Trilogy Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Ну если так разговаор пошёл, то меня назвали в честь Сергия Радонежского. Изменено 24 января, 2008 пользователем Trilogy (смотреть историю редактирования) Цитата
sicky Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 А мне нравиться) миня Ярик(Ярослав) зовут)))) Цитата
Mаru Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Никакого дискомфорта не испытываю. Вообщем-то имя отражает меня. Вообщем-то имена несут в себе смысл (кроме финских, кажется), возможно даже имя формирует человека. Вроде знака зодиака. Изменено 8 марта, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 А мне вот моё имя не нравится. Банальное. Особенно передергивает от ласкательного варианта с шипящими, бррр! Цитата
Sovent Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Мне моё не нравится. Слишком помпезное, вычурное и длинное. А ещё бесят "Вити" и "Витьки", которыми меня иногда обзывают :) Цитата
vace Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 А мне мое очень даже дорого. Даже если бы была возможность поменять, не стал бы.Могу согласиться, что имя в какой либо степени может влиять на характер и судьбу человека. Цитата
Castiel Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Нет, ничуть оно мне не нравится. Не знаю совпадение или нет, но мой ответ в голосовании стал 666... Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 8 марта, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Могу согласиться, что имя в какой либо степени может влиять на характер и судьбу человека.От имени зависит какие клички и обзывалки придумают для вас в детсаде, так что вы правы.) Цитата
vace Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 От имени зависит какие клички и обзывалки придумают для вас в детсаде, так что вы правы.)Но имхо, это больше от фамилии зависит.) Цитата
Sovent Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Зависит от того, как называют воспитатели. Если по фамилии, то вероятно, к ней и будут придумываться прозвища. Если по имени, то о фамилии могут вообще не узнать Цитата
Komthur Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Мне моё и раньше нравилось, а сейчас оно неплохо подходит в качестве отчества к имени дочки. Так что, я не против)) Цитата
anrkaid Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Люблю все в себе, в том числе и имя :). Цитата
sh(x) Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Интересно, а широко ли распространён ли феномен, когда трудно называть человека по имени? Не из-за того, что не нравится человек/имя, а просто сложно?) Встречала таких, а объяснения сему явлению так и нет. Интересно же, почему так)По сабжу: с другим себя сложно представить, но слишком уж много "Машек" вокруг. Так и получается: и другого имени не надо, своё устраивает; а как обращаются - так кажется порой, что и не к тебе вовсе, даже если поблизости никого с тем же именем не наблюдается ^^ Цитата
Your_Nightmare Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 До этой темы даже не задумывался об этом, как ни странно. Пожалуй к своему имени я равнодушен. Думаю бывают имена и получше, но я их не знаю. В тоже время и к своему я привык, врядли оно плохое. В конце концов это одно из не многово, что мне досталось(осталось) от отца. Цитата
Jesus Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Нет, не нравится, но уже привык. =) Цитата
Takeryukali Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Терпеть не могу и почти не отзываюсь о_ООтчасти потому, что меня зовут так же, как и мою мать. И вообще отвращение к своему имени. Цитата
Spinster Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Интересно, а широко ли распространён ли феномен, когда трудно называть человека по имени? Не из-за того, что не нравится человек/имя, а просто сложно?) Вот , меня в любом коллективе всегда пытаются называть полным именем, и всегда коверкают и извиняются, мол мы ж не знаем как правильно произнести, но хотим уважительно... В результате всё же переходят на простую и распространенную русифицированную форму, что гораздо удобней. А с отчеством моим лучше не связываться - два раза пришлось менять документы из-за ошибок в написании. :) Цитата
Soulis Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 У меня обычное имя к которому я вполне привык. Да я вообще на именах внимания не заостряю) Цитата
miyamushi Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Конечно, нравится.) Хотя в детстве хотелось чего то большего, но это проходит.)) Изменено 10 марта, 2010 пользователем miyamushi (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Само собой нравится. Откровенно говоря, не представляю, как могло быть иначе. Выбора-то у меня не было в своё время. Не любить своё имя - контрпродуктивно. Другое дело, что мне, можно сказать, "повезло": родители при выборе имени не заморачивались и не креативили, поэтому я ношу довольно распространённое в России и в мире имя. Отчего мне порой отвечают: "Как-то банально...". Специально на тех, кто выбрал пункт 1 или 2. Если вам не нравится своё имя - идите меняйте, делов-то. Это легально. Законодательство разрешает. Было бы желание. Цитата
IRROR Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Специально на тех, кто выбрал пункт 1 или 2. Если вам не нравится своё имя - идите меняйте, делов-то. Это легально. Законодательство разрешает. Было бы желание.И деньги, чтобы поменять паспорт, свидетельство о рождении и кучу дипломов, а также трудовую книжку. Иначе все твои дипломы будут недействительны. Равно, как и трудовая книжка и трудовые договоры. Это-то и останавливает. Изменено 11 марта, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Dashule4ka Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Раньше не нравилось... Теперь как-то свыклось))) Но до сих пор бесит когда ко мне сестра так официально "Дарья" обращается хDDD Цитата
Shiori Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) И деньги, чтобы поменять паспорт, свидетельство о рождении и кучу дипломов, а также трудовую книжку. Иначе все твои дипломы будут недействительны. Равно, как и трудовая книжка и трудовые договоры. Это-то и останавливает. Отмазы. Обычная бюрократия. При желании можно сделать. Если чего не нравится, логично стараться это изменить. Если изменение невозможно - логично измениться самому, поменять своё отношение. Остальное - лирика. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Exoset (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Если чего не нравится, логично стараться это изменить.У некоторых есть своя, странная логика. В любом случае логично еще и то, что лень заморачиваться с этим - обычная бюрократиятак как эта самая обычная бюрократия бывает так нехило выносит мозг. Цитата
IRROR Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Отмазы. Обычная бюрократия. При желании можно сделать.ну, хорошо, попробуйте помотаться по городам и весям, откуда у вас свидетельство рождения и дипломы. И попробуйте доказать, что вы не слон и вам надо поменять с десяток документов. Желание пропадает моментом. Особенно, когда понимаешь, что на это угрохаешь кучу времени и денег. Особенно времени, которое можно было бы потратить на зарабатываение денежек. Хорошо, ели вы живете безвылазно в одном городе. С рождения. А если вас помотало по стране? Если у вас свидетельство рождения, к примеру, Белогорское? То есть города на Дальнем Востоке? Как вы думаете, вы наберете денег на поездку туда (и обратно), при условии, что вы живете где-то под Смоленском, а ваше личное присутствиее более чем желательно, потому как переписка может пропасть по дороге?Если чего не нравится, логично стараться это изменить.не всегда возможно что-то изменить. Потому что в этом мире не все зависит от тебя. Если изменение невозможно - логично измениться самому, поменять своё отношение. Остальное - лирика.как у вас всё просто! ))) Но есть вариант в связи с нелюбимым именем гораздо проще и о нем знают все. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.