Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня это был Роботрон 1715, немецкий (ГДР). Операционная система СР/М, нет винта, 64 килобайта оперативки, два дисковода 5" по 360 кбайт, монитор монохромный (причем не черно-белый, а черно-зеленый, а-ля Матрица!). Игры на нем ни одной не было, пришлось играться с древней операционкой.

Потом появился ХТ - тактовая частота 6 мегагерц, винт 20 мегабайт, монитор CGA 4 цвета, один дисковод 360 килобайт... что бы ещё такого смешного сказать... ага, DOS 5.00! Шестая уже не шла. Нортон, игрушки типа Alley Cat, Kicks Hunter, Digger, Golden Axe, интерпретатор QBasic, вот и все сокровища. Довольствовался я этим года два, потом появился 486-й.

Windows 3.11, впоследствии 95, досовские шутеры - DOOM, Duke Nukem 3D, Blood, которые я до сих пор люблю. Первая Цивилизация, а потом и вторая. Второй Воркрафт. Классика, в общем!...

Этот комп постоянно апгрейдился, пока не достиг своего потолка - тактовой частоты 400 мегагерц, винта в 10 гигабайт, проца Celeron, видюхи кажется то ли Voodoo, то ли Riva TNT. Сейчас он стоит у моей сестры. А у меня сейчас 800 селерон.

• 2 года спустя...
Опубликовано
В пять лет начал играть на Speccy у друга моего старшего брата. В десять, с его помощью собрал собственный, и следующие пять прошли с паяльником в руках и вечном поиске дискет с новыми играми и прогами.
Опубликовано
Нууу... мой комп мне не очень понравился, т к я очень часто засоряла его вирусами. Мне же никто не обьяснил, что нельзя по баннерам лазить. Комп глючил, папа кричал, я искала антивирус. И так в течении года было.
Опубликовано
Мне было девять лет, первое, что я сделала-это нашла многострадальный Paint. Потом освоила ворд. Потом научилась в героев играть) И помню, всегда осторожно с ним так обращалась, включала-выключала строго как положено...В общем, общались мы с ним вежливо на"Вы"...не то, что сейчас..с пол-пинка стали друг друга понимать) Правда, и клмп сейчас другой стоит...но первый все равно помнится...винда была тогда 98-ая у меня...*Ностальгически улыбается*
Опубликовано

а я вот помню огромный гроб, гремящий жуще пылесоса "тайфун" под названием "ПВМ "ИСКРА"" с четырехцветным монитором и совдеповской же клавиатурой с довольно забавной раскладкой, от которой мутно переучивался. Пятидюймовочка даже где-то осталась до сих пор =)

Шахматы на ней жутко тормозили =(

Опубликовано

в школе... с 386-го

а вот первый домашний комп в конце 90х. я с ним очень хорошо познакомился - при первом заходе решил навести порядок на винте и скинул все системные файлы в одну папку ))) Далее мы уже мучались с "товарищем Фигурновым"

Опубликовано
в 10 классе в школу 3 какихто ящика привезли (пенек 3 если память не изменяет), после того как я за ним пару раз посидел, у меня появилось новое увлечение, которое впоследствие стало и моей профессией
Опубликовано (изменено)

286 был довольно долго, было ли что до него не помню. познакомился в 87-88 годах. самое яркое воспоминание - утиные истории. и как на нашу с братом днюху спасли трубку на мониторе. были еще какие-то жуткие черные коробки в ПЛ "Полет", но хоть убей не помню когда.

апгрэйд до 3-шки

4-ка была года 3

селерон - наконец то залез внутрь компа

пенек 4-ый. - могу собрать разобрать, но не делаю ибо лень.

до 20 лет, слабо представлял что внутри. коробка то постоянно раскурочена, но что куда и зачем не знал. меня всегда интересовали только игры.

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я еще маленькая была...Большая белая штука, в которой можно в игры играть, няя!!

Потом пришел Ноутбук..*_*

мечта идиота...такая..солидная... черная крышка... мммм... включила, замлела... потом долго не могла вырубить, все жала на кнопку включения...Т____Т но это был просто незабываемый контакт...-_-

Опубликовано

Если Спектрум считать за компьютер :P , то знакомство произошло где-то в начале 90-х (точно уже и не помню): полтора часа загружаемся с обыкновенной на первый взгляд аудио-кассеты, зато после этого тьма-тьмущая игр :D .

А так знакомство с 386 произошло в 1996 г. Тогда я впервые увидел компьютер такой, каким он есть сейчас: системник, монитор, клава и мыша.

Самое смешное, что было при этом знакомстве, так это изучение принципов работы мыши :o : был я как раз в гостях у довольно-таки зажиточных знакомых моих родителей (в то время компьютер был большим дефицитом, к тому же очень дорогим удовольствием). У них был сын, которого и попросили поставить для меня какую-нибудь игрушку, чтоб я не мешал разговору взрослых. Мне поставили всем известные "Линии" для ДОСа. Шарики так надо было перемещать курсором мыши (!): игрушку-то мне загрузили, а как играть - рассказать забыли :huh: . Я, естественно, посидев-повтыкав, начал жать на все клавиши клавиатуры :P , чтобы хоть один шарик с места сдвинуть - а они никак не хотели этого делать. И вдруг случайно задел маленькое устройство, подключённое к системнику - курсор дёрнулся :blink: . Я снова уже умышленно толкнул устройство - курсор уехал к краю экрана :blink: :blink: . Тогда-то я и понял что же это за устройство такое :lol: !

Сколько лет с тех пор прошло - не могу не вспомнить этот случай без улыбки :) !

Опубликовано
Мое первое знакомство с ЭВМ (не PC) состоялось в институте. Мы работали на ЭС ЭВМ. Черно-белый монитор и клава. Саму вычислительную машину я в институте увидеть не видела. На работе была СМ 1420, комната с большим количеством стоек и опять же черно-белый монитор (зеленые буквы на черном фоне). И только в 91-м году я увидела персоналку, когда мы закупили партию себе, четыре 286 и две 386 (зверь-машина :P ) в бигтауре. 4-х цветный диcплей CGA.
Опубликовано

Я застал уже 286-е. Отец притащил комп домой для работы, ну там Дос, Нортон Коммандер, Лексикон, все дела. Я быстро освоил его производственные мощности сначала Вульфенштейном, а потом и Думом (удивительно, как быстро человек учится, когда ему охота оттянуться). Собственно, с переходом впоследствии на более тяжелые вещи типа HoMM2 или Warcraft я начал учить английский и еще долго поражал педагогов фразочками типа "Zog-Zog!" и "Aye, Sir!".

Вот как-то так.

Опубликовано

ZX-Spectrum... Дааа. Нечто. Титан. Великая машина. Было... лет пять, наверное. Игры на аудиокассетах, "модемные" звуки при десятиминутной загрузке, "Морской бой", Dizzy... Такого больше не делают. Old-school.

Если пропустить период консолей (dendy, Sega Mega Drive 2), то потом появился 133-й... Играл исключительно в "Героев Меча и Магии 2" полгода подряд. *Удивлённо вспоминая* Так вот ты какое, счастье?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация