Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

....Почему мы порой так жестоки?

Порой мы боимся стать такими же изгоями, поэтому проще поддержать большенство, чем идти с ними вразрез. Печально, но это так... была с разных сторон баррикад и это очень тяжело, особенно ести ты в состоянии осознавать это, но... :)

Приятно лежать на голом полу, если он - противоположный!

В хороших руках и х.й балайка

• Ответы 431
  • Просмотры 23,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Потому что нет лучшего способа почувствовать себя сильным, чем покусать слабого.  И ещё   Я, в общем, не учавствовал в таких ситуациях ни с той, ни с другой стороны. Были отдельные люди, которых не лю

• - да, наверно, это можно назвать жестокостью от природы, как раз настоящей, не осознанной до конца, несознательной, потому что 8-9-летним детям не объяснишь... Их же, несмотря на их неблагодарность,

Рекомендуемые ответы

но для этого ведь ещё при царе в не-знаю-каком году придумали институт дворянства, чтобы привить богатым манеры и воспитание.

Буга-гаааа! *свалилась под стол* И поэтому дворяне изящно измывались над крепостными и разночинцами. И если первым доставалось плетьми в конюшне (вспоминаем, вспоминаем Салтычиху! Хотя плети в конюшне у нее были еще цветочками!), то вторым доставалось презрением, высокомерными шуточками и моральным унижением.

Манеры и воспитание лишь придают утонченность издевательствам.

а потом и современная все многовековые начинания откровенно говоря провалила.

Какие начинания? Утонченного бешения с жиру? Отнюдь, отнюдь. И сейчас боХатые бесятся с жиру покруче дворян и даже покруче англицких лордов...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

IRROR, я ни в коем случае не собираюсь попирать твои убеждения. Если тебе так проще считать, то никаких вопросов, потому как я уважаю чужое мнение. Всё это просто к тому, что современные "зажиточные" на моей памяти не написали ни одной культурно-ценной книги, что говорит о том, что воспитания у них банально ноль (дружно смотрим на Тимати и прочую "золотую" молодёжь). А раньше как? Один Пушкин чего только стоит. А, между прочим, практически все "поэты пушкинской поры" были дворянами и лично я очень сомневаюсь, что декабристы выходили на Сенатскую площадь только ради того, чтобы с жира побеситься. А "отчепенцы" в любое время были. Стоит, отметить, что в данном случае я так же разделяю понятия дворянства и купечества. Последние к элите никакого отношения не имеют и являются простым разбогатевшим сбродом, купившем дворянские патенты.
Один Пушкин чего только стоит.

Таких как он - единицы. А вот остальных дворян - масса. Или вы считаете, что все в ту пору были сплошь поэты и превосходные писатели? Каждый дворянин или дворянка? Спешу вас разочаровать - дворянская масса была дворняской массой, а поэтов, давших России и миру культурных ценностей - единицы.

Последние к элите никакого отношения не имеют и являются простым разбогатевшим сбродом, купившем дворянские патенты.

И не всякое купечество было дурно. Савва Морозов, Сергей Третьяков - из купечества, однако, сколько способствовали развитию культуры!

Вас послушаешь, так круче дворян никого не было. Там куда ни плюнь - сплошь поэты и прозаики. Ан нет, батенька, не все так просто. Декабристов и стоящих поэтов - горстка была...

А раньше как? Один Пушкин чего только стоит. А, между прочим, практически все "поэты пушкинской поры" были дворянами и лично я очень сомневаюсь, что декабристы выходили на Сенатскую площадь только ради того, чтобы с жира побеситься. А "отчепенцы" в любое время были. Стоит, отметить, что в данном случае я так же разделяю понятия дворянства и купечества. Последние к элите никакого отношения не имеют и являются простым разбогатевшим сбродом, купившем дворянские патенты.

1) поэты были дворянами поскольку крестьянам было не до поэззии - они и грамоту учить не имели времени - работали от зари до зари чтобы дворяне могли кушать и пить и писать стихит со скуки.

Может был какой нибудь пастух фантастом сочинявшим поэму о "кораблях бороздящих просторы вселенной" Но пока сочинял волки полстада зарезали и пастуха до смерти плетьми запороли. Так мы и не узнали про эту поэму

2) декабристы на Сенатскорй площади хотели вольностей себе.

Они бы установили диктатуру и стали бы неподотчетным никому сословием. Республика только как в Речи Посполитой....

пятеро повешенны - остальные после тюремного заключения отправлены в Сибирь Там они могли жить в свое удовольствие - читать, писать науцчные труды или художественные произведения, учить местное население, охотиться или бить баклуши. суть ссылки в исключении из политической жизни. Тем не менее большевики сделали из них романтиков - борцов с режимом.

А судьба солдат которые пошли на сенатскую площадь по приказу своих офицеров более плачевна - постреляли из пушек, избили палками (некоторых до смерти) и послали на Кавказ в "горячую точку" Что-то никто не вспоминает об этих "крестьянах" Только о дворянах и говорят.

3) "дворянский патент" :P что это за новости? Подучите историю! В России чтобы получить личное дворянство нужно было дослужится до чина Титулярного советника (в пехоте до Штабс-капитана, кавалерии до штабс-ротмистра(у казаков - подесаул), в гвардии до поручика, во флоте до лейтенанта при дворе до Гофкурьера) А потомствеенноен дворянство обеспечивал чин Действительного статского советника (Генерал-майор в армии, подполковник в гвардии контр-адмирал во флоте, камергер при дворе) И при переходе между чинами надо было держать экзамен. Так что "разбогатевший сброд" этим не заморачивался.

Кстати как насчет такого "выползыша" как Ломоносов? Крестьянский сын а сумел достичь невиданных высот и в физике и в химии и в истори и в литературе

И сейчас боХатые бесятся с жиру покруче дворян и даже покруче англицких лордов...

дворянская масса была дворняской массой

IRROR, мне кажется, с таким представлением о русском дворянстве Вы опоздали на три-четыре десятилетия.

IRROR, мне кажется, с таким представлением о русском дворянстве Вы опоздали на три-четыре десятилетия.

А мне кажется, что все в этой теме уж слишком облагораживают это сословие. :Р

ну оно и понятно, сейчас быть пролетарием зазорно да и не выгодно))) Но я от своих корней не отступлюсь :Р Я пролетарий в десятом колене ))

Triela, просто он назвался иначе ;) Но это уже другая (оффтопная) история ....

Triela, Оффтоп конечно, но мне кажется, Вы переусердствовали в попытке ..... (как бы помягче)..."пнуть" Иррор. 10 поколений=250 лет 1750-ые годы пролетариат был - мастеровые Демидовских заводов это не крепостные крестьяне и не вольные ремесленники. Это именно пролетариат - не имеющий своего имущества (кроме минимума), но имеющий в отличие от люмпенов рабочую профессию в которой можно достичь совершенства.

Это именно классический пролетариат Маркса

Вы переусердствовали в попытке ..... (как бы помягче)..."пнуть" Иррор

Овен, фи... Пинать женщин - как можно! Я просто назвал представления уважаемой IRROR о дворянах и дворянстве слегка архаичным ^__^

Triela, я кажется, уже объяснила про ОФФТОПНУЮ историю ))) Но вы продолжаете подстрекать меня на флуд и оффтоп не по теме. Если вам так это интересно, то в личку плиз, или в скайп. Но вы же считаете ниже своего достоинства обратиться ко мне лично ))) Но это уже ваша личная сексуальная драма ;)

по ходу от первоночальной темы оч сильно отклонились . как человек часто бывший на месте "замкнутого" могу сказать следующее :

Да звери моральные уроды и как их не называй легче ен станет.

перевоспитывать идиотов себе дороже.проверено и не раз.

Зато в этой ситуации как никогда начинаешь ценить человечных людей и главное здесь в том чтобы остатся человеком самому.

Да ну.

Спойлер:
[Эх, а я бы ещё лекции про русское дворянство послушал…]

donk..,.

sheo,

Спойлер:
лекции о дворянстве - это к Триэле, но не ко мне.

sheo,

Спойлер:
нет нет - это ко мне. У менея история любимый предмет, а Триэлла вам как начнет про то, что Тевтонский орден = цвет рыцарства ......

Triela, ут есть люди которые судя по всему о дворянстве знают лишь по книгам Дюма, да и то путают офицерский патент с родовым титулом.

Проверено мною лично. Одного перевоспитать удалось. Я поставил его перед выбором либо он общается со мной, либо учавствует в травле одноклассницы которая была не совсем "стандартная" в психическом плане (могла посреди урока вдруг встать и начать цветы на подокойнике поливать не обращая внимания на учителя, или достать из портфеля бутылку кетчупа болгарского и есть... прямо на уроке). Он предпочел дружить со мной. И три последующих года пока она училась с нами к ней не лез.

да ладно! Как раз-таки сытые и довольные жизнью и имееют особенность измываться над людьми. С жиру бесятся... То есть когда все есть, но это так достает, так достает!...

Это не сытые, а зажравшиеся. Человеку нужно выместить злобу на другом, когда у него проблемы с самим собой. Травмы детства, комплексы, обиды, зависть и многое другое. Человек все это может держатьв себе и на первый взгляд этого может быть не видно. Большие деньги обычно больше проблем доставляют, чем счастья.

Когда у человека все в порядке, он радуется жизни, ему не нужно на кого то злиться.

Травмы детства, комплексы, обиды, зависть и многое другое. Человек все это может держатьв себе и на первый взгляд этого может быть не видно.

А это чаще всего и не видно. И не увидите по одной простой причине - часто такие люди забиты и затравлены. И вряд ли решатся сделать другим больно. Но даже.... сказала бы так - 50 на 50. Кто-то действительно срывает свои комплексы на других, а кто-то сам становится жертвой.

О, я смотрю, тут клеймление быдл в самом разгаре.

Это не сытые, а зажравшиеся. Человеку нужно выместить злобу на другом, когда у него проблемы с самим собой. Травмы детства, комплексы, обиды, зависть и многое другое. Человек все это может держатьв себе и на первый взгляд этого может быть не видно. Большие деньги обычно больше проблем доставляют, чем счастья.

Не понятно: почему жестокий морально-детский травматизм увязывается с богатством?

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

почему жестокий морально-детский травматизм увязывается с богатством?

Потому что когда ты боХатый, тебе проще издеваться. безнаказаннее.

Не понятно: почему жестокий морально-детский травматизм увязывается с богатством?

Это отдельно.

Про богатство я имел в виду на тему в ответ на: 

Как раз-таки сытые и довольные жизнью и имееют особенность измываться над людьми. С жиру бесятся...

Что и богатый человек в чем то может быть несчатстен.

Мое мнение, что жестокие люди не в ладах с самими собой. Причины этого могут быть как и в проблемах в детстве, так и нет. Проблемы на работе, в семье и т.п.

Отредактировано от VAcelisK (см. историю изменений)

Потому что когда ты боХатый, тебе проще издеваться. безнаказаннее.

Любопытно. И много боХатых над тобой уже поиздевались? В целях сбора статистики интересуюсь.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Про богатых пару слов.

Им есть что терять, а безнаказанность гораздо сильнее проявляется в тех индивидуумах, которым терять нечего.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

asc, всем есть, что терять. Богатые просто могут позволить себе терять больше. Пример: обычный российский гражданин vs. хозяин прибыльной фирмы.

Первый знает, что жениться - это огромная ответственность, требующая почти полного отказа от того, что раньше считалось любимыми занятиями, т.к. на разные вкусности не будет ни времени, ни средств. Такой человек не расстанется с супругой без крайней необходимости, ибо средств на то, чтобы поступить по-мужски, у него не будет.

Второй знает, что жениться - это неплохое, хотя и дорогое приключение, и, в случае чего, жене можно оставить хорошие отступные и продолжать жить так, как хочется. И волки целы, и овцы сыты, и пастуху добрая память. А всей разницы - количество бабла в кармане.

Ещё примеров?

While all answers are replies, not all replies are answers.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.