Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А что следует понимать под термином "любимая страна"??

Страна, в которой ты хотел бы жить?

Или это страна, в которой хотелось бы побывать?

Возможно, это страна, чья культура повлияла на развитие цивилизации?

Список продолжать?..

У меня нет любимой страны. Страны, границы - всё это придумали люди.

Природа? Я люблю горы. Жура, Альпы, Кавказ... Мне хорошо там.

Жить в Швейцарии? Нет, не хотел бы. Да, я люблю Европу, она близка мне. Но везде найдётся что-нибудь НЕРОДНОЕ. То, что отвращает. И на родине этого "чего-то неродного" ничуть не меньше. Пожалуй, лучшее, что есть в России - это возможность говорить на Русском Языке. Я люблю родной язык.

Где хотел бы побывать?.. Мне интересны следы древних цивилизаций. Но для меня это - отнюдь не повод, чтобы любить Мексику (куда я мечтаю когда-нибудь съездить), равно как и любую другую страну.

Будем откровенны с самими собой, мы любим какие-то места, людей, явления... Но не страны!

Где я хотел бы жить? Наверное, такой страны я не знаю. Хотя тут скорее уместно говорить о государственных системах... это уже отдельная тема.

P.S. Странно, что никто тут не вспомнил о Sealand. Наверное, на этой крошечной платформе посреди Северного Моря можно хоть на секунду почувствовать себя свободным... Но лишь на секунду.

Изменено пользователем East-Wind (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А что следует понимать под термином "любимая страна"??

1120281[/snapback]

Под этим обычно понимаютстрану, в которой тебе наиболее комфортно или она тебя чем-то да привлекает. Раньше я называла своей любимой сраной Америку, потому что мой любимый сериал был Американским, действие происходило в Лос Анджелесе. Но когда я узнала больше о людях, который там живут, я сильно разочаровалась.

Страны, границы - всё это придумали люди.

1120281[/snapback]

Это для удобства - чтобы люди могли понимать, о чем идет речь :) Тем не менее, жители каждой страны отличаются от жителей любой другой. Их менталитет, образ жизни, даже внешность - все это входит в понятие страны. Также в это понятие входит и природа.

Я называла своей любимой страной Швецию, мне было там хорошо. Но уверена, что, если я там поживу дольше, она мне тоже разонравится. Конечно, некоторые факты по-прежнему останутся близки.

Будем откровенны с самими собой, мы любим какие-то места, людей, явления... Но не страны!

1120281[/snapback]

Именно: места+люди+явления=страна. Страна - это термин, условность.

Не бывает, чтобы в стране нравилось все. Но когда ты называешь страну любимой, значит, что-то тебя в ней привлекает, а чем-то ты готов пренебречь и не обращать внимание.

Опубликовано

"Думал, думал, ничаво не надумал"(с)Филатов.

Однако выходит, что мне все страны паралельны. Тем более, что я нигде не был, но ведь у меня и желания нет куда-то ехать. Земля везде одинаковая, ветер везде одинаковый... подонки и святые есть везде. Родина? Хм, ну звенел колокольчик... когда-то. Сейчас тоже по фигу. Не хуже, не лучше.

Опубликовано (изменено)

Россия, конечно, очень любимая. Но... Хочу обьездить весь свет, увидеть многие города... Потому что в любой стране есть свои маленькие и большие прелести, за которые их можно любить. Пока я мало где была, но каждая страна поражала меня своим духом, своими людьми, своей красотой, необычностью.

Два дня назад вернулась из Англии. Потрясающая страна, которая сильно отличается от всего того, что я видела ранее. Красивые деревья, овечки, гуляющие между дорогами, зайчики, лисы и олени.... Старинные дворцы, шикарные парки. Эту страну сложно не любить, сложно не захотеть остаться. Интересно, что я не испытывала жгучего желания оказаться там, но побывав.... буду желать вернуться...

Вообще, природа в каждой стране особенно разнообразна, особенно колоритна.

В Швейцарии меня поразили горы, чистота воздуха, маленькие домики и отсутствие светофоров в небольших городах. Австрия привлекла архитектурой, историческим и культурным наследием. Прогуливаясь по залитым лунны светом старинным улочкам, невольно слышишь.... творения Моцарта. И так до бесканечности о каждой стране

Давным давно, я считала, что Япония самая желаемая для меня страна. Но я выросла и все так же хочу побывать там, но уже не уверена, что это "точка вселенной", в мире так много разных стран, так много, что нельзя с уверенность сказать, какая страна лучше, какая интереснее. Они все разные.... :lol:

Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Норвегия самая любимая - нравится культура, история, природа, быт, климат, а главное - люди. Такая детская непосредственность и чистота души.

Далее остальная Скандинавия и Финлндия - почти за то-же. И - Ирландия, нравится их темперамент, культура и пейзажи.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Америку (США) люблю только за то, что американцы создали замечательную игру БАСКЕТБОЛ и за то, что там живет Майкл Джордан - величайший (на мой взгляд, самый величайший) баскетболист в мире.

Японию уважаю, за то, что.. бешеные темпы развития и типа того, тд тп..

Францию - за романтику.

Чехию - за пЫво :)

Германию - мерседес (и тож за пЫво :) ) но вы не подумайте - я не фанат пива :)

Но Россия - моя Родина! B) Я ее не могу не любить. Это можно описывать очень долго (почитайте наших писателей-классиков-патриотов)

Опубликовано
Моё сердце навсегда наверное отдано нашей необъятной Родине и потому моя главная любовь - Россия, и моё первое желание объехать как можно большую часть территории РФ(всё не объедешь)!! Все остальные страны для меня лишь на втором плане. Это в первую очередь Япония и Ирландия
Опубликовано

Хм, мои любимые это пожалуй

Англия-за прекрасные пейзажи

Египет-там появилась первая полноценная цивилизация

Ну и не буду оригинален Япония-за их прогресс в плане техники.

А вот насчет Росси тут хочется процетировать Задорнова: "Я живу в прекрасной Родине но в паршивой стране".

Опубликовано

Лиса

Родину любить надо:)

А моя любимая страна, после дымного отечества...

Остров свободы, настоящее пристанище свободных и красивых людей, колыбель хорошего настроения и настоящего патриотизма...

КУБА, друзья мои, только КУБА =)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация