Rapir Posted April 20, 2006 Report Posted April 20, 2006 (edited) Все же решил создать тему о..Группа UMBRA ET IMAGO была основана своим бессменным лидером Моцартом осенью 1991 года. В составе участников первоначально были Michael Gillian, Nail, Thosten B. и Mozart.Ещё австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд говорил, что сексуальность – движущая сила нашего бытия. Именно на этой идее и была основана концепция Umbra et Imago. Первый альбом, “Traume, Sex und Tod” был выпущен в 1992, год спустя последовал новый - “Infantile Spiele” , ставший их прорывом, а трек “Gothic Erotic” превратился в клубный хит.В 1995 произошел серьёзный перелом - изменился состав группы. Michael Gillian, Thorsten B. а позднее и Nail покинули группу, а на смену им пришли Lutz Demmler и Alex Perin. Изменение состава стало поворотным пунктом и в музыкальном плане. В альбоме “Gedanken eines Vampirs” проявилось новое звучание, в котором на первый план вышла гитара.(Mystica Sexualis – Machina Mundi – The hard years – Mea Culpa – Dunkle Energie-Memonto Mori).я понимаю,что не многие слышали об этой группе,играющей DarkWave..не многие слышали хотя бы парочку их альбомов..но все же может у кого-нибудь будут мысли по-поводу их творчества..? теги я подправила=) Edited April 21, 2006 by Rapir (see edit history) Quote
Darkness Inside Posted April 21, 2006 Report Posted April 21, 2006 Как же не слышали - группа замечательная. Успел заценить альбомы с Traume, Sex Und Tod до Mea Culpa. Пусть мне обычный ДаркВэйв не очень нравится, но данная формация впечатлила. Quote
Rapir Posted April 21, 2006 Author Report Posted April 21, 2006 Помнится как купил в 2000 году сборник"Beauty in Darkness Vol.2"и под номером 10 был живое выступление этой группы..песня была "Kleine Shwester"..меня поразил голос вокалиста..его внешность..ритм музыки..после этого я захотел услышать все их альбомы..со временем я понял,что все их песни это как отдельные истории,действия,изображения которого есть музыка..например песня"Poesia Vampiria" с альбома"Kein Gott Und Keine Liebe"..слышна карета..шаги..скрип железной двери,ведущая в подземелье замка,свист хлыста,стоны женщин..ничего не напоминает..?Меркиз Де'Сад..их концерты захватывают своей театральностью..и помимо гитар и синтезаторов в их музыки можно услышать пианино..скрипки..волынки.. Quote
Darkness Inside Posted April 21, 2006 Report Posted April 21, 2006 Помнится как купил в 2000 году сборник"Beauty in Darkness Vol.2"и под номером 10 был живое выступление этой группы..песня была "Kleine Shwester"..меня поразил голос вокалиста..его внешность..ритм музыки..после этого я захотел услышать все их альбомы..со временем я понял,что все их песни это как отдельные истории,действия,изображения которого есть музыка..например песня"Poesia Vampiria" с альбома"Kein Gott Und Keine Liebe"..слышна карета..шаги..скрип железной двери,ведущая в подземелье замка,свист хлыста,стоны женщин..ничего не напоминает..?Меркиз Де'Сад.. 1020845[/snapback] Много чего напоминает. Хотя родоначальником средневекового ДаркВэйва я считаю TMLHBAC. Хотя свое тут есть 100% Quote
Nabbe Posted April 21, 2006 Report Posted April 21, 2006 Некоторое время валялось на винте, но надолго не задержалось. В целом ничего, но быстро надоедает. Как и весь дарквейв, обычно. Хотя, приятно. Например альбом Memento Mori. Quote
Kveldsulf Posted April 21, 2006 Report Posted April 21, 2006 Мое мнение - музыка скучна и слабовата, кроме шоу смотреть не на что (слушать и подавно). Хотя, может что-то я в этой формации важного не углядел. Наббе, есть хороший дарквейв. Но не тот случай. Quote
Nabbe Posted April 22, 2006 Report Posted April 22, 2006 Наббе, есть хороший дарквейв. Но не тот случай.1023147[/snapback]Да, я знаю. Но надоедает он мне так же быстро как и сабжевая группа. Не моё. Хотя, понятное дело, имеются исключения. Quote
Kveldsulf Posted April 22, 2006 Report Posted April 22, 2006 Просто мне умбра надоедает сразу из-за антимузыкальности. А Endraum или Stillife я могу слушать альбом за альбомом. Quote
Rapir Posted April 22, 2006 Author Report Posted April 22, 2006 Мое мнение - музыка скучна и слабовата, кроме шоу смотреть не на что (слушать и подавно). Хотя, может что-то я в этой формации важного не углядел.Ты не угледел,что это прежде всего группа S&M-культуры..как правило здесь играет большую роль ощущения,которые достигаются определенными мативами..Я думаю,что их творчество надо рассматривать в первую очередь с этой точки зрения.. Quote
Kveldsulf Posted April 23, 2006 Report Posted April 23, 2006 Ну я и говорю - музыка тут вторична по отношению к шоу :) Quote
Rapir Posted May 2, 2006 Author Report Posted May 2, 2006 концерт в Питере..26 марта Порт..playlistIntroMarchenliedDunkle EnergieEgoismusLieber GottSchlag michRufenSweet GwendolineStalkerWahnzinnSagt neinMemonto MoriEin letztes Mai-------------------------------------Mea CulpaMachina MundiAlles Schwarz-------------------------------------Kleine SchwesterAmadeus Quote
Watari aka Жрица Posted September 10, 2006 Report Posted September 10, 2006 Знаю о них уже давно, первый раз увидела клип на каком-то сборнике готики. Понравилась музыка, вокал и тексты на немецком, хотя смутило отсутствие барабанной установки, но за то было два синтезатора. Со старых альбомов нравяться некоторые песни, но особо я тащусь от альбома 2000-ого года 'Mea Culpa' - убойная вещичка , обажаю его !!! Вообщем в целом группа прикольная, на концерт бы тоже сходила, если бы представилась такая возможность. Quote
Rapir Posted September 10, 2006 Author Report Posted September 10, 2006 Mea Culpa действительно отличный альбом..чего стоит кавер версия на песню Falco"Rock me Amadeus".наверное ты еще и другой проект Моцарта и Лютца могла слышать,под названием"Dracul",та же самая атмосфера,которая присутствовала на старых альбомах Umbra et Imago,только более электронное звучание.. Quote
Кiшка Posted December 27, 2006 Report Posted December 27, 2006 Не могу сказать, что люблю эту группу и нравится абсолютно все их творчество........Но песенку Lieber Gott я просто ОБОЖАЮ!http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/30.gif даже была мысль поставить под нее танец с названием "Печальный ангел", но что-то времени пока нет на это...=( Quote
Recommended Posts