Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_200569

ХЕ ХЕ вот жила я всю жизнь с мечтами о компе

^_^ и явился мне он, а с освоением туговато^^" вот и мучаешься

но кому в ентой жизни легко?

Всех люблю.
  • Ответов 197
  • Просмотры 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Как-то на заре моей насыщенной событиями жизни нежданно-негаданно довелось сыгрануть в «Денди». Так я и познакомился с компьютером (в широком смысле этого слова) и — со всем (в узком смысле этого слов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_485792

Такая страная штука.... страшно подойти было, а вдруг сломается :)

Знала бы.... что буду потом с отверткой там ковыряться как у ся дома

Согреет всех мое бессмертье!

[Angel Sanctuary Team]

[One Piece's fans Team]

[тук-тук]team

[Поделись ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ кавайностью Team]

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_1935233
В пять лет начал играть на Speccy у друга моего старшего брата. В десять, с его помощью собрал собственный, и следующие пять прошли с паяльником в руках и вечном поиске дискет с новыми играми и прогами.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1935236
не помню первое знакомство, помню первое что я удалил это был диспетчер файлов в win 3.11 за что и получил по голове...
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_1935248
Нууу... мой комп мне не очень понравился, т к я очень часто засоряла его вирусами. Мне же никто не обьяснил, что нельзя по баннерам лазить. Комп глючил, папа кричал, я искала антивирус. И так в течении года было.
Говорите обо мне что хотите, только имя произносите правильно (с)
Опубликовано
comment_1935249
Мне было девять лет, первое, что я сделала-это нашла многострадальный Paint. Потом освоила ворд. Потом научилась в героев играть) И помню, всегда осторожно с ним так обращалась, включала-выключала строго как положено...В общем, общались мы с ним вежливо на"Вы"...не то, что сейчас..с пол-пинка стали друг друга понимать) Правда, и клмп сейчас другой стоит...но первый все равно помнится...винда была тогда 98-ая у меня...*Ностальгически улыбается*
Опубликовано
comment_1935351

а я вот помню огромный гроб, гремящий жуще пылесоса "тайфун" под названием "ПВМ "ИСКРА"" с четырехцветным монитором и совдеповской же клавиатурой с довольно забавной раскладкой, от которой мутно переучивался. Пятидюймовочка даже где-то осталась до сих пор =)

Шахматы на ней жутко тормозили =(

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_1935525

Давно это было. Очень. Момент точно не помню. Но помню что разбираться во всем мне помогал мой братик)

Спасибо большое ему за это =^-^=

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Опубликовано
comment_1935535

в школе... с 386-го

а вот первый домашний комп в конце 90х. я с ним очень хорошо познакомился - при первом заходе решил навести порядок на винте и скинул все системные файлы в одну папку ))) Далее мы уже мучались с "товарищем Фигурновым"

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_1935542
в 10 классе в школу 3 какихто ящика привезли (пенек 3 если память не изменяет), после того как я за ним пару раз посидел, у меня появилось новое увлечение, которое впоследствие стало и моей профессией

[Claymore] team ~ последователь ордена имени Клэр

[Naruto's fans Team] ~ Генин

[Ня! team] ~ мяу

Опубликовано
comment_1935546

286 был довольно долго, было ли что до него не помню. познакомился в 87-88 годах. самое яркое воспоминание - утиные истории. и как на нашу с братом днюху спасли трубку на мониторе. были еще какие-то жуткие черные коробки в ПЛ "Полет", но хоть убей не помню когда.

апгрэйд до 3-шки

4-ка была года 3

селерон - наконец то залез внутрь компа

пенек 4-ый. - могу собрать разобрать, но не делаю ибо лень.

до 20 лет, слабо представлял что внутри. коробка то постоянно раскурочена, но что куда и зачем не знал. меня всегда интересовали только игры.

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1935597
у папы в кобинете.досих пор всё с компом знакомлюсь знакомлюсь,а толку почти ни какого

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Лучшее лекарство от головы-топор.

Опубликовано
comment_1935920
У мну он появился года 3 назад. И знаю уже больше тех у кого он находился уже с детства.Когда маленький был купить возможности не было.Дулся в приставки))
Do-re-mi
Опубликовано
comment_1936010
помню точно, что мне тогда было 6 лет, после этого знакомства меня всегда тянуло к компьютерам.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_1936584

Я еще маленькая была...Большая белая штука, в которой можно в игры играть, няя!!

Потом пришел Ноутбук..*_*

мечта идиота...такая..солидная... черная крышка... мммм... включила, замлела... потом долго не могла вырубить, все жала на кнопку включения...Т____Т но это был просто незабываемый контакт...-_-

~+[Хочу всегда team] - основатель+~

~+[Долой стереотипы! team]+~

~+[True Sexuality Team]+~

~+Высказывание собственного мнения - не есть терроризм+~

Опубликовано
comment_1936672

Если Спектрум считать за компьютер :P , то знакомство произошло где-то в начале 90-х (точно уже и не помню): полтора часа загружаемся с обыкновенной на первый взгляд аудио-кассеты, зато после этого тьма-тьмущая игр :D .

А так знакомство с 386 произошло в 1996 г. Тогда я впервые увидел компьютер такой, каким он есть сейчас: системник, монитор, клава и мыша.

Самое смешное, что было при этом знакомстве, так это изучение принципов работы мыши :o : был я как раз в гостях у довольно-таки зажиточных знакомых моих родителей (в то время компьютер был большим дефицитом, к тому же очень дорогим удовольствием). У них был сын, которого и попросили поставить для меня какую-нибудь игрушку, чтоб я не мешал разговору взрослых. Мне поставили всем известные "Линии" для ДОСа. Шарики так надо было перемещать курсором мыши (!): игрушку-то мне загрузили, а как играть - рассказать забыли :huh: . Я, естественно, посидев-повтыкав, начал жать на все клавиши клавиатуры :P , чтобы хоть один шарик с места сдвинуть - а они никак не хотели этого делать. И вдруг случайно задел маленькое устройство, подключённое к системнику - курсор дёрнулся :blink: . Я снова уже умышленно толкнул устройство - курсор уехал к краю экрана :blink: :blink: . Тогда-то я и понял что же это за устройство такое :lol: !

Сколько лет с тех пор прошло - не могу не вспомнить этот случай без улыбки :) !

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1936682
Мое первое знакомство с ЭВМ (не PC) состоялось в институте. Мы работали на ЭС ЭВМ. Черно-белый монитор и клава. Саму вычислительную машину я в институте увидеть не видела. На работе была СМ 1420, комната с большим количеством стоек и опять же черно-белый монитор (зеленые буквы на черном фоне). И только в 91-м году я увидела персоналку, когда мы закупили партию себе, четыре 286 и две 386 (зверь-машина :P ) в бигтауре. 4-х цветный диcплей CGA.
Опубликовано
comment_1936691
Первое знакомство было со спектрумом (как и у подавляющего большинства из моего поколения).
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_1936707

Я застал уже 286-е. Отец притащил комп домой для работы, ну там Дос, Нортон Коммандер, Лексикон, все дела. Я быстро освоил его производственные мощности сначала Вульфенштейном, а потом и Думом (удивительно, как быстро человек учится, когда ему охота оттянуться). Собственно, с переходом впоследствии на более тяжелые вещи типа HoMM2 или Warcraft я начал учить английский и еще долго поражал педагогов фразочками типа "Zog-Zog!" и "Aye, Sir!".

Вот как-то так.

Опубликовано
comment_1936759
Первый компьютер, с которым я познакомился, был БК-0010.01. Это было ещё в школе, в начале 90-х. Через пару лет приобрёл ZX Spectrum. И лишь поступив в университет (95-й год), встретил IBM 486 DX100.
[Gunslinger Girl] [Хайбано] [Бусидо - стиль жизни] [Anime Classic] [Yokohama] [Махо-сёдзё] teams
Опубликовано
comment_1939280

ZX-Spectrum... Дааа. Нечто. Титан. Великая машина. Было... лет пять, наверное. Игры на аудиокассетах, "модемные" звуки при десятиминутной загрузке, "Морской бой", Dizzy... Такого больше не делают. Old-school.

Если пропустить период консолей (dendy, Sega Mega Drive 2), то потом появился 133-й... Играл исключительно в "Героев Меча и Магии 2" полгода подряд. *Удивлённо вспоминая* Так вот ты какое, счастье?..

donk..,.

Опубликовано
comment_1939287

нууу ет было в далёком 97 году :lol:

а ничего интересного на тот момент для меня он не представлял,тк был мелкий и ничё не понимал.....

аааа....!?

[Dea†h No†e] team

[beck FanS team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.