Комиссар Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 У меня это был Роботрон 1715, немецкий (ГДР). Операционная система СР/М, нет винта, 64 килобайта оперативки, два дисковода 5" по 360 кбайт, монитор монохромный (причем не черно-белый, а черно-зеленый, а-ля Матрица!). Игры на нем ни одной не было, пришлось играться с древней операционкой.Потом появился ХТ - тактовая частота 6 мегагерц, винт 20 мегабайт, монитор CGA 4 цвета, один дисковод 360 килобайт... что бы ещё такого смешного сказать... ага, DOS 5.00! Шестая уже не шла. Нортон, игрушки типа Alley Cat, Kicks Hunter, Digger, Golden Axe, интерпретатор QBasic, вот и все сокровища. Довольствовался я этим года два, потом появился 486-й. Windows 3.11, впоследствии 95, досовские шутеры - DOOM, Duke Nukem 3D, Blood, которые я до сих пор люблю. Первая Цивилизация, а потом и вторая. Второй Воркрафт. Классика, в общем!...Этот комп постоянно апгрейдился, пока не достиг своего потолка - тактовой частоты 400 мегагерц, винта в 10 гигабайт, проца Celeron, видюхи кажется то ли Voodoo, то ли Riva TNT. Сейчас он стоит у моей сестры. А у меня сейчас 800 селерон. Цитата
gifra Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Такая страная штука.... страшно подойти было, а вдруг сломается :) Знала бы.... что буду потом с отверткой там ковыряться как у ся дома Цитата
$talker (SS) Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 В пять лет начал играть на Speccy у друга моего старшего брата. В десять, с его помощью собрал собственный, и следующие пять прошли с паяльником в руках и вечном поиске дискет с новыми играми и прогами. Цитата
klavis Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 не помню первое знакомство, помню первое что я удалил это был диспетчер файлов в win 3.11 за что и получил по голове... Цитата
Вечно_против Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Нууу... мой комп мне не очень понравился, т к я очень часто засоряла его вирусами. Мне же никто не обьяснил, что нельзя по баннерам лазить. Комп глючил, папа кричал, я искала антивирус. И так в течении года было. Цитата
sh(x) Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Мне было девять лет, первое, что я сделала-это нашла многострадальный Paint. Потом освоила ворд. Потом научилась в героев играть) И помню, всегда осторожно с ним так обращалась, включала-выключала строго как положено...В общем, общались мы с ним вежливо на"Вы"...не то, что сейчас..с пол-пинка стали друг друга понимать) Правда, и клмп сейчас другой стоит...но первый все равно помнится...винда была тогда 98-ая у меня...*Ностальгически улыбается* Цитата
SF1 Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 а я вот помню огромный гроб, гремящий жуще пылесоса "тайфун" под названием "ПВМ "ИСКРА"" с четырехцветным монитором и совдеповской же клавиатурой с довольно забавной раскладкой, от которой мутно переучивался. Пятидюймовочка даже где-то осталась до сих пор =)Шахматы на ней жутко тормозили =( Цитата
Аия Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Давно это было. Очень. Момент точно не помню. Но помню что разбираться во всем мне помогал мой братик)Спасибо большое ему за это =^-^= Цитата
Looter Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 в школе... с 386-гоа вот первый домашний комп в конце 90х. я с ним очень хорошо познакомился - при первом заходе решил навести порядок на винте и скинул все системные файлы в одну папку ))) Далее мы уже мучались с "товарищем Фигурновым" Цитата
Melozoid Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 в 10 классе в школу 3 какихто ящика привезли (пенек 3 если память не изменяет), после того как я за ним пару раз посидел, у меня появилось новое увлечение, которое впоследствие стало и моей профессией Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) 286 был довольно долго, было ли что до него не помню. познакомился в 87-88 годах. самое яркое воспоминание - утиные истории. и как на нашу с братом днюху спасли трубку на мониторе. были еще какие-то жуткие черные коробки в ПЛ "Полет", но хоть убей не помню когда.апгрэйд до 3-шки4-ка была года 3селерон - наконец то залез внутрь компапенек 4-ый. - могу собрать разобрать, но не делаю ибо лень. до 20 лет, слабо представлял что внутри. коробка то постоянно раскурочена, но что куда и зачем не знал. меня всегда интересовали только игры. Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
Аия Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Looter, весело живешь)) Цитата
Wasabi Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 у папы в кобинете.досих пор всё с компом знакомлюсь знакомлюсь,а толку почти ни какого Цитата
Аия Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Wasabi, Сай, главное желание)Хикару но го- дай ски!!! Цитата
Furotaku Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 ммм... в 7 лет (примерно 1998 год)...Wind 98, началось с Paint-а) Цитата
SHINRO Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 У мну он появился года 3 назад. И знаю уже больше тех у кого он находился уже с детства.Когда маленький был купить возможности не было.Дулся в приставки)) Цитата
Даэна Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 помню точно, что мне тогда было 6 лет, после этого знакомства меня всегда тянуло к компьютерам. Цитата
Keity Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Я еще маленькая была...Большая белая штука, в которой можно в игры играть, няя!! Потом пришел Ноутбук..*_*мечта идиота...такая..солидная... черная крышка... мммм... включила, замлела... потом долго не могла вырубить, все жала на кнопку включения...Т____Т но это был просто незабываемый контакт...-_- Цитата
neoshaman Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 с компом познокомился в первпм классе :) Цитата
DNK_Inc Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Если Спектрум считать за компьютер :P , то знакомство произошло где-то в начале 90-х (точно уже и не помню): полтора часа загружаемся с обыкновенной на первый взгляд аудио-кассеты, зато после этого тьма-тьмущая игр :D .А так знакомство с 386 произошло в 1996 г. Тогда я впервые увидел компьютер такой, каким он есть сейчас: системник, монитор, клава и мыша.Самое смешное, что было при этом знакомстве, так это изучение принципов работы мыши :o : был я как раз в гостях у довольно-таки зажиточных знакомых моих родителей (в то время компьютер был большим дефицитом, к тому же очень дорогим удовольствием). У них был сын, которого и попросили поставить для меня какую-нибудь игрушку, чтоб я не мешал разговору взрослых. Мне поставили всем известные "Линии" для ДОСа. Шарики так надо было перемещать курсором мыши (!): игрушку-то мне загрузили, а как играть - рассказать забыли :huh: . Я, естественно, посидев-повтыкав, начал жать на все клавиши клавиатуры :P , чтобы хоть один шарик с места сдвинуть - а они никак не хотели этого делать. И вдруг случайно задел маленькое устройство, подключённое к системнику - курсор дёрнулся :blink: . Я снова уже умышленно толкнул устройство - курсор уехал к краю экрана :blink: :blink: . Тогда-то я и понял что же это за устройство такое :lol: !Сколько лет с тех пор прошло - не могу не вспомнить этот случай без улыбки :) ! Цитата
SilverRat Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Мое первое знакомство с ЭВМ (не PC) состоялось в институте. Мы работали на ЭС ЭВМ. Черно-белый монитор и клава. Саму вычислительную машину я в институте увидеть не видела. На работе была СМ 1420, комната с большим количеством стоек и опять же черно-белый монитор (зеленые буквы на черном фоне). И только в 91-м году я увидела персоналку, когда мы закупили партию себе, четыре 286 и две 386 (зверь-машина :P ) в бигтауре. 4-х цветный диcплей CGA. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Первое знакомство было со спектрумом (как и у подавляющего большинства из моего поколения). Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Я застал уже 286-е. Отец притащил комп домой для работы, ну там Дос, Нортон Коммандер, Лексикон, все дела. Я быстро освоил его производственные мощности сначала Вульфенштейном, а потом и Думом (удивительно, как быстро человек учится, когда ему охота оттянуться). Собственно, с переходом впоследствии на более тяжелые вещи типа HoMM2 или Warcraft я начал учить английский и еще долго поражал педагогов фразочками типа "Zog-Zog!" и "Aye, Sir!". Вот как-то так. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Первый компьютер, с которым я познакомился, был БК-0010.01. Это было ещё в школе, в начале 90-х. Через пару лет приобрёл ZX Spectrum. И лишь поступив в университет (95-й год), встретил IBM 486 DX100. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 ZX-Spectrum... Дааа. Нечто. Титан. Великая машина. Было... лет пять, наверное. Игры на аудиокассетах, "модемные" звуки при десятиминутной загрузке, "Морской бой", Dizzy... Такого больше не делают. Old-school.Если пропустить период консолей (dendy, Sega Mega Drive 2), то потом появился 133-й... Играл исключительно в "Героев Меча и Магии 2" полгода подряд. *Удивлённо вспоминая* Так вот ты какое, счастье?.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.