Etti Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 да ладно! Как раз-таки сытые и довольные жизнью и имееют особенность измываться над людьми. С жиру бесятся... То есть когда все есть, но это так достает, так достает!...Это-то так, но для этого ведь ещё при царе в не-знаю-каком году придумали институт дворянства, чтобы привить богатым манеры и воспитание. А у нас сначала советская власть (хотя, последняя со временем пыталась подобного рода институт вернуть в виде интеллигенции), а потом и современная все многовековые начинания откровенно говоря провалила. Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 но для этого ведь ещё при царе в не-знаю-каком году придумали институт дворянства, чтобы привить богатым манеры и воспитание.Буга-гаааа! *свалилась под стол* И поэтому дворяне изящно измывались над крепостными и разночинцами. И если первым доставалось плетьми в конюшне (вспоминаем, вспоминаем Салтычиху! Хотя плети в конюшне у нее были еще цветочками!), то вторым доставалось презрением, высокомерными шуточками и моральным унижением.Манеры и воспитание лишь придают утонченность издевательствам.а потом и современная все многовековые начинания откровенно говоря провалила.Какие начинания? Утонченного бешения с жиру? Отнюдь, отнюдь. И сейчас боХатые бесятся с жиру покруче дворян и даже покруче англицких лордов... Цитата
Etti Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 IRROR, я ни в коем случае не собираюсь попирать твои убеждения. Если тебе так проще считать, то никаких вопросов, потому как я уважаю чужое мнение. Всё это просто к тому, что современные "зажиточные" на моей памяти не написали ни одной культурно-ценной книги, что говорит о том, что воспитания у них банально ноль (дружно смотрим на Тимати и прочую "золотую" молодёжь). А раньше как? Один Пушкин чего только стоит. А, между прочим, практически все "поэты пушкинской поры" были дворянами и лично я очень сомневаюсь, что декабристы выходили на Сенатскую площадь только ради того, чтобы с жира побеситься. А "отчепенцы" в любое время были. Стоит, отметить, что в данном случае я так же разделяю понятия дворянства и купечества. Последние к элите никакого отношения не имеют и являются простым разбогатевшим сбродом, купившем дворянские патенты. Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Один Пушкин чего только стоит.Таких как он - единицы. А вот остальных дворян - масса. Или вы считаете, что все в ту пору были сплошь поэты и превосходные писатели? Каждый дворянин или дворянка? Спешу вас разочаровать - дворянская масса была дворняской массой, а поэтов, давших России и миру культурных ценностей - единицы. Последние к элите никакого отношения не имеют и являются простым разбогатевшим сбродом, купившем дворянские патенты.И не всякое купечество было дурно. Савва Морозов, Сергей Третьяков - из купечества, однако, сколько способствовали развитию культуры!Вас послушаешь, так круче дворян никого не было. Там куда ни плюнь - сплошь поэты и прозаики. Ан нет, батенька, не все так просто. Декабристов и стоящих поэтов - горстка была... Цитата
oven666 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 А раньше как? Один Пушкин чего только стоит. А, между прочим, практически все "поэты пушкинской поры" были дворянами и лично я очень сомневаюсь, что декабристы выходили на Сенатскую площадь только ради того, чтобы с жира побеситься. А "отчепенцы" в любое время были. Стоит, отметить, что в данном случае я так же разделяю понятия дворянства и купечества. Последние к элите никакого отношения не имеют и являются простым разбогатевшим сбродом, купившем дворянские патенты. 1) поэты были дворянами поскольку крестьянам было не до поэззии - они и грамоту учить не имели времени - работали от зари до зари чтобы дворяне могли кушать и пить и писать стихит со скуки.Может был какой нибудь пастух фантастом сочинявшим поэму о "кораблях бороздящих просторы вселенной" Но пока сочинял волки полстада зарезали и пастуха до смерти плетьми запороли. Так мы и не узнали про эту поэму2) декабристы на Сенатскорй площади хотели вольностей себе.Они бы установили диктатуру и стали бы неподотчетным никому сословием. Республика только как в Речи Посполитой.... пятеро повешенны - остальные после тюремного заключения отправлены в Сибирь Там они могли жить в свое удовольствие - читать, писать науцчные труды или художественные произведения, учить местное население, охотиться или бить баклуши. суть ссылки в исключении из политической жизни. Тем не менее большевики сделали из них романтиков - борцов с режимом. А судьба солдат которые пошли на сенатскую площадь по приказу своих офицеров более плачевна - постреляли из пушек, избили палками (некоторых до смерти) и послали на Кавказ в "горячую точку" Что-то никто не вспоминает об этих "крестьянах" Только о дворянах и говорят. 3) "дворянский патент" :P что это за новости? Подучите историю! В России чтобы получить личное дворянство нужно было дослужится до чина Титулярного советника (в пехоте до Штабс-капитана, кавалерии до штабс-ротмистра(у казаков - подесаул), в гвардии до поручика, во флоте до лейтенанта при дворе до Гофкурьера) А потомствеенноен дворянство обеспечивал чин Действительного статского советника (Генерал-майор в армии, подполковник в гвардии контр-адмирал во флоте, камергер при дворе) И при переходе между чинами надо было держать экзамен. Так что "разбогатевший сброд" этим не заморачивался. Кстати как насчет такого "выползыша" как Ломоносов? Крестьянский сын а сумел достичь невиданных высот и в физике и в химии и в истори и в литературе Цитата
Komthur Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 И сейчас боХатые бесятся с жиру покруче дворян и даже покруче англицких лордов... дворянская масса была дворняской массой IRROR, мне кажется, с таким представлением о русском дворянстве Вы опоздали на три-четыре десятилетия. Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 IRROR, мне кажется, с таким представлением о русском дворянстве Вы опоздали на три-четыре десятилетия.А мне кажется, что все в этой теме уж слишком облагораживают это сословие. :Рну оно и понятно, сейчас быть пролетарием зазорно да и не выгодно))) Но я от своих корней не отступлюсь :Р Я пролетарий в десятом колене )) Цитата
Komthur Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Десять поколений назад пролетариата в России практически не было еще^__^ Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Triela, просто он назвался иначе ;) Но это уже другая (оффтопная) история .... Цитата
Komthur Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 IRROR, Вы - и не читали Маркса? Ну как же так... Цитата
oven666 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Triela, Оффтоп конечно, но мне кажется, Вы переусердствовали в попытке ..... (как бы помягче)..."пнуть" Иррор. 10 поколений=250 лет 1750-ые годы пролетариат был - мастеровые Демидовских заводов это не крепостные крестьяне и не вольные ремесленники. Это именно пролетариат - не имеющий своего имущества (кроме минимума), но имеющий в отличие от люмпенов рабочую профессию в которой можно достичь совершенства. Это именно классический пролетариат Маркса Цитата
Komthur Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Вы переусердствовали в попытке ..... (как бы помягче)..."пнуть" Иррор Овен, фи... Пинать женщин - как можно! Я просто назвал представления уважаемой IRROR о дворянах и дворянстве слегка архаичным ^__^ Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Triela, я кажется, уже объяснила про ОФФТОПНУЮ историю ))) Но вы продолжаете подстрекать меня на флуд и оффтоп не по теме. Если вам так это интересно, то в личку плиз, или в скайп. Но вы же считаете ниже своего достоинства обратиться ко мне лично ))) Но это уже ваша личная сексуальная драма ;) Цитата
Dimas 17 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 по ходу от первоночальной темы оч сильно отклонились . как человек часто бывший на месте "замкнутого" могу сказать следующее :Да звери моральные уроды и как их не называй легче ен станет.перевоспитывать идиотов себе дороже.проверено и не раз.Зато в этой ситуации как никогда начинаешь ценить человечных людей и главное здесь в том чтобы остатся человеком самому. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 перевоспитывать идиотов себе дороже.проверено и не раз.Да ну. Спойлер:[Эх, а я бы ещё лекции про русское дворянство послушал…] Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 sheo, Спойлер:лекции о дворянстве - это к Триэле, но не ко мне. Цитата
oven666 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 sheo, Спойлер:нет нет - это ко мне. У менея история любимый предмет, а Триэлла вам как начнет про то, что Тевтонский орден = цвет рыцарства ...... Triela, ут есть люди которые судя по всему о дворянстве знают лишь по книгам Дюма, да и то путают офицерский патент с родовым титулом. перевоспитывать идиотов себе дороже.проверено и не раз.Проверено мною лично. Одного перевоспитать удалось. Я поставил его перед выбором либо он общается со мной, либо учавствует в травле одноклассницы которая была не совсем "стандартная" в психическом плане (могла посреди урока вдруг встать и начать цветы на подокойнике поливать не обращая внимания на учителя, или достать из портфеля бутылку кетчупа болгарского и есть... прямо на уроке). Он предпочел дружить со мной. И три последующих года пока она училась с нами к ней не лез. Цитата
vace Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 да ладно! Как раз-таки сытые и довольные жизнью и имееют особенность измываться над людьми. С жиру бесятся... То есть когда все есть, но это так достает, так достает!...Это не сытые, а зажравшиеся. Человеку нужно выместить злобу на другом, когда у него проблемы с самим собой. Травмы детства, комплексы, обиды, зависть и многое другое. Человек все это может держатьв себе и на первый взгляд этого может быть не видно. Большие деньги обычно больше проблем доставляют, чем счастья.Когда у человека все в порядке, он радуется жизни, ему не нужно на кого то злиться. Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Травмы детства, комплексы, обиды, зависть и многое другое. Человек все это может держатьв себе и на первый взгляд этого может быть не видно.А это чаще всего и не видно. И не увидите по одной простой причине - часто такие люди забиты и затравлены. И вряд ли решатся сделать другим больно. Но даже.... сказала бы так - 50 на 50. Кто-то действительно срывает свои комплексы на других, а кто-то сам становится жертвой. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 VAcelisK, не согласен. Это имхо не единственная причина. Есть ещё ментальная деградация. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 О, я смотрю, тут клеймление быдл в самом разгаре.Это не сытые, а зажравшиеся. Человеку нужно выместить злобу на другом, когда у него проблемы с самим собой. Травмы детства, комплексы, обиды, зависть и многое другое. Человек все это может держатьв себе и на первый взгляд этого может быть не видно. Большие деньги обычно больше проблем доставляют, чем счастья.Не понятно: почему жестокий морально-детский травматизм увязывается с богатством? Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 почему жестокий морально-детский травматизм увязывается с богатством?Потому что когда ты боХатый, тебе проще издеваться. безнаказаннее. Цитата
vace Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Не понятно: почему жестокий морально-детский травматизм увязывается с богатством?Это отдельно. Про богатство я имел в виду на тему в ответ на: Как раз-таки сытые и довольные жизнью и имееют особенность измываться над людьми. С жиру бесятся...Что и богатый человек в чем то может быть несчатстен. Мое мнение, что жестокие люди не в ладах с самими собой. Причины этого могут быть как и в проблемах в детстве, так и нет. Проблемы на работе, в семье и т.п. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Потому что когда ты боХатый, тебе проще издеваться. безнаказаннее.Любопытно. И много боХатых над тобой уже поиздевались? В целях сбора статистики интересуюсь. Цитата
asc Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Про богатых пару слов.Им есть что терять, а безнаказанность гораздо сильнее проявляется в тех индивидуумах, которым терять нечего. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.