Integra Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2004 Безумно заинтересовалась этим фильмом. Но все знакомые, кто его посмотрел, в один голос твердят, что если жить не надоело, лучше не ходить. Если, конечно, нервы не железные...Хотелось бы узнать, кто-нибудь был на этом фильме? И какая реакция? Цитата
Ёжик Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2004 Реакция негативная скорее...Нервы потрепало. Сцены глумления и насилия на высоте, где-то минут пять после окончания фильма зал сидел в шоке. Но все же акценты расставлены не там, где имхо нужно было.К тому же двадцать минут смотреть на то, как человека зверски избивают - это уже слишком. В этом фильме много отвратительного: смакование насилия, целование ног и почти заискивающая глупая улыбка проповедающего Иисуса...Понравилась только игра актрисы, игравшей Марию и образ сатаны... Цитата
Ёжик Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2004 Поподробнее вот:http://www.thepassionofthechrist.com/splash.htm Цитата
Integra Опубликовано 10 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Я слышала, что в Москве кто-то умер во время просмотра....впрочем, это всего лишь слухи. А вот в Штатах (вроде бы) умерла женщина. Одним словом, с Пасхой нас! Цитата
Integra Опубликовано 10 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 В Ватикане так не считают. В чём он отморозок? В том, что экранизировал кусочек Библии? Книга сама по себе жестокая. Как и религия. Цитата
Морриган Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Я не про фильм. Я про Гибсона.Фильм - тяжелый. Цитата
некрофилка Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Фильм неоправданно жесток :angry: :angry: :angry: У меня как верующего человека фильм вызвал кучу негатива... Цитата
Integra Опубликовано 10 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Фильм близок к первоисточнику. Первоисточник тоже неоправданно жесток? Цитата
Морриган Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Интегра, я не понял. Ты его уже посмотрела или только собираешься смотреть?*вопрос риторический* Цитата
некрофилка Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Фильм близок к первоисточнику. Первоисточник тоже неоправданно жесток?Но зачем делать акценты на насилие...Ведь главное ( для меня) не в этом Цитата
Тсарь Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Но зачем делать акценты на насилие...Ведь главное ( для меня) не в этом В принципе, я даже не могу сказать, что для Гибсона главное как раз это. Но он решил снять фильм именно о страданиях, оставив за кадром многое, возможно более важное. Так, достаточно скомканно и неправдоподобно показаны суд Синедриона и сцены с Пилатом. Действие фильма начинается в Гефсиманском саду, все, что было до этого показано лишь в коротких флэшбэках. Зато, хммм, страсти растянуты на два часа экранного времени. Что ж, вы знаете на чем сделан акцент в этом фильме. Другие акценты пусть расставляют другие режиссеры. Целью этого фильма было показать страдания Христа за нас. Что Гибсон нам и показал. Натуралистично. В деталях. Но заканчивается фильм все-таки Воскрешением. Забавно, что в дискуссиях на тему "Страстей" практически не говорится о качестве самого фильма, а говорится о том, стоило ли это снимать или нет. Цитата
Alexiel Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 А я слышала, что 2 умерли... А Гибсон, вроде как, ах самому Богу пообещал снять этот фильм, когда карьера его навзлет пошла. Еще вчера хотела сходить, но теперь чего-то стремно. Подожду, когда на видео выйдет, а то за нервы свои боюсь. Фильм что, действительно такой дикий, что сердце в пятки уходит?! Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 ... фильм хорош... не слушайте вы их... они не верят......это фильм-искупление... посмотрите... Цитата
Ge_ko Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Гибсон - отморозок.Абсолютно согласен, что и послужит причиной того, что фильм я, скорей всего, смотреть не буду.Раз на то пошло, то советую лучше "Последнее искушение Христа" :) Цитата
Norgen Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 *бсолютно согласен, что и послужит причиной того, что фильм я, скорей всего, смотреть не буду.* надо самому смотреть, а не слушать, что кто говорит. фильм мощный. в наше время чтобы человек до чего-то допер нужно именно так - гвоздем в руку. жестко и натуралистично. по крайней мере есть шанс что кто-то воспримет это не просто как красивый образ. у меня достаточно сложное отношение к христианству... но фильм пронимает. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Norgen , спасибо... ...ты понял... Цитата
Ёжик Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 (изменено) Фильм близок к первоисточнику. Первоисточник тоже неоправданно жесток? Да уж близок. Евреи - шайка жуликов, которым просто, можно сказать, на рожу не понравился бедный проповедник и почему-то они хотят его убить, а почему - неясно.Синедрион - жуткий балаган.А избивающие римляне тааакие изверги, что на Иисусе просто не было живого места. Ни одного. А конкретнее, фильм-то НЕ О ЖЕРТВЕ, о чем, собственно первоисточник.А О ПОБЕДЕ.Личной победе Иисуса над собственной слабостью, сомнениями и проч. Именно для этого так подробно показаны его мучения, мол, вот, выдержал и победил. А ведь это была жертва, а не борьба... Акценты действительно не там где надо.. Кроме того - исключительно католический взгляд на вещи: тут все средневековье, все карикатурные демоны на миниатюрах, это и Босх и искаженные страданием лица праведников-мучеников и карикатурно-глумливые отвратительные рожи нечестивцев.Неудивительно, что Ватикан одобрил этот фильм... Изменено 11 апреля, 2004 пользователем Ёжик (смотреть историю редактирования) Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Каое море знатоков библии..... Аж жуть берет... Цитата
Ge_ko Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 надо самому смотреть, а не слушать, что кто говорит.Ну, я всегда не особенно прислушивался к мнению других, равно как и здесь вылезла исключительно моя личная позиция: всегда обходить стороной все, что хоть как-то относится к Мэлу Гибсону и некоторым другим деятелям американской культуры. Основываюсь только на личном опыте. ИМХО, портит вкус :) А чтобы не показать себя со стороны эдаким снобом или просто флудером, скажу так: мне христианство глубоко небезразлично, а то, о чем пытается поведать мне Гибсон, в корне расходится с моими понятиями о Добре и Зле. Цитата
Norgen Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 а о чем таком он пытается поведать? Цитата
Лазарь Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Не парьте себе мозг. Посмотрев этот фильм я понял почему евреи подали в суд на Гибсона.Действительно, акцент на насилии делать не стоит в евангеле говорилось не об этом, но режисеры, как всегда все извратят... Цитата
Norgen Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 думаю, ничего он там не извратил. ты думаешь, РАСПИНАНИЕ человека на кресте более гуманно выглядит? ХЕ! Цитата
Тсарь Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Так. Сразу предупреждаю - эта тема достаточно скользкая и опасная. Посему прошу воздержаться от религиозных споров и особенно от религиозного флейма. Постарайтесь не оффтопить в этой теме, так как она может задеть религиозные чувства людей. Все сообщения про это мне _придется_ удалять. Потер несколько сообщений. Цитата
Тсарь Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Здесь обсуждается фильм, а не религия в целом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.