Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Христианство - это рабство, непротивление и самоунижение.

напоминает предвыборную кампанию,когда те, кто пренадлежат к фракции N вовсю критикуют фракцию Х и видят в ней только негативные стороны...

Опубликовано

Язычество - это свобода и стихии.

Не вижу ничего взаимоисключающего. Тем более, что кельтская атрибутика, совсе мне означает причастность с этой идеалогии. Извини, но я долгое время занимался изучением искусствоведения, и в таких вещах более или менее разбираюсь. Насчет христианства я бы тем более бы не сказал этого, но это уже мнение каждого. Так что я бы не стал ставить своё мнение выше всего остального.

А инь и я нь да. Совершенно верно. Ибо только при этом есть баланс. но это соверщено не значит, что сиё исключает всё остальное. Отнюдь. Символика подобного рода, это совсем не одназначная надпись. Выражающая точку зрения.

Добавлено в 04:03:

хм, тема об атрибутике незаметно переросла в религиозный диспут?..

Ксооо.. не совсем >__< Скорее о значении атрибутики )

Опубликовано

А также жертвоприношение - причем в обоих случаях.

Но выглядит по разному, хотя суть такая же.

И во всех случаях (и сатанинство тоже) используются обряды (разные, конечно) для привлечения внимания бога или богов или духов. И ношение той или иной аттрибутики, принадлежащей к той или иной религии, по суждению приближенных к верхней планке духовенства (во всех религиях), привязывает тебя к конкретному вероисповеданию.

А ведь можно носить эти вещи просто потому, что они сделаны "золотыми руками мастера" ака личности, и что они просто красивы и где-то даже прекрасны.

Опубликовано
Ты не видишь ничего взаимоисключающего в язычестве и христианстве??

Назови мне лучше, что в них общего.

Взаимоисключающее не противоположность общему. Я бы сказал критически взаимоисключающего. Особенно в символих атрибутики.

Опубликовано

Nabbe

Ладно, попытаюсь сформулировать критическое взаимоисключающее.

Язычество - это естественная религия, обряды и правила которой основываются на особенностях данного народа (например, славяне черезвычайно чтят предков, когда у викингов в сказках сплошь и рядом встречаются "герои без рода и племени").

Христианство же - это религия не народа, но класса рабов (римских), которым нужно было найти оправдание своего жалкого существования.

Теперь частности. Например, отношение к сексу.

Только в христианстве женщина считается "сосудом греха".

Не знаю ни одного народа, который бы соглашался с этим.

Да и вообще, понятие греха, который можно замолить, встречается только в христианстве.

Опубликовано
HungryPeon Гм. Вообще, как я полдагаю вы имеете довольно посредственное представление о мировых религиях. Скорее всего это опять же теже самые общественные источники. Я по долгу профессии изучал некотоыре вещи, хоть конечно и не должным образом. Ваши выводы, лишь ваши выводы, и никоем образом не указывают на то, что человек считающий иначе - не прав. Но опять же, не в этом тема. уже устал повтоярть одно и тоже. Христианский крести к и кельтская вязь это не плакаты в руках о том что "я христианин" "христианство сакс, тор я преклоняюсь тебе." Ну нужно слишком много внимания уделять критическим параметрам символик. Они намного шире, уверяю вас.
Опубликовано
shahalov Вижу. А что делать. Просто я могу сказать точнее. Если ты считаешь определенным образом, это совсем не значит, что человек котоырй считает иначе, обладатель дурной башки )) Это в дополнение к тому что я уже писал насчат значения вещей. Можно и какой-нидь цвет теоретически приписать к атрибутике какой-нибудь религии.
Опубликовано

Бха ха ха =)

какой спор возник *смеется...*

так специально для HungryPeon прокоментирую несколько вещей...

может где то и повторюсь с Наббе но ничего страшного...

Во первых я более десяти лет занимался и занимаюсь теологией, философией и богословием... так что обвинять меня в том что я незнаю что я ношу выглядит несколько странно =)... не находишь?

Я как раз знаю, что именно я ношу, и что это на самом деле означает...

По поводу вероисповедания - я христианин, причём верующий, другое дело, что - то как я верую =).

Скажем так я считаю, что древние боги тоже существуют...

И скажем так я знаю христианское учение много лучше большинства обывателей...

Начнём с того что я читал не только четыре евангелия включённых в Библию, но и остальные не включённые в неё... в конце концов... какое мне дело до запретов церковных соборов 300ых годов нашей эры? Так что для меня христианство намного большее чем-то чему учит церковь...Хотя я читал труды многих церковных богословов и признаю то, что они во многом правы...

Та же "Исповедь" епископа Аврелия Августина... весьма достойнвя вещь... впрочем я отвлёкся...

Перейду к цитированию твоих реплик и их разбору и критике, ничего личного против тебя я не имею так что не обижайся, просто не хочу что бы тут дальше продолжалась пустая болтовня

Наверное я недалекий человек, но не могу представить, как можно смешивать христианство с язычеством, противоречащим ему почти что по всем пунктам.

Та же ситуация с "Инь и Янь" и христианством.

Для полного комплекта нехватает только пентухи..

1)Христианство никоим образом не противоречит тому что ты называешь "язычеством"(кстати использование этого термина означает что культуру древнего мира ты изучал не ахти как...)

Церковь во времена "Великих соборов" - времени создания Библии(300ый год нашей эры...иронично да? *поднимает бровь* через 270лет после смерти христа спохватились...) приняла решение какие именно из евангилия будут включены в Библию и в каком объёме...(так что нынешняя Библия... это вырезки из оригинала)

так вот на одном из этих соборов и было принято решение добавить в Библию что все остальные боги есть ересь и невежество и впервые появилось официальное определение "язычества"... так что это отнюдь не слова Господа нашего, а лишь слова его земных наместников...(в те времена это было сделано для того чтобы получить право монополизма в религии... что было вполне обоснованно так как христианство быстро распространилось по Европе выжигая "огнем и мечом" остальные вероисповедания, к тому же христианство было очень удобной религией для монархов...)

И это мне позволяет, относится к слову "язычество" несколько иронично... не находишь?

2)Про пентуху ты меня вообще насмешил =) =) =)...

Извини но это действительно смешно... Настолько незнать символику... и с такой убеждённостью говорить о ней...

Между прочим пентаграмма отнюдь не сатанисткий символ... мне лень искать источники... но пентаграмма использовалась церковниками ничуть не реже креста в ранних ритуалах... просто в отличие от креста её использование не церковниками было запрещенои вскоре этот символ крестьяне стали считать символом сатаны и церковь отказалась отее использования... и изначально пентаграмма вообще не христианский символ... пентаграмма- символ пентакля - символ богатсва и материального достатка и благополучия... но в сочетаний с другими символами она приобретает другие значения... либо святые - для защиты от духов, либо злые - для вызова злых духов...

(По этому когда я вижу наших "сатанистов" которые гордо таскают пустые пятиконечные звезды заключённые в круг и считают себя "сатанистами"... сеня пробивает на смех =)...)

Так далее....

Ты пойми, для кого-то символ Инь и Янь - это не просто черно-белые красивые кружочки, а глубочайший по смыслу символ (неразделимости добра и зла, например).

И когда кто-то не задумываясь надевает на себя эту атрибутику только потому что это красиво и модно, этот человек как минимум оскорбляет тех, для кого такая атрибутика важна.

Ну ты представь, например, что российский флаг используют в качестве половой тряпки. Тут примерно та же ситуация.

3)Про моду и тех кто незнает, что означают символы я с тобой согласен...

Но надо помнить... что за этим возможно стоят не оскорбления или подражание моде, а знания большие, чем те которыми обладаешь ты... =) и вот тут ты извини но неправ... никогда не суди огульно... в конце концов те же христиане считали такой суд грехом - "гордыней" =)...

4)Про инь и янь... извини но тут я тебе тоже скажу: Называть инь и янь символами добра и зла как сделал это ты, это тоже одно из заблуждений... этот смысл был вложен в этот символ только Европейцами-христианами, потому как так было проще им его понять...

Изначальный смысл этого символа это гармония... истинная гармония во всех проявлениях...что ни коим образом не противоречит христианству...

Кстати... тут тоже один момент который ты наверно не знаешь... дело в том что если толковать символ инь и янь с восточной точки зрения добро олицетворяет чёрный цвет, а зло - белый. =)...

Я почти уверен что для тебя это неизвестно, и когда ты говорил о символике добра и зла, ты имел ввиду прямо таки противоположное =)

Короче, просто я дико не уважаю людей, который нацепляют на себя символы не потому, что они для них что-то значат, а потому что им нравится внешний вид этих "побрякушек".

5) "Неуважая других людей, ты не уважаешь себя" - это с восточной традиции..

"Неуважение к другим людям, пусть даже невежественным, есть лишь проявление гордыни своим знанием" - это изречение какого-то христианского богослова...

Честно говоря невежество может быть смешным... но ни как не есть повод для гордыни... всегда стоит помнить что ты невежественен сам... как бы ты много ни знал...

Мне вот так кажется, что если человек не вкладывает во-что то смысл и знает, что кто-то другой в это смысл вкладывает, то нацепляние этих атрибутов для красоты является чистой воды пазерством, ака выдаванием из себя больше, чем есть на самом деле.

А когда действительно глубокие по смыслу, но абсолютно не совместимые символы носят в перемежку.. я не знаю, как это назвать..

6)в общем тут всё уже ясно... либо смотри то что я написал либо то что написал наббе...

Про инь-янь врать не буду, знаю только, что смысл заключается в том, что где есть добро, там есть и зло, и что эти два понятия не разделимы.

У христианства всё по-другому. Сама мысль о "зле" - грех, который надо выкорчевывать усиленными молитвами и унижением перед богом.

Теперь про скандинавское язычество и христианство:

В двух словах скажу, хотя по этому поводу могу целые опусы написать:

7)инь-янь я уже объяснил... Ах да... забыл только что насамом деле инь-янь это не весь символ... полный символ триграммм- и унего куда больше смысловой нагрузки...но мне лень про него писать...

8)..."У христианства всё по-другому. Сама мысль о "зле" - грех, который надо выкорчевывать усиленными молитвами и унижением перед богом."...

мне даже сказать нечего... ты хоть Библию церковную в оригинале читал???...

Или только со слов других людей знаешь...?

Нет я не спорю некотырые церковники это так и воспринимают...

Но это не в коем случае нельзя говорить, так как ты это сказал...

У тебя получается что мол "вот это" - чуть ли не основной догмат христианства...

Ты мне напомнил этим церковников - инквизиторов.... они тоже "так" считали...и жгли людей...

В общем после "такого" высказывания ты убеждаешь окружающих только в том что ты не знаком с учением "христианства"...и только...

9)"Христианство - это рабство, непротивление и самоунижение.

Язычество - это свобода и стихии. "

*Ухмыляется...*

Да ну??? :)....

А "крещение огнем и мечом" Руси... когда человеку предлагалось "или ты крестишся, или тебя на кол сажаем?"

И это делалось в полном согласии с христианскими догматами....

И это ещё так навскидку пример...

Я могу в Библии вещи и похуже найти...

А "язычество"... тьфу ты язык этим словом гадить... Нет ну ГДЕ ты там видел свободу? Ну ГДЕ? Покажи мне? Я за десять лет занятий теологией ни одного упоминания о свободе там не нашёл...

Это твоё представление "свобода и стихии" откровенное невежество современных "возродителей древних традиций"...

10)Ты не видишь ничего взаимоисключающего в язычестве и христианстве??

Назови мне лучше, что в них общего.

Да пожалуйста... И там и там

"Веруй или тебя постигнет кара" - в разных трактовках но не меняется...

И там и там "Бог(и) управляет нашей судьбой"

И там и там "Бог(и) дал нам свободу воли"

И так далее... могу хоть до посинения перечислять... почти всё совпадает...

Язычество - это естественная религия, обряды и правила которой основываются на особенностях данного народа (например, славяне черезвычайно чтят предков, когда у викингов в сказках сплошь и рядом встречаются "герои без рода и племени").

Христианство же - это религия не народа, но класса рабов (римских), которым нужно было найти оправдание своего жалкого существования.

Теперь частности. Например, отношение к сексу.

Не знаю ни одного народа, который бы соглашался с этим.

Да и вообще, понятие греха, который можно замолить, встречается только в христианстве.

11)"Язычество - это естественная религия, обряды и правила которой основываются на особенностях данного народа (например, славяне черезвычайно чтят предков, когда у викингов в сказках сплошь и рядом встречаются "герои без рода и племени").

"Мне уже лень писать... но я уж повторюсь... даже если говорил это... ты даёшь очень узкие определения, которые "правдивы, но не содержат всей правды" удобно для доказательства своей правоты, но даже близко не лежит к истине...

Кстати могу сказать что скандинавские "Эдды" ты если и читал, то в каком то убогом варианте...

12)"Христианство же - это религия не народа, но класса рабов (римских), которым нужно было найти оправдание своего жалкого существования."

*мне уже хочется ругаться...*

то же что и пункт 11...

И ещё твоя фраза говорит о "полнейшей богословской безграмотности"... Для сведения... ты говоришь о Риме и римских рабах... и ссылаешься на Библию... мол как ты там написал "Христианство - это рабство, непротивление и самоунижение"...

В ТО ВРЕМЯ ЕЩЁ НЕ БЫЛО БИБЛИИ!!! (во всяком случае той Библии на которую ссылашься ты...)

Раннее христианство и христианство средневековое АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ понятия...

Так что ты просто паришь людям мозги своим пониманием того предмета в котором совершенно не разбираешься...*извини конечно но меня это уже раздражает... ничего личного...*

13)"Теперь частности. Например, отношение к сексу.

Не знаю ни одного народа, который бы соглашался с этим."

Опять же это полная чушь...

Ты здесь ссылаешся на источник котороый сам никогда не читал...

Твоя ссылка относится к богослову 800ых годов, чье мнение в то время получило широкую огласку... и среди многих популярно до сих пор...

ТАКОГО НЕТ В БИБЛИИ...

В Библии если её внимательно читать сказано прямо таки противоположное тому что ты сказал...

14)"Да и вообще, понятие греха, который можно замолить, встречается только в христианстве."

...****... ты бы ещё про индульгенции вспомнил...

*печально усмехается...*

Вот я так и знал... одно из самых распространённых заблуждений в мире...

Во первых не только в христианстве такое встечается...

Во вторых не "замолить"... а "искрене раскаяться и получить прощение"... что далеко не одно и тоже...

"замолить" - так считали только в средние века... во времена рассвета инквизиции...

------------------------------

В общем извини конечно... но...

Ты не имеешь представления ни о религиях и символике религий древнего мира, ни о христианстве и его символике...И при этом с апломбом отстаиваешь свою точку зрения...

Ничего личного... но просто меня как человека который в этом разбирается не с чужих слов, а сам лично прочитал десятки богословских трудов, и знаком с святыми книгами(а не чьими то анотациями) всех более менее известных древних народов...

твоё поведение выглядит вызывающе... + ты в самом начале обвинил меня в невежестве, хотя совершенно меня не знаешь...

---------------------------------

Если захочешь что-то спросить заходи в личку... или в ICQ...

---------------------------------

И пожалуйста не стоит далее засорять тему спорами...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
я не отаку, из побрякушек ношу к чему настроение лежит. В рубахе, например, 2 гвоздя чёрных сквозь рубаху напротив сердца острым наружу глядят. вместо значка, помнится, носил процессор из zx спектрума - ножки удобно как раз загибаются, чтобы прикрепить к бархатному чёрному пиджаку.... Иногда колечки ношу готишные, иногда - ошейник шипованый, волосы крашу в самые разные цвета, всё время подумываю себе что-нибудь проколоть, но меня останавливает затёртость явления и потенциальное снижение имиджа на работе, хотя серёжка есть уже не примете синияя с иероглифами китайскими и каким-то камушком - думаю, имитация бриллианта (нашёл просто). С аниме это всё не связываю - просто так ношу - под настроение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация