Jump to content
АнимеФорум

Играют-ли японские дети

Recommended Posts

Такой-вот слегка необычный вопрос. Играют-ли японские дети с палочками для еды?

У меня дома их много (палочек) т. к. Я ем только ими, да и мама с её парнем часто ими едят.

А вот моя младшая сестра (7 лет) постоянно использует их для игр.

Вот Я и заинтересовался, делают-ли так японские дети и реагируют-ли как-либо их родители на это? ^^

Тайна покрытая мраком... У меня тоже палочки есть, но я ими не пользуюсь. А вообще в Японии дети очень строго воспитываются и с едой не играются! :D

Соня К, о как, палочки для еды теперь для еды и в прямом смысле. Теперь их едят ))

Из катагории домыслов: не думаю. У наших российских детей ложку или вилку живо конфискуют, потому как никому не охота есть с ложки, возюканой где попало =))

Edited by Shinsaku-To (see edit history)

Думаю, что нет, потому что в Японии довольно строгие правила этикета, связанные с тем, как правильно есть палочками. Порой даже их поворот не в ту сторону трактуется особым образом, так что детей, наверное, они с детства приучают правильно ими пользоваться.

Я тоже считаю что не играют. Потому что для японских детей это обычные предметы (читай столовые приборы), а для наших это что-то что не связано с едой и столом, а обычные простые палочки - отчего же с ними не поиграть? Тем более что родители не против.

Плохо играться с палочками! (я не играюсь) С этим связано ритуальные действия и др., хотя как говорилось может там детям дают делать что угодно?! :huh:

Сомневаюсь что играют, после еды обычно их выбрасывают 

Чего? Это если одноразовые... Бывают спец. лакированные и расписанные которые не выбрасывают...

• 2 weeks later...
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information