Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знания, несомненно, ценнее бумажки. А вылететь из универа зачастую бывает полезней, чем затратить на него 5 лет, а потом осознать, что ты попросту ничерта там не делал.

Но с другой стороны, роль бумажки тоже не нужно сильно умалять. К тому же, если человек возьмется за голову, то при наличии бумажки - устроиться на работу куда как легче.

Ну и лично я считаю, если учишься не по профессии - то лучше вылети нафиг. Но это я скорее себе повторяю. (:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Скрытый текст
Вуз, даже если преподают фигово, от вуза толк есть. Раз: знакомства — нужно крутиться, бегать по деканатам, чтобы тебя заметили, а не оттарабанивать чуть меньше, чем от тебя требуется и чуть больше, чем стоит планка выпила; в таком случае могут и работёнку подкинуть, и словечко замолвить, и с нужными людьми свести. Два: скелет образовательной программы и, как правило, годные списки литературы с доступом в библиотеку, где может храниться редкий неоцифрованный вин. Три: хорошие преподы; не бывает вуза, в котором не было бы хотя бы одного-двух действительно классных тётек и дядек, которые и расскажут, и подскажут, и помогут. Четыре: бумажка, в конце концов — никогда не знаешь (и не угадаешь, и представить даже не сможешь), в каких самых неожиданных местах диплом может пригодиться. Пять: всё же в универе учиться — не на стройке вкалывать; коли на бюджете — считай, есть время на определиться окончательно и вообще о жизни подумать. Это, конечно, относительно, ибо пять лет ничего против пяти лет стажа — как-то не очень, но это ещё нужно суметь со школьным аттестатом на нужное место устроиться. А как пойдёшь в грузчики или «менеджером торгового зала», так хрен — а с универа какой-никакой профит есть, особенно если на бюджете, да ещё подрабатываешь на полставки. То есть, коли шила в попе нет, вариантов даёт побольше. В конце концов, отчислиться с первого-второго курса и уже знатно поднабравшись мозгонаполнителя выбрать что-то более адекватное (либо, например, понять, что вышка говно, она тебе не нужна и лучше всё своими руками) — тоже более чем вариант. Во всяком случае, лучше чуть переучиться, чем недоучиться — когда вдруг упрёшься в потолок в тридцатник, обвешанный со всех сторон голодными ртами и прочими радостями жизни, уже даже заочка будет только в кошмарах являться.

В общем, если время не жмёт, есть худо-бедно средства к существованию, детей не уродилось и войны нет, то в отчислении ничего страшного нет. Единственный адекватный общой вывод, который, наверное, можно сделать, т.к. ситуаций и вариантов слишком дохрена ^^
Опубликовано

Отдых нужен студентам. Больше отдыха, меньше вероятность вылететь из университета.

Просто нужно друг другу помогать в учебе. Если есть желание, можно даже покурить на свежем воздухе.

Опубликовано

Было дело. Специальность дурацкая, а тут еще и влюбился как раз.... Конец немного предсказуем

Вернулся уже в другой универ, где и выучился по-человечески

Опубликовано
а тут еще и влюбился как раз.... Конец немного предсказуем

Вспоминается старая хохма:

Студенту нельзя заводить жену.

Будет посвящать время жене - появятся "хвосты".

Будет заниматься учебой - вырастут рога.

Будет заниматься и женой и учебой - отбросит копыта.

А по теме -- с первого курса работая (с командировками) и почти не посещая лекции, вызвал огромное недовольство деканата.

И как только появилась возможность от меня избавиться -- они с радостью воспользовались.

Опубликовано

А как это — по-человечески?

по-человечески - это с денюжками, позволяющими жить, а не существовать. или у тебя другое понятие о человечности? :D

Чему на человека учили?

в том то и дело, что ничему! Ничему не учили - можно было баклуши пинать до диплома

Опубликовано

Вернулся уже в другой универ, где и выучился по-человечески

по-человечески - это с денюжками

в том то и дело, что ничему!

То есть в универе ты выучился ничему, чтобы потом с денюжками? Seems legit.
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

А меня из магистратуры выперли из-за отсутствия посещаемости. Я тогда как раз перешла на работу в одно небезызвестное ОАО, а там согласились пускать только на сессии.

Кто-нибудь знает, сколько лет дается на то, чтобы восстановиться? Года три назад меня бывший научрук звал вернуться, но тогда не до этого было. А сейчас я б поучилась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация