Перейти к содержанию

Umbra et Imago

Опубликовано

Все же решил создать тему о..

Группа UMBRA ET IMAGO была основана своим бессменным лидером Моцартом осенью 1991 года. В составе участников первоначально были Michael Gillian, Nail, Thosten B. и Mozart.

Ещё австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд говорил, что сексуальность – движущая сила нашего бытия. Именно на этой идее и была основана концепция Umbra et Imago.

Первый альбом, “Traume, Sex und Tod” был выпущен в 1992, год спустя последовал новый - “Infantile Spiele” , ставший их прорывом, а трек “Gothic Erotic” превратился в клубный хит.

В 1995 произошел серьёзный перелом - изменился состав группы. Michael Gillian, Thorsten B. а позднее и Nail покинули группу, а на смену им пришли Lutz Demmler и Alex Perin. Изменение состава стало поворотным пунктом и в музыкальном плане. В альбоме “Gedanken eines Vampirs” проявилось новое звучание, в котором на первый план вышла гитара.(Mystica Sexualis – Machina Mundi – The hard years – Mea Culpa – Dunkle Energie-Memonto Mori).

я понимаю,что не многие слышали об этой группе,играющей DarkWave..

не многие слышали хотя бы парочку их альбомов..но все же может у кого-нибудь будут мысли по-поводу их творчества..?

теги я подправила=)

post-63404-1145607352.jpg

post-63404-1145607394.jpg

Изменено пользователем Rapir (смотреть историю редактирования)

Я не хочу быть человеком.

Я хочу быть автоматом..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как же не слышали - группа замечательная.

Успел заценить альбомы с Traume, Sex Und Tod до Mea Culpa.

Пусть мне обычный ДаркВэйв не очень нравится, но данная формация впечатлила.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
  • Автор

Помнится как купил в 2000 году сборник"Beauty in Darkness Vol.2"и под номером 10 был живое выступление этой группы..песня была "Kleine Shwester"..меня поразил голос вокалиста..его внешность..ритм музыки..после этого я захотел услышать все их альбомы..

со временем я понял,что все их песни это как отдельные истории,действия,изображения которого есть музыка..например песня"Poesia Vampiria" с альбома"Kein Gott Und Keine Liebe"..слышна карета..шаги..скрип железной двери,ведущая в подземелье замка,свист хлыста,стоны женщин..

ничего не напоминает..?

Меркиз Де'Сад..

их концерты захватывают своей театральностью..

и помимо гитар и синтезаторов в их музыки можно услышать пианино..скрипки..волынки..

Я хочу быть автоматом..

Опубликовано
Помнится как купил в 2000 году сборник"Beauty in Darkness Vol.2"и под номером 10 был живое выступление этой группы..песня была "Kleine Shwester"..меня поразил голос вокалиста..его внешность..ритм музыки..после этого я захотел услышать все их альбомы..

со временем я понял,что все их песни это как отдельные истории,действия,изображения которого есть музыка..например песня"Poesia Vampiria" с альбома"Kein Gott Und Keine Liebe"..слышна карета..шаги..скрип железной двери,ведущая в подземелье замка,свист хлыста,стоны женщин..

ничего не напоминает..?

Меркиз Де'Сад..

1020845[/snapback]

Много чего напоминает. Хотя родоначальником средневекового ДаркВэйва я считаю TMLHBAC. Хотя свое тут есть 100%

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
Некоторое время валялось на винте, но надолго не задержалось. В целом ничего, но быстро надоедает. Как и весь дарквейв, обычно. Хотя, приятно. Например альбом Memento Mori.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано

Мое мнение - музыка скучна и слабовата, кроме шоу смотреть не на что (слушать и подавно). Хотя, может что-то я в этой формации важного не углядел.

Наббе, есть хороший дарквейв. Но не тот случай.

By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
Наббе, есть хороший дарквейв. Но не тот случай.

1023147[/snapback]

Да, я знаю. Но надоедает он мне так же быстро как и сабжевая группа. Не моё. Хотя, понятное дело, имеются исключения.

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
Просто мне умбра надоедает сразу из-за антимузыкальности. А Endraum или Stillife я могу слушать альбом за альбомом.
Опубликовано
  • Автор
Мое мнение - музыка скучна и слабовата, кроме шоу смотреть не на что (слушать и подавно). Хотя, может что-то я в этой формации важного не углядел.

Ты не угледел,что это прежде всего группа S&M-культуры..

как правило здесь играет большую роль ощущения,которые достигаются определенными мативами..

Я думаю,что их творчество надо рассматривать в первую очередь с этой точки зрения..

Я хочу быть автоматом..

Опубликовано
Ну я и говорю - музыка тут вторична по отношению к шоу :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

концерт в Питере..26 марта Порт..

playlist

Intro

Marchenlied

Dunkle Energie

Egoismus

Lieber Gott

Schlag mich

Rufen

Sweet Gwendoline

Stalker

Wahnzinn

Sagt nein

Memonto Mori

Ein letztes Mai

-------------------------------------

Mea Culpa

Machina Mundi

Alles Schwarz

-------------------------------------

Kleine Schwester

Amadeus

post-63404-1146561431.jpg

post-63404-1146561519.jpg

post-63404-1146561559.jpg

post-63404-1146561591.jpg

post-63404-1146561673.jpg

post-63404-1146561733.jpg

Я хочу быть автоматом..

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Знаю о них уже давно, первый раз увидела клип на каком-то сборнике готики. Понравилась музыка, вокал и тексты на немецком, хотя смутило отсутствие барабанной установки, но за то было два синтезатора. Со старых альбомов нравяться некоторые песни, но особо я тащусь от альбома 2000-ого года 'Mea Culpa' - убойная вещичка , обажаю его !!! Вообщем в целом группа прикольная, на концерт бы тоже сходила, если бы представилась такая возможность.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

Опубликовано
  • Автор

Mea Culpa действительно отличный альбом..чего стоит кавер версия на песню Falco"Rock me Amadeus".

наверное ты еще и другой проект Моцарта и Лютца могла слышать,под названием"Dracul",та же самая атмосфера,которая присутствовала на старых альбомах Umbra et Imago,только более электронное звучание..

Я хочу быть автоматом..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Не могу сказать, что люблю эту группу и нравится абсолютно все их творчество........Но песенку Lieber Gott я просто ОБОЖАЮ!http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/30.gif даже была мысль поставить под нее танец с названием "Печальный ангел", но что-то времени пока нет на это...=(

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.