Aaliyah Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 При приёме на работу бывает что говорят: "ну дипломы-то сейчас у всех есть..." Цитата
Jesus Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Знания, несомненно, ценнее бумажки. А вылететь из универа зачастую бывает полезней, чем затратить на него 5 лет, а потом осознать, что ты попросту ничерта там не делал.Но с другой стороны, роль бумажки тоже не нужно сильно умалять. К тому же, если человек возьмется за голову, то при наличии бумажки - устроиться на работу куда как легче. Ну и лично я считаю, если учишься не по профессии - то лучше вылети нафиг. Но это я скорее себе повторяю. (: 1 Цитата
x-files Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Я уже из гимназий ушел сам))Пошол в тех на инфотехнолого чтоб не напрягаться)живем то в удовольствие)) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 ПошолПошелинфотехнологоинфотехнологаживем тоживем-то Ну, в принципе, вы все доказали) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Скрытый текст Вуз, даже если преподают фигово, от вуза толк есть. Раз: знакомства — нужно крутиться, бегать по деканатам, чтобы тебя заметили, а не оттарабанивать чуть меньше, чем от тебя требуется и чуть больше, чем стоит планка выпила; в таком случае могут и работёнку подкинуть, и словечко замолвить, и с нужными людьми свести. Два: скелет образовательной программы и, как правило, годные списки литературы с доступом в библиотеку, где может храниться редкий неоцифрованный вин. Три: хорошие преподы; не бывает вуза, в котором не было бы хотя бы одного-двух действительно классных тётек и дядек, которые и расскажут, и подскажут, и помогут. Четыре: бумажка, в конце концов — никогда не знаешь (и не угадаешь, и представить даже не сможешь), в каких самых неожиданных местах диплом может пригодиться. Пять: всё же в универе учиться — не на стройке вкалывать; коли на бюджете — считай, есть время на определиться окончательно и вообще о жизни подумать. Это, конечно, относительно, ибо пять лет ничего против пяти лет стажа — как-то не очень, но это ещё нужно суметь со школьным аттестатом на нужное место устроиться. А как пойдёшь в грузчики или «менеджером торгового зала», так хрен — а с универа какой-никакой профит есть, особенно если на бюджете, да ещё подрабатываешь на полставки. То есть, коли шила в попе нет, вариантов даёт побольше. В конце концов, отчислиться с первого-второго курса и уже знатно поднабравшись мозгонаполнителя выбрать что-то более адекватное (либо, например, понять, что вышка говно, она тебе не нужна и лучше всё своими руками) — тоже более чем вариант. Во всяком случае, лучше чуть переучиться, чем недоучиться — когда вдруг упрёшься в потолок в тридцатник, обвешанный со всех сторон голодными ртами и прочими радостями жизни, уже даже заочка будет только в кошмарах являться. В общем, если время не жмёт, есть худо-бедно средства к существованию, детей не уродилось и войны нет, то в отчислении ничего страшного нет. Единственный адекватный общой вывод, который, наверное, можно сделать, т.к. ситуаций и вариантов слишком дохрена ^^ Цитата
Владимир П. Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Ушол в академ по причине лени и операции на носе... счс Интузиазм прёт из всех щелей :a_30: конешно cчс он уменьшился в разы(выдохся) но на стипендию расчитываю :a_09: Цитата
Поляков Иван Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Отдых нужен студентам. Больше отдыха, меньше вероятность вылететь из университета.Просто нужно друг другу помогать в учебе. Если есть желание, можно даже покурить на свежем воздухе. Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Было дело. Специальность дурацкая, а тут еще и влюбился как раз.... Конец немного предсказуемВернулся уже в другой универ, где и выучился по-человечески Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 где и выучился по-человеческиПо специальности работаешь? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 а тут еще и влюбился как раз.... Конец немного предсказуемВспоминается старая хохма: Студенту нельзя заводить жену.Будет посвящать время жене - появятся "хвосты".Будет заниматься учебой - вырастут рога.Будет заниматься и женой и учебой - отбросит копыта. А по теме -- с первого курса работая (с командировками) и почти не посещая лекции, вызвал огромное недовольство деканата.И как только появилась возможность от меня избавиться -- они с радостью воспользовались. Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 По специальности работаешь?выучился по-человечески. ) И работаю по-человечески, всмысле не по-специальности. :D главное - вышка! Там снайперы Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 выучился по-человечески.А как это — по-человечески? Чему на человека учили? Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 А как это — по-человечески?по-человечески - это с денюжками, позволяющими жить, а не существовать. или у тебя другое понятие о человечности? :D Чему на человека учили?в том то и дело, что ничему! Ничему не учили - можно было баклуши пинать до диплома Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Вернулся уже в другой универ, где и выучился по-человеческипо-человечески - это с денюжкамив том то и дело, что ничему!То есть в универе ты выучился ничему, чтобы потом с денюжками? Seems legit. Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 То есть в универе ты выучился ничему, чтобы потом с денюжками?универ для диплома, бро. Для денег и поглощения пищи у меня есть голова. :D Цитата
traveland Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 Дропнул четвертый курс, довольно поздно понял, что юриспруденция - не мое. Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 нет, не вылетал. всегда был хитрым и дисциплинированным. >_< Цитата
Деус Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 Вылетел на 5-м курсе ВНЕЗАПНО. Теперь буду восстанавливаться Цитата
Manuna Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Не приходилось вылетать из универа, но из группы двум-трем пришлось брать академку. Просто ребята не смогли совместить подработку и учебу. Цитата
PanicPanic Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 А меня из магистратуры выперли из-за отсутствия посещаемости. Я тогда как раз перешла на работу в одно небезызвестное ОАО, а там согласились пускать только на сессии.Кто-нибудь знает, сколько лет дается на то, чтобы восстановиться? Года три назад меня бывший научрук звал вернуться, но тогда не до этого было. А сейчас я б поучилась. Цитата
msg Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 в одно небезызвестное ОАООАО "Национальное достояние"? Цитата
PanicPanic Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 ОАО "Национальное достояние"?ОАО имени хозяина шубохранилища ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.