Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1073378

Стихотворение, правда, уже где-то тут висит - но оно в середине какого-то поста где-то в яойном подразделе хентайного раздела. Кто ж его там увидит. А узнать, что люди об этом думают - интересно.

"мангака"

белого снега белее бумага белая

чёрные линии чертят тела обнажённые

тонкие линии, тонкие руки и ноги тонкие

стрелы и перья, чернила были из чёрной крови

в реальном мире автор пьёт кофе с сушками

а на бумаге пальцы скребут поверхность

застыли тонкие губы в беззвучном выкрике

и линий пружины свилИсь в непонятные знаки

лист за листом покрывают линии чёрные

кровавая кисть их ведёт к неизбежной гибели

страсть их должна быть сильнее, чем знают в реальности

смерть их страшнее должна быть, чем можно представить

лист за листом покрывают чёрные линии

Опубликовано
comment_1073459
мне очень понравилось! Молодец!!!
Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1073790

образно. понравилось.

есть ещё что нибудь?

..и если ты меня слышишь, я могу тебе рассказать..

Не приближайся ко мне....все, что ты можешь сделать - это сделать мне больно. © Eva

---

..Snakegirl..

Опубликовано
  • Автор
comment_1074167

Гм... пока нет - но очень хочется что-нибудь ещё написать. Только пока рука не поднимается.

Как гаариться, если стихотворение может быть ненаписано, то оно должно быть ненаписано.

Опубликовано
comment_1074178
если напишешь, никому не показывай, сразу вкладывай сюда)44.44 кстати, как получилось, что такое стихотворение оказалось в Яое?
Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
  • Автор
comment_1074902

ну.... гм.... это ж про яойную мангу....

это там существует негласное правило - чем страшнее предполагается смерть главных героев, тем интереснее

Опубликовано
comment_1075375

про яой я знаю достаточно. Спасибо)

До меня просто не сразу дошло :)

Опубликовано
comment_1075430
это чем-то похоже на русское течение в поэзии 20го века, футуризм, по-моему. Поэты опирались на благозвучие. Этим мне и понравилось стихотворение. Есть моменты, как скороговорка
Опубликовано
comment_1075616
. Поэты опирались на благозвучие.

Ты че сдурел? какое а..на... благозвучие????

ФУТУРИСТЫ ДРУГИМ ЗАНИМАЛИСЬ!!!!!!!!!!

О, БОГИ!

любимец детей Павлик.
Опубликовано
comment_1075622

на лови описание фтуризма.

ФУТУРИЗМ

ФУТУРИЗМ (от латинского futurum - будущее), авангардистское направление в европейском искусстве 1910 - 20-х годов, преимущественно в Италии и России. Стремясь создать "искусство будущего", декларировал (в манифестах и художественной практике итальянского поэта Ф. Т. Маринетти, российских кубофутуристов из "Гилеи", участников "Ассоциации эгофутуристов", "Мезонина поэзии", "Центрифуги") отрицание традиционной культуры (наследия "прошлого"), культивировал эстетику урбанизма и машинной индустрии. Для живописи (в Италии - У. Боччони, Дж. Северини) характерны сдвиги, наплывы форм, многократные повторения мотивов, как бы суммирующих впечатления, полученные в процессе стремительного движения. Для литературы - переплетение документального материала и фантастики, в поэзии (В. В. Хлебников, В. В. Маяковский, А. Е. Крученых, И. Северянин) - языковое экспериментирование ("слова на свободе" или "заумь").

и еще тут

Изменено пользователем morozoff (смотреть историю редактирования)

любимец детей Павлик.
Опубликовано
comment_1075670

Я говорю про русский футуризм. Якрий пример Велимир Хлебников. Разве языковое эксперементирование не относится к футуризму(как у тебя написано). Вот пример:

О, рассмейтесь, смехачи!

О,засмейтесь, смехачи!

Что смеются смехами,

Что смеянствуют смеяльно,

О,застмейтесь усмеяльно.

При разборе стихотворений сочетание звуков, их вариации - называется благозвучием. Не в прямом смысле, а в смысле сочетания звуков.

Я говорю, что это стихотворение похоже на футуризм не по смыслу, а по СОчетанию звуков. То есть этот прием похож на тот, который в свою очередь использовали футуристы.

Опубликовано
comment_1075714

Ты че, не понял что ли или по ссылкам не ходил?

Смысл у футуризма был один:

Выеб_уца и эпатиовать публику.

а как это делать - неважно)

"пощечина общественному вкусу..."

любимец детей Павлик.
Опубликовано
comment_1075729
=) прекратите ругаться. неуместно.

..и если ты меня слышишь, я могу тебе рассказать..

Не приближайся ко мне....все, что ты можешь сделать - это сделать мне больно. © Eva

---

..Snakegirl..

Опубликовано
comment_1075783

morozoff

я редко говорю о том, чего не понимаю.

Чему учили в школе ,то я и сказала.

ВОзможно ,представления о футуризме у нас разные.

Snakegirl, а я и не ругаюсь) но все же прекращаю

Изменено пользователем Aisat_Sanavor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1078032

morozoff, а Aisat_Sanavor про футуризм более права, чем вы. Даже при всей убогости школьного понимания. Футуристы не только выпендривались. Они ещё и лингвистами были нехилыми - и во многом способствовали появлению современной лингвистики. Хотя это уже ОФФТОПИК явный.

Комментарий ценный, кстати. Никогда так больше не буду делать. НЕНАВИЖУ ХЛЕБНИКОВА всей душой. Не хочу, чтобы было даже похоже. Хотя на мой взгляд - это просто аллитерация и никакого экспериментирования тут нет. Я же не придумываю новые слова.

Вы же, например, не назовёте поэзию Островского футуристической только потому, что в его "Снегурочке" есть такие строки:

Молю тебя, кудрявый ярый хмель,

Отсмей ему, насмешнику, насмешку

Хлебников, кстати, говорят, именно отсюда своих смехачей и набрался.

ПС: Но сама мысль о том, что моё стихотворение даже просто ПОХОЖЕ на футуризм - убивает.

Опубликовано
comment_1078055
44.44 прости, я не хотела убивать твое вдохновение футуристической чепухой
Опубликовано
comment_1078074

Хм... можно и отклик! :D)))

белого снега белее бумага белая

чёрные линии чертят тела обнажённые

тонкие линии, тонкие руки и ноги тонкие

стрелы и перья, чернила были из чёрной крови

а на бумаге пальцы скребут поверхность

застыли тонкие губы в беззвучном выкрике

и линий пружины свилИсь в непонятные знаки

лист за листом покрывают линии чёрные

кровавая кисть их ведёт к неизбежной гибели

страсть их должна быть сильнее, чем знают в реальности

смерть их страшнее должна быть, чем можно представить

1073378[/snapback]

Не особо разбираюсь, но стиль интересный...

Красиво и образно...

Повторения очень уместны... ИМХО ( а то устала отбиваться!)

Сама раньше делала... усиливает впечатление...

Мило!

Сушки.... эх...! мыррр

--------------------------------

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
  • Автор
comment_1078679
Aisat_Sanavor, не-не-не. Вдохновение живо, здорово и процветает. Просто я увидела ещё одну неучитанную весчь - возможные ассоциации с ненужными мне вещами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.