Shiori Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 IRROR, не хочу менторствовать, но это отмазы. Бюрократия есть везде. Жизнь сложная штука. Бла-бла-бла. Имя - важный элемент идентитета. И если оно не нравится собственному носителю, носитель испытавет дискомфорт и сожаление, значит что-то у него не так. Разумно либо а) полюбить имя, либо б) поменять его (благо, это не невозможно). Всяк лучше, чем прожить с этим дискомфортом до того времени, когда смена имени будет сложнее и сложнее. Тут надо либо принять себя таким, каким родители назвали, либо сделать волевой поступок и поменять. Звучит жёстко. Но это справедливо для любых личных оценок. Недоволен внешностью - меняй её, либо меняйся сам. И т.д. и т.п. В любом случае логично еще и то, что лень заморачиваться с этим - Так люби имя, ептить :) Коли лень. Цитата
нет_имени Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 мое настоящее имя Катя фамилия Макарова очень распространенное имя и фамилия, если надоест приду в паспортный стол и поменяю. Цитата
Sovent Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Так у вас всё это просто, "как десять пальцев о клавиатуру" (с) Цитата
Etern@l Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Нравится.Только народ его почему-то не использует *_* Все вечная да вечная Цитата
IRROR Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Звучит жёстко. Но это справедливо для любых личных оценок. Недоволен внешностью - меняй её, либо меняйся сам. И т.д. и т.п.То ли вы не сталкивались с бюрократией, то ли вам еще нет 18. Мне уже так 31 годок ))) Менять придется кучу всего ) Свидетельство рождения, паспорт ( а вместе с ним и заново прописываться и выписываться во многих городах), два диплома, 2 трудовых договора в разных городах, одну трудовую книжку, с трех мест работы, также в разных городах. Веселуха? Веселуха )Именно поэтому меня чаще всего называют по нику. Это гораздо проще, чем проходить бюрократическую канитель. А насчет внешности... попробуйте накопить на пластическую операцию :D Цитата
Siliba Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) В детстве имя очень не нравилось: слишком уж просто - Маша. То ли дело Анжелика или Виктория( почему то Вика казалось намного солиднее) :blush: А вот теперь очень даже нравиться, особенно полное имя) По-моему Мария звучит неплохо, красиво)))Тем более имя с очень богатой историей)) Так что я благодарна родителям, что меня так назвали)) Изменено 13 марта, 2010 пользователем Siliba (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) То ли вы не сталкивались с бюрократией, то ли вам еще нет 18. Мне уже так 31 годок ))) Менять придется кучу всего ) Свидетельство рождения, паспорт ( а вместе с ним и заново прописываться и выписываться во многих городах), два диплома, 2 трудовых договора в разных городах, одну трудовую книжку, с трех мест работы, также в разных городах. Веселуха? Веселуха )Именно поэтому меня чаще всего называют по нику. Это гораздо проще, чем проходить бюрократическую канитель. А насчет внешности... попробуйте накопить на пластическую операцию Не только сталкивался, я её часть -) Опять же, вынужден повторить: альтернативна проста - меняйте или меняйтесь сами. Два варианта. Остальное - бла-бла для детей. Просто как 2х2. Не нравится имя и нет желания/возможности менять - выбираем вариант № 2. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Exoset (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Не только сталкивался, я её часть -)ого! бюрократы захватывают мир! Тогда расскажите нам , как именно это просто. Мы жаждем , я так тем более, знать, как просто поменять имя, и какие документы для этого требуются, и что придется еще менять. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Мне уже так 31 годокА условно разонравилось имя вам тоже в 31 годок? ИМХО все эти недолюбливания имени тянутся ещё с лет младых, если ещё с несовершеннолетия.Именно поэтому меня чаще всего называют по нику. Это гораздо проще, чем проходить бюрократическую канитель.И вас устраивает такой вариант (при условии, что ваше имя вам прямо-таки ужасно не нравится, хотя бы гипотетически для поддержания дискуссии)? Цитата
IRROR Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 А условно разонравилось имя вам тоже в 31 годок? ИМХО все эти недолюбливания имени тянутся ещё с лет младых, если ещё с несовершеннолетия.С несовершенолетия я пыталась полюбить свое имя. Но выяснилось, что не могу. Но это выяснилось уже позже, после получения паспорта. :)И вас устраивает такой вариант (при условии, что ваше имя вам прямо-таки ужасно не нравится, хотя бы гипотетически для поддержания дискуссии)?вариант ника меня вполне устраивает. :) Тем более он полно отражает мой характер. Гораздо полнее, чем имя. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 С несовершенолетия я пыталась полюбить свое имя. Но выяснилось, что не могу. Но это выяснилось уже позже, после получения паспорта.А почему упустили возможность поменять имя ещё тогда, ну или как только осознали, пока ещё не было двух дипломов и всякого такого? Ездить-то, конечно, оно, может, и надо было, но всё легче. Да и мало ли. Может, проще в 18/20 по каким юридическим заморочкам, узнавать надо.вариант ника меня вполне устраивает.Ну в паспорте-то у вас не ник, начальник вас не ником зовёт, незнакомцы тоже не поймут, типа-как-близкое-обращение всё равно по имени, да и вообще. Поэтому и вопрос: вас устраивает такое сосуществование ника в быту и имени во всём остальном?Тогда проблемы нет. Она была, но вам, судя по всему, хватило такого «минималистичного» решения, как ник.Всё равно не устраивает?Тогда проблема осталась. И тогда, чёрт возьми, Exoset прав ^^ Ибо проблемы надо решать во избежание, а вариантов не так уж много. Цитата
IRROR Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 А почему упустили возможность поменять имя ещё тогда, ну или как только осознали, пока ещё не было двух дипломов и всякого такого? Ездить-то, конечно, оно, может, и надо было, но всё легче. Да и мало ли. Может, проще в 18/20 по каким юридическим заморочкам, узнавать надо.Родители отговорили :) всё просто, как видите.Поэтому и вопрос: вас устраивает такое сосуществование ника в быту и имени во всём остальном?пока устраивает. Всё равно не устраивает?да устраивает, устраивает. Я же просто хочу показать, что не всё так просто, как говорит Exoset. Человек может долго терпеть. И не у каждого хватит сил поменять имя и фамилию в день своего совершеннолетия. не всё так просто, господа, не всё :) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Родители отговорилиЗря :) Имя — штука сугубо личная, и никто не знает, как им распоряжаться лучше, чем его владелец. ИМХО. Разве что объективность сего действа он может неверно оценивать, но вряд ли это имелось в виду под «отговорили». не всё так простоМного нехороших вещей из-за этих слов произошло. Вернее, много хороших вещей так и не произошло. :) Цитата
IRROR Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Зря Имя — штука сугубо личная, и никто не знает, как им распоряжаться лучше, чем его владелец. ИМХО. Разве что объективность сего действа он может неверно оценивать, но вряд ли это имелось в виду под «отговорили».зря - не зря. Получилось то, что получилось :) Меня устраивает и ник.Много нехороших вещей из-за этих слов произошло. Вернее, много хороших вещей так и не произошло.Думаете, я не узнавала? Что надо чтобы поменять имя? Мне в паспортном столе конкретно всё рассказали. Смерила объемы трудов и ... решила отказаться ) Пока работа для меня важнее. Тем более она дает право пользоваться псевдонимом. ))) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Думаете, я не узнавала?Да причём тут «узнавала»… Узнавали-не узнавали… Вас-то всё устраивает, и дело с концом… Эх :) Цитата
IRROR Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Да причём тут «узнавала»… Узнавали-не узнавали… Вас-то всё устраивает, и дело с концом… Эхчто? поспорить не удалось? :)Или надо было чтобы я -таки поменяла имя? Довела до победного дело? Я не хочу тратить своё время на бумажки. То время, которое я могу потратить на совершенно другое и более приятное. :) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) поспорить не удалось?Я вообще больше читать люблю О_оИли надо было чтобы я -таки поменяла имя?Я сказал, вас всё устраивает — и хорошо. Вам виднее. Если бы не устраивало всё равно — значит, мы бы вернулись к Двум Выходам, предложенным г-ном Exoset (один из которых, между прочим, не предполагает вообще никаких прямых физических действий). Можно было бы выбрать третий выход и вообще ничего не менять, но раз такие полумеры, как обширное использование псевдонима, не помогли бы, то не принимать вообще никаких мер стало бы ошибкой. Вот и всё.Я конкретно к вам в жизнь вообще не лезу. Говорю же, имя — штука личная. И только владелец имени может сказать, насколько ему некомфортно от этого самого имени. Изменено 14 марта, 2010 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 IRROR, а какое же имя вы бы тогда хотели? Цитата
нет_имени Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Смысл менять? "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет." (с) ну соответственно что-то не приятное таковым же и останется. Цитата
IRROR Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Susaku, это в личку, в личку :) Цитата
Shiori Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Тогда расскажите нам , как именно это просто. Мы жаждем , я так тем более, знать, как просто поменять имя, и какие документы для этого требуются, и что придется еще менять. Просто? Я ни разу не говорил, что это просто. В жизни ничего не просто, жизнь - сложная штука. Менять имя холопотно, надо принять усилия, найти время и т.д. Всё верно. Однако, это не невозможно. При желании - вполне реализуемое мероприятие. Люди меняют имена, коли им надо. По-моему, нелюбовь и негативное отношение к имени собственному, т.е. части личного идентитета, есть тип личного конфликта или, если угодно, комплекса. Сроди комплексам касательно внешнего вида, голоса и т.д. Тут я вижу 2 разумных варианта: либо устранить причину комплекса (сменить имя, скажем, или, например) накачаться или сбросить вес, если дело о внешности), либо забить и полюбить наконец имя. Остальное, некие "промежуточные" варианты есть отмазы и детство. За сим откланиваюсь. А то я повторяюсь. пока устраивает. Хм. Пардон, за личный вопрос, ваш реальный или гипотетический муж будет именовать вас по нику или всё-таки по имени? В порядке оффтопа. В 20-30-х годах прошлого столетия бытовали имена вроде Даздраперма (Да здравствует Первое Мая!), Оюшминальда (Отто Юльевич Шмидт на льдине) и, по слухам, даже Педераст (Перевдое дело радует Сталина). Ещё я читал в прессе про чела, назвавшего ребёнка БОЧ рВФ 260602. А вы тут вздыхаете... эх блин. Изменено 14 марта, 2010 пользователем Exoset (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Хм. Пардон, за личный вопрос, ваш реальный или гипотетический муж будет именовать вас по нику или всё-таки по имени?зайкой :) и котенком )))В порядке оффтопа. В 20-30-х годах прошлого столетия бытовали имена вроде Даздраперма (Да здравствует Первое Мая!), Оюшминальда (Отто Юльевич Шмидт на льдине) и, по слухам, даже Педераст (Перевдое дело радует Сталина). Ещё я читал в прессе про чела, назвавшего ребёнка БОЧ рВФ 260602. А вы тут вздыхаете... эх блин.В порядке оффтопа. На квартире у моей бабушки одно время жила девушка Сталина. Вышла из положения очень просто - ее все называли Лина. Имя не меняла. Изменено 14 марта, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
нет_имени Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Я знаю девушку ее зовут Миша, все шутят по доброму, но она ничего, держится тоже смеется. Цитата
Eroser Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Я сильно привык к своему имени - назовусь как-нибудь по другому, годами понимать не буду, что это меня так зовут. Цитата
Aaliyah Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 а мое имя никто не выговаривает правильно, фраза представьтесь меня порой напрягает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.