Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_16929

Здравствуйте! Тут я занялся переводом манги. Есть первые плоды (пролог перевел). Желающих ознакомится прошу Manga Onegai Teacher

Жду критику.

"Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо - еще не признак ума!" © (Тот самый Мюнхгаузен)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_16930

Мужик, тебе на МангПроджект с этим ^_\\

http://forum.mangaproject.ru/index.php

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

Опубликовано
comment_16979

Ну могу разве что придраться как пожато., хотя возможно исходные сканы были такого качества. Местами артефакты не дочищены, а облочка можно и дорисовать.

Насчёт перевода без исходного текста ничего сказать не могу, читается вроде нормально, хотя в паре мест я бы фразы подправил.

Ну пока пожалуй всё.

Добро непременно победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт...

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_16988
Возможно, было бы неплохо немного затемнить сами сканы, чтобы Русский текст не смотрелся как отделно наложенный, либо наоборот... А так вроде ничего... Правда отвык я уже от таких шрифтов :)
Опубликовано
comment_17008
Нда...Если гора не идет к Магомету...

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

Опубликовано
  • Автор
comment_17425
Ну могу разве что придраться как пожато., хотя возможно исходные сканы были такого качества.

Они в оригинале не намного тяжелее были.

Насчёт перевода без исходного текста ничего сказать не могу, читается вроде нормально, хотя в паре мест я бы фразы подправил.

Скажи какие именно фразы, исправлю.

Правда отвык я уже от таких шрифтов

А чем этот плох, и какой тогда надо?

Изменено пользователем Bahamut (смотреть историю редактирования)

"Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо - еще не признак ума!" © (Тот самый Мюнхгаузен)
Опубликовано
comment_17427
А чем этот плох, и какой тогда надо?

Хм.. он не то чтобы плох, но лучше бы использовать что-то менее стандартное.. В сети их много... А вообще лучше конечно обращаться на МП.... ТАм народу прошаренного побольше, да и полезно будет людям узнать ;) Контакты наладить...

Опубликовано
comment_18812
Менее стандартное лучше? Стандартные - это проверенные временем шрифты. А то ведь могут поставить такой, что и читать невозможно будет.

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Never going to get to France.

Could a new romance ever bind you?

Опубликовано
comment_18828
Менее стандартное лучше? Стандартные - это проверенные временем шрифты.

есть такая вещь, как стилистика манги. общее впечатление. А банальный ариал - даааааааааааалеко не ко всякой манге подойдёт по стилю.

А то ведь могут поставить такой, что и читать невозможно будет

Покажите пальчиком, где на МП хоть на 1 скане не читабельный шрифт?

общее впечатление - контуризации не хвататет - раз.

блюра на 0, 8 - два

и третье - с таким качеством можно было бы пережать и в гифы на 64 цвета, мазни было бы меньше

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_22738
Перевел первую главу, прошу Перевод манги. Отзывы можно сюда или на мыло.
Опубликовано
comment_22751

итак:

1 - перед сохранением хорошо бы сделать выделение по цвету, на 40 едениц белое и вырезать(именно вырезать).

После чего глубину чёрного - чуть увеличить.

2 - Компрессия - вы переживаете джипег из джипега? Работайте с псд а уж из него потом жмите. Так как артефакты так и лезут.

и сохранять...если уж джипег - то на 4-5 едениц.

хотя по этому поводу читай тему о факе на МП. лучше уж тут пнг или гиф.

3 - текст в пузырях порой залазит на стенку самого пузыря. выравнивайте текст.

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_213414

Bahamut

А сканы откуда береш, мне комикс вообще понравился. Я в свободное время разукрашиваю все подряд (Wish, Slaers, Utena-правдо тяжело, большая слишком)в фотошопе 8-м да и так в тучную иногда

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1481267
Скажите, а сколько всего томов/глав в манге Onegai Twins и Onegai Teacher?

Изменено пользователем Gaku (смотреть историю редактирования)

Tagei wa mugei
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.