Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

IRROR, не хочу менторствовать, но это отмазы. Бюрократия есть везде. Жизнь сложная штука. Бла-бла-бла.

Имя - важный элемент идентитета. И если оно не нравится собственному носителю, носитель испытавет дискомфорт и сожаление, значит что-то у него не так. Разумно либо а) полюбить имя, либо б) поменять его (благо, это не невозможно). Всяк лучше, чем прожить с этим дискомфортом до того времени, когда смена имени будет сложнее и сложнее. Тут надо либо принять себя таким, каким родители назвали, либо сделать волевой поступок и поменять.

Звучит жёстко. Но это справедливо для любых личных оценок. Недоволен внешностью - меняй её, либо меняйся сам. И т.д. и т.п.

В любом случае логично еще и то, что лень заморачиваться с этим -

Так люби имя, ептить :) Коли лень.

Опубликовано
Звучит жёстко. Но это справедливо для любых личных оценок. Недоволен внешностью - меняй её, либо меняйся сам. И т.д. и т.п.

То ли вы не сталкивались с бюрократией, то ли вам еще нет 18. Мне уже так 31 годок ))) Менять придется кучу всего ) Свидетельство рождения, паспорт ( а вместе с ним и заново прописываться и выписываться во многих городах), два диплома, 2 трудовых договора в разных городах, одну трудовую книжку, с трех мест работы, также в разных городах. Веселуха? Веселуха )

Именно поэтому меня чаще всего называют по нику. Это гораздо проще, чем проходить бюрократическую канитель.

А насчет внешности... попробуйте накопить на пластическую операцию :D

Опубликовано (изменено)
В детстве имя очень не нравилось: слишком уж просто - Маша. То ли дело Анжелика или Виктория( почему то Вика казалось намного солиднее) :blush: А вот теперь очень даже нравиться, особенно полное имя) По-моему Мария звучит неплохо, красиво)))Тем более имя с очень богатой историей)) Так что я благодарна родителям, что меня так назвали)) Изменено пользователем Siliba (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
То ли вы не сталкивались с бюрократией, то ли вам еще нет 18. Мне уже так 31 годок ))) Менять придется кучу всего ) Свидетельство рождения, паспорт ( а вместе с ним и заново прописываться и выписываться во многих городах), два диплома, 2 трудовых договора в разных городах, одну трудовую книжку, с трех мест работы, также в разных городах. Веселуха? Веселуха )

Именно поэтому меня чаще всего называют по нику. Это гораздо проще, чем проходить бюрократическую канитель.

А насчет внешности... попробуйте накопить на пластическую операцию

Не только сталкивался, я её часть -)

Опять же, вынужден повторить: альтернативна проста - меняйте или меняйтесь сами. Два варианта. Остальное - бла-бла для детей. Просто как 2х2. Не нравится имя и нет желания/возможности менять - выбираем вариант № 2.

Изменено пользователем Exoset (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не только сталкивался, я её часть -)

ого! бюрократы захватывают мир!

Тогда расскажите нам , как именно это просто. Мы жаждем , я так тем более, знать, как просто поменять имя, и какие документы для этого требуются, и что придется еще менять.

Опубликовано
Мне уже так 31 годок
А условно разонравилось имя вам тоже в 31 годок? ИМХО все эти недолюбливания имени тянутся ещё с лет младых, если ещё с несовершеннолетия.
И вас устраивает такой вариант (при условии, что ваше имя вам прямо-таки ужасно не нравится, хотя бы гипотетически для поддержания дискуссии)?
Опубликовано
А условно разонравилось имя вам тоже в 31 годок? ИМХО все эти недолюбливания имени тянутся ещё с лет младых, если ещё с несовершеннолетия.

С несовершенолетия я пыталась полюбить свое имя. Но выяснилось, что не могу. Но это выяснилось уже позже, после получения паспорта. :)

И вас устраивает такой вариант (при условии, что ваше имя вам прямо-таки ужасно не нравится, хотя бы гипотетически для поддержания дискуссии)?

вариант ника меня вполне устраивает. :) Тем более он полно отражает мой характер. Гораздо полнее, чем имя.

Опубликовано
С несовершенолетия я пыталась полюбить свое имя. Но выяснилось, что не могу. Но это выяснилось уже позже, после получения паспорта.
А почему упустили возможность поменять имя ещё тогда, ну или как только осознали, пока ещё не было двух дипломов и всякого такого? Ездить-то, конечно, оно, может, и надо было, но всё легче. Да и мало ли. Может, проще в 18/20 по каким юридическим заморочкам, узнавать надо.
вариант ника меня вполне устраивает.
Ну в паспорте-то у вас не ник, начальник вас не ником зовёт, незнакомцы тоже не поймут, типа-как-близкое-обращение всё равно по имени, да и вообще. Поэтому и вопрос: вас устраивает такое сосуществование ника в быту и имени во всём остальном?

Тогда проблемы нет. Она была, но вам, судя по всему, хватило такого «минималистичного» решения, как ник.

Всё равно не устраивает?

Тогда проблема осталась. И тогда, чёрт возьми, Exoset прав ^^ Ибо проблемы надо решать во избежание, а вариантов не так уж много.

Опубликовано
А почему упустили возможность поменять имя ещё тогда, ну или как только осознали, пока ещё не было двух дипломов и всякого такого? Ездить-то, конечно, оно, может, и надо было, но всё легче. Да и мало ли. Может, проще в 18/20 по каким юридическим заморочкам, узнавать надо.

Родители отговорили :) всё просто, как видите.

Поэтому и вопрос: вас устраивает такое сосуществование ника в быту и имени во всём остальном?

пока устраивает.

Всё равно не устраивает?

да устраивает, устраивает. Я же просто хочу показать, что не всё так просто, как говорит Exoset. Человек может долго терпеть. И не у каждого хватит сил поменять имя и фамилию в день своего совершеннолетия. не всё так просто, господа, не всё :)

Опубликовано
Родители отговорили
Зря :) Имя — штука сугубо личная, и никто не знает, как им распоряжаться лучше, чем его владелец. ИМХО. Разве что объективность сего действа он может неверно оценивать, но вряд ли это имелось в виду под «отговорили».

не всё так просто
Много нехороших вещей из-за этих слов произошло. Вернее, много хороших вещей так и не произошло. :)
Опубликовано
Зря Имя — штука сугубо личная, и никто не знает, как им распоряжаться лучше, чем его владелец. ИМХО. Разве что объективность сего действа он может неверно оценивать, но вряд ли это имелось в виду под «отговорили».

зря - не зря. Получилось то, что получилось :) Меня устраивает и ник.

Много нехороших вещей из-за этих слов произошло. Вернее, много хороших вещей так и не произошло.

Думаете, я не узнавала? Что надо чтобы поменять имя? Мне в паспортном столе конкретно всё рассказали. Смерила объемы трудов и ... решила отказаться ) Пока работа для меня важнее. Тем более она дает право пользоваться псевдонимом. )))

Опубликовано
Да причём тут «узнавала»… Узнавали-не узнавали… Вас-то всё устраивает, и дело с концом… Эх

что? поспорить не удалось? :)

Или надо было чтобы я -таки поменяла имя? Довела до победного дело? Я не хочу тратить своё время на бумажки. То время, которое я могу потратить на совершенно другое и более приятное. :)

Опубликовано (изменено)
поспорить не удалось?
Я вообще больше читать люблю О_о
Или надо было чтобы я -таки поменяла имя?
Я сказал, вас всё устраивает — и хорошо. Вам виднее. Если бы не устраивало всё равно — значит, мы бы вернулись к Двум Выходам, предложенным г-ном Exoset (один из которых, между прочим, не предполагает вообще никаких прямых физических действий). Можно было бы выбрать третий выход и вообще ничего не менять, но раз такие полумеры, как обширное использование псевдонима, не помогли бы, то не принимать вообще никаких мер стало бы ошибкой. Вот и всё.

Я конкретно к вам в жизнь вообще не лезу. Говорю же, имя — штука личная. И только владелец имени может сказать, насколько ему некомфортно от этого самого имени.

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тогда расскажите нам , как именно это просто. Мы жаждем , я так тем более, знать, как просто поменять имя, и какие документы для этого требуются, и что придется еще менять.

Просто? Я ни разу не говорил, что это просто. В жизни ничего не просто, жизнь - сложная штука. Менять имя холопотно, надо принять усилия, найти время и т.д. Всё верно. Однако, это не невозможно. При желании - вполне реализуемое мероприятие. Люди меняют имена, коли им надо. По-моему, нелюбовь и негативное отношение к имени собственному, т.е. части личного идентитета, есть тип личного конфликта или, если угодно, комплекса. Сроди комплексам касательно внешнего вида, голоса и т.д. Тут я вижу 2 разумных варианта: либо устранить причину комплекса (сменить имя, скажем, или, например) накачаться или сбросить вес, если дело о внешности), либо забить и полюбить наконец имя. Остальное, некие "промежуточные" варианты есть отмазы и детство. За сим откланиваюсь. А то я повторяюсь.

пока устраивает.

Хм. Пардон, за личный вопрос, ваш реальный или гипотетический муж будет именовать вас по нику или всё-таки по имени?

В порядке оффтопа. В 20-30-х годах прошлого столетия бытовали имена вроде Даздраперма (Да здравствует Первое Мая!), Оюшминальда (Отто Юльевич Шмидт на льдине) и, по слухам, даже Педераст (Перевдое дело радует Сталина). Ещё я читал в прессе про чела, назвавшего ребёнка БОЧ рВФ 260602. А вы тут вздыхаете... эх блин.

Изменено пользователем Exoset (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хм. Пардон, за личный вопрос, ваш реальный или гипотетический муж будет именовать вас по нику или всё-таки по имени?

зайкой :) и котенком )))

В порядке оффтопа. В 20-30-х годах прошлого столетия бытовали имена вроде Даздраперма (Да здравствует Первое Мая!), Оюшминальда (Отто Юльевич Шмидт на льдине) и, по слухам, даже Педераст (Перевдое дело радует Сталина). Ещё я читал в прессе про чела, назвавшего ребёнка БОЧ рВФ 260602. А вы тут вздыхаете... эх блин.

В порядке оффтопа. На квартире у моей бабушки одно время жила девушка Сталина. Вышла из положения очень просто - ее все называли Лина. Имя не меняла.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация