Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Безумно заинтересовалась этим фильмом. Но все знакомые, кто его посмотрел, в один голос твердят, что если жить не надоело, лучше не ходить. Если, конечно, нервы не железные...

Хотелось бы узнать, кто-нибудь был на этом фильме? И какая реакция?

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Реакция негативная скорее...

Нервы потрепало. Сцены глумления и насилия на высоте, где-то минут пять после окончания фильма зал сидел в шоке.

Но все же акценты расставлены не там, где имхо нужно было.

К тому же двадцать минут смотреть на то, как человека зверски избивают - это уже слишком. В этом фильме много отвратительного: смакование насилия, целование ног и почти заискивающая глупая улыбка проповедающего Иисуса...

Понравилась только игра актрисы, игравшей Марию и образ сатаны...

Опубликовано
Я слышала, что в Москве кто-то умер во время просмотра....впрочем, это всего лишь слухи. А вот в Штатах (вроде бы) умерла женщина. Одним словом, с Пасхой нас!
Опубликовано
Но зачем делать акценты на насилие...

Ведь главное ( для меня) не в этом

В принципе, я даже не могу сказать, что для Гибсона главное как раз это. Но он решил снять фильм именно о страданиях, оставив за кадром многое, возможно более важное. Так, достаточно скомканно и неправдоподобно показаны суд Синедриона и сцены с Пилатом. Действие фильма начинается в Гефсиманском саду, все, что было до этого показано лишь в коротких флэшбэках. Зато, хммм, страсти растянуты на два часа экранного времени.

Что ж, вы знаете на чем сделан акцент в этом фильме. Другие акценты пусть расставляют другие режиссеры. Целью этого фильма было показать страдания Христа за нас. Что Гибсон нам и показал. Натуралистично. В деталях. Но заканчивается фильм все-таки Воскрешением.

Забавно, что в дискуссиях на тему "Страстей" практически не говорится о качестве самого фильма, а говорится о том, стоило ли это снимать или нет.

Опубликовано

А я слышала, что 2 умерли... А Гибсон, вроде как, ах самому Богу пообещал снять этот фильм, когда карьера его навзлет пошла.

Еще вчера хотела сходить, но теперь чего-то стремно. Подожду, когда на видео выйдет, а то за нервы свои боюсь. Фильм что, действительно такой дикий, что сердце в пятки уходит?!

Опубликовано
Гибсон - отморозок.

Абсолютно согласен, что и послужит причиной того, что фильм я, скорей всего, смотреть не буду.

Раз на то пошло, то советую лучше "Последнее искушение Христа" :)

Опубликовано

*бсолютно согласен, что и послужит причиной того, что фильм я, скорей всего, смотреть не буду.*

надо самому смотреть, а не слушать, что кто говорит.

фильм мощный. в наше время чтобы человек до чего-то допер нужно именно так - гвоздем в руку. жестко и натуралистично. по крайней мере есть шанс что кто-то воспримет это не просто как красивый образ.

у меня достаточно сложное отношение к христианству... но фильм пронимает.

Опубликовано (изменено)
Фильм близок к первоисточнику. Первоисточник тоже неоправданно жесток?

Да уж близок. Евреи - шайка жуликов, которым просто, можно сказать, на рожу не понравился бедный проповедник и почему-то они хотят его убить, а почему - неясно.

Синедрион - жуткий балаган.

А избивающие римляне тааакие изверги, что на Иисусе просто не было живого места. Ни одного.

А конкретнее, фильм-то НЕ О ЖЕРТВЕ, о чем, собственно первоисточник.

А О ПОБЕДЕ.

Личной победе Иисуса над собственной слабостью, сомнениями и проч. Именно для этого так подробно показаны его мучения, мол, вот, выдержал и победил.

А ведь это была жертва, а не борьба...

Акценты действительно не там где надо..

Кроме того - исключительно католический взгляд на вещи: тут все средневековье, все карикатурные демоны на миниатюрах, это и Босх и искаженные страданием лица праведников-мучеников и карикатурно-глумливые отвратительные рожи нечестивцев.

Неудивительно, что Ватикан одобрил этот фильм...

Изменено пользователем Ёжик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
надо самому смотреть, а не слушать, что кто говорит.

Ну, я всегда не особенно прислушивался к мнению других, равно как и здесь вылезла исключительно моя личная позиция: всегда обходить стороной все, что хоть как-то относится к Мэлу Гибсону и некоторым другим деятелям американской культуры. Основываюсь только на личном опыте. ИМХО, портит вкус :)

А чтобы не показать себя со стороны эдаким снобом или просто флудером, скажу так: мне христианство глубоко небезразлично, а то, о чем пытается поведать мне Гибсон, в корне расходится с моими понятиями о Добре и Зле.

Опубликовано

Не парьте себе мозг. Посмотрев этот фильм я понял почему евреи подали в суд на Гибсона.

Действительно, акцент на насилии делать не стоит в евангеле говорилось не об этом, но режисеры, как всегда все извратят...

Опубликовано
Так. Сразу предупреждаю - эта тема достаточно скользкая и опасная. Посему прошу воздержаться от религиозных споров и особенно от религиозного флейма. Постарайтесь не оффтопить в этой теме, так как она может задеть религиозные чувства людей. Все сообщения про это мне _придется_ удалять. Потер несколько сообщений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация