Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1047719
Имён в нашей стране очень много....Но не каждому по душе русские имена...Мне например моё имя Надя не нравится,аж до тошноты... B) .А вы как к своему имени относитесь?

Изменено пользователем Anna Williams (смотреть историю редактирования)

• Ответов 894
  • Просмотры 44,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Говорите при рецидивах: - Разве так прощаются настоящие джентльмены? Или юзайте реверсивную психологию (не говорите мне при прощании "...") Хотя как по мне, так старое доброе заливание расплавленного

• и я свое. Оно мне совершенно не подходит. и не знаю какое бы подошло. Даже ники часто меняю, "свой" найти не могу...

• мне моё нравится - Дима)) Хотя сейчас чаще ником Наоки пользуюсь и в реале при общении)

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2426139

Никакого дискомфорта не испытываю.

Вообщем-то имя отражает меня. Вообщем-то имена несут в себе смысл (кроме финских, кажется), возможно даже имя формирует человека. Вроде знака зодиака.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2426254
А мне вот моё имя не нравится. Банальное. Особенно передергивает от ласкательного варианта с шипящими, бррр!

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2426256
Мне моё не нравится. Слишком помпезное, вычурное и длинное. А ещё бесят "Вити" и "Витьки", которыми меня иногда обзывают :)
кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2426262

А мне мое очень даже дорого. Даже если бы была возможность поменять, не стал бы.

Могу согласиться, что имя в какой либо степени может влиять на характер и судьбу человека.

Опубликовано
  • Администратор
comment_2426269
Могу согласиться, что имя в какой либо степени может влиять на характер и судьбу человека.
От имени зависит какие клички и обзывалки придумают для вас в детсаде, так что вы правы.)
Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2426274
Зависит от того, как называют воспитатели. Если по фамилии, то вероятно, к ней и будут придумываться прозвища. Если по имени, то о фамилии могут вообще не узнать
кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2426283
Люблю все в себе, в том числе и имя :).

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Опубликовано
comment_2426288

Интересно, а широко ли распространён ли феномен, когда трудно называть человека по имени? Не из-за того, что не нравится человек/имя, а просто сложно?) Встречала таких, а объяснения сему явлению так и нет. Интересно же, почему так)

По сабжу: с другим себя сложно представить, но слишком уж много "Машек" вокруг. Так и получается: и другого имени не надо, своё устраивает; а как обращаются - так кажется порой, что и не к тебе вовсе, даже если поблизости никого с тем же именем не наблюдается ^^

Опубликовано
comment_2426340
До этой темы даже не задумывался об этом, как ни странно. Пожалуй к своему имени я равнодушен. Думаю бывают имена и получше, но я их не знаю. В тоже время и к своему я привык, врядли оно плохое. В конце концов это одно из не многово, что мне досталось(осталось) от отца.
Опубликовано
comment_2427108

Терпеть не могу и почти не отзываюсь о_О

Отчасти потому, что меня зовут так же, как и мою мать. И вообще отвращение к своему имени.

Опубликовано
comment_2427146
Интересно, а широко ли распространён ли феномен, когда трудно называть человека по имени? Не из-за того, что не нравится человек/имя, а просто сложно?)

Вот , меня в любом коллективе всегда пытаются называть полным именем, и всегда коверкают и извиняются, мол мы ж не знаем как правильно произнести, но хотим уважительно... В результате всё же переходят на простую и распространенную русифицированную форму, что гораздо удобней. А с отчеством моим лучше не связываться - два раза пришлось менять документы из-за ошибок в написании. :)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2427167
Конечно, нравится.) Хотя в детстве хотелось чего то большего, но это проходит.))

Изменено пользователем miyamushi (смотреть историю редактирования)

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2427482

Само собой нравится. Откровенно говоря, не представляю, как могло быть иначе. Выбора-то у меня не было в своё время. Не любить своё имя - контрпродуктивно. Другое дело, что мне, можно сказать, "повезло": родители при выборе имени не заморачивались и не креативили, поэтому я ношу довольно распространённое в России и в мире имя. Отчего мне порой отвечают: "Как-то банально...".

Специально на тех, кто выбрал пункт 1 или 2. Если вам не нравится своё имя - идите меняйте, делов-то. Это легально. Законодательство разрешает. Было бы желание.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2427484
Специально на тех, кто выбрал пункт 1 или 2. Если вам не нравится своё имя - идите меняйте, делов-то. Это легально. Законодательство разрешает. Было бы желание.

И деньги, чтобы поменять паспорт, свидетельство о рождении и кучу дипломов, а также трудовую книжку. Иначе все твои дипломы будут недействительны. Равно, как и трудовая книжка и трудовые договоры. Это-то и останавливает.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2427616
Раньше не нравилось... Теперь как-то свыклось))) Но до сих пор бесит когда ко мне сестра так официально "Дарья" обращается хDDD
"Никто не умрет девственным. Жизнь поимеет нас всех" © Курт Кобейн
Опубликовано
comment_2428266
И деньги, чтобы поменять паспорт, свидетельство о рождении и кучу дипломов, а также трудовую книжку. Иначе все твои дипломы будут недействительны. Равно, как и трудовая книжка и трудовые договоры. Это-то и останавливает.

Отмазы. Обычная бюрократия. При желании можно сделать. Если чего не нравится, логично стараться это изменить. Если изменение невозможно - логично измениться самому, поменять своё отношение. Остальное - лирика.

Изменено пользователем Exoset (смотреть историю редактирования)

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2428279
Если чего не нравится, логично стараться это изменить.
У некоторых есть своя, странная логика. В любом случае логично еще и то, что лень заморачиваться с этим -
обычная бюрократия
так как эта самая обычная бюрократия бывает так нехило выносит мозг.
Опубликовано
comment_2428295
Отмазы. Обычная бюрократия. При желании можно сделать.

ну, хорошо, попробуйте помотаться по городам и весям, откуда у вас свидетельство рождения и дипломы. И попробуйте доказать, что вы не слон и вам надо поменять с десяток документов. Желание пропадает моментом. Особенно, когда понимаешь, что на это угрохаешь кучу времени и денег. Особенно времени, которое можно было бы потратить на зарабатываение денежек.

Хорошо, ели вы живете безвылазно в одном городе. С рождения. А если вас помотало по стране? Если у вас свидетельство рождения, к примеру, Белогорское? То есть города на Дальнем Востоке? Как вы думаете, вы наберете денег на поездку туда (и обратно), при условии, что вы живете где-то под Смоленском, а ваше личное присутствиее более чем желательно, потому как переписка может пропасть по дороге?

Если чего не нравится, логично стараться это изменить.

не всегда возможно что-то изменить. Потому что в этом мире не все зависит от тебя.

Если изменение невозможно - логично измениться самому, поменять своё отношение. Остальное - лирика.

как у вас всё просто! ))) Но есть вариант в связи с нелюбимым именем гораздо проще и о нем знают все.

Опубликовано
comment_2428493

IRROR, не хочу менторствовать, но это отмазы. Бюрократия есть везде. Жизнь сложная штука. Бла-бла-бла.

Имя - важный элемент идентитета. И если оно не нравится собственному носителю, носитель испытавет дискомфорт и сожаление, значит что-то у него не так. Разумно либо а) полюбить имя, либо б) поменять его (благо, это не невозможно). Всяк лучше, чем прожить с этим дискомфортом до того времени, когда смена имени будет сложнее и сложнее. Тут надо либо принять себя таким, каким родители назвали, либо сделать волевой поступок и поменять.

Звучит жёстко. Но это справедливо для любых личных оценок. Недоволен внешностью - меняй её, либо меняйся сам. И т.д. и т.п.

В любом случае логично еще и то, что лень заморачиваться с этим -

Так люби имя, ептить :) Коли лень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.