East-Wind Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) А что следует понимать под термином "любимая страна"?? Страна, в которой ты хотел бы жить? Или это страна, в которой хотелось бы побывать? Возможно, это страна, чья культура повлияла на развитие цивилизации? Список продолжать?.. У меня нет любимой страны. Страны, границы - всё это придумали люди. Природа? Я люблю горы. Жура, Альпы, Кавказ... Мне хорошо там. Жить в Швейцарии? Нет, не хотел бы. Да, я люблю Европу, она близка мне. Но везде найдётся что-нибудь НЕРОДНОЕ. То, что отвращает. И на родине этого "чего-то неродного" ничуть не меньше. Пожалуй, лучшее, что есть в России - это возможность говорить на Русском Языке. Я люблю родной язык. Где хотел бы побывать?.. Мне интересны следы древних цивилизаций. Но для меня это - отнюдь не повод, чтобы любить Мексику (куда я мечтаю когда-нибудь съездить), равно как и любую другую страну. Будем откровенны с самими собой, мы любим какие-то места, людей, явления... Но не страны! Где я хотел бы жить? Наверное, такой страны я не знаю. Хотя тут скорее уместно говорить о государственных системах... это уже отдельная тема. P.S. Странно, что никто тут не вспомнил о Sealand. Наверное, на этой крошечной платформе посреди Северного Моря можно хоть на секунду почувствовать себя свободным... Но лишь на секунду. Изменено 21 мая, 2006 пользователем East-Wind (смотреть историю редактирования) Цитата
Zed-sama Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 А что следует понимать под термином "любимая страна"?? 1120281[/snapback]Под этим обычно понимаютстрану, в которой тебе наиболее комфортно или она тебя чем-то да привлекает. Раньше я называла своей любимой сраной Америку, потому что мой любимый сериал был Американским, действие происходило в Лос Анджелесе. Но когда я узнала больше о людях, который там живут, я сильно разочаровалась.Страны, границы - всё это придумали люди.1120281[/snapback]Это для удобства - чтобы люди могли понимать, о чем идет речь :) Тем не менее, жители каждой страны отличаются от жителей любой другой. Их менталитет, образ жизни, даже внешность - все это входит в понятие страны. Также в это понятие входит и природа.Я называла своей любимой страной Швецию, мне было там хорошо. Но уверена, что, если я там поживу дольше, она мне тоже разонравится. Конечно, некоторые факты по-прежнему останутся близки.Будем откровенны с самими собой, мы любим какие-то места, людей, явления... Но не страны!1120281[/snapback]Именно: места+люди+явления=страна. Страна - это термин, условность. Не бывает, чтобы в стране нравилось все. Но когда ты называешь страну любимой, значит, что-то тебя в ней привлекает, а чем-то ты готов пренебречь и не обращать внимание. Цитата
Dizzaster Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Япония, Испания, Питер. кста, была я ток в Испании. впечатления просто неописуемые))Сальвадор Дали всё тки гений... Цитата
Hamlet Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 "Думал, думал, ничаво не надумал"(с)Филатов.Однако выходит, что мне все страны паралельны. Тем более, что я нигде не был, но ведь у меня и желания нет куда-то ехать. Земля везде одинаковая, ветер везде одинаковый... подонки и святые есть везде. Родина? Хм, ну звенел колокольчик... когда-то. Сейчас тоже по фигу. Не хуже, не лучше. Цитата
//DeMoN// Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Англия. Скорей всего она. Америка тупо, там все дебилы, в Германии надоело, во Францию не хочу, а в Англии футбол!!! Хорошо знать три языка!!! Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Люблю очень многие страны, моя мечта-объездить весь мир, но больше всего привлекает Япония. :D Цитата
Anita Blake Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) Россия, конечно, очень любимая. Но... Хочу обьездить весь свет, увидеть многие города... Потому что в любой стране есть свои маленькие и большие прелести, за которые их можно любить. Пока я мало где была, но каждая страна поражала меня своим духом, своими людьми, своей красотой, необычностью. Два дня назад вернулась из Англии. Потрясающая страна, которая сильно отличается от всего того, что я видела ранее. Красивые деревья, овечки, гуляющие между дорогами, зайчики, лисы и олени.... Старинные дворцы, шикарные парки. Эту страну сложно не любить, сложно не захотеть остаться. Интересно, что я не испытывала жгучего желания оказаться там, но побывав.... буду желать вернуться... Вообще, природа в каждой стране особенно разнообразна, особенно колоритна. В Швейцарии меня поразили горы, чистота воздуха, маленькие домики и отсутствие светофоров в небольших городах. Австрия привлекла архитектурой, историческим и культурным наследием. Прогуливаясь по залитым лунны светом старинным улочкам, невольно слышишь.... творения Моцарта. И так до бесканечности о каждой стране Давным давно, я считала, что Япония самая желаемая для меня страна. Но я выросла и все так же хочу побывать там, но уже не уверена, что это "точка вселенной", в мире так много разных стран, так много, что нельзя с уверенность сказать, какая страна лучше, какая интереснее. Они все разные.... :lol: Изменено 23 мая, 2006 пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования) Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 люблю японию и америку- страны где одинаково хорошо живётся. Цитата
Amidomary Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Австралия,Швейцария,Новая Зеландия,Канада.....эх мечты-мечты... Цитата
SmallDragon Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Я люблю Японию, Италию, Англия(если вычесть их "еду") и Мексика))) Цитата
kaktys Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Так как я патриот то соответствено люблю нашу с вами Родину - Россию, но другие страны меня тоже привлекают и Япония в их числе)) Цитата
Лиса Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) Норвегия самая любимая - нравится культура, история, природа, быт, климат, а главное - люди. Такая детская непосредственность и чистота души.Далее остальная Скандинавия и Финлндия - почти за то-же. И - Ирландия, нравится их темперамент, культура и пейзажи. Изменено 24 мая, 2006 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Всегда была Россия и будетпрекрасная странаи какая бы она не была но я ее оч люблюи никуда не уеду и буду жить тут и дети будут и вообще) оле. Россия.оле) Цитата
-= sunchess =- Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Естественно Япония! Хотя хотелось бы побывать в Греции и Амстердаме!Если честно - никогда не был в России. Хотелось бы побывать на Красной площади. Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Если честно - никогда не был в России. Хотелось бы побывать на Красной площади. да нефиг тут делать :( я бы вот лучше в казахстан :P там тепло.. абрикосы круглый год Цитата
SIDA Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Англия и Шотландия ......в прошлом гоу не получилось....в этом тож врядли ....но вот на следующий точно поеду..... Цитата
D[u]ncel Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Италия еще пожалуй.... кроме Франции, которую безмуно хочу увидеть Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Америку (США) люблю только за то, что американцы создали замечательную игру БАСКЕТБОЛ и за то, что там живет Майкл Джордан - величайший (на мой взгляд, самый величайший) баскетболист в мире.Японию уважаю, за то, что.. бешеные темпы развития и типа того, тд тп..Францию - за романтику.Чехию - за пЫво :) Германию - мерседес (и тож за пЫво :) ) но вы не подумайте - я не фанат пива :) Но Россия - моя Родина! B) Я ее не могу не любить. Это можно описывать очень долго (почитайте наших писателей-классиков-патриотов) Цитата
slacker Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Странный вопрос. И пахнет плохо =) В каждой стране, культуре есть что-то приятное и интересное =) И я разумеется не могу выделить одну =) Цитата
gerasy Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Моё сердце навсегда наверное отдано нашей необъятной Родине и потому моя главная любовь - Россия, и моё первое желание объехать как можно большую часть территории РФ(всё не объедешь)!! Все остальные страны для меня лишь на втором плане. Это в первую очередь Япония и Ирландия Цитата
TaliosDeKain Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Хм, мои любимые это пожалуй Англия-за прекрасные пейзажи Египет-там появилась первая полноценная цивилизацияНу и не буду оригинален Япония-за их прогресс в плане техники.А вот насчет Росси тут хочется процетировать Задорнова: "Я живу в прекрасной Родине но в паршивой стране". Цитата
Domochevsky Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Лиса Родину любить надо:) А моя любимая страна, после дымного отечества...Остров свободы, настоящее пристанище свободных и красивых людей, колыбель хорошего настроения и настоящего патриотизма... КУБА, друзья мои, только КУБА =))) Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Япония скажем одна из немг=ногих стран которая как Россия долго сохраняла свою культуру... Цитата
SF1 Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 На первом месте, хоть и стыдно самому себе признаваться - Россия. Далее - Остров Свободы.Ну я Нипония, конечно... Как бы мы без нее жили?? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.