Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мною было прочитано только 4 книги. Дальше я не читала не потому, что не понравилось, а потому, что навалилось слишком много другого чтения...

Устройство мира довольно интересно, только вот за что главного героя так звески пинают в каждой книге? В конце-концов это начинает приедаться, можно же было для разнообразия и другой сюжет придумать...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Местами -жуть, местами - маразм, местами - ничетак, читать можно.

Главгер - взрослый мужчина, который чаще всего ведет себя, как подросток - глупо и безответственно(особенно, учитывая его обязанности главной шишки в большой стране). И умом не блещет. Рояли и натяжки почти в каждом сюжетном повороте. В общем, читать только при отключеном мозге, иначе рискуешь заплевать книгу\экран.

Опубликовано

Я прочитала два Правила, каждое в твух томах. Дальше в печтаном виде достать не удалось, начала третью на компе читать, но... началась она с чернухи какой-то, и я не смогла.

Первые книги очень понравились, этакое фэнтезийное "мыло". чего только туда не напихали... сюжет интересный, закрученный. Но также много и эмоций, все страдают-переживают. Либо все супер-хорошо, либо аццки-плохо. Это раздражает. Много секса и насилия, ага. Секты всякие... напрягает безусловно, хотя и придает книге пикантный оттенок, выделяя на фоне остальных.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Может я тормоз...подскажите,сколько их всего...перед армией восьмое прочел...не спорю,под конец больше напоминает мыльную оперу...но все же дочитать нужно...

Вроде десять,но в Росии вышло только восемь.Сам дочитать хочу)

Изменено пользователем Radkot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мной Правила были дочитаны до 6й или 7й книги, вобщем до похождений сестры. Первые 4 понравились, так как это было второе фэнтэзи в жизни, так что читалось на одном дыхании... 5, 6, 7... читались из желания узнать "А что дальше-то?", но после 7ого желание читать отпало.. ибо полная фигня началась. Абсолютно неинтересно .. да и насилие, что огорчало и заставляло кровь стыть в жилах, приелось. Читать дальше не буду.. так как не думаю, что к концу лучше станет.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ну не знаю как вы но я первую и пятую прочитал и мне очень понравилось затягивает на не одну неделю :)

Темная вешь вы что? все десять прочитал мой брат которому 25 и ему очень понравилось!

Опубликовано

После 2 правила, серия потеряла всякий смысл.

А еще один параметр, почему я не стала читать дальше второго правила, это огромное кол-во томов (Вроде уже 9 правило выпустили) в книжном магазине. Хотя сейчас у меня есть ебука, и проблема с размещением серии отсутствует, все ровно "Правила" читать не тянет

А говорят что по "правилам" снимают сериал. Режиссер тот же, что снимал Зену-королеву войнов.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
А говорят что по "правилам" снимают сериал. Режиссер тот же, что снимал Зену-королеву войнов.

Я видел первые серии, такое впечатление как будто этот сериал снимали по какой то совершенно незнакомой мне книги!

Опубликовано
Я видел первые серии, такое впечатление как будто этот сериал снимали по какой то совершенно незнакомой мне книги!

Режиссер зены же.

А по мне так получилось сказка для детей дошкольного возраста. Причем очень плохая сказка

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Очень хорошая серия книг, есть конечно и провальные - 7 и 8, так же 5 не очень а вот все остальные просто блеск.

Особенно нравится 1, 2, 6,9 и 10.

А вообще 6 книга просто шедевр, одна из лучших книг что я видел.

Сама серия затрагивает и отвечает на довольно такие серьезные вопросы, типа - что такое зло, что такое добро, справедливость и многое другое.В других фэнтези такого больше нигде не видел, там обычно стандартные разборки оружием и магией, да всякие путешествия.

Сам лично участвовал в переводе 10 и 11 книги.

Опубликовано

Ну не скажите, 8 - имхо самая лучшая. Хорошо показано, что если очень захотеть можно добиться чего угодно и где угодно. После прочтения испытывал моральный подъем, как быдто сам увидел статую сделанную Ричардом.

Хотя, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные.

Опубликовано
Ну не скажите, 8 - имхо самая лучшая. Хорошо показано, что если очень захотеть можно добиться чего угодно и где угодно. После прочтения испытывал моральный подъем, как быдто сам увидел статую сделанную Ричардом.

Хотя, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные.

Где это в 8 книги Ричард делал статую?Он там пытался  найти выход сразу из 2х проблем: почему его дар стал давать сбои и как раздобыть противоядие.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вторая. третья, девятая... О чём вы говорите? Меня уже концовка первой убила. Началось всё довольно интересно, интрига нехилая, драма опять же, чем дальше тем сложнее положение героев, конечно сюжетные нестыковки и логические ляпы весьма мешали, но какая интрига, какой накал! Читаю вот, стараясь не обращать внимания на бред и морализаторство, надеюсь, что в конце герой хитрый план придумает, доходим до самого конца и... бац! Деус экс машина разрулил ситуацию! Афигенно, оказывается вот этого я столько ждал. Рояль конечно красивый, спору нет, но как-то не тянет после такого читать этого писаку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация