Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1024369

Тут раздобыл старый диск, купленный мною давно в детстве с японской музыкой Кото.

Вот одна вещь, скоро добавлю другие.

СКАЧАТЬ

Размер: 3 260 568 байтов (6.2 Мб)

Длинна: 6:47

Кодек: MPEG 1.0 layer 3

Качество: 64kbit, 15675 frames, 44100Hz Stereo

http://russia-japan.nm.ru/karatygina03.htm[/url]']Кото - общее название различных длинных японских цитр. Его конструкция такова. Толстая передняя доска-дека (186 см длиной и 48 см шириной) изготавливается из особо мягкой породы дерева (павлония). Задняя дека имеет два резонаторных отверстия. Тринадцать струн одинаковой толщины натянуты между двумя тонкими, низкими мостиками, установленными ближе к концам корпуса инструмента. Высота звучания каждой струны меняется при помощи передвижных колков-кобылок. Звук извлекается при помощи надеваемых на большой, указательный и средний пальцы правой руки "когтей" из слоновой кости.

Вопрос: кто что знает про это? Классическую музыку имею в виду. Как относитесь? Знаете ли вы, какие либо особо выделяющиеся вещи или ансамбли? Что еще является классической музыкой Японии, какие инструменты преобладают?

Изменено пользователем YASUO (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1032346

Не работает ссылка на мп3.

Вот я был на концерте, описал впечатления

В целом японская традиционная музыка, это конечно на любителя. Большинство их композиций, ИМХО, скучны своей заунывностью и одноплановостью (по крайней мере, таковыми они кажутся мне). Вызывает удовольствие только действительно оригинальные вещи, но они уже не являются ортодоксально классическими.

Как-то у нас японские барабанщики выступали. Тоже не особо впечатлило, хотя они опять же исполняли классическую композицию часа два подряд на главной площади. Очень напоминало музыку корякского ансамбля "Мэнго", хотя у коряк всё-таки бубны и звучит разнообразнее и симпатичнее.

С другой стороны, эта музыка не напрягает когда ты находишься в состоянии дремоты лёжа на диване после чая. Тут действительно, японская классическая музыка только приводит в благодушное расположение духа.

Опубликовано
comment_1032362

Имею большую коллекцию традиционной Японской музыки =))

Такой вот я =)))))

А вообще я запал на Японскую музыку 60-70х гг. Вот это ВЕСЧЬ!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_1034179

Под это хорошо медитировать )))

Не работает ссылка на мп3.

Все работает. Она просто перекинет на страницу народовского типа, я кидал на этот хост.

Опубликовано
comment_1034982
А как называется японская дудочка типа флейты? ВОт это действительно музыка леса и воды. Может есть у кого ссылка? Я в чистом виде нигде не нашла произведений. Хотя и название помнила.
Опубликовано
comment_1035154
А как называется японская дудочка типа флейты?
尺八 - syakuhati , правда, это еще и кое что неприличное означает =)

Изменено пользователем Egorych (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1287707
Весной во Влад приезжал ансамбль кото под названием "Кото Химэ", в состав которого входит три женщины: японка - Баба Нобуко, китаянка - хрен запомнишь как зовут, и кореянка - хрен знает какая-то там Су На, которые играли на японском, китайском и корейском кото соответственно. По ходу представления рассказывали о различиях в кото 3-х стран, об особенностях поз, одежды ит.д. и т.п. Я был просто поражен! Звук был наичистейший! Аж прям звенел в воздухе. По началу думал, что смогу слушать эту музыку вечно, но по окончанию 1- го часа меня все это уже достало. Эти "трынь-тырынь-тынь-тынь" уже начали противно звенеть в моих ушах, я уже надумывал смататься оттуда, но китаянка была просто обалденная по своей фигуре. Поэтому я просто сидел и смотрел на неё. У нее еще было такое короткое китайское платьице из од которого торчали такие аппетитные ляжки. Вообщем, мне на концерте очень понравилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.