Domochevsky Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 (изменено) Не буду сейчас подробно делиться впечатлениями, все (как всегда) основано на РЕАЛЬНЫХ событиях, очень проникновенный и тяжелый фильм. Все отлично) Вот только хочу случай привести, ибо смотрел данный фильм в кинотеатре.Собственно, последние кадры, показывают Христа крупным планом (во сказал), конец. Две гламурненькие девочки встают со своих мест, а одна и говорит:"Ой, ну и что, стоило фильм снимать. Он же все равно в конце жив остался..." Занавес.Любите кино) Изменено 1 августа, 2006 пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования) Цитата
Nek^^ Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Фильм который должны посмотреть все! Он заставляет о многом задуматься.....Грустный............................ Цитата
Corny Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 "Ой, ну и что, стоило фильм снимать. Он же все равно в конце жив остался..."Нда...Бывают те, кого ничем не зацепишь. А фильм я не смотрела, просто потому что не смогла себя заставить. Меня одни рецензии впечатлили.Я была морально не готова такое пережить. Цитата
Domochevsky Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 А фильм я не смотрела, просто потому что не смогла себя заставить. Меня одни рецензии впечатлили.Я была морально не готова такое пережить. Знаете, а нельзя сказать, что фильм гениалный или что-то в этом роде.Истязания человека весь фильм вряд ли будут ассоциироваться с привычными библейскими историями) Тогда еще живой Папа Иоанн Павел Второй (царствие ему небесное) сказал про этот фильм : "Все было именно так..." Цитата
Miko Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 "Все было именно так..."Я человек конечно глубоко верующий, но когда я это услышала перед просмотром фильма я откровенно ржала. Папа конечно был древний, но не настолько же, чтобы подтвердить документальность этого фильма!!! :)) Фильм построен на одной цитате из библии: "И били его по ланитам и надели терновый венец..."Это наверное самый длинный расказ, по самому короткому отрывку библии... Тут авторов фильма никто не переплюнет. Ну что могу сказать - переборщили они немного :(( Цитата
Domochevsky Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Это наверное самый длинный расказ, по самому короткому отрывку библии... Тут авторов фильма никто не переплюнет. Ну что могу сказать - переборщили они немного :)( Абсолютно согласен. Видимо, Мэла Гибсона в детстве заставляли до потери пульса перечитывать этот отрывок в детстве, что он прозто невзлюбил Христа (простите, что так резко, но по-другому никак)... Цитата
Corny Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Знаете, а нельзя сказать, что фильм гениалный или что-то в этом роде.Истязания человека весь фильм вряд ли будут ассоциироваться с привычными библейскими историями)Я не говорила, что фильм гениальный.Не люблю смотреть, когда кому-то причиняют боль. Даже на экране. Цитата
Domochevsky Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Я не говорила, что фильм гениальный.Не люблю смотреть, когда кому-то причиняют боль. Даже на экране. Согласен на все 100%! Вот и получается, что одной стороны история быиблейская в новом виде на экране, а с другой... ДВухчасовое тотальное истязание человека. Перебор, точно перебор... Цитата
Yuka Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Вот вот. Фильм получися пособием для садистов. Смотрела я его в кинтеатре, и невольно закрывала глаза. А внутри чувство было словно это меня хлестали Плетью. Цитата
Лиса Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Miko Это по одному отрывку Библии? Там делали более-менее аутентично с исторической точки зрения, про римские методы экзекуции всё вроде известно, о количестве приченённых увечий может поведать Туринская плащаница, если в Библии о чём то не сказано, не значит что этого не было. Изменено 15 августа, 2006 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 о количестве приченённых увечий может поведать Туринская плащаница, Не претендую на истину, но не кажется ли вам, что подлинность плащеницы весьма спорна? Поэтому и доказательство из нее... гм...Это по одному отрывку Библии?Да. По одному отрывку библии. Если в этой книге есть еще об этом упоминания, то я их пропустила. Не может же быть, что я была столь не внимательна :((если в Библии о чём то не сказано, не значит что этого не было.О! А вот с этим я ни сколько не спорю, но мы не говорим, о том откуда брал сюжет для своего фильма сценарист, хотя как мы уже поняли явно не из библии. возможно из иных канонических книг, или положим пытался восстановить историческую картину по весьма скудным данным... Я говорю о том, что из-за этого фильм потерял какое-либо филосовское значение и приобрел только материально-мученическое, как в фильмах про партизан - их пытали, а они не сдавались... Но смысл же был не в этом!!! Смысл того, что произошло две тысячи лет назад... По окончанию фильма должна формироваться мысль - а был ли сын Божий?И все это идет в минус фильму :(( Цитата
Лиса Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Miko Историчность приведённого в Библии тоже спорна ;) Есть ещё до кучи других не менее важных для науки, но второстепенных для религии источников. А мне нравится реализм, нравоучительных, слащавых, актуальных и прочих фильмов про Христа было много, такого - ни разу. Может это и не шедевр, но явно из ряда вон выходящее, в лучшем смысле этого слова. Удивляюсь я верующим котрым мало доказательств подлинности плащаницы :) Цитата
ПлутониЯ Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Смотрела его в кинотеатре, у всех на глазах были слезы, а вот у меня нет...странно... :rolleyes: Цитата
Lia Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 У меня были слезы от одной этой кровищи - просто моск не выдерживал такой жестокости... ну и сами люди.. пакостные. Цитата
Miko Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) Историчность приведённого в Библии тоже спорна Верно подмечено :)) Но если смотреть сквозь ретроспективу фильма, то авторы верили в библию, как первоисточник жизнеописания Христа. По крайней мере и Понтий Пилат и Ирод - все на месте.А мне нравится реализм, нравоучительных, слащавых, актуальных и прочих фильмов про Христа было много, такого - ни разу. Может это и не шедевр, но явно из ряда вон выходящее, в лучшем смысле этого слова. Я опять же повторюсь, что фильм мне не понравился ибо этот реализм дурно пахнет - садизмом и самаактуализацией садизма.Мне все равно в каком свете изображают Христа... Ему от этого ни горячо, ни холодно, а поэтому и меня это не касается. Не ратую за осветление и хранение его светлой памяти, но фильм лишен какой-либо духовности и потому не нравится мне. Хотя старания авторов я готова оценить.Удивляюсь я верующим котрым мало доказательств подлинности плащаницыДоводов за и против - много. Ватикан рекомендовал относиться к ней, как к почитаемой иконе. Так и отношусь. Не утверждаясь ни в одном мнении: настоящая или нет, так как вопрос слишком спорный. Изменено 18 августа, 2006 пользователем Miko (смотреть историю редактирования) Цитата
gerasy Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Я православный христианин и мне этот фильм не понравился...Соглашусь, что слишком сильный акцент сделан на истязаниях физических, что вызывает неприятные ощущения, но не вызывает того ощущения жертвы Христа ради нас...Фильм вообще снят в лучших традициях католической церкви: дьявол а ля люцифер и граф дракула, куча крови и истязаний, но мало концентрации на непосредственно переживаниях Христа, а все переживания Христа сводятся к борьбе с дьяволом, а не боли и сожеления о нас, заблудших овцах! В общем чрезвычайное обмирщление Евангельских событий...Я опять же повторюсь, что фильм мне не понравился ибо этот реализм дурно пахнет - садизмом и самаактуализацией садизма.1363168[/snapback]Скорее даже слишком поверхностным пониманием жертвы Христа, они сделали фильм натуралистичным, не для выгоды (надеюсь Гибсон на это не пошёл), а потому что он действительно думал, что это основное...разве чувствует бессмертная и безгрешная душа Христа те земные страдания от крюков в теле!! Она чувствует боль за тех, кто готов с подобными себе (а уж тем более и со своим Создателем) поступить так, боль за наше падениеO_O Ещё хочется добавить, что фильм вызывает слёзы, но о чём эти слёзы?? О наших грехах, о нас?? Нет, они о боли от созерцания страдания, и страдания скорее человека, чем Бога...люди плачут о Христе так же как бы они плакали о любом другом человеке (к примеру о Джордано Бруно), а не о Боге и о сути его страданий! В общем Гибсон акцентируя внимание на страданиях человека, забыл о страданиях Бога, чем, на мой взгляд, не превзошёл Брауна, очеловечившего Христа...а жаль=( Цитата
Yuka Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 gerasy А ведь ты прав на 100%, как это не печально... Цитата
Max- Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Да-а-а, Христос не был человеком, а Бог наверное страдал на кресте??? И почему, меня "еретика" это приводит в ужас.И в кино показать страдания человека легко, а вот страдания Бога... Тут нужен язык символов, метафор. А с этим в кино плохо... Цитата
gerasy Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Христос не был человеком, а Бог наверное страдал на кресте???1364502[/snapback]Я не говорил, что Иисус Христос не был человеком, он Бог-Сын воплотившийся в человека....И почему, меня "еретика" это приводит в ужас.1364502[/snapback]Не понял если честно^^И в кино показать страдания человека легко, а вот страдания Бога... Тут нужен язык символов, метафор. А с этим в кино плохо... 1364502[/snapback]Так что лучше снять кино про страдания Христа не правильно или не снимать его вообще, по-моему второй вариант проще=)А ведь ты прав на 100%, как это не печально...1364237[/snapback]А почему печально?? Цитата
Yuka Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) А почему печально?? А потому, что иногда стоит задумываться о страданиях других. И не представлять себя на его месте. Тем более что этот кто-то Иисус. Возможно вам мои мысли покажутся не связными и не понятными. Но это потому что я там дааавно не убирала. Изменено 19 августа, 2006 пользователем Yuka (смотреть историю редактирования) Цитата
Gideon evil Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) Я смотрел много фильмов на туже тему только старых признаться далеко до того как фильм показали (глупо но подумывал что сам Мэл снимется на обложке чего то там он был в подобающей прическе и глазами голубыми глазами которые говорили сами за себя)Страсти христовы название говорит само за себя видимо Мел этого и добивался (крови итд ипп) Искушения мало вато что собсно и ведет к одной теме но об этом промолчу в некоторых местах фильм признали собсно все так и было другие же говорили :Кливета Изменено 19 августа, 2006 пользователем Gideon evil (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Соглашусь, что слишком сильный акцент сделан на истязаниях физических, что вызывает неприятные ощущения, но не вызывает того ощущения жертвы Христа ради нас...Тут я согласна. Во время просмотра фильма я не понимала - какое отношение ко мне имеет этот казнимый... какое отношение он имеет к тому, кому молюсь...А никакого отношения.Неужели таки, чтобы каждый понял, что Христос страдал, надо этот спектаклю разыгрывать?Слезы из меня это не выжимает. Я не чувствую себя виновной, что негры в африке не доедают, и что были когда-то пытки и казни в таком смачном виде в котором их показали - тоже меня не колышет.Бог здесь был совершенно не причем... Цитата
FULLMOON Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Чисто американский фильм.Ощущение после просмотра-какой бред!Кроме отвращения в некоторых местах эмоций не вызывает,максимум,что удается припомнить-удивление на тему "причем здесь это?"О сострадании даже речи быть не может,это чувство фильм едва ли способен вызвать...К тому же он как-то отдаленно походит на тупой боевик и снят по закону именно этого жанра. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.