Glazier Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 А Gundam Seed Astray это что? Те самые Special edition?Нет, отдельные овашки. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 (изменено) А мувиков вообще сколько по Сиду? 1-2 вроде как на глаза попадались...1325364[/snapback] Нету мувиков по СИду. Пока нету. Обещали что будет.А Спешал - это ОВАшки по 1.5 часа примерно каждая - ужатая версия сериала.В одной ОВА примерно утрамбовано 15 серий.Есть ещё бонус-серия к Дестини - ОВАшка Chosen Future.И ещё 5-минутная ОВА Between the Stars - ее место между СИДом и Дестини.===А про фильм известно мало.Вот что написано в википедии.Currently in production, this unnamed theatrical entry of the Gundam SEED anime series will be set sometime after the most recent series Gundam SEED Destiny. Little information exists, other than a brief teaser trailer featuring the characters Kira Yamato, Shinn Asuka, Athrun Zala, Cagalli Yula Athha and Lacus Clyne. Hoko Kuwashima, VA of character Stellar Loussier has also stated on her SEED Club blog that the character will somehow also have a role in the film.Возможно, это будет экранизация манги The Edge, был такой слушок.Я видел два чаптера этой манги на японском.Это пересказ Дестини с упором на сюжетной линии Асурана.Возможно, будет альтернативное развитие сюжета, не знаю.Могу только сказать, что рисовка в манге так себе, хотя есть и плюс - персонажи выглядят повзрослее( особенно сам Асуран).Разумеется, никто эту мангу не переводил, по крайней мере я не видел.Вот че в википедии написано про мангу.Mobile Suit Gundam SEED Destiny: The Edge is a manga series by Chimaki Kuori (久織ちまき Kuori Chimaki) based on the events in Mobile Suit Gundam SEED Destiny. It's written from the point of view of ZAFT pilot Athrun Zala. (In the anime series, many events were seen from the POVs of Shinn Asuka and Kira Yamato.) Currently, 4 volumes in Japanese have been published by Kadokawa Shoten, while the Chinese version is at volume 3 and published by Taiwan Kadokawa. This series is noted for its more "mature" depiction of the characters in the main series. (They look older and have a greater expression of emotions. Kuori noted that this series had a shoujo ("young girl") flavour in his remarks at the end of volume 1.)А Gundam Seed Astray это что? Те самые Special edition?1325560[/snapback]Нет.Насколько я понимаю - это экранизация эпизода из одноименной манги.Либо приложение к ней.Сама манга( СИД Астрей и Дестини Астрей) - это спинофф и большой важности ИМО не имеет.Да и не переводят ее, куда уж таам, даже СИДовскую и Дестини и то не переводят :D( хентайные додзи переводят, а вот чтоб мангу - это не :( ) , по крайней мере я не видел, абидна. Изменено 2 августа, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Flail Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Гляньте, а тема-то оказывается, давным-давно восстала из пепла. А я прощелкал. :) Ну придется отписаться тогда, поскольку сериал явно зацепил. Сид смотреть начинал еще в прошлом году. До этого гандамов не видел и особых ожиданий не было - просто было интересно, с чего это все прутся. По роликам и картинкам ожидал пафосного рубилова для детей младшего школьного возраста с рефлексирующими мальчиками и девочками на главных ролях. Попугайские цвета мехов и дизайн персонажей только укрепляли во этом мнении. Однако все пошло не так с первой серии. Мальчики и девочки оказались вовсе даже не рефлексирующими (косой взгляд в сторону г..а под названием Сайкано, которое я еще долго буду вспоминать по поводу и без повода), а весьма целеустремленными, что в стандартных аниме встречается крайне редко. Почти полное остутствие не то что пошлых, но даже безобидных шуток - еще одна редкость для меха-сенена. И с самого начала - высокий бодикаунт как у "хороших", так и у "плохих" (которые потом, еще одна редкость, тоже оказались вполне себе "хорошими"). Да и разноцветные роботы отлично вписались - достаточно часто в боевых действиях прослеживался какой-никакой реализм (хотя косы и алебарды всякие - это конечно пОшло). Псевдотехническая база (матчасть) оказалась на уровне (она, кстати, подробно в Википедии расписана). Плюс неплохая динамика, броский и уже не кажущийся дешевым дизайн персонажей, великолепная музыка (в частности шикарный эндинг от Кадзиуры), небанальные диалоги (пнем Trinity Blood), наличие соплей ровно в нужном количестве и только к месту (ну почти) - вопчем сериал конкурентов не нашел и отправился (наравне с RahXephon и Gasaraki) в мой личный топ, где я его до недавнего времени и мусолил, просматривая по 5 серий в месяц или по одной в неделю, и тащась, поскольку заданный в начале темп хоть и слегка сбавил обороты (там-сям вылезла пара штампов), но только совсем немного. Параллельно достал Зету и 08 MS team. Хотя первую и называли "лучшим Гандамом", но некоторые сюжетные ходы и диалоги с теперешней точки зрения смотрятся довольно наивно, злодеи имеют злодейские рожи, режиссура далеко не та, как впрочем и атмосфера (музыка виновата). Иногда, конечно, зажигает покруче Сида. Но именно иногда. В 08 MS team снова не понравились фашистские рожи Зеоновцев ("Вот злодеи, вы должны ненавидеть их!") и наличие "анимешного" юмора, что изрядно прибавило несерьезности хорошему в общем-то сериалу (кстати, чувствуется рука Хаджиме Йатате, который позже будет учавствовать в создании Гасараки). Сейчас смотрю Дестини (пока не очень много). Шинн великолепен. "Почти любимый" персонаж. Лучше только Диландау из Эскафлона. К сожалению тот - злодей.Жаль, однако, что начинающим отакам нравятся "правильные" герои (Кира в частности) и Шинна большинство не оценило. От "правильных" героев меня уже давно начало подташнивать. Ну да ладно. Подбивая бабки - surprisingly superb. Не без недостатков (порой серьезных), но - одно из лучших аниме. Засим считаю себя отписавшимся. :) PS: Как ни странно, оно нравится девчонкам. ;) Изменено 3 августа, 2006 пользователем Иванов (смотреть историю редактирования) Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 А что странного в том, что он нравится девушкам? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 А что странного в том, что он нравится девушкам?1330139[/snapback]Действительно, чего странного :D ?Много бисененов + седзе-рисовка + преувеличенные эмоции...Так что ничего удивительного ;) .ИвановЖаль, однако, что начинающим отакам нравятся "правильные" герои (Кира в частности) и Шинна большинство не оценило. От "правильных" героев меня уже давно начало подташнивать. Ну да ладно. Гы. Кира превратился в безвольного раба Лакус :( :( :) .Он вообще за все два сезона почти ни разу не думал сам, не принимал никакхи решений...Как такой может нравиятся :D ?А Шинн... его почему-то считают непроработанным персонажем.Неправда ето. Отлично продуман он.Но он будет много нарываться на ненависть со стороны поклонников старых сидовских персонажей...Отсюда и нелюбовь к нему... наверное... Цитата
Glazier Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 А Шинн... его почему-то считают непроработанным персонажем.Ну а каким можно его еще считать? :) Персонаж абсолютно все действия которого не поддаются никакой логической оценке... Ну, это тоже надо постараться ;). Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Ну а каким можно его еще считать? :unsure: Персонаж абсолютно все действия которого не поддаются никакой логической оценке... Ну, это тоже надо постараться :blink:.1330265[/snapback]Вот тока ненада...Все действия Шина вполне логичны если рассуждать с его колокольни ^_^ . Цитата
Glazier Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Все действия Шина вполне логичны если рассуждать с его колокольниТогда обясни мну, зачем он вообще стал пилотом этих мехов? У них я так думаю должны было остаться о них не самые приятные воспоминания :unsure:. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Все действия Шина вполне логичны если рассуждать с его колокольни .Логичны его действия. Особенно в отношении Асурана и Киры. Кира превратился в безвольного раба Лакус .Он вообще за все два сезона почти ни разу не думал сам, не принимал никакхи решений...Как такой может нравиятся ?А Шинн... его почему-то считают непроработанным персонажем.Неправда ето. Отлично продуман он.Но он будет много нарываться на ненависть со стороны поклонников старых сидовских персонажей...Отсюда и нелюбовь к нему... наверное...Спорить не буду. Кира все равно лучше. ИМХО, он не столько правильнее, сколько более живой.В отличии от Асурана бегающего по бабам и от Шина плачущегося о уничтожении Дестроя... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Тогда обясни мну, зачем он вообще стал пилотом этих мехов? У них я так думаю должны было остаться о них не самые приятные воспоминания :lol:.1330305[/snapback]Как зачем?Озлобился он на всех, вот и пошел в армию.А вот Асуран зачем пилотом стал, неужто потому что папа его в армию послал?Наверное, во многом потому, что ненавидел "натуралов" за смерть матери. Шинн вон вообще всех ненавидел и Орб и ЕА...Ну и Киру... интересно, Шинн видел что именно Кира его семью убил?===Ещё добавлю, что Шинн во многом похож на Асурана( даже то что у них на войне погибли родственники).Только вот Асуран обдумывает свои действия, признает ошибки, пытаетяся их исправить и т.д.А Шинн просто выполняет приказы не задумываясь.И вот чем кончил Шинн :) . Хахаха... так ему и надо, жаль не убил его Асуран, хотя это и было ясно с начала что не убьет.Чтобы показать контраст, Шинн и Асуран были столько времени в одной команде.Асуран проявил себя не очень хорошим педагогом( больше надо было бить Шинна по голове, глядишь он и поумнел бы :) ), однако все таки сумел заставить Шинна подчиняться.Асуран заставил шинна уважать себя :) .Шинн признает только силу :) . До тех пор пока Асуран не был читерски сбит Кирой( за такие штуки Киру убить мало, после этого я стал относиться к Кире совсем плохо). Шинн его и уважал.Вот так вот :) . Немного бессвязно...Xellos SlayerСпорить не буду. Кира все равно лучше. ИМХО, он не столько правильнее, сколько более живой.Это Кира-то живой :lol: ?Все Дестини он производил впечатление манекена, около которого стоит Лакус с ПДУ...Вот первые 25 серий Сида он был похож на человека. Изменено 3 августа, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Читерски? Ты меня удивляешь... Кира воспользовался своей силой. Все честно. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Читерски? Ты меня удивляешь... Кира воспользовался своей силой. Все честно.1330397[/snapback]Ну если воспользоваться силой против того кто вообще не собирался драться - это честно...Тогда Асурану следовало просто вогнать Кире бим в спину чуть раньше, когда Кира ещё не опредилился куда лететь и че делать.Рядом нету Лакус, думать некому. Изменено 3 августа, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Как зачем?Озлобился он на всех, вот и пошел в армию.Нелогично - из-за армии погибла его семья, так что армию он должен ненавидеть больше всего. С этой первой нелогичности и идут все остальные. То есть все его мотивы - неестественны. Во всяком случае по сравнению с другими персами.Все Дестини он производил впечатление манекена, около которого стоит Лакус с ПДУ...Угу, его уже достали эти "развлечения" :) Эдакий ветеран с грустью глядящий на резвящихся салаг :). Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Интересно размышляешь. Когда Кира стучался до Асурана, тот летал и крошил все что двигалось. С чего Кира должен теперь ждать? "у меня чувство Де-Жа-Вю...)) кажется такое ужо было..." Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Нелогично - из-за армии погибла его семья, так что армию он должен ненавидеть больше всего.1330422[/snapback]Тык армия-то чужая была.Сражались, насколько я помню, Орбовцы и Еашники.Интересно размышляешь. Когда Кира стучался до Асурана, тот летал и крошил все что двигалось.1330425[/snapback]Напомни мне когда это Асуран крошил все что движется просто так бесцельно.И когда Кира стучался?На Крите?Что это было такое?"- Ээттоо... того... Лакус не сказала тебе итти в Зафт, зачем ты пошел в ЗАФт?" :) ...Кстати, обвинять Асурана в том что он сразу дескать не раскусил гнилые намерения Гила - это абсурд.Это зрителям такие вещи сразу видны, вон рожа какая хитрая, в шахматишки с призраком Клюзе играет...Гил до последнего делал все правильно с любой точки зрения и ПЛАНТ защитили от ЕА именно благодаря действиям под его командованием.=== А Кира с ЛАкус вообще наплевали на все НА ДВА ГОДА, поехали проводить свой медовый месяц...Да и вся "Clyne Fraction" была на летних каникулах.Даже когда с неба стали падать куски Юниуса им было параллельно.И только когда к ним пришли спецназовцы( кстати по твоей логике что мол Кира правильно сбил Асурана - это было совершенно правильное решение - ликвидироваить опасного неопределившегося противника) они спохватились.И потом их вопли о том что они ратуют за мир, за дружбу, что они мол беспокоются звучат странно... учитывая их двухгодичный отпуск это просто ЛИЦЕМЕРИЕ. Кстати, даже приняв сторону Лакусовской партии, Асурран не стал ее рабом и после событий Дестини он не будет у нее на поводке бегать, как Кира. Изменено 3 августа, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 О! Даже так!.. Вот ответ. Текст содержит спойлы.Во-первых. Кира сделал правильно устранив именно неопределившегося Асурана. То он с нами, то против нас. Чуть дело жареным запахло полетел на Архангел.Во-вторых. Я ничего не говорю против Дулиндала. Он сильный политик. Один из лучших персонажей Дестини. На порядок выше Шина. То что он с Крюзе в шахматы играл не повод называть его злыднем.В-третьих. Кире надо было на Фридоме полететь разбирать Юниус-7? Глупо. Что бы тогда произошло. Вот тогда бы война завязалась похуже той, что случилась.В-четвертых. Не было бы этого отряда спецназа, Кира с Архангелом и Лакс не стали бы крушить всех.В-пятых. Глупо мусолить одни и те же факты. Большинство любит Асурана. Ведь он правильный персонаж. И переубедить это большинство - невозможно. Цитата
Glazier Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Тык армия-то чужая была.Сражались, насколько я помню, Орбовцы и Еашники.А разница? :mellow: Если бы моих родствеников переехал танк, меня бы мало волновало чей это был танк ^_^. А Кира с ЛАкус вообще наплевали на все НА ДВА ГОДА, поехали проводить свой медовый месяц...А с чего им не наплевать то? Своё (Ну, не свосем своё :Р ) дело они сдалали, по идее вполне могли уйти на засуженный отдых... Никто не обязан всю жизнь разбираться в чужих проблемах. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Во-первых.Кира сделал правильно устранив именно неопределившегося Асурана. То он с нами, то против нас. Чуть дело жареным запахло полетел на Архангел.1330768[/snapback]О?Что бы это значило?Асуран тогда был вполне определившийся.Просто он не считал правильным подло нападать на своего друга, знаешь ли.Асуран верил в интеллект Киры... ошибся.Кира просто делал то, что ему говорила Лакус.Жаль, Лакус не полетела на Крит.Мне просто интересно что она сказала бы на то, что говорил Асуран.А говорил он вполне очевидные вещи.Вмешательство в конфликт третей стороны только приведет к увеличению количества потерь со ВСЕХ сторон.Во-вторых.Я ничего не говорю против Дулиндала. 1330768[/snapback]То есть атака спецназа - это нормально с твоей точки зренмя ;) ?И трупы Киры\Лакус\Всей их компашки в случае успеха?В-третьих.Кире надо было на Фридоме полететь разбирать Юниус-7? Глупо. 1330768[/snapback]Чего глупого-то?Если уж Кира возомнил себя суперменом, который "по ту сторону добра и зла"(с), то чего плохого в том что он предотвратил бы немалую катастрофу?Просто Лакус был выгоден небольшой бум с парой миллионов жертв.А потом они заявляют что они за мир во всем мире...В-четвертых.Не было бы этого отряда спецназа, Кира с Архангелом и Лакс не стали бы крушить всех.1330768[/snapback]Вахахаха... а силы на Менделе они для чего копили?Инфинит Джастиса зачем клепали?Те отморозки на Дом труперах зачем?"Ваш дачный сосед клянется вам в вечной дружбе, но заче-то ставит напротив вашего участка пулемет, зачем-то снимает с вас мерки и клепает на заднем дворе что-то до боли напоминающее некрашеный гроб"(с)...В-пятых.Глупо мусолить одни и те же факты.1330768[/snapback]Мусолим те факты, которые есть в сериале.Хочешь, давай сюжет обсуждать по хентайным додзям?Большинство любит Асурана.Ведь он правильный персонаж. И переубедить это большинство - невозможно.1330768[/snapback]Для того чтобы в ложь поверили - она должна быть чудовищной (с). Более того - это какая-то неубедительная провокация :) .То есть я даже не знаю что в этом каментировать.Ладно.Дело в том, что Асуран не укладывается в рамки стандартного персонажа.Вот Кира укладывается.Жил-был, потом в меха, повоевал, осознал что убивать нехорошо, стал отрывать всем руки, поставил зло на колени и убил.Сколько таких?Сотни.Асуран же не действует по шаблону "правильного персонажа".Он живет по совести, руководствуясь принципами и МОЗГОМ(!!!).Он может совершить ошибку, он признает ее и исправит или хотя бы попытается.Он не пойдет на поводу у кого-то, если поймет что дальше начинаются расхождения между его осознанием обстановки и тем, что ему навязывают.То что он присоединяется к Клайн фикшн - это не "Я к вам пришел навеки послеиться"(с).Это опять же единственное что он считает верным в данной ситуации.И потом, однажды, когда Лакус попытается использовать его как Киру для поддержания своей послевоенной диктатуры( после Дестини она зачем-то вернулась в ПЛАНТ... да ещё с Изааком... интересно, зачем ;) )... Асуран пошлет ее.Аминь.===В общем, тут, Ксел, признайся что ты несколько неудачно попытался меня подколоть ;) .А уж про популярность Асурана - это и вообще бред...К сожалению, народу больше нравятся непобедимые супермены...===GlazierЕсли бы моих родствеников переехал танк, меня бы мало волновало чей это был танк Тьфу-тьфу-тьфу... не надо про переехал танк, мне ещё в инсте к нему подходить :) ...А вот интересно, может в ПЛАНТе всех в армию загребают ;) ? Изменено 3 августа, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Ну, мобыть у них была объявлена всеобщая мобилизация... =) Цитата
vic-vic Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) после Дестини она зачем-то вернулась в ПЛАНТ... да ещё с Изааком... интересно, зачем Да, пахнет заговором. Может Лакус планирует завоевать Землю, ослабленную войной. H.A.R.O (Hight Armored Rapid-fire FOrtress) новое супер-оружие коварной розововолосой сирены. Изменено 3 августа, 2006 пользователем vic-vic (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) Да, пахнет заговором. Может Лакус планирует завоевать Землю, ослабленную войной. 1331301[/snapback]Скорее уж и Землю и Плант и Колонии...Всех реальных лидеров государств поубивали, осталась только Кагали в Орбе.А Кагали как политик, конечно, не очень тянет... :( ... В общем, Лакус точно будет всем капать на мозги, а всех недовольных будет бить Кира.===Ещё ходили слухи, что в "новом сезоне" Асуран станет Chairman'ом ПЛАНТа :) .Вот! Оппозиция начала формироваться! Долой попсу :) ! Изменено 4 августа, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
vic-vic Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Точно. В 78 К.Э армады ведомые Лакус Кляйн, тайно созданные на колонии Мендел и астроидных базах, втрогаются в Земную Сферу. Флоты ЗАФТ и ЗС сметены при помощи нового сверх-оружия H.A.R.O. Но новый председатель ПЛАНТ, Асуран, берет дело спасения человечества в свои руки: Кире срочную шоковую терапию и все армии ОРБ в полной боевой готовности, Шину и Луне - пинка пусть без дела не сидят, затем на поиски уцелевших космических сил обои сторон и вот основа новой армии готова. Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 А потом группа коварных диверсантов нагло уводит у Лакус несколько Н.А.R.О =) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 И несколько этих H.A.R.O более известных как:GeneralUnitedNuclearDoubleArmoredMonstre Heave Aero Ranged ORifle Complex System FortressСокращенно - GUNDAM H.A.R.Or CS Fortress, начнут изничтожать всех. И Кир, и Шинов, и Асуранов, и Кагалли, и Лакс, и прочих сочувствующих этой шайке. И в Мире воцарится мир и спокойствие, прям как в старом добром ЛОГОСе...) Цитата
SLiC Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Glazier Вообще-то он пошел в армию для того, чтобы предотвратить новую войну или защитить тех, у кого есть семья :mellow: А в гибели семьи винил правящую верхушку, так как не сумела её защитить. ИМХО, я так бы и сделал. Кстати, ГГ Зеты *как там его? Камие?* меня бесил, несмотря на то, что вроде бы действия его обоснованы... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.