MorinNazgul Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Опубликовано 6 января, 2005 Bahamut А сканы откуда береш, мне комикс вообще понравился. Я в свободное время разукрашиваю все подряд (Wish, Slaers, Utena-правдо тяжело, большая слишком)в фотошопе 8-м да и так в тучную иногда Цитата
Relexey Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 (изменено) Скажите, а сколько всего томов/глав в манге Onegai Twins и Onegai Teacher? Изменено 2 октября, 2006 пользователем Gaku (смотреть историю редактирования) Цитата
javadev Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 В манге Onegai Teacher два тома, 14 глав, если я правильно помню... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.