Попутчик Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 (изменено) Никто на мой взгляд он очень четкий и не знаю как сформулировать... правильный, что ли.... На немецком почти все слова звучат необычно, не так как в том же английском... Изменено 19 июня, 2004 пользователем Попутчик (смотреть историю редактирования)
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Попутчик Ну да... гм.. Действительно сложно сформулировать, но соглашусь. Всегда Людил Стихи на Немецком читать... Гессе к примеру...
Попутчик Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Никто Гессе - разве стихи?:) Может Гете? А может Гессе действительно писал еще и стихи, просто я не знаю..... Никто, опечатался или у тебя есть стихи Гессе?
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Попутчик Хермана Хессе сложно с кем-нибудь спутать =) А Книжек у мну много на немецком =) И стихи у него есть =)
Попутчик Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Никто Здорово, спасибо, я бы так и не узнала..... Поделись, а?
Лазарь Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 А мне немецкий не нравится. Лучше японский или итальянский. Вы когда нибудь слышали как ругаются итальянцы? Да вы просто не услышите ругани. Их ругань - это песня!
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Попутчик Будет время нийду и наберу =) Добавлено в 03:05: Не.. нихонго Суксь =)))) Я его уже забывать начал =))
Попутчик Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Попутчик Буду признательна весьма. А в сети нет, не знаешь? Лазарь Не стану доказывать, что немецкий круче, просто люблю его больше всех остальных языков, хотя слышала многие......
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Попутчик Гм.. Не искал если честно =)
Nabbe Опубликовано 20 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 Die Schlacht (Битва) Manchmal muss man, um zu siegen, (Иногда, чтобы победить нужно)alle Wälle überrennen; (Растоптать все валы) alle Mauern muss man schleifen, (Нужно снести все стены)alle Türme niederbrennen. (Сжечь все башни) Manchmal muss man, um zu siegen, (Иногда, чтобы победить нужно)alle Gräben überspringen; (Перепрыгнуть все рвы) alle Tore müssen splittern, (Разбить все ворота)Wächter muss man niederringen. (Нужно победить стража) Schau die Feuer, hör die Trommeln (Смотри на огонь, слушай барабаны)und ergib dich diese Nacht; (И отдайся этой ночи)Schau die Feuer, hör die Trommeln (Смотри на огонь, слушай барабаны) Manchmal muss man, um zu siegen, (Иногда, чтобы победить нужно)keusche Unschuldsmiene zeigen; (Сделать невинное лицо)sich in wahrer Demut üben, (Учиться истинной покорности)schüchtern sein und ganz bescheiden. (Стать робким и совсем скромным) Manchmal muss man, um zu siegen, (Иногда, чтобы победить нужно)Freunde morden und verraten; (Убивать и предавать друзей)man muss lügen und betrügen (Нужно лгать и обманывать)man muss sähen böse Saaten. (Нужно видеть злые посевы) Schau die Feuer, hör die Trommeln (Смотри на огонь, слушай барабаны)und ergib dich diese Nacht; (И отдайся этой ночи)Schau die Feuer, hör die Trommeln (Смотри на огонь, слушай барабаны)ich gewinne diese Schlacht (Я выиграю эту битву) Manchmal muss man, um zu siegen, (Иногда, чтобы победить нужно)erst sich selbst im Kampf bezwingen; (Побороть самого себя)seine Schwächen überwinden, (Преодолеть все свои слабости) jeden Zweifel niederringen. (Победить все сомнения) Schau die Feuer, hör die Trommeln (Смотри на огонь, слушай барабаны)
Лазарь Опубликовано 20 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 Древне германский в речах Серого Мышелова мне нравится больше! Как же немцы опошлили свой язык за последние века...
Nabbe Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Лазарь Не сильнее чем все остальные... Уж про русский я вообще промолчу... :)
Norowareta Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Это шо за фигня??!!!!Кто мусор выкинул??? О_О
Nabbe Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Norowareta Да... Есть тут.. Забей...
Norowareta Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 И его что, совсем того???И все летописи жестоких и кровопролитных воин канули в лету?Нет, это уже безобразие! Так мы совсем без истории останемся :)
Nabbe Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Norowareta Угу.. Именно... Вот так вот... Поставили перед фактом и того...
Psy Developer Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 А мне Немецкий напоминает язык жуткого сношания. (гомен)Но именно так, когда говорят еще так кажется, кагбудто происходит страшное, жестрое поре**(гомен)
Nabbe Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Psy Developer Гм.. Ну это уже... Может стоит поменьше этого самого поре** смотреть? :)
Psy Developer Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Psy Developer Гм.. Ну это уже... Может стоит поменьше этого самого поре** смотреть? А я кстати уже очень давно не смотрел. Свыше года. Ну нет тама для меня ничего интересного. Вот как придумают что-нить новенькое(!), тогда и может быть...
Nabbe Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Psy Developer Нет, ну я шучу конечно.. Просто ассоциации-то поди не с проста бывают =))
Ge_ko Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Zz, хоть бы кто-нибудь создал пару дурацких тем, а то стало в мусорке как-то неуютно и пусто =,(
AKela Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Гекон Norowareta Тему создать нетрудно, вопросов много всяких интересных можно обсудить......
Psy Developer Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Psy Developer Нет, ну я шучу конечно.. Просто ассоциации-то поди не с проста бывают =)) А может от того, что давно не смотрел? =))))))))))))))))^__^:-)[]-)
Неведомая Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 вот, вернулась с рюкзаком с слегка позвякивающими бутылками вина и намерением выпить. Или спеть. Но скорее и то, и другое... Мусорный ветер, дым из трубы, Плач природы, смех сатаны, А все оттого, что мы Любили ловить ветра И разбрасывать камни. Песочный город, построенный мной, Давным-давно смыт волной. Мой взгляд похож на твой: В нем нет ничего, кроме снов И забытого счастья. Дым на небе, дым на земле, Вместо людей машины. Мертвые рыбы в усохшей реке, Зловонный зной пустыни. Моя смерть разрубит цепи сна, Когда мы будем вместе. Ты умна, а я - идиот, Hеважно, кто из нас раздает, Даже если мне повезет, И в моей руке будет туз - то в твоей будет джокер. Так не бойся милая - ляг на снег, Слепой художник напишет портрет, Воспоет твои формы поэт, И станет звездою актер бродячего цирка. Дым на небе, дым на земле, Вместо людей машины. Мертвые рыбы в усохшей реке, Зловонный зной пустыни. Моя смерть разрубит цепи сна, Когда мы будем вместе. (с)Крематорий *откупоривает первую бутылку*За всё хорошее и не очень...*выпивает залпом*
Рекомендуемые сообщения