Lailonniel Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) А у меня всю жизнь было чувство, что это не мое... что ошибка.Ну, тогда, наверное, действительно не твое... бывает и так значит. А какое имя тогда тебе нравится, раз уж тема про имена. )) Не удивлена)) полячки все довольно красивые=))Ой... прям даже как-то приятно, :) спасибо)) Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования) Цитата
Миг Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Kawainaya, я слышал что имя может влиять на характер человека, не боишся стать другой?:)А вообще, имхо, Ира - хорошее имя Цитата
smash Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Kawainaya, я слышал что имя может влиять на характер человека Не может, не вводите в заблуждение человека. Это вопрос психологического комфорта и взаимоотношений с окружающими. Не более того. Характер, гены, религиозные и политические убеждения(и прочее и прочее) никуда не денутся. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost. Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 smash,я слышал, что на других иногда влияет имя как показатель характера человека. на характер самого человека имя влияет редко... Цитата
smash Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 я слышал, что на других иногда влияет имя как показатель характера человекаИменно. Это всё стереотипы, а так же ассоциации которые конкретный человек имеет с тем или иным именем. Типа(это я как пример): в детстве, в детском саду меня постоянно избивал некий Фёдор. Очень вероятно что такое имя мне нравится не будет даже когда я повзрослею. Это всё тонкости индивидуальной психологии. на характер самого человека имя влияет редко Я бы скорее сказал НИКОГДА. Все примеры(которые тут кто-то захочет привести) не более чем совпадения. Цитата
Lost. Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Я бы скорее сказал НИКОГДА. Все примеры(которые тут кто-то захочет привести) не более чем совпадения.да уж.. наверное, совпадение) что меня занесло в страну, где Евгения выговаривают так, что язык не повернётся.... тут уж и я довольно неохотно называюсь настоящим именем... и с удовольствием поменял бы его... и ещё меня передёргивает, когда меня называют полным именем... совпадение, не так ли? ^__~ Цитата
Миг Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 По крайней мере, присутствует фактор звучания самого имени, а в какой степени сказать трудно. Цитата
smash Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) да уж.. наверное, совпадение) что меня занесло в страну, где Евгения выговаривают так, что язык не повернётся.... тут уж и я довольно неохотно называюсь настоящим именем... и с удовольствием поменял бы его... и ещё меня передёргивает, когда меня называют полным именем... совпадение, не так ли? ^__~ Вы меня не так поняли. Я про другое. При смене имени отношение других(да и самого себя) к себе изменится может, но сам человек никуда не денется(он будет тем же самым, изменится лишь его "словестная обёртка", если можно так выразиться). Разве что психологически расслабится если всё это его как-то напрягало/раздражало. Повторюсь: "Это вопрос психологического комфорта и взаимоотношений с окружающими".Сам человек, как личность, от смены имени не изменится. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
JInRoh Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Раньше очень нелюбил свое имя. Теперь стало полегче и воспринимаю его уже нормально. Цитата
Damphil Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Александркак слышу - так сразу типает. Когда обращаются - бросает в дрожкогда произносят громко - потеюкогда много раз повторяют - падаю в омморок :) ;) ;) Не беспокаойтесь все хорошо, нормально...Пока психически уравновешен и таких семтомов с произношением имени у себя и у ближающих людей не наблюдал. Был случай:- гуляли, веселились и язык уже лыко не вязал с кроизношением имен тоже было прикольно. Меня из Саши сделали Аня :lol: ну Коля тоже был не в обиде став Олей :( да уж.. наверное, совпадение) что меня занесло в страну, где Евгения выговаривают так, что язык не повернётся.... тут уж и я довольно неохотно называюсь настоящим именем... и с удовольствием поменял бы его... и ещё меня передёргивает, когда меня называют полным именем... совпадение, не так ли? ^__~какая это страна такая не выразительная?Почему Евгения - можно же проще Женя :lol: Цитата
Lost. Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 какая это страна такая не выразительная?Почему Евгения - можно же проще Женя :lol:^_____________________________^ страна правда невыразительная..... Deutschland ^^ хехе... а ты заставь немцев сказать Женя ^^ от одной такой мысли у них мордашки ещё тупее становятся... ) Цитата
megami_Urd Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Мне моё имя раньше ужжасно не нравилось, особенно когда меня повсячески приласкать пытались: Машенька, Манюня, Маняша - бе!! :angry: До сих пор коробит!Однакож когда я подросла и, скажем так, стала "тянуть" на своё полное имя, меня даже всякие машеньки колебать почти перестали. Хотя, иногда, как вспомню - мороз по коже!!!! Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Мне моё оч нравится, в переводе с греческого "камень". Цитата
Миг Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) Мне моё имя раньше ужжасно не нравилось, особенно когда меня повсячески приласкать пытались: Машенька, Манюня, Маняша - бе!! До сих пор коробит!С моим проще, его ни как не сократишь, не переделаешь ), правда иногда умудряются приписать к имени букву "а", звучит конечна ужасно Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Миг (смотреть историю редактирования) Цитата
Damphil Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 ^_____________________________^ страна правда невыразительная..... Deutschland ^^ хехе... а ты заставь немцев сказать Женя ^^ от одной такой мысли у них мордашки ещё тупее становятся... ) а... ну тогда ясно. Я помню их лица когда произносишь имя Катя. :ph34r: Но это непройдет сейчас с молодым поколением, нужно более взрослое которое её помнит истории про войну.Я знаю, М.Задорнов расказывал про такой случай, но это действительно правда - ужас в глазах неописуем... ***И как давно среди немцев? неужели еще не привыкла к немецкому, что коробит... Цитата
ZLOu Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 ммя дано человеку с его(её) рождения и с ним он(она) идет по жизни и если ему(ей) не нравится или бесит его имя это очень плохо!! Цитата
Soulis Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) Моё имя Серёжа и она мне нравится, другого не надо)))Единственное что меня многие называют Серым( я ничего против не имею), но я то рыжий(так меня называть не надо) ^_^ Изменено 15 апреля, 2007 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Satou Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Раньше не нравилось, теперь как-то привык :) А вообще, сына своего назову одним из трёх имён: Денис, Дима, Андрей. А из женских любимое имя - Юля. Аж плющит и таращит :D наверное поэтому подсознательно знакомлюсь с Юльчиками :P Цитата
Lost. Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Damphilну... они вообще туповаты... у них свои-то имена довольно неблагозвучны, они ещё и наши на свой манер говорят)а насчёт Задорнова... как ни горько, он прав) нет, не привык.. приезжаю из других стран - вообще истерика, думаю, куда попал... страх и ужасть! Цитата
Konata-chan Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 террррррррррррррррррррпеть его не могуууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
megami_Urd Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Ranma Saotome ~_^Ну хотябы не злись на него, вдруг ты ему тоже не нравишься! :) Цитата
AsakuraV Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 У меня прекрасное имя :) Красивое, редкое. его никак не сократишь и не переделаешь, а еще нельзя подобрать рифму, чтобы дразнить :P А означает оно - "фиалка" :D Цитата
Konata-chan Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Ranma Saotome ~_^Ну хотябы не злись на него, вдруг ты ему тоже не нравишься! у нас взаимная антипатия.... Цитата
YuiAi Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 У мя просто оффигенное имя. Такое старое, как и имя моей сестры. А если уж ФИО писать, то ни один бланк не вместит в себя все букавки моего имени отчества и фамилии ( разумеецо)У мя очень красивое имя.Мать в шутку хотела меня Сашей или Феклой назвать...теперь все ходят подшучивают...Фекла Шуровна...и т.д., но к счастью у мя моё прекрасное имя. Цитата
аМиса Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Имя - это дорога по жизни. Подсознательно определяющая стиль существования. Если мне не нравится моё имя - значит я не влезаю в рамки, им мне отведённые. С возрастом пройдёт, изменятся приоритеты, рамка станет впору. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.