Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Никакого дискомфорта не испытываю.

Вообщем-то имя отражает меня. Вообщем-то имена несут в себе смысл (кроме финских, кажется), возможно даже имя формирует человека. Вроде знака зодиака.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А мне мое очень даже дорого. Даже если бы была возможность поменять, не стал бы.

Могу согласиться, что имя в какой либо степени может влиять на характер и судьбу человека.

• Администрация
Опубликовано
Могу согласиться, что имя в какой либо степени может влиять на характер и судьбу человека.
От имени зависит какие клички и обзывалки придумают для вас в детсаде, так что вы правы.)
Опубликовано

Интересно, а широко ли распространён ли феномен, когда трудно называть человека по имени? Не из-за того, что не нравится человек/имя, а просто сложно?) Встречала таких, а объяснения сему явлению так и нет. Интересно же, почему так)

По сабжу: с другим себя сложно представить, но слишком уж много "Машек" вокруг. Так и получается: и другого имени не надо, своё устраивает; а как обращаются - так кажется порой, что и не к тебе вовсе, даже если поблизости никого с тем же именем не наблюдается ^^

Опубликовано
До этой темы даже не задумывался об этом, как ни странно. Пожалуй к своему имени я равнодушен. Думаю бывают имена и получше, но я их не знаю. В тоже время и к своему я привык, врядли оно плохое. В конце концов это одно из не многово, что мне досталось(осталось) от отца.
Опубликовано
Интересно, а широко ли распространён ли феномен, когда трудно называть человека по имени? Не из-за того, что не нравится человек/имя, а просто сложно?)

Вот , меня в любом коллективе всегда пытаются называть полным именем, и всегда коверкают и извиняются, мол мы ж не знаем как правильно произнести, но хотим уважительно... В результате всё же переходят на простую и распространенную русифицированную форму, что гораздо удобней. А с отчеством моим лучше не связываться - два раза пришлось менять документы из-за ошибок в написании. :)

Опубликовано

Само собой нравится. Откровенно говоря, не представляю, как могло быть иначе. Выбора-то у меня не было в своё время. Не любить своё имя - контрпродуктивно. Другое дело, что мне, можно сказать, "повезло": родители при выборе имени не заморачивались и не креативили, поэтому я ношу довольно распространённое в России и в мире имя. Отчего мне порой отвечают: "Как-то банально...".

Специально на тех, кто выбрал пункт 1 или 2. Если вам не нравится своё имя - идите меняйте, делов-то. Это легально. Законодательство разрешает. Было бы желание.

Опубликовано (изменено)
Специально на тех, кто выбрал пункт 1 или 2. Если вам не нравится своё имя - идите меняйте, делов-то. Это легально. Законодательство разрешает. Было бы желание.

И деньги, чтобы поменять паспорт, свидетельство о рождении и кучу дипломов, а также трудовую книжку. Иначе все твои дипломы будут недействительны. Равно, как и трудовая книжка и трудовые договоры. Это-то и останавливает.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И деньги, чтобы поменять паспорт, свидетельство о рождении и кучу дипломов, а также трудовую книжку. Иначе все твои дипломы будут недействительны. Равно, как и трудовая книжка и трудовые договоры. Это-то и останавливает.

Отмазы. Обычная бюрократия. При желании можно сделать. Если чего не нравится, логично стараться это изменить. Если изменение невозможно - логично измениться самому, поменять своё отношение. Остальное - лирика.

Изменено пользователем Exoset (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если чего не нравится, логично стараться это изменить.
У некоторых есть своя, странная логика. В любом случае логично еще и то, что лень заморачиваться с этим -
обычная бюрократия
так как эта самая обычная бюрократия бывает так нехило выносит мозг.
Опубликовано
Отмазы. Обычная бюрократия. При желании можно сделать.

ну, хорошо, попробуйте помотаться по городам и весям, откуда у вас свидетельство рождения и дипломы. И попробуйте доказать, что вы не слон и вам надо поменять с десяток документов. Желание пропадает моментом. Особенно, когда понимаешь, что на это угрохаешь кучу времени и денег. Особенно времени, которое можно было бы потратить на зарабатываение денежек.

Хорошо, ели вы живете безвылазно в одном городе. С рождения. А если вас помотало по стране? Если у вас свидетельство рождения, к примеру, Белогорское? То есть города на Дальнем Востоке? Как вы думаете, вы наберете денег на поездку туда (и обратно), при условии, что вы живете где-то под Смоленском, а ваше личное присутствиее более чем желательно, потому как переписка может пропасть по дороге?

Если чего не нравится, логично стараться это изменить.

не всегда возможно что-то изменить. Потому что в этом мире не все зависит от тебя.

Если изменение невозможно - логично измениться самому, поменять своё отношение. Остальное - лирика.

как у вас всё просто! ))) Но есть вариант в связи с нелюбимым именем гораздо проще и о нем знают все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация