MaGIc laNTern Posted May 1, 2006 Report Share Posted May 1, 2006 Такой-вот слегка необычный вопрос. Играют-ли японские дети с палочками для еды?У меня дома их много (палочек) т. к. Я ем только ими, да и мама с её парнем часто ими едят.А вот моя младшая сестра (7 лет) постоянно использует их для игр.Вот Я и заинтересовался, делают-ли так японские дети и реагируют-ли как-либо их родители на это? ^^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соня К Posted May 1, 2006 Report Share Posted May 1, 2006 Тайна покрытая мраком... У меня тоже палочки есть, но я ими не пользуюсь. А вообще в Японии дети очень строго воспитываются и с едой не играются! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shinsaku-To Posted May 1, 2006 Report Share Posted May 1, 2006 (edited) Соня К, о как, палочки для еды теперь для еды и в прямом смысле. Теперь их едят ))Из катагории домыслов: не думаю. У наших российских детей ложку или вилку живо конфискуют, потому как никому не охота есть с ложки, возюканой где попало =)) Edited May 1, 2006 by Shinsaku-To (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisandra Posted May 3, 2006 Report Share Posted May 3, 2006 Думаю, что нет, потому что в Японии довольно строгие правила этикета, связанные с тем, как правильно есть палочками. Порой даже их поворот не в ту сторону трактуется особым образом, так что детей, наверное, они с детства приучают правильно ими пользоваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Takedzo Posted May 3, 2006 Report Share Posted May 3, 2006 Я тоже считаю что не играют. Потому что для японских детей это обычные предметы (читай столовые приборы), а для наших это что-то что не связано с едой и столом, а обычные простые палочки - отчего же с ними не поиграть? Тем более что родители не против. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smersh Posted May 4, 2006 Report Share Posted May 4, 2006 Сомневаюсь что играют, после еды обычно их выбрасывают :):):) Link to comment Share on other sites More sharing options...
YASUO Posted May 6, 2006 Report Share Posted May 6, 2006 Плохо играться с палочками! (я не играюсь) С этим связано ритуальные действия и др., хотя как говорилось может там детям дают делать что угодно?! :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
YASUO Posted May 6, 2006 Report Share Posted May 6, 2006 Сомневаюсь что играют, после еды обычно их выбрасывают Чего? Это если одноразовые... Бывают спец. лакированные и расписанные которые не выбрасывают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aisat_Sanavor Posted May 8, 2006 Report Share Posted May 8, 2006 ну, мне кажется, что семьи разные есть. В некоторыз можно и поиграть, где не очень строгие правила. Япония, все-таки, не концлагерь)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
spectra Posted May 16, 2006 Report Share Posted May 16, 2006 не думаю, что играют.. но лучше, наверно, поинтересоваться у самих японцев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Looter Posted May 16, 2006 Report Share Posted May 16, 2006 Не играют. Точка.Топик закрыт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts