Sidnia Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Мною было прочитано только 4 книги. Дальше я не читала не потому, что не понравилось, а потому, что навалилось слишком много другого чтения... Устройство мира довольно интересно, только вот за что главного героя так звески пинают в каждой книге? В конце-концов это начинает приедаться, можно же было для разнообразия и другой сюжет придумать... Цитата
Птица Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Всё читал, сейчас 10тое на английском читаю. ИМХО шедевр. Жизни учит. Могу кинуть ссылку, где пока 23 главы переведено из Десятого.Ну если не трудно то кинь ссылку) Цитата
Skoegul Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 http://www.zyll.net/pishi/avtor.php?id=2 На третью главу есть ссылка в комментах. Был еще форум самих переводчиков, но он куда-то переехал. Цитата
Trickster Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Местами -жуть, местами - маразм, местами - ничетак, читать можно. Главгер - взрослый мужчина, который чаще всего ведет себя, как подросток - глупо и безответственно(особенно, учитывая его обязанности главной шишки в большой стране). И умом не блещет. Рояли и натяжки почти в каждом сюжетном повороте. В общем, читать только при отключеном мозге, иначе рискуешь заплевать книгу\экран. Цитата
Ryo-ohki Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Я прочитала два Правила, каждое в твух томах. Дальше в печтаном виде достать не удалось, начала третью на компе читать, но... началась она с чернухи какой-то, и я не смогла.Первые книги очень понравились, этакое фэнтезийное "мыло". чего только туда не напихали... сюжет интересный, закрученный. Но также много и эмоций, все страдают-переживают. Либо все супер-хорошо, либо аццки-плохо. Это раздражает. Много секса и насилия, ага. Секты всякие... напрягает безусловно, хотя и придает книге пикантный оттенок, выделяя на фоне остальных. Цитата
SaRgoN Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Может я тормоз...подскажите,сколько их всего...перед армией восьмое прочел...не спорю,под конец больше напоминает мыльную оперу...но все же дочитать нужно... Цитата
Tendo Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Может я тормоз...подскажите,сколько их всего...перед армией восьмое прочел...не спорю,под конец больше напоминает мыльную оперу...но все же дочитать нужно...Вроде десять,но в Росии вышло только восемь.Сам дочитать хочу) Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Radkot (смотреть историю редактирования) Цитата
KillerGoldFish Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Мной Правила были дочитаны до 6й или 7й книги, вобщем до похождений сестры. Первые 4 понравились, так как это было второе фэнтэзи в жизни, так что читалось на одном дыхании... 5, 6, 7... читались из желания узнать "А что дальше-то?", но после 7ого желание читать отпало.. ибо полная фигня началась. Абсолютно неинтересно .. да и насилие, что огорчало и заставляло кровь стыть в жилах, приелось. Читать дальше не буду.. так как не думаю, что к концу лучше станет. Цитата
Fullmetal Alex Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Ну не знаю как вы но я первую и пятую прочитал и мне очень понравилось затягивает на не одну неделю :) Темная вешь вы что? все десять прочитал мой брат которому 25 и ему очень понравилось! Цитата
Bakista Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 После 2 правила, серия потеряла всякий смысл. А еще один параметр, почему я не стала читать дальше второго правила, это огромное кол-во томов (Вроде уже 9 правило выпустили) в книжном магазине. Хотя сейчас у меня есть ебука, и проблема с размещением серии отсутствует, все ровно "Правила" читать не тянет А говорят что по "правилам" снимают сериал. Режиссер тот же, что снимал Зену-королеву войнов. Цитата
Tendo Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 А говорят что по "правилам" снимают сериал. Режиссер тот же, что снимал Зену-королеву войнов.Я видел первые серии, такое впечатление как будто этот сериал снимали по какой то совершенно незнакомой мне книги! Цитата
Bakista Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Я видел первые серии, такое впечатление как будто этот сериал снимали по какой то совершенно незнакомой мне книги!Режиссер зены же.А по мне так получилось сказка для детей дошкольного возраста. Причем очень плохая сказка Цитата
Tendo Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Режиссер зены же.Ну незнаю, Зена помойму оч хороший сериал. Изменено 23 января, 2009 пользователем Куруно (смотреть историю редактирования) Цитата
SK.Siegfried Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Очень хорошая серия книг, есть конечно и провальные - 7 и 8, так же 5 не очень а вот все остальные просто блеск.Особенно нравится 1, 2, 6,9 и 10.А вообще 6 книга просто шедевр, одна из лучших книг что я видел.Сама серия затрагивает и отвечает на довольно такие серьезные вопросы, типа - что такое зло, что такое добро, справедливость и многое другое.В других фэнтези такого больше нигде не видел, там обычно стандартные разборки оружием и магией, да всякие путешествия.Сам лично участвовал в переводе 10 и 11 книги. Цитата
Skoegul Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Ну не скажите, 8 - имхо самая лучшая. Хорошо показано, что если очень захотеть можно добиться чего угодно и где угодно. После прочтения испытывал моральный подъем, как быдто сам увидел статую сделанную Ричардом.Хотя, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные. Цитата
SK.Siegfried Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Ну не скажите, 8 - имхо самая лучшая. Хорошо показано, что если очень захотеть можно добиться чего угодно и где угодно. После прочтения испытывал моральный подъем, как быдто сам увидел статую сделанную Ричардом.Хотя, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные. Где это в 8 книги Ричард делал статую?Он там пытался найти выход сразу из 2х проблем: почему его дар стал давать сбои и как раздобыть противоядие. Цитата
Skoegul Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 А ну да ))) 6 т.е, извините был в смятении. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Вторая. третья, девятая... О чём вы говорите? Меня уже концовка первой убила. Началось всё довольно интересно, интрига нехилая, драма опять же, чем дальше тем сложнее положение героев, конечно сюжетные нестыковки и логические ляпы весьма мешали, но какая интрига, какой накал! Читаю вот, стараясь не обращать внимания на бред и морализаторство, надеюсь, что в конце герой хитрый план придумает, доходим до самого конца и... бац! Деус экс машина разрулил ситуацию! Афигенно, оказывается вот этого я столько ждал. Рояль конечно красивый, спору нет, но как-то не тянет после такого читать этого писаку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.