Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не спрашивай об имени моем...

Что толку знать тебе о нем?

Оно как звон капели по весне,

Как плеск волны прибрежной в тишине,

Как шепот ветра в неба вышине

И ничего не скажет обо мне...

Это я к тому, что очень часто - как и в моем случае - наше имя, данное, как известно, в младенчестве, не отражает характера его владельца. Я уже писала, пое имя означает "морская", что теоретически могло бы означать, что я люблю плавать - а я даже этого не умею :) Все-таки считаю, что не стоит особенно обращать внимание на смысл своего имени и соотносить его с характером...

Опубликовано
наше имя, данное, как известно, в младенчестве, не отражает характера его владельца.

мне кажется наоборот, имя влияет на формирование личности, характера. Я часто замечала, что ,например Андреи, ведут себя похоже, и другие люди с одинаковыми именами чем-то похожи. Я например, если не видела человека ниразу, то узнав его имя уже делаю какие-то представления о нем.

Опубликовано
Да, не в обиду обладателем этих имен будет сказано, но часто что в классе\группе или просто в компании было по три Саши, Андрея, Никиты и из-за этого возникала путаница и этим людям было неловко...А вот Виталий почти всегда был один...К тому же мне это имя вроде означает жизнерадостный, стараюсь соответствовать :)
Опубликовано
К тому же мне это имя вроде означает жизнерадостный, стараюсь соответствовать

Эт хорошо, что стараешься! =) у мя воть одногруппник Виталий - просто ужасно пессимистичный человек... никакой жизнерадостностью там и не пахнет, как ни грустно... надо было его так не называть, всё равно не помогло, хнык!

Опубликовано

а я очень даже рада,мя родители так поэтично назвали,

"итак,она звалась ТАТЬЯНА" ну а так,я б от Вики не отказалась(отсюда и один из моих ников-Бабочка Ви) но не более,я очень люблю своё имя...

Опубликовано

Ирина в переводе с греческого мир, равновесие, умиротворённость.

Моё имя мне нравится, но, наверное, я ему нет (из-за переменчивости в настроении).

Зато всё исправляет отчество Игоревна. Ибо от слово "горе".-_-

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да мне как-то всеравно. По имени уже давно ко мне не обращаются. Скоро забуду как меня зовут.))

Но без моего имени не было бы и меня токой какая я есть. Хоть как-то но оно тоже определяет характер человека.

Опубликовано

Люблю свое имя - Олеся - это почти из за песни мну так назвали - "Живет в Белорусском полесье Кудесница леса - Олеся..." =^___^= Я в Белоруссии родилась и очень люблю природу ))) Вообще это из за куприновской Олеси родители мну так назвали... =__= А песня о ней, мама часто ее мне пела.

В детстве правда я не любила свое имя - потому что у всех моих подружек были эээ.. ну фто ли более обычные, как мне казалось 0.0 хмы ^^

Опубликовано
Очень даже нравится,только в детстве я хотела быть Аленой,но вот сейчас поняла,что мое "морское" имя как нельзя лучше отражает мою переменчивую натуру :)
Опубликовано (изменено)
Очень даже нравится,только в детстве я хотела быть Аленой,но вот сейчас поняла,что мое "морское" имя как нельзя лучше отражает мою переменчивую натуру 

Т.е. тебя зовут Марина???? Я угадала??? :(

А мне мое нравится!!! :(

Татьяна.....прелестное имечко.... ^_^

Хотя раньше почему-то хотелось совершенно другое.......это казалось каким- то странным....но раньше все быол странным.)))

Вполне нормальное имя - Марат. Меня устраивает.

Интересное имечко.....Повезло.....)

Изменено пользователем Solar (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация