Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Все же решил создать тему о..

Группа UMBRA ET IMAGO была основана своим бессменным лидером Моцартом осенью 1991 года. В составе участников первоначально были Michael Gillian, Nail, Thosten B. и Mozart.

Ещё австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд говорил, что сексуальность – движущая сила нашего бытия. Именно на этой идее и была основана концепция Umbra et Imago.

Первый альбом, “Traume, Sex und Tod” был выпущен в 1992, год спустя последовал новый - “Infantile Spiele” , ставший их прорывом, а трек “Gothic Erotic” превратился в клубный хит.

В 1995 произошел серьёзный перелом - изменился состав группы. Michael Gillian, Thorsten B. а позднее и Nail покинули группу, а на смену им пришли Lutz Demmler и Alex Perin. Изменение состава стало поворотным пунктом и в музыкальном плане. В альбоме “Gedanken eines Vampirs” проявилось новое звучание, в котором на первый план вышла гитара.(Mystica Sexualis – Machina Mundi – The hard years – Mea Culpa – Dunkle Energie-Memonto Mori).

я понимаю,что не многие слышали об этой группе,играющей DarkWave..

не многие слышали хотя бы парочку их альбомов..но все же может у кого-нибудь будут мысли по-поводу их творчества..?

теги я подправила=)

post-63404-1145607352.jpg

post-63404-1145607394.jpg

Edited by Rapir (see edit history)
Posted

Как же не слышали - группа замечательная.

Успел заценить альбомы с Traume, Sex Und Tod до Mea Culpa.

Пусть мне обычный ДаркВэйв не очень нравится, но данная формация впечатлила.

Posted

Помнится как купил в 2000 году сборник"Beauty in Darkness Vol.2"и под номером 10 был живое выступление этой группы..песня была "Kleine Shwester"..меня поразил голос вокалиста..его внешность..ритм музыки..после этого я захотел услышать все их альбомы..

со временем я понял,что все их песни это как отдельные истории,действия,изображения которого есть музыка..например песня"Poesia Vampiria" с альбома"Kein Gott Und Keine Liebe"..слышна карета..шаги..скрип железной двери,ведущая в подземелье замка,свист хлыста,стоны женщин..

ничего не напоминает..?

Меркиз Де'Сад..

их концерты захватывают своей театральностью..

и помимо гитар и синтезаторов в их музыки можно услышать пианино..скрипки..волынки..

Posted
Помнится как купил в 2000 году сборник"Beauty in Darkness Vol.2"и под номером 10 был живое выступление этой группы..песня была "Kleine Shwester"..меня поразил голос вокалиста..его внешность..ритм музыки..после этого я захотел услышать все их альбомы..

со временем я понял,что все их песни это как отдельные истории,действия,изображения которого есть музыка..например песня"Poesia Vampiria" с альбома"Kein Gott Und Keine Liebe"..слышна карета..шаги..скрип железной двери,ведущая в подземелье замка,свист хлыста,стоны женщин..

ничего не напоминает..?

Меркиз Де'Сад..

1020845[/snapback]

Много чего напоминает. Хотя родоначальником средневекового ДаркВэйва я считаю TMLHBAC. Хотя свое тут есть 100%

Posted
Некоторое время валялось на винте, но надолго не задержалось. В целом ничего, но быстро надоедает. Как и весь дарквейв, обычно. Хотя, приятно. Например альбом Memento Mori.
Posted

Мое мнение - музыка скучна и слабовата, кроме шоу смотреть не на что (слушать и подавно). Хотя, может что-то я в этой формации важного не углядел.

Наббе, есть хороший дарквейв. Но не тот случай.

Posted
Наббе, есть хороший дарквейв. Но не тот случай.

1023147[/snapback]

Да, я знаю. Но надоедает он мне так же быстро как и сабжевая группа. Не моё. Хотя, понятное дело, имеются исключения.
Posted
Просто мне умбра надоедает сразу из-за антимузыкальности. А Endraum или Stillife я могу слушать альбом за альбомом.
Posted
Мое мнение - музыка скучна и слабовата, кроме шоу смотреть не на что (слушать и подавно). Хотя, может что-то я в этой формации важного не углядел.

Ты не угледел,что это прежде всего группа S&M-культуры..

как правило здесь играет большую роль ощущения,которые достигаются определенными мативами..

Я думаю,что их творчество надо рассматривать в первую очередь с этой точки зрения..

• 2 weeks later...
Posted

концерт в Питере..26 марта Порт..

playlist

Intro

Marchenlied

Dunkle Energie

Egoismus

Lieber Gott

Schlag mich

Rufen

Sweet Gwendoline

Stalker

Wahnzinn

Sagt nein

Memonto Mori

Ein letztes Mai

-------------------------------------

Mea Culpa

Machina Mundi

Alles Schwarz

-------------------------------------

Kleine Schwester

Amadeus

post-63404-1146561431.jpg

post-63404-1146561519.jpg

post-63404-1146561559.jpg

post-63404-1146561591.jpg

post-63404-1146561673.jpg

post-63404-1146561733.jpg

• 4 months later...
Posted
Знаю о них уже давно, первый раз увидела клип на каком-то сборнике готики. Понравилась музыка, вокал и тексты на немецком, хотя смутило отсутствие барабанной установки, но за то было два синтезатора. Со старых альбомов нравяться некоторые песни, но особо я тащусь от альбома 2000-ого года 'Mea Culpa' - убойная вещичка , обажаю его !!! Вообщем в целом группа прикольная, на концерт бы тоже сходила, если бы представилась такая возможность.
Posted

Mea Culpa действительно отличный альбом..чего стоит кавер версия на песню Falco"Rock me Amadeus".

наверное ты еще и другой проект Моцарта и Лютца могла слышать,под названием"Dracul",та же самая атмосфера,которая присутствовала на старых альбомах Umbra et Imago,только более электронное звучание..

• 3 months later...
Posted
Не могу сказать, что люблю эту группу и нравится абсолютно все их творчество........Но песенку Lieber Gott я просто ОБОЖАЮ!http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/30.gif даже была мысль поставить под нее танец с названием "Печальный ангел", но что-то времени пока нет на это...=(