Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

asc, всем есть, что терять. Богатые просто могут позволить себе терять больше. Пример: обычный российский гражданин vs. хозяин прибыльной фирмы.

Первый знает, что жениться - это огромная ответственность, требующая почти полного отказа от того, что раньше считалось любимыми занятиями, т.к. на разные вкусности не будет ни времени, ни средств. Такой человек не расстанется с супругой без крайней необходимости, ибо средств на то, чтобы поступить по-мужски, у него не будет.

Второй знает, что жениться - это неплохое, хотя и дорогое приключение, и, в случае чего, жене можно оставить хорошие отступные и продолжать жить так, как хочется. И волки целы, и овцы сыты, и пастуху добрая память. А всей разницы - количество бабла в кармане.

Ещё примеров?

Опубликовано (изменено)

console,

предположим, что у кого-то абсолютно атрофированы т.н. "глубокие" чувства по отношению к близким, товарищам и прочей шушере, что не редкость.

плюс однажды этому "счастливчику" ставят диагноз - рак мозга, жить осталось пару дней.

вот и сравните данного мОлодца с вашим богатеньким буратиной, который раздумывает о женитьбе

ещё примеров?

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Когда от больших денег сорвало крышу и кажется, что всех можно купить, тогда и проявляется у богатых чуввство безнаказанности.

А примеров богатых сволочей и в литературе и в кинематографе полно. (Олигархи опять же)

Богатый человек естественно не всегда злодей, но деньги имеют свойство развращать.

предположим, что у кого-то абсолютно атрофированы т.н. "глубокие" чувства по отношению к близким, товарищам и прочей шушере, что не редкость.

плюс однажды этому "счастливчику" ставят диагноз - рак мозга, жить осталось пару дней.

Если человеку осталось жить несколько дней, и он это время потратит на вред близким людям, то этот человек явно псих.

Если человек псих, то он псих без разницы сколько ему осталось жить. 

Перед смертью человек обычно задумывается над своей жизнью, вспоминает чего хорошего и чего плохого он сделал и как что-то исправить, а не стремиться за оставшееся время сделать как можно больше гадостей.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

VAcelisK, если вы заметили, я нигде не говорил про вред. Безнаказанность подразумевает его лишь как одну из возможностей взаимодействия с миром.

В литературе и кино полно примеров, когда наказывали и за условно "полезные поступки".

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ИМХО мы только что доказали в стопятисотый раз, что и в этом деле нельзя грести под одну гребёнку, что все в какой-то степени правы, но не до конца, что люди бывают разными, истории бывают разными, и, как следствие, причины жестокости тоже есть разные, и всё такое прочее.
Опубликовано
И много боХатых над тобой уже поиздевались? В целях сбора статистики интересуюсь.

Мне посчитать? ^_^ И представить количественную справку? По годам? Или по квартально?

Или может по уровню и глубине издевательств?

Я работаю с рекламой. так что ежеролично ( с каждым рекламным роликом) подвергаюсь издевкам со стороны клиентов, мнящих себя Стивенами Спилбергами... Посчитать не смогу - их много. Кто-то орет, словно зек откинувшийся из зоны, кто-то гаденько язвит. По-разному. И все эти люди из боХатых. И точно разабатывают в разы больше, чем я.

Опубликовано

Ну где, где вы находите этих мифических людей, "над которыми все издеваются"?. Мир вовсе не так агрессивен. Да, бывает в коллективе пара-тройка придурков, а также пара "нестандартных", которые подвергаются гонениям со стороны первых, вот и все. Ну бывают _очень_ необычные люди, ну и что с ними делать? Внимание они привлекают уже самим фактом своего присутствия. Вообще, как уже было сказано - люди это стадо. И относится к этому нужно именно как к стаду. Толпой очень легко можно управлять, без проблем.

Когда от нас ждут поддержки...а мы не хотим... или боимся!!!

Не дам я голодному и корки хлеба. Если у человека проблемы, то он их пытается разрешить, в этом помочь без проблем можно, но если он ждет что кто-то со стороны придет и все ему устроит в ажуре, то помочь ему можно только косвенно, нужно чтобы он сам захотел что-то изменить.

Я и сам вроде как похож на изгоя, по крайней мере очень малообщителен. Токо мне ,извиняюсь, вообще по, кто там что думает. Будут проблемы - разберусь, не смогу, так попытаюсь еще раз.

И еще немного, из личного опыта: человек не бывает хорошим или плохим. Я сам видел, как стопроцентное гу*но вруг ведет себя гораздо разумнее и человечнее большинства людей, как и обратное.

Опубликовано (изменено)
...со мной в группе учиться один очень замкнутый человек...и есть некоторые люди которые любят издеваться над теми кто их слабее...нет это не люди...звери так их можно назвать!!!

...глупый принцип стада,своеобразный инстинкт самосохранения...

Почему так поступают?

Когда от нас ждут поддержки...а мы не хотим... или боимся!!!

НО ВЕДЬ ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!!!

Это не инстинкт самосохранения, это стремление к превосходству. И это качество присуще в основном мужчинам.. ну вот такое качество им досталось от животных начал) И это стремление .. практически нормальное явление. Ведь каждый выбирает соперника по себе.. И если сам человек слаб, то с кем ему соревноваться как не с таким же? А если соперник ещё и не отвечает, так это победа без игры. Сильным, уверенным в себе людям не интересно соревноваться в превосходстве со слабыми, это не их удел. Они будут искать противника сильнее себя, чтобы совершенствоваться.

Поэтому это скорее не жестокость, а не уверенность в самом себе. На фоне того, кто не хочет и не может ответить, стараешься выглядеть сильнее и лучше.

Изменено пользователем СамоZванка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Травля в женских сообществах куда более жестока и принимает порой самые крайние формы...

Прежде чем спорить, поинтересуйтесь хоть немного психологией. Все мы от животных. И если женщинам достался материнский инстинкт, то мужчинам досталось стремление к власти и превосходству. Научно доказанный факт.

Опубликовано
И если женщинам достался материнский инстинкт, то мужчинам досталось стремление к власти и превосходству.

Ну да. Обезьянам досталась любовь к бананам. Джорджу Бушу младшему - низкий IQ, а Николаю Баскову уверенность в том, что у него "золотой" голос. Ну что ж вы так, право слово. Мне вот не досталось стремления к власти и превосходству, но не мужчиной я себя не считаю, но тысячи раз сталкивался с примерами проявления женской жестокости, в сравнении с которой мужские игры в войнушку - тьфу и растереть. Это я вам не как Бенджамин Спок говорю...))))

Опубликовано
Ну да. Обезьянам досталась любовь к бананам. Джорджу Бушу младшему - низкий IQ, а Николаю Баскову уверенность в том, что у него "золотой" голос. Ну что ж вы так, право слово. Мне вот не досталось стремления к власти и превосходству, но не мужчиной я себя не считаю, но тысячи раз сталкивался с примерами проявления женской жестокости, в сравнении с которой мужские игры в войнушку - тьфу и растереть. Это я вам не как Бенджамин Спок говорю...))))

Мда. Большего идиотизма и выворачивая слов на изнанку не видела. В каком месте я связывала жестокость и стремление к превосходству? По моему я чётко и ясно написала, что в данном случае это НЕ жестокость (жестокость зачеркнуть 10 раз, чтоб Вам понятней было), а стремление к превосходству. Надеюсь, объяснять, что союз "а" является разделительным, а не соединительным не надо? Русский язык Вы хоть в школе учили?

Опубликовано (изменено)

...со мной в группе учиться один очень замкнутый человек...и есть некоторые люди которые любят издеваться над теми кто их слабее...нет это не люди...звери так их можно назвать!!!

...глупый принцип стада,своеобразный инстинкт самосохранения...

Почему так поступают?

С этого началось.

Ваш ответ.

Это не инстинкт самосохранения, это стремление к превосходству. И это качество присуще в основном мужчинам.. ну вот такое качество им досталось от животных начал)

Вопрос был: почему люди не могут зачастую отказать себе в удовольствии унизить более слабого?

Исходя из вашего ответа: потому что они мужчины и хотят превосходства...

Как-то так.

И пАпрАшу не делать оценок моих умственных способностей)

А вообще, я вот что подумал. Имеет место быть некоторое непонимание, произошедшее вследствие неточности взаимного выражения мыслей. Посему, спор прекращаю. Просто не хотелось бы, чтобы в стремлении унизить более слабого подозревали только мужчин. А большего и не требую.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вопрос был: почему люди не могут зачастую отказать себе в удовольствии унизить более слабого?

Исходя из вашего ответа: потому что они мужчины и хотят превосходства...

Как-то так.

И пАпрАшу не делать оценок моих умственных способностей)

Вот именно, что "как-то так". Я не отвечала "потому что мужчины хотят превосходства". Я ответила, что это стремление к превосходству, которое чаще появляется у мужчин. И если угодно могу добавить "чаще, чем у женщин", т.е. это не значит, что у женщин этого нет вообще. Бывает, но не так часто. И по крайней мере лично я не разу не видела проявления такого превосходства со стороны девушек ни в школе, ни в универе (говорю не только за свой класс и группу). Такое было, да, но только со стороны парней. Много вы видели девушек, которые дерутся, пытаясь доказать кто круче? Я не много. А вот парней дофига.

Опубликовано
Много вы видели девушек, которые дерутся, пытаясь доказать кто круче?

Не обязательно наносить сжатыми в кулак пальцами удары в тело или лицо сопернику (сопернице), чтобы проявлять жестокость или, в данном случае, проявлять комплекс превосходства)

Опубликовано (изменено)
Много вы видели девушек, которые дерутся, пытаясь доказать кто круче?

Девушкам не надо драться ;) Достаточно купить настоящую Дольче и Габанну, чтобы доказать свою крутость. Ну, или отбить парня своей лучшей подруги ))) Вах! ЗачЭм драться, да? ;) Когда больно можно сделать более изощренными способами )

Вот именно, что "как-то так"

Попрошу моё словечко не транжирить на весь АФ! Это моё афторское право! )))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не обязательно наносить сжатыми в кулак пальцами удары в тело или лицо сопернику (сопернице), чтобы проявлять жестокость или, в данном случае, проявлять комплекс превосходства)

Блин. Да при чём к конце концов тут жестокость???? Сколько раз мне нужно написать, что жестокость и чувство превосходства не одно и тоже. Хотя второе может достигаться и жестокими способами. Но это НЕ одно и тоже.

Опубликовано
СамоZванка, одно вытекает из другого. Не может быть чувства превосходства просто так, без жестокости по отношению к другим. Либо оскорблением, либо унижением, либо побоями, а это чувство превосходства выразится. Обязательно выйдет наружу. Носить в себе его просто так невозможно.
Опубликовано (изменено)
СамоZванка, одно вытекает из другого. Не может быть чувства превосходства просто так, без жестокости по отношению к другим. Либо оскорблением, либо унижением, либо побоями, а это чувство превосходства выразится. Обязательно выйдет наружу. Носить в себе его просто так невозможно.

Глупости. Достойные люди могут показать своё превосходство и по другому. Например добиться в жизни больше, чем другие.

В учёбе, карьере, спорте, творчестве, личной жизни в конце концов.

Изменено пользователем СамоZванка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Достойные люди могут показать своё превосходство и по другому.

Покажите своё превосходство и вы. Перестаньте спорить с теми, кого уже из чувства мнимого превосходства назвали неадекватами. К слову, в личной жизни нельзя строить отношения на превосходстве одного партнёра над другим.

А вообще, посмотрите ещё раз пост №388, последний абзац...

Опубликовано (изменено)

Я не туда же. Я просто считаю извращённой жестокостью изображать мужчин преимущественно в виде неотёсанных обезьян или - вторая крайность - в образе безвольных тряпкообразных. И, видишь ли, природой у них так положено, чтобы заявлять о себе обычно кулаками.

В уме женщинам никто не отказывает, но нередко они путают его с безаппеляционностью суждений. Обидно(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация