YASUO Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 (edited) Тут раздобыл старый диск, купленный мною давно в детстве с японской музыкой Кото.Вот одна вещь, скоро добавлю другие.СКАЧАТЬРазмер: 3 260 568 байтов (6.2 Мб)Длинна: 6:47Кодек: MPEG 1.0 layer 3Качество: 64kbit, 15675 frames, 44100Hz Stereo http://russia-japan.nm.ru/karatygina03.htm[/url]']Кото - общее название различных длинных японских цитр. Его конструкция такова. Толстая передняя доска-дека (186 см длиной и 48 см шириной) изготавливается из особо мягкой породы дерева (павлония). Задняя дека имеет два резонаторных отверстия. Тринадцать струн одинаковой толщины натянуты между двумя тонкими, низкими мостиками, установленными ближе к концам корпуса инструмента. Высота звучания каждой струны меняется при помощи передвижных колков-кобылок. Звук извлекается при помощи надеваемых на большой, указательный и средний пальцы правой руки "когтей" из слоновой кости. Вопрос: кто что знает про это? Классическую музыку имею в виду. Как относитесь? Знаете ли вы, какие либо особо выделяющиеся вещи или ансамбли? Что еще является классической музыкой Японии, какие инструменты преобладают? Edited April 22, 2006 by YASUO (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Twinhead Posted April 25, 2006 Report Share Posted April 25, 2006 Не работает ссылка на мп3. Вот я был на концерте, описал впечатления В целом японская традиционная музыка, это конечно на любителя. Большинство их композиций, ИМХО, скучны своей заунывностью и одноплановостью (по крайней мере, таковыми они кажутся мне). Вызывает удовольствие только действительно оригинальные вещи, но они уже не являются ортодоксально классическими. Как-то у нас японские барабанщики выступали. Тоже не особо впечатлило, хотя они опять же исполняли классическую композицию часа два подряд на главной площади. Очень напоминало музыку корякского ансамбля "Мэнго", хотя у коряк всё-таки бубны и звучит разнообразнее и симпатичнее. С другой стороны, эта музыка не напрягает когда ты находишься в состоянии дремоты лёжа на диване после чая. Тут действительно, японская классическая музыка только приводит в благодушное расположение духа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Looter Posted April 25, 2006 Report Share Posted April 25, 2006 Имею большую коллекцию традиционной Японской музыки =))Такой вот я =))))) А вообще я запал на Японскую музыку 60-70х гг. Вот это ВЕСЧЬ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YASUO Posted April 25, 2006 Author Report Share Posted April 25, 2006 Под это хорошо медитировать )))Не работает ссылка на мп3.Все работает. Она просто перекинет на страницу народовского типа, я кидал на этот хост. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aisat_Sanavor Posted April 25, 2006 Report Share Posted April 25, 2006 А как называется японская дудочка типа флейты? ВОт это действительно музыка леса и воды. Может есть у кого ссылка? Я в чистом виде нигде не нашла произведений. Хотя и название помнила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egorych Posted April 25, 2006 Report Share Posted April 25, 2006 (edited) А как называется японская дудочка типа флейты? 尺八 - syakuhati , правда, это еще и кое что неприличное означает =) Edited April 25, 2006 by Egorych (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aisat_Sanavor Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 да уж... если приду в магазин и скажу: дайте мне записи с syakuhati, то мне видимо дадут=))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egorych Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 именно, приходишь в магаз и говоришь "сякухати хочу =))" сорри за офтоп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Looter Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 Aisat_Sanavor а потом догонят и еще дадут. качайте из сети музыку сякухати Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aisat_Sanavor Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 если найду, то накачаю. А композиция, которую вложили, мне действительно понравилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mitsubachi Posted July 14, 2006 Report Share Posted July 14, 2006 Весной во Влад приезжал ансамбль кото под названием "Кото Химэ", в состав которого входит три женщины: японка - Баба Нобуко, китаянка - хрен запомнишь как зовут, и кореянка - хрен знает какая-то там Су На, которые играли на японском, китайском и корейском кото соответственно. По ходу представления рассказывали о различиях в кото 3-х стран, об особенностях поз, одежды ит.д. и т.п. Я был просто поражен! Звук был наичистейший! Аж прям звенел в воздухе. По началу думал, что смогу слушать эту музыку вечно, но по окончанию 1- го часа меня все это уже достало. Эти "трынь-тырынь-тынь-тынь" уже начали противно звенеть в моих ушах, я уже надумывал смататься оттуда, но китаянка была просто обалденная по своей фигуре. Поэтому я просто сидел и смотрел на неё. У нее еще было такое короткое китайское платьице из од которого торчали такие аппетитные ляжки. Вообщем, мне на концерте очень понравилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts