Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему нельзя быть добрым?

Мне, например, нравится делать людям приятное - дарить, веселить, успокаивать, выслушивать. Мне нравится видеть и слышать ответную реакцию, если она соответсвующая.

Хм, может я эгоист? Жду ответной реакции и как энергетический вампир, высасываю положительную энергию из людей? Если добро должно быть бескорыстным, получается я - не совсем как бы и добрый, если хочу вызвать радость у людей?

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Если добро должно быть бескорыстным, получается я - не совсем как бы и добрый, если хочу вызвать радость у людей?
а затем добро и делоют чтоб потом вместе радоваться содеяному

Добавлено в 01:41:

вот я добрый наверно хотя нет скорей справедливый каждому позаслугам так сказать

Изменено пользователем Wishmaster_angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

shahalov

Оффтоп: Ах вот что ты делаешь бескорыстно! =))))

Wishmaster_angel

Согласен. Решать не нам, решать другим по нашим поступкам. И определять, кто мы , добрые ли, равнодушные ли и т.д. тоже другим людям следует.

Но здесь возникает диллема - то, что у одних считается добром, у других, сами понимаете.

И быть совсем пушистым и суперотзывчивым - тоже не дело. Как говориться - благими намерениями можно и шоссе построить в ад.

Опубликовано
HungryPeon Общественные ценности тоже везде разные.... В каком-нибудь племени Тумба-Юмба я сожру бедолагу - туриста и мне ещё спасибо скажут. Наверно, прежде всего злобность человек определяет для себя сам, если не учитывать влияния общества. Но в данный момент мы судим по общественным меркам.. Европейского государства, допустим... ;)
Опубликовано
Наверно, прежде всего злобность человек определяет для себя сам, если не учитывать влияния общества.

Проблема в том, что общество не может не влиять на тебя. С самого детства мама рассказывает тебе, что хорошо, а что плохо.

И избавиться от вбитых в твою голову стереотипов и выработать свои собственные принципы очень сложно.

Опубликовано

HungryPeon

Здесь опять можно спорить очень долго. У матери инстинкт - сохранение ребенка и ограждение от опастностей мира. И делает она это согласно, опять же, воспитанию и культурной составляющей той части мира, где она живет.

И учат читать детей именно для накопления собственных знаний и разработки собственного мнения, почерпнутых из литературы.

Опубликовано

DarkDragon

И учат читать детей именно для накопления собственных знаний и разработки собственного мнения, почерпнутых из литературы.

Дык яж говорил не про обучению чтению, 2+2=4 и т.д.

Общество также закладывает в голову ребенка общепринятые ценности, и отнюдь не для того, чтобы ребенок мог разработать свое собственное мнение.

Опубликовано

HungryPeon

А я - именно про это. Обучение. Знание. Разностороннее и всеобьемлющее. А не промывка мозгов - из серии черное-белое.

Есть и серые цвета. И со временем, ребенок, вырастая и накапливая знания и жизненный опыт, сам определяет для себя, конкретно, что есть добро и зло. Даже если он не прав.

Опубликовано

DarkDragon

Обучение ценностям =/= обучению чтению.

Обучение ценностям - это как раз и есть промывка мозгов, когда ребенку вбивают в голову принципы общественой морали.

А дальше, уже основываясь на этих принципах, человек разделяет все на бело\серо\черные тона.

Опубликовано

HungryPeon

Туше.

Но, по моему, создание единого принципа морали, на котором бы все люди обучали детей и сами бы соответсвовали этим принципам, разве это было бы хорошо. Имхо, прелесть в разнообразии понятий о добре и зле. Тогда, лично я, могу сам решать, когда я поступаю по хорошему и по доброму, а когда нет. А уж люди, по моим поступкам и их собственным представлениям, относят меня к той или иной категории.

Хотя, имхо, все эти речи, это уже переливание воды из... в...

Опубликовано

Если человек добр это ещо ничего не значит...

Иногда сталкиваешся со злыми, но злой ещо не означает плохой просо он сам посебе.....

Я например щитаю себя злым ,но акружающее меня люди говарят что я добрый....

Нет добрый и злой, Есть хороший плохой......

Это две грани которые порой очень сложно различить.....

Опубликовано
Ну это я так, для примера... Вообще постоянно сталкиваюсь с добротой людей. Вроде с чего-бы им быть добрыми, если жизнь такая, постоянно  бьёт тяжёлыми предметами по голове....  Ладно, ещё добрые, так жить хотят, детей растят и слепо надеятся на светлое будущее. Самое интересное - в большинстве своём они не смотрят аниме... Ну почему вокруг столько добрых людей?

Я бы сказал ну почему вокруг так МАЛО добрых людей?

Опубликовано
Я бы сказал ну почему вокруг так МАЛО добрых людей?

Почему мало? если их замечают - значит пока достаточно....

А насчет количества... есть такой закон Мерфи: "Количество разума - константа, а население растет...". Может и с добротой так же?..

Опубликовано
Чего бы я не делала во благо кому-нибудь, все вечно заканчивается тем, что я во все виновата... или я тут вообще не при чем! Люди не умеют ценить добро и разумно им пользоваться... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация