Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какое из этих аниме лучшее?  

326 проголосовавших

1. 1. Какое из этих аниме лучшее?

• Shingetsutan Tsukihime
      63
    • Vampire Hunter D
      82
    • Hellsing
      160
    • Blood: The Last Vampire
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рейтинг некорректен по своей сути. Дело в том, что в западной традиции вампир - нежить, а в восточной - скорее демон.

В Ди вампиры скорее западные. В Хеллсинге - демоны с "неживой" оболочкой. В Blood - уже чистые демоны. А Tsukihime - что-то вроде прОклятых волшебников. Ну и как прикажете такое сравнивать? Так что исходя из соображений ценности для человечества :D

1 Vampire hunter D: Bloodlust, готично, красиво. "Пусть оставшийся в живых принесет цветы на могилу павшего" (или что-то вроде того)

2 Shingetsutan Tsukihime с ма-алюсеньким отрывом ибо врага надо либо рисовать с любовью, либо вообще не рисовать.

3 Blood: The Last Vampire, хорош своей краткостью

4 Hellsing, стильно, просто стильно, забавные герои и эпизодическое мочилово.

Tsukihime проигрывает из-за того, что ее мало кто смотрел, в то время как Hellsing и по телеку крутили. Наезды на "прозападность" D и Blood говорят не в пользу наезающих, кажется, что аниме они любят лишь как способ "выделится из толпы", быть "не как все". Пройдет пора самоутверждения и мы их на подобных форумах не увидим.

А Vampire Princess Miyu стоит в стороне. Ей не нужно ничего доказывать, она хороша сама по себе, без всякого вампиризма.

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну и как прикажете такое сравнивать?

По единственно верному признаку - личным предпочтениям. Что-то нравится больше, что-то меньше. Объективности всё равно не будет, на то он и рейтинг. Т.е. он не говорит, что лучше, а что хуже. Он говотит о предпочтених общественности, так или иначе.

И всё-таки далко, что Мию Нету.. Ибо Тоже Классика.. А сейчас добавлять смысла нет, ибо отставание страшное =)

Опубликовано
Наезды на "прозападность" D и Blood говорят не в пользу наезающих, кажется, что аниме они любят лишь как способ "выделится из толпы", быть "не как все". Пройдет пора самоутверждения и мы их на подобных форумах не увидим.

А вот не надо, пожалуйста :D

Если я нахожу в аниме что-то, чего не вижу в голливудском кино и отечественных телесериалах, то при чём тут самоутверждение? И если, по моему субъективному ощущению, этого "что-то" нет в Последнем вампире, то имхо, это аниме мало чем отличается от блокбастера "Мёртвые не потеют".

И дело тут не в сходстве с Западом. Раз уж на то пошло, в той же Цукихиме задействованы все штампы классического триллера. Но зато как!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Хе.

Самый крутой опрос который я видел на АФ, даже круче чем "Голосуйте за Гаури"...

===

Видел все варианты.

Отдаю голос за TsukiHime.

Т.к. это самое НЕвампирское аниме из всех этих.

( И это только одно из многочисленных достоинств этого аниме)

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Конечно Shingetsutan Tsukihime. Ибо хорошая атмосферная вещь и, как правильно подметил Riff-Raff, самое невампирское из списка. :)

П.С. Раздражают визги "Hellsing лучше всех!" и т.п. Хоть бы обьяснили, за что аниме нравится. Или просто некоторые только и его смотрели -_- .

Изменено пользователем Sinta (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

1. Shingetsutan Tsukihime - очень красивая и душевная вещь, не только одно из лучших аниме про вампиров (хоть каких), но и вообще одно из самых лучших. Атмосфера и графика на высоте.

2. Vampire hunter D: Bloodlust - с небольшим отрывом после Tsukihime только потому, что ни один персонаж не зацепил по настоящему. А в остальном все великолепно, в том числе и финал. Готика и красота.

3. Hellsing - просто забавная вещь, хоть и поверхностная. Но смотреть приятно, несмотря на читера Алукарда.

4. Blood: The Last Vampire - понравилось меньше всего, нет у героини харизмы. И рисовка не самая моя любимая. Но как экшн посмтреть стоит конечно

Опубликовано

Мне из всех темных созданий в аниме и кинематографе больше импонируют вампиры.

Из приведенных анимашек я выбираю...

Hellsing.

А причины...

Вот они:

1. Алукард. :)

2. Леди Хелсинг :wub:

3.Общую атмосферу.

4. Ретроспективный эпизод про встречу Алукарда и Интегры

Это основное.

Опубликовано

Shingetsutan Tsukihime выбрал .. давайте , пинайте меня, фанаты Алукарда и другой нежити.

Почему выбрал ST ? Потому что тихое, спокойное, красивое аниме, показывающее жизнь вампиров с другой стороны нежели это показывают в ХС, Ди и т.д.

[!offtopic!]Зы .. посмотрел повыше .. оазывается не 1 я такой с ST =)

Опубликовано (изменено)
Пришлось голосовать на Хеллсинга... потому как плохо создан рейтинг сам по себе... Ну во первых прав Le_O... ну а во-вторых, нехватает таких анимешек как Vampire Princess Miyu, Tsukuyomi ~Moon Phase~, Legend of DUO и ксожалению не очень уточняеться какой именно Ди... (старый или bloodlust, а они все таки отличаються друг от друга...) Изменено пользователем Butch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нё.. как тут можно выбрать???... люди вы как???...+((

Я просто не в состоянии даже места определить... это настолько разные аниме.. они настолько разные вещи до нас доводят...

Я могу лишь чуть-чуть сопоставить Хелсинг и Ди... а Принцесса и Кровь.. это вообще совершенно другое!!!!!!

Но все четыре- отличные аниме!!!!... их безусловно стоит посмотреть!!.. в голове стоят картины из Принцессы и Хелсинга.. вампир и вампиресса...+))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну чё, Алу как обычно рулит. Правда я согласен что все представоенное Аниме схоже только тем что про вампиров. А так всётаки не збалансированное голосование немного.

Но всё равно голосовал за старика Алукарда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация