Nabbe Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 HungryPeon Очень просто. Это как минимум прсото трибутика, а вещей котоыре идейно носить вместе нельзя ожно докуя. А вот подобные заявления чести не делают никому. Цитата
Эльга Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 **Очень ревностно отнсится к любой атрибутике. Украшения в счет конечно не принимает. ну а касательно всего остального, коие несет под сообой какой-то смысл, то позволяет себе иногда лишь надевать анк, ибо всё же ей несколько близок символ бессмертия. Вообще больше любит некие знаки выглядящие как татуировки но оными не являющиеся, так как уже через день от них ничего не остаётся. Вот подобные знаки бывают на её запястьях различными-от христианских и заканчивая даже кельтскими узорами так как они очень красивы и замысловаты. Но никогда не перемешивает знаки и старается одеваться им подстать.** Цитата
Nabbe Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 Интересно, а моя бессмертная кепочка является атрибутикой? >__< Цитата
HungryPeon Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 Nabbe HungryPeon Очень просто. Это как минимум прсото трибутика, а вещей котоыре идейно носить вместе нельзя ожно докуя. А вот подобные заявления чести не делают никому. Ты пойми, для кого-то символ Инь и Янь - это не просто черно-белые красивые кружочки, а глубочайший по смыслу символ (неразделимости добра и зла, например).И когда кто-то не задумываясь надевает на себя эту атрибутику только потому что это красиво и модно, этот человек как минимум оскорбляет тех, для кого такая атрибутика важна. Ну ты представь, например, что российский флаг используют в качестве половой тряпки. Тут примерно та же ситуация. Цитата
Ройко Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 если подстраиваться под вкусы и понимания всех, то лучше ходить в неприметном сером балахоне.... или не ходить вообще..... Цитата
HungryPeon Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 Ройко-эри Символика и простая одежда - это разные вещи. Просто не надо ходить в том, за что тебе вполне оправданно могут набить морду. Цитата
Nabbe Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 HungryPeon Представил. Никаких проблем. Тот же ин и янь символизирует гармонию. Не вижу ничего такого, чтобы не носить с христианской атрибутикой к примеру. Это уже придирки, которые к оценце человека имеют отношение самое последнее. Цитата
Ройко Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 м-да...подбирать одежду и символику так, чтоб не получить в морду...постоянно оглядываться на мнение других (течений, групп).... Цитата
Nabbe Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 HungryPeon Гм. морду бьют когда на улице ыт кому-нидь крикнешь, Эй чувак, да ты прсото идиот, что таоке на себя нацепил. Может хватит уже мыслить как мыслили в постсовеское время? Чтобы оскорблять какой-то символ, нужно это как минимум делать осознано. Цитата
Nekona Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 оффтоп: HungryPeon просто нужно хамить поменьше, когда свое мнение высказываешь. Слова подбирать потщательнее, особенно в беседе с малознакомыми людьми. А иначе не спор получиться, а перепалка. Если, конечно, люди до твоего уровня снизойдут. Цитата
HungryPeon Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 Да, пожалуй про битье морд это я загнул. Короче, просто я дико не уважаю людей, который нацепляют на себя символы не потому, что они для них что-то значат, а потому что им нравится внешний вид этих "побрякушек". Цитата
Nabbe Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 HungryPeon Зря. Есть куда более серьёзные вещи, за которые можно неуважать. Отсутсвие элементарной вежливости, одна из них. насчет сочетаний. Я всё еще помню времена, когда за ношение на сумке значков двух разных групп могли набить морду. Эти времена славо богу в прошлом, но... А насчет значит/не значит. Я могу купить картину, и повесить её себе на стену только потмоу, что она красивая, а не потому, что художник вложил в неё какой-то смысл. Мы говорим прежде всего о вещах. Цитата
HungryPeon Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 (изменено) Nabbe Я всё еще помню времена, когда за ношение на сумке значков двух разных групп могли набить морду. Я ж сказал, что про ето загнул.. Мы говорим прежде всего о вещах. По-твоему можно сказать, что музыка - это всего лишь колебания воздуха. Изменено 24 декабря, 2004 пользователем HungryPeon (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 (изменено) По-твоему можно сказать, что музыка - это всего лишь колебания воздуха.Почему нет? Вещи остаются вещами, пока мы не вкладываем в них смысл. Символы становятся символами тольок по нашему желанию. Изменено 24 декабря, 2004 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
HungryPeon Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 Почему нет? Вещи остаются вещами, пока мы не вкладываем в них смысл. Все правильно. В музыку и в символы типо "инь-янь" мы вкладываем смысл, поэтому они перестают быть просто вещами. Цитата
Ройко Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 HungryPeon но не все вкладывают в эти вещи одинаковый смысл. т.е., некоторые вообще не вкладывают никакой. поэтому и носят всё вперемешку.не вижу ничего предосудительного в этом. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 HungryPeon Разумеется. Смысл бывает и эстетический. Тем боелее инь и янь это совсем не надпись "все христиане козлы" а потому не вижу ничего плохого в это. Тем более, что даже если человек признает что повесил это потому что эти штучки ему нравятся, это еще не означает, что у него дурная башка. В песне может нравится как смысл, так и красивая музыка и красота строки, даже если текст не сочетается с твоими идеалами. А так, эту самую атрибутику можно вполне безобидно оправдать так, чтобы это не было критичным. Я могу к примеру верить в бога, быть правосланым человеком, и бегать с мечом на ролевых играх. (это к примеру конечно) Цитата
HungryPeon Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 Ройко-эри некоторые вообще не вкладывают никакой. поэтому и носят всё вперемешку. Мне вот так кажется, что если человек не вкладывает во-что то смысл и знает, что кто-то другой в это смысл вкладывает, то нацепляние этих атрибутов для красоты является чистой воды пазерством, ака выдаванием из себя больше, чем есть на самом деле.А когда действительно глубокие по смыслу, но абсолютно не совместимые символы носят в перемежку.. я не знаю, как это назвать.. Цитата
DarkDragon Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 NabbeМожно с тобой поспорить чуток?Ты же не войдешь в церковь в косухе и анхком на шее? Согласись?Тебе не позволит ТВОЯ вежливость и воспитание. Но получается, что если мы не вкладываем в аттрибутику смысл и носим потому-то нравится, но другим это может не понравится, следовательно мы так или иначе ДОЛЖНЫ учитывать мнение окружающих и стараться не носить вещи, не соотносящиеся с нашим массовым (русским) культурным воспитанием и вызывающим раздражение. Если только ты не пофигист ( не лично, образно) Цитата
Nabbe Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 HungryPeon А ты обьясни, чем они несовместимые? К прмеру инь и янь может без проблем символизировать душевное равновесие, христианская атрибутика веру в бога, а кельтские мотивы - увлеченность кельтским фолклором. Цитата
Ройко Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 HungryPeon не во всё стоит так глубоко вдумываться. имхо. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 DarkDragon В церковь нет конечно. Хотя бы потмоу что это неправильно. Точно так же, как же как ходить голым по улице. Запреты создают сами люди. Цитата
DarkDragon Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 NabbeНо если ты не поступаешь так, значит ты соглашаешся с запретами и получается, что ты все таки вкладываешь в эти вещи смысл (неважно - придуманный или реальный). Хотя это может быть только предусмотрительность с твоей стороны - зачем нарываться, essа? Имхо. Цитата
HungryPeon Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 Nabbe HungryPeon А ты обьясни, чем они несовместимые? Про инь-янь врать не буду, знаю только, что смысл заключается в том, что где есть добро, там есть и зло, и что эти два понятия не разделимы.У христианства всё по-другому. Сама мысль о "зле" - грех, который надо выкорчевывать усиленными молитвами и унижением перед богом. Теперь про скандинавское язычество и христианство:В двух словах скажу, хотя по этому поводу могу целые опусы написать:Христианство - это рабство, непротивление и самоунижение.Язычество - это свобода и стихии. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 DarkDragon Гм. Поясню.Если ты идешь в церковь, значит ты идешь туда не просто так. А потмоу, для тебя вполне очевидно, как нужно себя вести. Но, срвнение не корректно в принцыпе. Путать осторожный шепот в театре и дикий хохот с бутылочным звоном там же не стоит. А почемув символы не оскорбляют никого я уже вроде выше обьяснил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.