Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Это что-то вроде отзывов, кто куда ездил и что повидал :) Ну там позитивные моменты, негатив, приключения разные.... Мне очень интересно послушать тех, кто был в Крыму на горе Ай-Петри... Как там природа, местные жители, инфраструктура? Я в мае туда с великом поеду... Это так, для примера :blink: Я сам потом напишу, щас реально некогда :) Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В Египте (не где курорт, а где экскурсии и т.д.) просто зашибенно (особенно внутри пирамиды). Объездил Александрию, Каир и в конце загнездился в Фает-е. Посетил библиотеку, спустился в пирамиду, катался на верблюде (очень опасно) и наблюдал 2-х часовое представление с подсветкой пирамид и сфинкса. Скажу одно. Пирамиды на самом деле такие огроменные, что у меня не то , чтобы дух захватило....я даже не знаю как это объяснить. Вобщем это не зря называется чудом света. Не хватает слов, чтобы описать какого они размера в высоту и ширину.

В Италии (Милан, Рим, Флоренция, Венеция, Лидо Диезл). Больше всего понравилось в Риме (особенно в соборе Святого Петра - *вспоминает witch hunter robin*). Нереальной крастоты сооружения (соборы, замки) и внутри и снаружи. Колизей - ацтой по сравнению с другими памятниками, аля фонтаны и музеи. Долго рассказывать.

В Венгрии (только в Будапеште). Помню огроменный открытый бассейн с кипятком. Там нежились дяденьки и тетеньки..читали газеты и курили сигары - почти горячие источники на природе.

В Болгарии (Был в 2-х столицах - София и еще какая-то, гостиница располагалась на курорте Золотые пески). Помню американские горки, обжиралово и хентай. А еще я там все записи Нирваны купил лицензионные.))

В Чехии (Был в Праге, но жил в Карловых Варах у друзей). Замечательная страна, куда лучше ехать большой кампанией. Большое колличество лесных массивов с ресторанами и чаёвнями, полно всяких кафе и баров и т.д. Помню был на приёме в дорогущем отеле в виде средневекового замка и искупался в бассейне на крыше гостиницы.

p.s. мечтаю побывать в Китае (знакомые китайсы)))), Тайланде, Камбодже - секс тур и обязательно в Тибете - но это тяжело и следовательно не скоро).

post-196-1104443585.jpg

Изменено пользователем noir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

AstralTech

как пересяду за комп с Виндои напишу тебе про Аи-Петри много и красочно, но в личку :rolleyes:

Изменено пользователем Tasogare Seibei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

пока сюда ехала, нормально видела только Вену. да и то остановились там всего на ночь, ничего толком не рассмотрела... но если хорошо повспоминать, то город довольно красивый. только улицы узенькие. но зато чисто и всё такое...

а, ещё Будапешт проезжали..тоже ночью. красивый замок на холме, светился весь....но, говорят, днём там делать нечего...

ну, про португалию писать не буду, потому как это скучно и начнуть плеваться..

жутко хочется побывать в Праге....

Изменено пользователем Ройко (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ездил летом в Карелию. богом забытое место... Худьший день в моей жизни... А вообще я легкий на подЪем и люблю путешествия, особенно с приключениями...
Опубликовано

Рассказываю:

Крым: замечательное место, все замечательное, но есть несколько особенных мест:

гора Димерджи - вершина горы, там тригопункт стоит. Вид оттуда - один из самых лучших в Крыму, провести там ночь под звездами - просто великолепно.

город Севастополь - город очень приятный летом, особенно "трактиръ 1854" - лучший трактир в Крыму. Настоящая русская и украинская кухня. Например, заяц в сметане :) а еще там лучшее мясо в горшочках на всю Россию.

мыс Айя - заповедник - очень красивое, тихое, спокойное место. Стояли там три дня с палатками - отдохнули великолепно.

Екатеринбург - кошмарный город.... только не обижайтесь.... лично мне он очень не понравился, кроме парка ледяных статуй - это было красиво.

Карелия - замечательное место летом и ранней осенью, кошмарное - в остальное время года. Рекомендую тем, кто соскучился по чистым местам. Если глубоко в леса и болота забраться можно найти зверей, которые человека не боятся. Лично я лосиху с лосенком встретил в двух метрах от меня, и они не убежали.

Греция - красивая и интересная страна. Экскурсий море - по памятникам, по местам Др.Греческих мифов и т.д. В большинстве своем - хорошие пляжи.

Афины - столица, как любая столица грязный и шумный город. Из интересного: Парфенон - остаток Др.Греции и Плака - торговый центр города, особенно ночью - очень красиво.

Халкидики - полуостров, береговая линия покрыта отдельностоящими отелями для семейного и спокойного отдыха. Пляжи - почти все песчаные. Хорошее место для лечения нервов.

остров Родос - интересный остров, в зависимости от побережья сильно различается ориентированность. На одной - группы отелей, но в основном для семейного отдыха, на другой - присутствуют аквапарк, парки аттракционов, барные районы, дискотеки и пр. Из экскурсий - самое интересное, город Линдос (потрясающий маленький городок.) и замок рыцарей (мальтийцев) в городе Родос.

остров Корфу (Керкира) - маленький и спокойный островок. Есть полуразрушенный замок рыцарей и один маленький городок. Остальная часть острова ловит рыбу и ничего не делает :) Глушь, короче. Но маме моей очень понравился....

остров Крит - кошмарное место. Огромный остров челиком заряженный на туризм. И местные такие снобы! В магазине: берем сок подходим к кассе, кассир: "Вы неправильный сок взяли, возьмете другой - этот не на Крите сделан!" Плюс жуткое засилие немцев. Отели построеные в баварском стиле... и баварские завтраки в этих отелях!!! кошмар!!!

остров Кос - Прикольный маленький островок, из достопримечательностей - храм Асклепия и серные термы. Храм Асклепия - Это потрясающе. Развалины, естественно, но там настолко грамотно сочетается солнце, морской воздух, запах хвои и т.д., что действительно чувствуешь себя выздоровевшим. :)

Италия - интересная страна. Говорят отдыхать лучше всего на озерах, сам там еще не был.

Венеция - интересный город, хотя лично на меня большого впечатления не произвел. Впрочем, местные говорят, что в него надо ехать весной, а не летом. Летом он им самим не нравится... грязно, куча туристов, воняют все каналы (т.е. весь город) и все площади загажены голубями, их в городе многие тысячи.

Лидо де Езоло - одно из побережий, вроде наших Сочи, но для итальянцев. море грязное, пляжи галечные. Променадные улицы - хорошие, куча магазинчиков, кафешек и пр. И до Венеции два часа.

Канары - был только на Тенерифе. Ничего особенного. Океан - это конечно прикольно и здорово, но половина обслуживающего персонала не знает ни одного языка кроме испанского... так что объяснить им что-либо тяжело... Говорят на острове не выживают бактерии и вирусы... я лично в это не верю... но атмосфера там действительно очень здоровая.

Кипр - на мой взгляд, лучшее место для отдыха. Сочетает в себе все, что может быть нужно:

Пафос - галечные и каменные пляжи, много ресторанов и пр. Несколько памятников архитектуры. Плюс место рождения Афродиты. Самое дорогое место на Кипре, посещается в основном англичанами.

Лимассол - самое дешевое место для отдыха, и самое грязное.

Ларнака - место для семейного отдыха. Спокойное, с хорошими пляжами, песчаными, пологий вход в воду. Достаточно ресторанов и баров, мало дискотек.

Айа-Напа - место для молодежного отдыха. гора Айа-Напа вся застроена барами, дискотеками и пр. Вечером, когда они все работают, гора трясется. Пляжи - в большинстве своем плохие, каменные с морскими ежами. Есть исключения - Нисси пляж, но он настолько популярен, что его уже загадили.

Уфф.... вроде все вспомнил... если кому интересно на фотки глянуть - скажите.

Опубликовано
Ну по Карелии могу сказать так - это действительно забытое и богом и чертом место.... но мне оно именно этим и понравилось... Я там провел два месяца, прошел 500 км пешком по всем этим лесам и болотам.... да кстати, я - геолог, по образованию. Был там на производственной практике. Да и вообще я люблю экстримальный спорт и лесные походы....
Опубликовано
Catone Я сам занимался вело-туризмом, да в будущем сезоне продолжу.... Как я говорил, поедем на Ай-Петри с велами.... И вообще тоже присутствует огромная тяга к природе и экстремальному спорту. Потом спишемся, поболтаем.
Опубликовано
велотуризмом не занимался... и вряд ли начну... я все больше к альпинизму, а в Крыму мы практиковали скалолазание и технический альпинизм..... Также очень люблю дайвинг, так что про Грецию и Кипр могу рассказать где там нырять интересно...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Вот я и дома, в своём городе ... Вроде бы ненадолго и уезжал, я думаю никто о бо мне и не вспоминал... Если кто и не заметил давно не был я здесь, уезжал я в краснодарский край в тихую деревушку с незатейлевым названием Пересыпь. Было хорошо... всё таки "солнце, воздух и вода - это лучшая еда". Ездели в геленджик от туда... сразу вспоминается песня группы Ленинград ... Вот там по настоящему красиво, а какие горы ... Ещё там в Пересыпи я подумывал создать эту тему, нокозалось такая уже есть ... Но вот и всё лето продолжается, а я всё живу... Хорошо ли это ... да и нужно ... нет ...
Опубликовано (изменено)

Всю жизнь мечтаю съездить Великобританию:) к чопорным англичанам, возможности нет :)

Если кто был, расскажите пожа-а-алуйста

Сама была в Крыму в небольшом поселке Приморское :) Это совсем рядом от города Феодосия(грязный город, на пляж лучше и не ходить - испачкаетесь). А в Приморском все очень чистенько и недорого. Тихое уютное местечко для семейного отдыха: поваляться на пляже, посидеть в ресторанчиках на берегу моря. Вечером и ночью в этих кафе проводятся небольшие дискотеки.

Из достопримечательностей Крыма:

Ханский дворец в Бахчисарае. Утопает в зелени, красиво. Отличное место для тихой прогулки. Бахчисарайский фонтан. Что-то в нем есть такое, милое, маленький только. Очень красивая легенда.

Замок "Ласточкино гнездо". Сначала идем вниз по лестнице, потом вверх, приходим, смотрим на ресторан и позирующих чаек, идем обратно; спускаться еще ничего, но подниматься потом ... и это все под палящим солнцем. Если с кампанией, то весело. Посмеетесь над собой. :)

Аджимушкайские каменоломни(Керчь). Возьмите что-нибудь теплое. Если честно, меня не очень поразило (если, конечно, не представлять, что люди там полгода жили).

Пещеры(экскурсионные). Эмине Баир Хосар, Мраморная и Казил-Коба(Красная). Ну не впечатляет меня подземная жизнь. Холодно. Без шуток экскурсоводов и пречудливых сталактитов, сталагмитов и сталагматов было бы скучно. Там в одной из пещер еще озеро есть(по-моему лужа какая-то) :) .

Новый Свет (Судак). Если есть возможность - обязательно там побывайте. Незабываемые виды, аромат можжевельника (вас сразу научат правильно дышать), вы побывате в гроте Шаляпина, в Сквозном гроте, пройдете по тропе верности, а в конце вам предложат насладиться винами "Новый свет".

Изменено пользователем Chudo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

хи-хи ...

Советую посетить Кольский п-ов для тех кто любит экстремальный отдых . Лоси ходят табунами , а белки из рук едят ( честно , честно ) Места просто таёжные - чащобы непроходимые , зато какое сродство с матерью природой ... ммммм :) - приехав домой от машин шарахаешся неделю .

Рига - оч. красивый город ( что бы там не говорили ) .

А кто-нибудь к япошкам ездил ? :)

Опубликовано

Тем летом съездила в Чехию и Польшу.

Прага - нужно, чтобы она тебя полюбила. Полюбили друг друга.

Краков - только не по жаре!

Соляные копи - нам крупно повезло с экскурсоводом.

Замки на юге Чехии - по-моему, все одинаковые :)

Ролевое ристалище - весело

Поездка в Финляндию и Швецию:

Финляндия как-то особо не запомнилась, а вот Стокгольм... Это чудесный город. Сказка, по крайней мере, со стороны.

И, как выяснилось на пароме, со шведами действительно приятнее общаться, чем с финиками :(

Опубликовано

Chudo

была там три раза, на этой неделе поеду в четвертый =))

Лондон - просто потрясающе красивый город. Я была там три раза, но все равно мне не надоедало ходить на одни и те же экскурсии. Правда Биг бен меня как-то не впечатлил... ну часы как часы... А вот Тауэр, и в особенности Тауэр Бридж - просто потрясают. Я один раз даже сбежала с экскурсии в Вэстминстер, чтобы лишний раз забраться на самый верх Тауэр Бриджа и полюбоваться городом сверху. Правада вниз лучше не смотреть, ибо Темза там настолько грязная и мутная - просто жуть. Еще очень красиво в Хайд парке, особенно если сравнивать с нашими российскими парками, где вечно валяется всякий мусор, бутылки и т.д. Там же ни разу не видела, чтобы кто-то бросал мусор мимо урны =)) Англичане вообще люди настолько аккуратные, что это даже иногда раздражает.

Еще понравилось в Кэнтербери. Такой тихий, миленький городок с красивейшим собором.

В Кэмбридже как-то тихо, но тоже ничего. Продается целая куча сувениров с символикой их университета. Причем сравнительно недорого. По крайней мере по сравнению с Лондоном, вот уж где обдираловка =)

Хех...не перестаю восхищаться этой страной и с удовольствием поеду туда еще раз.

Опубликовано

Amber eyes

Спасибо, БОЛЬШОЕ СПАСИБО :wub:

Повезло. Я тебе даже немного завидую. :rolleyes:

А у тебя нет фоток? Те что делаются прфессионалами иногда искажают действительность.

Опубликовано

Была в Париже, Амстердаме, Берлине.

слов нет, одни эмоции, особенно ночью.

поедете - не пожалеете, все приветливы, спокойно обходилась английским, фотки только в печатном варианте,

писать если обо всем, то много, впечатлений масса.

этим летом собираюсь в Евпаторию - на следующей неделе вылет!!!

Опубликовано

коктебель рулит, >__<, в крыму, этим летом обязательно сьезжу >___<.

ну и маленький совет, воду из под крана там не пейте, ато с больным желудком весь отпуск проваляетесь.

• 14 лет спустя...
Опубликовано

Самые тёплые впечатления от путешествий у меня пока остались от Праги и Токио

Прага - такой милый уютный европейский город, где всё вкусно, всё недорого, люди приветливые, язык достаточно близок чтоб понимать чуток. Ухоженный исторический центр, безопасно бродить по центру ночью. Почти две недели пролетели незаметно.

Токио - вежливые люди которые во-первых готовы помочь, а во-вторых испытывают гордость за свою работу (и значит стараются всё делать качественно). когда я с товарищами пришли подняться на SkyTree и хотели брать экспресс билет, одна из сотрудниц глянула на наши зарубежные паспорта, сказала что нам будет дешевле и лучше брать обычные билеты и что там минут пять ждать и извинилась за плохую погоду (было пасмурно, народу там и правда было не слишком много). ну кто, кто отказывается продать более дорогой билет лопухам?

На английском там правда говорит порядка 10% от нужных людей (да даже в магазинах на Character Street), поэтому заранее запасся местными знакомыми которые водили повсюду)) 

Еда..... блаженная еда.... всё что ел, было в два раза дешевле чем привык и хорошего качества. Фрукты правда дорогие, но я в любом случае предпочитаю в поездке брать готовую еду (а фрукты можно и дома).

город сочетает в себе все блага (и грехи) современного мегаполиса с вкраплениями древней культуры. ну, 90% Токио погибли от бомбёжки и пожаров во время Второй Мировой. поэтому у них такое совершенное и развитое метро - было где прокладывать (гугл, кстати, отлично ориентируется и говорит на какую платформу переходить и сколько стоит поездка от А до Б)

Франкфурт - мило, прилизанный центр (тоже разбомбили, но немцы отстроили "как было"), уютно и в целом понравилось

Будапешт - центр слегка запущен, красивый вид с горы на город, нифига понять на венгерском невозможно, кормят на убой (экономика у них так себе), не так плохо но небезопасно

Лос Анжелес - большая деревня. есть что посмотреть (пара музеев, аллея звёзд, знак Голливуда, обсерватория), но передвижения без машины проблематичны. вечные пробки, вечно тёплый климат.

Тель Авив - уютный "курортный" город, интересные старые районы, жизнь кипит даже в шабат, русский язык среди четвёрки самых ходовых, очень неплохо

• Супермодераторы
Опубликовано

@саша аккерман, конечно у нас пол-России было в Таи, а вторая половина в Турции. 
В Таиланде всё с религией понятно. Помню гуляли по Бангкоку и задержались у уличной "часовинки", люди перед работой или просто мимо проходя, подходили, оставляли пожертвования Будде и зажигали палочки. Мы смотрели на это движение людей, а на нас смотрел офицер полиции. Потом он подошёл и мы просто болтали. Он спрашивал откуда мы и куда поедем дальше. Рассказал как он был на Самуи в медовый месяц, лет 30 назад. Потом рассказал куда нам стоит сходить в городе и пожелал всего самого хорошего. 
Самуи мне тоже понравилось. Особенно рынок местный. Ещё там люди очень классные, все. Ходили ужинать в семейный ресторанчик. Мы ужинали, а за соседним столиком мальчик хозяев делал уроки. Вместо цикад пели гекконы. А ещё хозяин ставил специи моему мужу, пока на пятый день не увидел, что их пользую я. Почему-то удивился...

А вот на Пукете мне не понравилось, очень избалованный туристами люд там. Единственное что хорошее вывезла оттуда - два серебряных кольца с аметистами, и всё.
А вот в Турции не была. Не хочу совсем... Ну может только в Стамбул на пять дней. Очень хочу по городу погулять. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация