Ангел-А Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Kaine Показать истинное страдание, показать духовную силу, расскрыть религию в глазах многих несведующих людей. Да мало ли что? Я вовсе не утверждаю, просто ваше мнение показалось мне сомнительным. Цитата
Kaine Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Ангел-А, страдания полно. Истинного ли? Я не понимаю, как истинное страдание относится к физической оболочке, особенно у Иисуса. Конечно, ясно, что телесной болью всё не ограничивается, но многие ли это поймут? Избили - тогда да, тогда точно плохо.Можно было показать это без таких вот подробностей. Это, наверное, было бы уже кино "не для всех". К тому же суть религии, по-моему, не раскрывается совершенно. Мы, конечно, видим, что Иешуя был необыкновенной душевной силы, но на этом всё. То есть только страдание, сострадание и страшная сила воли. Естественно, моё мнение не единственно верное, но величание его сомнительным мне слегка обидно:lol: Цитата
Ангел-А Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Kaine А в этом и есть вера. К религии приходят через веру. Цитата
Kaine Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Ангел-А, в этом - в чём?По-моему, вера заключается в вере. Вера в то, что они показали - страшная вера. Посмотри я этот фильм как ничего не знающий человек, я бы ужаснулась. Но христианство достаточно страшная религия сама по себе.В чём она, суть, здесь? В том, что Христос всех победил, хоть и был порядком изувечен? В том, что тащить крест ему было довольно тяжело, но он справился? В том, что толпа, как всегда, ничего не поняла? Большинство понимает это всё так, как снято - было очень больно и фу. Цитата
Ангел-А Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Kaine Это можно рассматривать, как испытания, а чтобы их преодолеть надо быть ильно верующим человеком. В этом и есть вера. Я не знаю задумок фильма. Правда. И боюсь расуждать на эту тему. Но просто та первая фраза, которую вы написали показалась мне мало расскрывающей планы режиссера. Цитата
Limm Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Kaine, давайте критику религий оставим за рамками форума.читайте устав. Цитата
Kaine Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Ангел-А, скорее пытки. Испытания, насколько я помню, в той же Библии ставились несколько иначе.Задумок фильма я не знаю тоже - но у меня возникло именно такое ощущение при просмотре.Limm, извините - никакой критики не подразумевала, может, занесло не туда. Цитата
raraAvis Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Но, по сути - фильм снят, о последних часах жизни Христа, а не о его жизни вообще. Именно, о тех часах, когда Он страдал за человеческие грехи. Я не понимаю, как истинное страдание относится к физической оболочке, особенно у Иисуса. Конечно, ясно, что телесной болью всё не ограничивается, но многие ли это поймут? Тело (физическая оболочка) Иисуса страдало, также, как и тело любого другого человека, при таких обстаятельствах, в фильме показывают и старадание тела и страдание души из-за предательства... Многие ли это поймут? "Многие" - это не важно, - главное, чтобы сам человек понял... Как говорится: "Если хочешь привести кого-то к вере - приведи одного человека - себя." Цитата
Kaine Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 NightAngel, а вроде бы *или я фильм путаю* сам Иисус там говорит, что всё предрешено *Пилату?*. Предательство в таком случае... ладно, я опять ушла куда-то в религию.Я считаю, что религию просто нельзя так буквально показывать. Ну нельзя. И мне не нравится, что страдания душевные здесь прикрыты грубой физической оболочкой. Понятно, что ему было очень больно, но это мы и так все знаем. Зачем снимать такой неоправданно тяжёлый фильм? Цитата
Max- Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Kaine, это такая дурная эстетика. Авторы хотели показать догмат об искуплении, ну и перестарались. (Специфика амер. кино - там любят всё преувеличивать.) Единственная хорошая авторская находка - древние языки и субтитры (на аниме форуме это должно быть понятно). А так, фактура фильма похожа на фильм Пазолили (художники "Страстей" итальянцы, может поэтому...). Гибсон хоть и талантливый режисер, но явно не "тянет" такой сюжет. Цитата
Ангел-А Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Kaine Душа и тело переплетены. Очень трудно показать силу воли без физического утомления, может даже боли. Я если бы была режиссёром или сценаристом, уж не знаю кто там всё решил, ничего лючше бы не нашла. Цитата
Kaine Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Max-, ППКС.Смотрела оригинальный фильм, сабы понравились:)Правда, мне мать теперь всё время заявляет, что я разговариваю на арамейском:DАнгел-А, я считаю, что в таком случае - серьёзный фильм, всё-таки, затрагивающий серьёзные темы - могли бы подумать дольше. Насчёт "если бы я была..." - мы все здесь люди вроде простые, на такие вещи не замахивающиеся, поэтому естественно, что мы можем не знать, как показать всё это духовное. Цитата
Lia Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Limm, как никого? А я на что?По моему ваши эмоции были отрицательны, нет? В чём она, суть, здесь? В том, что Христос всех победил, хоть и был порядком изувечен? В том, что тащить крест ему было довольно тяжело, но он справился?Не в том, что победил. Здесь показано не превосходство Христа. Здесь показана низость людей. например тот же Иуда, которые за гроши продает Иисуса.+ Люди, которые просто боятся перемен.Которые не хотят даже выслушать человека, и убивают его ни за что. Корысть и низость.У меня например даже больше вызвали эмоции не кровавые сцены,а например сцена суда, сцена где Иуда собирает деньги и т.п. Цитата
Kaine Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Lia, да нет, вообще-то. Я просто упряма в донесении своих мыслей. Фильм как фильм.Я так понимаю, что спор этот не имеет смысла - лично я давно уже говорю одно и то же.Не спорю, что есть и сцены, которые реально затрагивают душу. Но акцент на кровищще...Или это специальный приём для особой низости, показывающий, что всё люди - звери, и всё, чего они хотят - чужая кровь, и им нравится только на неё смотреть вдоволь? Цитата
Limm Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Kaine, причем тут кровищща? Просто все сделали как это описывает история.вот и твсе. Цитата
Kaine Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Limm, честно говоря, точно такой истории не припомню. С подробностями. Цитата
raraAvis Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Kaine, тогда посмотрите на это с другой стороны... В то время такой вид казни был весьма распространен. + как известно, у палачей с психикой, мягко говоря, "проблемы" + толпа, с правом голоса = что из этого получается? Не думаю, что тех, кого приговаривали к казни просто "ставили" в угол, и читали лекции, что такое хорошо... + сама ситуация в государстве - кто там на троне-то сидел? Ирод? - про этого субъекта вообще молчу. И вот, по приказу "всесильного государя", которому нельзя не подчиниться, ко всей этой компании попадает человек со сверхъестественными способностями, да еще провозглашает себя (по мнению Ирода, а следовательно, в это верит и толпа + первосвященник и его свита, которые работают, как инквизиторы) царем (точно не помню как именно это звучало). В, общем - делаем выводы... Такая вот история... Цитата
Kaine Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 NightAngel, провозглашает он себя Иисусом из Назарета, Царём Иудейским, что и вылилось в табличку INRI над головой и позже - символ рыбы. Эм... лекции я зря читаю. Я, конечно, знать не могу, как точно в те времена проводили казни, тем более над Царями. Но и вы, и сценаристы/режиссёры/кто-там-ещё тоже этого точно знать не можете/могут.Вы видели, например, сколько крови осталось после Иисуса? Очень сомневаюсь, что он после такого жив был.Ударов вроде как было тридцать девять, причём и Пилат при "наказании" присутствовал, и Ирод (всё написано по памяти, неточно и, вполне возможно, не из тех источников). Я пыталась, конечно, посчитать, потому как их палацкий счёт на арамейском мне ничего не дал, но тридцать девять никак не вышло. Цитата
Limm Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Limm, честно говоря, точно такой истории не припомню. С подробностями.1259428[/snapback]ну Библия там, Евангелие))))))))))))))))))) Цитата
Kaine Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Limm, Евангелий четверо, в них вроде всё помягче:) Цитата
Limm Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Kaine, да, есть 4 Евангелия+апокрифы) Цитата
Miko Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Хм... Пока смотрела думала это коммедия такая. И все удивлялась: "О! Как обстебали!"После сеанса, когда меня хотели побить, поняла, что что видимо все таки это была не коммедия и зря я одна в зале смеялась.Все гипертрафировано до смешного. Но идея была хорошей :)) Цитата
Zigmund Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Очень утомительный фильм... всё долго и нудно... разумеется, бедный Иисус и т.д... Но, простите, после такого "побоища", люди могли бы и поверить, что он божественного происхождения... человек бы не выдержал... а вот сатану они оригинально замутили) Цитата
Ангел-А Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Очень утомительный фильм... всё долго и нудно... разумеется, бедный Иисус и т.д... Но, простите, после такого "побоища", люди могли бы и поверить, что он божественного происхождения... человек бы не выдержал... а вот сатану они оригинально замутили)Ну почему же не выдержал? Сильные люди мне, кажется, реально могут такое выдержать (не без последствий). Вспомним хотябы Ричарда Львиное Сердце, ну да он был позже. А вот насчёт утомительно соглашусь. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 Тяжелый фильм. :unsure: :lol: Все-таки зачем показывать 2 часа, как мучают человека? :lol: :) Чтобы встряхнуть народ, погрязший в ежедневной спешке, соблазнах и мелких страстях и напомнить ему.. о Боге? - Что ж, возможно, это и правильно... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.