ПалХан Posted April 20, 2006 Report Share Posted April 20, 2006 (edited) Мир Slayers.Повесть "Последняя эльфийская война". Глава 1. Скальдары Сила богов. Два тысячелетия мира минули. Огонь и сталь снова лизнули кору священных эльфийских деревьев. Почему это случилось, Диандр и другие эльфийские лорды точно знали - так решено богами. Великий Арес, хозяин этого мира и его рабы решили окончательно истребить род пришедших извне созданий другого бога. Железные машины людей и гномов мололи гусеницами стволы деревьев, стальные трубки в руках врагов извергали смерть на защитников леса. Главные крепости эльфов уже пали, о последовавшей за этим резне не хотелось даже думать. Эльфы не могли больше удерживать врага. Они жгли железные машины магическим огнем, каждый клок земли был щедро полит кровью, но ведомые волей бога армии врага были неустрашимы и свирепы как ни в одной из древних войн. Безумные зверства человеко-гномьих отрядов свидетельствовали о том что эльфов решено извести под корень. Смертельная злоба вечно враждующих народов застилала глаза, заставляла меркнуть рассудок. Слишком долго они старались ужиться и копили взаимную ненависть.Над лесом разгоралось зарево. Диандр стоял на балконе королевского дворца и молча взирал на гибель своего народа. Часть дворца рухнула горой переломанных досок и обугленной щепы. Дальнобойная артиллерия гномов уже забрасывала снарядами один из последних городов, последний эльфийский по настоящему укрепленный бастион. День и ночь над городом стелились дымы пожаров. Женщины пытались их тушить, но дерево горит слишком хорошо.-- Этот мир потерян для нас, великий лорд. -- голос Паэрта, великого духа, что был некогда эльфом этого народа, звучал со всем почтением, как и положено гражданину, обращающемуся к владыке. -- Я говорил с демонами Ареса, они настроены решительно и готовы нанести свой удар, когда их властелин натешится войной смертных. Моя госпожа, великая богиня, не смогла, а может не захотела его урезонивать. В конце концов наш малый народ никому не нужен.-- Что нам остается, Паэрт? -- спросил Диандр, едва подавив дрожь ужаса - Паэрт был возрожден богами после смерти и остался внешне прежним, но чудовищная сила, которой был наделен старый друг едва не сжигала душу Диандра даже когда он просто стоял рядом. -- Все против нас.-- Я на вашей стороне, братья. -- ответил демон. -- Старый портал восстановлен и готов к использованию. Мы уведем всех выживших в мир под властью Олимпа, но такой, про который уже много тысячелетий не вспоминает ни один из богов. Мы возродим нашу цивилизацию там. Рев моторов летающих машин и вой падающих бомб заглушили его слова. Драконы взлетели и яростно набросились на четверокрылые машины, еще так недавно поставленные на вооружение в армию людей. Пилоты торопились избавиться от бомбовой загрузки и удирали от города, ища защиты у наземных орудий на линии фронта. В воздухе эльфийские войска пока еще оставались королями.-- Мы начнем немедленное отступление к порталу. -- лорд эльфов нервно сжал кулаки. -- Я отдам распоряжения. Пусть люди и гномы получают руины наших городов, но не наши трупы! -- Поторопись. Выбери толкового лидера, способного выполнить маневр отступления с минимальными потерями. Мы с тобой, Диандр, и еще несколько наших братьев отправляемся в мир-цель. Нужно создать плацдарм для вторжения.-- Вторжения?Демон немного помолчал, в его глазах Диандр прочел жгущую проклятую душу свирепость.-- Мир густо населен. Орки, волколаки, ящеры, драконы… но страшнее всего, конечно, вездесущие люди. Враги сильны, но с моей помощью города людей превратятся в пепелища, а остальная нечисть разбежится в страхе, но нам предстоит настоящая борьба. Новый мир богат на волшебников.-- Это лучше чем танки и бомбардировщики. -- эльфийский лорд кивнул. -- Наша магия не может остановить стальные полчища, но мы еще посмотрим как она покажет себя в нашей новой войне. Магия против магии. -- Я жду тебя утром у священного озера. Остальные подойдут в час угасающих звезд. Ничего не бери с собой, я обеспечу экспедицию всем необходимым.Эльф-лорд сурово кивнул. * * *Портал сворачивался за спиной и Андрон глубоко вздохнул. Смертельная гонка с воинами Тьмы была закончена, похищенный принц враждебного ордена передан на руки стражей Заоблачной горы и теперь можно было перевести дух. -- Миссия выполнена. -- хмыкнув, серый демон швырнул ледяной меч к стене комнаты, бросил под ноги изуродованный щит и побрел в душевую. Едкая кровь воинов темного ордена прокрывала его с ног до головы, липкие потеки заливали глаза. Больше часа демон с наслаждением плескался под холодными струями воды, с содроганием вспоминая прожженные насквозь пылающим солнцем пустыни, из которых ему с трудом удалось вырваться и вынести знатную добычу.-- Война Тьмы и Света - самая глупая междоусобица, которую только могли придумать себе на потеху боги. -- Андрон обмотал махровым полотенцем свои выпирающие из-под шкуры массивные кости и побрел в главный зал, где стоял большой полукруглый диван и видеофон во всю стену. Вокруг не было ни пылинки, в вазах стояли свежие цветы, зеркала сияли отраженным солнечным светом. Демон проверил баланс своего счета. Содержание этого номера в элитном отеле сожрало уйму кредов, но госпожа Андрона заботилась чтобы ее рабы поддерживали высокий имидж богов в этой вселенной. Как-никак одна из столичных планет.-- Нужно попросить еще денег. -- со вздохом проговорил серый ящер и плюхнулся на диван. Видео тотчас загорелось. Андрон пощелкал каналами, выбрал что-то музыкальное и рявкнул во все горло:-- Эй, обслуживание, сожри меня адова бездна, где вы бродите? Хозяин вернулся!В комнату пулей примчался бледный, дрожащий метрдотель. Покрытый ровно уложенными перьями птицечеловек, скальдар, склонился в почтительном поклоне. -- Что будет угодно уважаемому хранителю? -- набравшись храбрости осведомился он. Серое костлявое чудище, трехметровый ящер с костяным хвостом обернулся и проревел:-- Принеси водки! Много водки, а лучше чистого спирта, я сам разбавлю. Закуски не нужно. Я сделал только что очень поганое дело и хочу нажраться, как последняя свинья. Пока не пропьюсь, пусть в номер никто не суется, только другие хр…хранители. Кто войдет - сожру. Вопросы есть?-- Нет, нет, господин хранитель. -- Вот и чудно. -- демон схватил со стола вазу и швырнул ее в видеофон. Посыпались искры. Запой длился больше месяца. Только бессмертный мог выдержать такие дозы отравы, какими пользовал себя серый ящер. В номере не осталось ни одной даже относительно целой вещи. В каменных перегородках меж комнатами зияли дыры, а упавший до совершенно скотского состояния демон спал на горах битого бетона, изгаженного рвотой и испражнениями. Дикий смрад в номере сам по себе мог прикончить кого угодно. Однако обитатели соседних номеров не чувствовали никаких беспокойств со стороны своего соседа - Андрон поставил силовое поле с зарядом на полуторамесячный срок и когда этот заряд истек, демон вышел из номера в бодром настроении и трезвый как стеклышко.-- Семь тысяч за беспокойство отелю, -- сказал он управляющему и протянул кредитную карту, -- И запустите роботов-ремонтников в мой номер. Там нужно хорошенько все перестроить. Платы еще в семь тысяч будет достаточно?-- Все будет сделано в лучшем виде! -- метрдотель расплылся в улыбке. -- Вы очень щедры, господин хранитель. -- Вот и замечательно. Если будут затруднения, обращайтесь сразу ко мне, но не вздумайте хитрить. Я читаю в головах скальдаров легче чем вы книгу. -- Ни один скальдар не солжет хранителю. -- воскликнул птицечеловек и посмотрел на демона глазами фанатика. -- Мы свято чтим Заоблачную гору!-- Да пребудет с вами сила Света и благодать богов. -- внутренне усмехнувшись, сказал Андрон, отдал кредитную карту и направился к выходу, набросив на голову капюшон своего черного плаща. На улице моросил слабый дождик.-- Это же надо! -- бурчал себе под нос демон. -- Хранители! Меня, убийцу и мусорщика обозвать хранителем!Работу для демона можно найти всегда, но госпожа давно уже не дергала Андрона по пустякам. Две тысячи лет не шутка, проживший столько демон считался умелым ветераном. Правда уровень силы Андрона для его возраста был невелик, обычно выжившие были куда сильнее…Мир скальдаров нравился Андрону уже хотя бы тем, что здесь не шарахались от него с воплями «чудовище!» и «помогите!» Свободное время проводить здесь было гораздо проще чем среди людей.-- Пропаганда. -- вздохнув, демон посмотрел на парочку скальдар-девчонок, что постреливали глазками в его сторону и перешептывались, хихикая. -- Хранители… только когда смертным доведется пережить вторжение тьмы они понимают цену защищающих их демонов. Серый ящер ощутил вдруг нервную дрожь - он у видел ауры других демонов. Неопасных, молодых, рабов одного из владык Олимпа, но ящер напрягся, едва услышал их пьяный смех. Сам он никогда не ударялся в запои, не обезопасив от себя окружающих. -- Сатиры. -- прорычал он. -- Дионис совсем не следит за молодежью.Их было четверо. Козлоногие уродцы с наглыми рожами, каких больше всего ненавидел ящер. Сатиры подошли к тем самым молодым скальдаркам, которые строили глазки суровому старому демону. Один из них направился к девчонкам, остальные встали вокруг чтобы пресечь возможные попытки бегства. Скальдарки видели перед собой чудовищ, но эти чудовища хранили и защищали их мир… девчонки испуганно и растерянно смотрели на демонов.-- Госпожа… -- тихо позвал серый демон.«Разберись с этим». -- ответ богини был неслышим никому кроме ящера. -- «С Дионисом я сама все улажу».Ящер плотоядно оскалил клыки. Он не любил вылазки, в которых Олимп заработал себе репутацию одного из самых беспощадных орденов светлых сил, но чистить собственные ряды он любил. Очень.Сатиры даже не успели удивиться когда пространство свернулось вокруг них и вышвырнуло прочь из этой вселенной. Скальдарки посмотрели в сторону серого ящера, но там тоже никого больше не было. Ящер последовал за своей добычей. Вокруг простиралась каменная пустыня. Здесь не было воздуха, воды и жизни, но это мало волновало демона. -- Эй, что ты творишь? -- старший из сатиров, заводила в их банде, пришел в себя первым и встал перед ящером, гордо выпятив грудь. -- Я требую объяснений.-- Легко. Ты и твои приятели задумали злодеяние. Я запросил разрешение богов на ваше устранение и оно мне было дано.-- Постой! -- сатир вскинул лапу в отчаянном жесте. -- Наш владыка - Дионис! Мы не хотим вражды с рабами Златовласой. Я и мои друзья никогда не делали ничего что могло бы причинить вред богам. -- Вы задумали насилие и убийство в мире Сакума, который является одним из базовых миров ордена Олимп. Как страж порядка и солдат я не потерплю подрыва авторитета божественных сил в этом мире. Если не хотите умереть как скот на бойне, вынимайте мечи.-- Мы все первого и второго уровня! Ты - десятого. Это просто убийство!-- Это казнь. -- на морде серого ящера не читалось никаких эмоций. -- Знаете что меня радует? Когда вас не станет, многие девушки в сотнях миров смогут жить спокойно и продолжат род разумных. Ради этого я всегда и сражался. Ради продолжения рода и жизни разумных.Демон соткал из магических энергий клинок двуручного меча на стальном эфесе и стремительно атаковал. Сатиры даже не пытались сражаться. Они бежали, прятались в камнях, но укрыться от бешенного палача было еще безнадежнее чем вступить с ним в бой. -- Ничтожества. -- Андрон с силой вонзил клинок в землю и оставил тела сатиров мерзнуть в вакууме каменной луны безжизненного мира. -- Это даже не забавно.Демон посмотрел на яркие звезды и солнце в черном космосе.-- Четырьмя меньше. Молодежь…Демон хотел было закурить, но в вакууме огонь не горит. Андрон повертел сигарету в руке и бросит прочь, едва не попав в развернувшийся справа от него портал. -- Убил четверых злодеев, молодец какой… На себя бы посмотрел. -- раздалась в сознании чужая мысль. -- Сколько смертных погибло от твоей руки? Женщины, дети, старики, скажи мне, сколько их было?-- А сколько погибло от твоих зубов, Хала? Скажи лучше сколько я спас, приучив тебя не есть разумных?Девушка с бумажно-белой кожей и огромными карими глазами шагнула в безвоздушный мир и присела на камень, подобрав пышные юбки своего зеленого платья.-- Много, милый. Скажи, почему ты так любишь лезть не в свое дело? Замучили бы сатиры тех девчонок или нет, какая нам печаль? Никто не узнал бы куда подевались скальдарки.-- Добрая ты. -- демон усмехнулся. -- Истинный воин светлых сил. -- Я вампир. -- ответила Хала и набросилась на Андрона, выпустив когти и клыки. За спиной ящера развернулся портал, демоны сшиблись и упали в него, покатившись по густой зеленой траве.-- А я - человек. -- сказал Андрон, не без труда скрутив визжащую и кусающуюся бестию. -- Для меня нет чужой боли.-- Знаю я людей. Самая эгоистичная, злобная и жестокая раса, из всех что претендуют на принадлежность к светлым. -- Хала стряхнула его руки и вправила вывернутые кости. -- Балбес! Новое платье порвал! Не можешь осторожнее?-- Я не совсем обычный человек. Знаешь как я стал демоном?-- Ты уже рассказывал. И как серым ящером стал, тоже. Мне тебя не жаль. Сам должен был себя защищать и головой думать. Выживают самые умные и сильные.-- Причем самые сильные в рабах у самых умных. Ты мне песенки не пой, вампир. У меня свое мнение об этом мире.-- Ну как знаешь. Адова бездна с этими сатирами, четырьмя меньше… Давай лучше поговорим о нас. -- Хала соблазнительно улыбнулась и прильнула к Андрону. -- Прошло немало времени, мы долго не виделись. Пойдем, я покажу тебе новые цветы своей оранжереи. Благословление Всевышнего на все вселенные, должен ты хоть когда-нибудь отдыхать?Андрон только грустно вздохнул и отстранил девушку, усадив ее рядом с собой.-- Не можешь? -- Хала хмуро посмотрела на него. -- Проклятье, Андрон, ты опять пил!-- Не нуди.-- Андрон, я понимаю что тебе тяжело, я сама демон, но ты должен научиться получать от жизни простые удовольствия. Как ты живешь, серый демон? Бьешься и бьешься, из века в век, в своих и чужих войнах. У тебя нет друзей кроме меня, Орреньяра и Паэрта. Ты потерял все, чем мог бы владеть. Скажи, когда в последний раз ты был счастлив? Ради чего ты живешь?-- Счастлив? -- демон даже не посмотрел на нее. -- Я был счастлив. В тот зимний вечер, когда еще не знал что это мои последние часы человеческой жизни… и в тот летний вечер, когда я расстался с наивной и глупой уверенностью что даже демонам позволено любить. Ради чего я живу? Ради встречи с великим воином или тайным убийцей, что разрубит мое горло ледяным клинком. Я надеюсь что погибну от удара демона с понятиями о чести, но пока встречаются одни отморозки, от руки которых второй раз умирать просто погано.-- Нытик. Пессимист. Ты научил меня жить чем-то кроме постоянной охоты на своих врагов, а сам-то и не умеешь делать этого. Хочешь устроим большую вечеринку? В любом стиле. Соберу всех знакомых… даже девушку тебе подберем.-- Ты знаешь что я ненавижу шум.-- Что же с тобой делать? Опять хочешь вырыть яму под корнями большого дерева и спрятаться там от всего мира?-- Это было бы замечательно.-- Андрон! Ну что же мне сделать? -- Хала вдруг едва не расплакалась. -- Я со всеми знаю как себя вести, только с тобой теряюсь. Давно бы плюнула, да почему-то дорог ты мне. Может потому что не такой как все.-- Не замечай меня. Живи своей жизнью ты ничего мне не должна.-- Это ты так думаешь. Я все равно придумаю чем тебя отвлечь от войны.Хала запнулась на полуслове и демоны вскочили на ноги. Ощущение тревоги, ожидание страшной опасности наполнили их. Приближалось нечто грозное и ужасное. Оба демона прекрасно знали что это.-- Отложим разговор. -- проговорил ящер. -- Вторжение!-- Иносферцы. -- проговорила Хала. -- Орден выступает на передовую для отражения удара! Грузовой корабль перемещался в пространстве со скоростью, во много раз превышающей все мыслимые скорости природы. Технология цепи прыжков позволила ардонианцам расселиться по трем галактикам и создать огромные звездные империи. Этот грузовик был всего лишь крошечной пылинкой, затерянной в межгалактическом пространстве, но именно ему определила судьба первым увидеть начало гибели своего мира.На приборной панели запищал зуммер, зажглись красные огоньки. Оператор убрал ноги с панели, отложил журнал и с удивлением воззрился на монитор. Ардонианец несколько мгновений всматривался в рисунок показаний приборов и его желтоватое лицо постепенно принимало бледно-синий оттенок. Оператор сипло выдохнул, а мгновение спустя корабль влетел в открывающийся перед ним разлом пространства. Большой пластоструктурный корабль просто перестал существовать. Даже атомы обратились в абсолютное ничто. Разлом поглотил его словно мошку и продолжил свой рост. Он преодолел расстояние до обеих галактик и принялся сметать звезды, сокрушать планеты, а из его недр уже извергалась СИЛА. Титанические щупальца чужеродной высшей Сущности потекли во все стороны, меняя под себя физические законы этого мира. Сущность пожирала пространство, перетягивала мир под свое влияние, но все было не так просто. -- Переформирование. -- раздалась в сознании Андрона команда госпожи. Слияние сил, сплетение сознаний. Приготовиться к обороне.Все новые и новые легионы сферы Антарха входили в погибающий мир и присоединялись к прибывшим ранее. Бессчетное число богов, неисчислимые орды демонов. Воины Тьмы и Света становились щитом перед угрозой вторжения из иной Сферы. Все они были частью единого целого, клеточками информационного узла Антарха Всевышнего, который направлял их своей волей и даровал силу для отражения нападения.Щупальца чужой силы ударили в щит, сотканный из душ богов и демонов. В местах соприкосновения противоборствующих энергий вспенился хаос, в котором нет понятия о пространстве и времени, колоссальные выбросы энергий во все стороны мира развеивали звезды в пыль. Несколько мгновений царило хрупкое равновесие, но оно минуло и яростная атака сонма пришлых демонов заставили защитников отступить с первой линии обороны. Тела погибших воинов тонули в хаосе битвы богов, противоречивые силы сошедшей с ума природы терзали тела раненных, приканчивая их раньше чем кто-либо успевал прийти им на помощь.Понятие время утратило смысл. В какой-то момент Андрон осознал что передовые отряды истреблены и враг уже столкнулся в бою с орденом Олимпа. Демон сформировал внутри себя гибельный луч и пронзил им надвигающуюся лавину врагов, выбив нескольких. Хаос захлестнул Андрона, но сила демона защищала его тело и душу от распада. Демон отчаянно сражался. Он прекрасно знал что жизнь демона на передовой коротка как вспышка метеора и торопился забрать с собой столько врагов, сколько мог успеть. Многие, очень многие защитники вокруг него погибали не успев нанести ни единого удара, другим везло больше. Прежде чем на Андрона обрушился удар иносферца, он успел рубануть разрушающим души лучом еще один раз. А после вокруг вспыхнул багровый свет и на демона навалилась дикая боль, разрывающая сознание, терзающая саму душу. Боль которая может свести с ума любого смертного. Обретая плоть, сраженная душа Андрона была подхвачена течением неведомой энергии. Кругом кипела битва, но разом потерявший силы демон уже ничего не сознавал. Для него существовала только боль и смерть, которая заглянула в его глаза. Армии возвращались на исходные позиции, унося с собой останки тех, кого еще можно было возродить для следующих битв. Раненых было много, врачи и лечащие дроиды сотен миров работали не покладая рук, оказывали выжившим первую помощь, но помочь всем они конечно сразу не могли. Никто не обращал внимания на большого кентавра белой масти, волокшего под руки истекающего кровью тощего монстра, внешне похожего на серую ящерицу с длинными когтистыми лапами и безвольно свисающим костяным хвостом. -- Брось, не дотащишь. -- простонал ящер, мешком болтающийся на руках кентавра. -- Кранты мне, Оррен…-- Угу, кранты. -- кентавр только фыркнул. -- Из-за каждой царапины трагедию делаешь, аки лебедь умирающий! Мы в лазарете, а ты еще говорить можешь. Разве теперь мы дадим тебе окочуриться, скелет ты чешуйчатый?! Встряхнись!-- Холодно внутри. -- голос ящера терял цвет. -- Лед саму душу проморозил… как все просто получилось. Это так легко… скользнуть в небытие…-- Я те скользну, поэт недоделанный! -- кентавр посмотрел в бледно-серую рожу и похолодел, увидев закатившиеся глаза и синеющие губы. -- Андрон!!! -- он уронил его на пол, подхватил за плечи и встряхнул в отчаянной попытке привести друга в сознание. -- Не засыпай, слышишь? Это смерть!-- Пусть… смерть…-- Медик! -- заорал кентавр в страхе и ярости. -- Медика сюда! Живо!Его голос легко заглушили крики других воинов и стоны раненных, но костоправы сами знали кому нужна помощь в первую очередь. Вовсе не нужно было их звать чтобы они появились в критический момент со всем своим набором устрашающих инструментов.-- Позвольте мне. -- из пустоты над плечом кентавра материализовался большой, около метра в диаметре, шар из металла и пластика. Робот выпустил членистые щупальца и обернул ими тело умирающего ящера. -- Объект анализируется. Нестандартное биологическое существо. Подсказка - демон. Сканирование завершено. Приступаю к лечению. -- Ты поосторожнее с ним, железяка. -- процедил сквозь зубы кентавр. -- Электроникой всей своей отвечаешь, понял?-- Не беспокойтесь, лорд хранитель. Я профессионал. -- робот запустил в открытые, кровоточащие раны серого ящера дюжины жгутиков-манипуляторов. -- Констатирую обрыв силовых линий, связывающих душу с Великой Информационно-Энергетической Сетью. Ранение «Льдом», иного быть не может. Резанное ранение груди, дробящие повреждения ребер, рук и ног объекта. Множественные ожоги, характерные для объектов, пострадавших от воздействия хаоса. Уровень радиации катастрофичен.-- Лечи давай, а не разглагольствуй! Что он в отбивную превращен, я и так вижу.-- Поправка. Звукосочетание «он» не соответствует истине. Существо не обладает признаками пола. Это искусственная биомашина.-- Слышал бы он тебя, железяка, недолго пришлось бы тебе летать одним куском. -- сказал кентавр, слегка усмехнувшись. Робот деловито выполнял свою задачу, вживлял в тело изуродованного ящера электронные имплантанты, которые заменяли ему поврежденные органы. Открылся портал и еще пара демонов вышли на взлетно-посадочную полосу для космических челноков, превращенную в импровизированный лазарет армии Всевышнего. Кентавр обернулся и посмотрел на новоприбывших.-- Хала? Паэрт?-- Мы заберем Андрона, Орреньяр. -- сказала Хала, подойдя ближе. -- Наша госпожа благодарит тебя за спасение демона. Портал открыт. Дроид уже закончил?-- Все в порядке, мисс. Жизнь объекта вне опасности. -- отозвался робот. -- Замечательно. Космодром пустел. Хозяева разбирали выживших демонов-рабов и отправляли их в свои собственные госпиталя. Вскоре только несколько рабочих и операторов космопорта остались бродить по изгаженному кровью бетонному полю.-- Что это было? -- немея, произнес один из грузчиков, обращаясь к начальнику порта. -- Это… это инопланетяне? Начальник пробормотал в ответ нечто невразумительное. Пришествие и уход странных гостей так и остался навсегда загадкой для ученых этого мира. * * *Полуденный солнечный свет лился на крыши домов, на купола высоких храмов и колоколен. Блики играли в прозрачных стеклах окон и на листьях растущей повсюду зелени. Улицы были полны народа. Торговцы и покупатели спорили о ценах на товары, спешили по своим делам посыльные и простые прохожие, повсюду было много праздношатающихся горожан, которые чаще всего собирались в большие толпы у входов в театры и храмы магии. Не смотря на большие скопления людей, всюду царил порядок. Городская стража исправно несла свою службу, город Сайрун по праву считался одним из самых спокойных и безопасных городов известного мира. Глаз да глаз был нужен только за многочисленными компаниями искателей приключений, магов-самоучек и наемных воинов, что стекались сюда со всего света чтобы поискать хоть какое-то дело, способное пополнить истощившиеся кошельки.К торговой площади в тот день наемников тянуло как магнитом. Шутка ли - обе принцессы королевского дома Сайруна нынче заявили что им надоело долгое сидение в комплексе дворца и они желают выйти в город. Торговцы выглядывали богатых покупательниц, наемники горели желанием хоть посмотреть на дочерей знаменитого правителя, но мало кто обращал внимание на двух девчонок, семи и двенадцати лет, в сопровождении мальчишки лет десяти и всего двух взрослых - миловидной женщины в неброской одежде служанки и мужчины с выправкой военного, в клепанной кожаной куртке и потертых походных сапогах.-- Амелия, в тебя же столько не влезет! -- старшая девочка сердито косилась на следящую за ней служанку. Если бы не было здесь этой шпионки и охранника-гвардейца, она живо бы отобрала у сестры один из пяти хлебных рожков с мороженным, которые та бессовестно присвоила и явно собиралась слопать не делясь ни с кем. -- Леди Морлис, скажите ей! Столько холодного сразу очень вредно. Живот заболит!Младшая задрала нос и отвернулась, выказывая полное неприятие ее сердитого пыхтения.-- Мама меня вылечит. -- ответила она. -- Мама сказала что я могу есть что хочу и сколько хочу.-- Дай одно!-- Не дам.-- Ты, жадная пискля, я тебе…-- Опять сцепились. -- гвардеец подошел к девочкам и взял старшую за плечо. -- Леди Грация, Леди Амелия, вы можете не цапаться хоть один день?-- Она сама меня выводит! -- старшая едва не заплакала от обиды. -- Сначала дразнит, а потом делает так, будто я еще и виновата!-- Ты первая начинаешь! -- не сдавалась младшая. -- Зачем тебе мое мороженное? Иди и купи себе сама.-- Ты прекрасно знаешь что в палатке больше нет! Ты назло мне последнее скупила.-- Девочки, девочки! -- служанка Морлис отчаянно пыталась отвлечь сестер от назревающей очередной ссоры, грозящей перейти в драку с применением кулаков и совершенно нелицеприятных словесных оскорблений. -- Пожалуйста прекратите, иначе я пожалуюсь на вас госпоже королеве.-- Докладчица!-- Грация, нельзя неуважительно разговаривать со старшими! -- пискнула Амелия. -- Мне папа говорил. Я ему на тебя тоже пожалуюсь.Гвардеец нахмурился. Ему уже до колик надоело слушать одно и тоже каждый день. Нужно было прекращать перепалку, быстро и решительно. Он знал как это сделать.-- Леди Амелия, стыдитесь! -- сказал он. -- Ябедничество недостойно принцессы и жадность ей тоже не приличествует. Будет справедливо если вы поделитесь с леди Грацией и попросите друг у друга прощения. Я уверен что ваш отец был бы доволен таким окончанием дела.Принцесса Амелия замялась. Непререкаемый авторитет отца заглушил в ней ее собственную неприязнь к сестре.-- Да, лорд Гурвин. -- сказала она со вздохом. -- Я позволила Грации поднять во мне гнев, а это плохо для послушницы храма белой магии. Что поделать, если сестра не может увидеть полностью свет правды и добра. Магия стихий, которую изучает она, наполняет мою сестру хаосом. Я должна смириться и не судить ее строго. -- Хаосом! -- Грация поднесла руку ко рту и рассмеялась особым, присущим только ей смехом, издаваемым обязательно с полуприкрытыми ехидными глазами и заслоненным тыльной стороной ладони ртом. Этим смехом она всегда злостно изводила сестру и вгоняла окружающих в состояние ступора. Амелия в тот же момент вся скукожилась и побледнела, чего и добивалась Грация. Воспользовавшись ошеломляющим эффектом, Грация ловко выхватила у сестры пару стаканчиков мороженого и снова рассмеялась, уже более человеческим смехом. -- Зато ты, Амелька, простая как три медные монеты. Не зря папка за тебя горой - ты вся в него.Амелия едва не разревелась от обиды, но лорд Гурвин сурово посмотрел на нее и девочка сдержалась. Шаткий мир был заключен, небольшая компания, не привлекая к себе лишнего внимания, прошла в порт. Грация изъявила желание посмотреть на корабли, которые приходили в речные порты Сайруна со всего света. Амелия еще не полностью оправилась от психической атаки сестринского смеха и плелась за всеми, как привязанная овечка. До порта, к облегчению гвардейца и служанки, компания добралась без приключений.Хоть моряки, прибывавшие в порт приходили из разных стран, никакой разноголосицы и смешения языков не существовало. Все вокруг говорили на одном наречии, смешении певучих и звенящих звуков. В пределах Барьера Мазоку (возведенного многие и многие века назад, еще во времена последних битв сил добра и этих самых мазоку), на замкнутой под колоссальным энергетическим куполом части материка просто не существовало иных наречий. Названия кораблей, прописанные большими золотыми иероглифами легко читались и обе девчонки соревновались между собой, кто больше узнает кораблей, страну из которой они прибыли и пробовали угадать товары, которые доставило в Сайрун это судно. Молчаливый и тихий парень который следовал по пятам за двумя принцессами, иногда поправлял их и даже спорил, чем всегда вызывал сердитое неудовольствие Грации. Парень пытался держаться с ней рядом, смущенно пытался заговорить и выделить себя, но глаза девчонки только сильнее разгорались презрением. Амелия наоборот пыталась как-нибудь его поддержать и подтолкнуть мальчишку ближе к сестре. Она еще мало что понимала в силу своего невеликого возраста, но отец хотел чтобы эти двое были вместе, значит так тому и быть.Грация тайно злилась и пообещала дать сестре хороший тумак как только они останутся вдвоем, без лишних доглядчиков и доносчиков. -- Смотрите! Смотрите! -- Амелия подпрыгнула на месте, указывая на большой корабль с выкрашенными в красное бортами. -- Это же лузиэльская каракка! Далекие земли к северо-западу, за горами. Там, говорят, разводят странных лошадей - маленьких, размером с осла. Они наверное смешно выглядят, вот бы посмотреть?Один из грузчиков, что укладывали мешки на повозки недалеко от них расслышал слова девочки в общем гаме и задержался на минуту.-- Мы часа два назад разгружали этот корабль, -- сказал он. -- Среди его груза было несколько животных, в том числе и диковинная лошадь. Капитан привез ее кому-то в подарок. Если хочешь посмотреть, можешь сходить к платным загонам при порте. Ее туда отправили.-- Здорово, здорово! -- Амелия захлопала в ладоши. -- Тогда мы пойдем туда немедленно! Верно, леди Морлис? Служанка кивнула.Начальник конюшен посмотрел на неожиданных посетителей свысока. Он твердо считал что праздношатающимся по городу и порту нечего здесь делать. Было даже странно, зачем вызвал его старший конюх.-- Простите, юные леди, -- сказал он раздраженно. -- Вы не оставляли нам лошадей, следовательно незачем и беспокоить нас. Проходите.-- Подождите, дядя… -- маленькая Амелия состроила милое личико, увидев которое ни один взрослый не мог ей ни в чем отказать. -- Это правда что к вам привезли лузиэльскую лошадку? Моряки в порте говорили о ней!-- Что же, это правда. -- раздражение конюха само собой улетучилось, словно его и не было. -- Есть у нас одна такая. Лузиэльский император прислал ее в подарок нашим принцессам. Отправлял вообще-то две, но одна приболела и… не довезли, в общем. Теперь у капитана будут проблемы.-- Ух, -- расстроено вздохнула Амелия. -- А можно посмотреть на другую? Ведь с ней все в порядке?-- С ней все хорошо, но пропустить я вас не могу. Извините, девочки.-- Но я хочу увидеть лузеллу сейчас! Когда еще ее приведут во дворец…-- У меня не зоопарк. -- конюх снова рассердился. -- Немедленно уходите.-- Один момент. -- мальчишка, державшийся позади принцесс все это время, вышел вперед и показал конюху знак королевского двора. -- Я Альвадо, наследник герцогства Келмарт. Ты, конюх, посмел не признать меня и моих спутниц?Начальник конюшен мгновенно побелел, словно полотно.-- Я… я… -- он заикаясь, отступил и низко поклонился. -- Прошу прощения, молодой господин, не узнал… я никогда ранее не видел вас, да еще в простой одежде!-- Мои спутницы желают посмотреть на лузиэльскую лошадь. Будешь ли ты им препятствовать? -- Ни в коем случае, ни единым словом! -- конюх распахнул двери сам и прошел внутрь, не переставая раболепно кланяться.Впервые за весь день Грация посмотрела на бедного парня немного благосклоннее. -- Прошу сюда. -- конюх указал руками на одно из стойл и отступал в тень.-- Ух ты! -- Амелия и Грация повисли на перекладине загона, во все глаза глядя на необычного зверя. Даже крики чабов, верховых птиц с южных границ империи Эльмекия и рев такларис, тихоходного грузового броненосца с подножия катарских гор не могли отвлечь девочек от вида нового животного, которого мало кто в Сайруне видел когда-то еще.-- Какая он маленькая! Как жеребенок! -- Амелия протянула руку и погладила лузеллу по гладкой и теплой морде, покрытой жесткими курчавыми волосами. Лузелла высунула язык и благодарно лизнула руку девочки. -- Ай! -- Амелия взвизгнула в восторге. -- Какая милый! Я назову его Бартокс, так звали коня самого великого героя, рыцаря Джефри Дайкрофта!-- А почему это ты назовешь? -- Грация снова засмеялась, но Амелия стойко выдержала психологический прессинг. -- Лузиэльцы привезли ее в подарок нам обеим! -- Ты что, думаешь ее отдадут тебе? Вот погоди, вернется папа, он скажет чья она будет!-- Конечно скажет, он весь замок тебе отдаст, ты только попроси! Лузелла будет моя, слышишь?-- Нет, моя! -- Амелия быстро теряла свой обычный самоконтроль в разговоре с сестрой и переходила на крик. -- Отец никогда не сделает по-твоему и знаешь почему? Да потому что ты не похожа на наследницу сайрунских королей! -- Что ты сказала? -- голос Грации тотчас перешел в почти змеиное шипение.-- Ты злая, эгоистичная, самовлюбленная и подлая! Именно с такими как ты и должен бороться послушник светлой магии! В тебе сила хаоса, это папа сам сказал и добавил что из тебя не выйдет толка!-- Ты… ты… святоша…-- И еще он сказал, -- кричала Амелия, вырываясь из рук Морлис. -- Что это очень его огорчает! «Словно чужая», вот что он сказал о тебе!-- Да как ты смеешь! -- злость затмила Грации рассудок и она, выдернув одну руку из захвата лорда Гурвина, который пытался оттащить ее прочь от младшей и наставила на Амелию раскрытую ладонь. -- Fre-e-eze Arrow! Служанка испуганно вскрикнула и заслонила маленькую принцессу собой, но Грация опомнилась и вскинула руку вверх, заставляя порожденную ею ледяную стрелу уйти в потолок. Обломки досок и смерзшейся черепицы градом посыпались вниз.Животные словно взбесились, конюхи бросились их успокаивать, но даже в наступившей неразберихе обе ошалевшие принцессы не потеряли друг друга.-- Она хотела мня убить! -- Амелия вывернулась из рук служанки и направила развернутые ладони на Грацию. -- Blam… Blam Blazer!-- Заучи основы, недоучка! -- Грация отстранилась, пропустив мимо себя медлительный и тусклый энергетический поток Амелии, подскочила к растерявшейся сестре и залепила ей такую затрещину, что та кувырком полетела в солому и конский навоз. -- Велика героиня! Что, вкусно? Ха-ха-ха!Морлис бросилась к ревмя ревущей Амелии.-- Леди Грация… -- за спиной смеющейся принцессы вырос гвардеец. -- Именем принца Филионела, прекратите это безумие! Как друг и соратник вашего отца, я не могу позволить чтобы его дочери позорили имя королей Сайруна! -- Лорд Гурвин, -- Грация обернулась и увидела в руке гвардейца скрученные вожжи. -- Зачем это вам?-- А вот сейчас узнаешь. -- многообещающе ответил ей гвардеец. -- Морлис, держи Амелию. Она на очереди. * * *-- Амелия, ты можешь идти. -- королева властно взмахнула рукой и одна из принцесс понуро поплелась к дверям, всхлипывая и утирая нос.-- А я? -- Грация только делала расстроенный вид, в глубине души она твердо уверила себя что все делала правильно и раскаиваться ей не в чем.-- А с тобой я еще поговорю. Выйдите все!Зал, в котором происходила публичная словесная экзекуция принцесс, быстро опустел. -- Подойди, Грация. -- лицо королевы сразу смягчилось, она обняла принцессу и усадила себе на колени. Принцесса ерзала и хмурилась - после учения лорда Гурвина сидеть было очень больно. -- Ну, теперь расскажи, как все произошло?-- Мам, тебе же без меня все доложили! Амелька наябедничала, это я голову даю на отсечение.-- А теперь я хочу тебя послушать. Итак, дочка, почему ты начала бросаться боевыми заклятьями?-- Мам…-- Говори, Грация. -- королева строго нахмурилась. -- Я хочу узнать это.-- Амелия сказала что я вам не родная дочь. -- выпалила Грация и отвернулась.Королева посмотрела на нее с удивлением.-- Не родная? Как это ей пришло в голову?-- Она слышала что папа говорил тебе про меня «она мне словно чужая». Мам, это правда?-- Какие глупости, Грация! Ты знаешь что отец очень расстраивался когда не нашел в тебе стремления «служить справедливости», но это вовсе не значит что ты нам не родная. Просто характером ты пошла скорее в меня, чем в папу. Грация, я люблю тебя и ты такая же дочь мне, как и Амелия. Уж я-то знаю.-- Вот только папа этого не хочет вспоминать.-- Ты о чем?-- А все о том же! -- Грация сердито фыркнула и засопела. -- Он и без того редко бывает дома, а когда приезжает, то даже не смотрит в мою сторону! Если я пытаюсь с ним разговаривать, то он глупо «дакает» и постоянно переспрашивает, словно и не слушает. Все его подарки, это нечто вроде - «нужно привезти что-нибудь Амелии что-нибудь чудесное, ну и Грации… что-нибудь». Они с Амелией всегда вместе, а я должна бродить где-нибудь с этим остолопом из Келмарта и не мешать им «развивать в себе героические стремления». «Не мешай нам», именно так папа чаще всего говорит мне. «Не мешай» и все!-- И поэтому ты решила убежать из дворца? -- вдруг спросила королева.Грация смущенно отвела глаза.-- Морлис проболталась? Ну пусть теперь бережется… -- Попробовала бы она не проболтаться. -- королева рассмеялась и в тот момент стороннему наблюдателю стало бы понятно, откуда у Грации взялся ее специфический смех. -- Так получилось что Морлис до колик меня боится и докладывает о каждом вашем шаге. Но все же, Грация, ты - принцесса. Ты уверена что сможешь выжить одна, без слуг, готовой еды и горячей ванной?-- Мы с Альвадо собирались добраться для начала до его замка в Келмарте, это будет как первое проверочное испытание. И, кроме того, ведь вы примите меня обратно, если я захочу вернуться?-- Конечно. -- королева покрепче обняла дочь. -- Мы никогда не бросим тебя, Грация. Ты можешь отправиться в любое путешествие, как сочтешь нужным, в твои годы я тоже немало походила по дорогам, творя магию направо и налево. Я не буду удерживать тебя, ты уже достаточно взрослая, но здесь, в Сайруне, тебе всегда будут рады.-- Мам, а ты кого больше любишь, меня или Амелию?-- Глупый вопрос.-- Да. Глупый. -- Грация блаженно вздохнула. -- Я и так знаю. Минуты две королева и ее дочь молчали. В притихший, неподвижный тронный зал вползали багряные сумерки. -- Мам… -- нарушила тишину Грация.-- Что?-- Научи меня еще какому-нибудь заклинанию? Прямо сейчас!-- Заклинанию? -- королева задумалась. -- Это не будет лишним. Думаю если ты все же решишься отправиться в путь, знание пары лишних колдовских формул тебе не повредит. Только чему вот тебя мне научить? Ты у меня пока очень маленькая, Грация, думаю помощь и защита кое-кого большого и страшного будет очень кстати. У меня есть заклинание. Bu Brumer.-- Создание голема?-- Да. Пойдем в храм, Грация. К их магическому полигону. Я не хочу чтобы от наших упражнений рухнул дворец. Под металлическими ступнями железного гиганта стонала земля, словно спички ломались стволы деревьев. Похожий на толстобрюхого тролля, железный голем продирался сквозь лес. -- Что, дорог нет? -- скрежет ломаемых деревьев приводил демона в бешенство. -- Обязательно было тащить зверюгу через лес?Над головой голема словно стая ворон кружили сорок воинов верхом на черных как смоль грифонах с перепончатыми крыльями. Шкуры грифонов мерцали чешуйчатой броней, ветер трепал перья на их головах и шеях. Лорд Румос, восседающий на одном из крылатых зверей слегка сжался при звуке голоса, исходящего из-под черного рогатого шлема, забралом которого союзник графа закрыл свое лицо.-- Я не подумал, великий лорд… -- сказал граф. -- Вы просто просили отвести голема подальше от замка, вот мы и отвели…-- Ладно, не переживай. Скоро все эти места будут сплошь покрыты зелеными лесами. Приготовься, сейчас я открою портал.Рыцарь в черных доспехах с высокими шипами на наплечниках поднял руку, призывая всех остановиться и в вечернем небе над отрядом вдруг свернулись в спираль мрачные, непохожие на дождевые, черные тучи из магической энергии. Серые рукава потянулись с небес к земле, окутали железного голема и грифоновых наездников. На миг сам воздух вокруг этих мест потемнел, а когда тьма исчезла, посреди искалеченного леса не было уже никого. -- Леди Грация, где вы пропадали? -- Альвадо ожидал принцессу у дверей ее покоев и заметно нервничал. -- Мы собирались уходить из дворца этой ночью, вы не забыли?Внутри девочки все похолодело. Неужели сегодня? Она совсем и думать перестала о ранее желанном путешествии, а меж тем назначенный срок уже подошел. Но теперь, с материнским благословлением Грации было легче оставить свой дом.-- Я должна собрать вещи. -- сказала она.-- Поторопитесь, нам нужно будет выскользнуть из дворца, пока на страже стоят верные мне люди.-- Не нужно. -- Грация мотнула головой. -- Мама все вызнала и сказала что не будет нам мешать.-- Не будет? -- Альвадо едва не сел на месте. -- Это неправильно! Матери всегда бывают против, если маленькие девочки убегают из дома.-- Кто это здесь «маленькая девочка»? -- Грация врезала сыну герцога увесистый подзатыльник. -- Я волшебница, ясно? И когда-нибудь я стану самой великой чародейкой этого мира!-- Да, да… -- пробормотал Альвадо, потирая пострадавший затылок. -- Ну так что, мы уходим сегодня, или как?Грация подошла к окну, чувствуя как на душе скребут кошки и холод от сознания скорой разлуки с матерью заставил ее скрестить руки на груди, будто обнимая саму себя.-- Кажется будет дождь. -- сказала девочка, глядя в темнеющее небо. -- Какие-то странные тучи…Глухой рокот прокатился по дворцу, пол содрогнулся так, что Альвадо и Грация едва устояли на ногах. С самих небес, появившись в центре завитых спиралью туч, опускалась огромная гротескная фигура железного голема. Тяжкий стон металла и глухие удары о землю тяжелых ног слышались все ближе. Раскатисто прогремела череда взрывов, а потом…Крики бегущих людей заполонили дворец. Паника распространялась и проход чудовищу освобождался быстрее чем оно успевало подойти ближе. -- Дешевые ярмарочные фокусники! -- усмехнулся лорд Румос, глядя как огненные шары, молнии и лучи света бестолково гаснут на зачарованной броне голема. -- Бессмысленно даже пытаться остановить моего титана! Высшая магия и сила демона, объединенные моей волей, что может помешать теперь этому совершенному воину? Мы сокрушим вас, жалкие людишки!-- Все представители твоего рода так же болтливы как и ты?Румос раздраженно сжал губы и оглянулся на фигуру в тяжелых черных доспехах, парящую справа его крылатого зверя.-- Ты портишь мне минуты триумфа, демон. -- сказал Румос. -- Я слишком долго ждал этого момента!-- Ты ждал бы еще вечность, если бы не я. Скажи, твой голем действительно сможет выдержать длительную обработку магией? Броня его уже перегрета.-- Он продержится столько, сколько нужно. А теперь! -- лорд Румос сделал знак гвардейцам, восседающим на других черных чешуйчатых грифонах. -- Солдаты мои, в атаку! Королева схватила за руку перепуганную служанку и заставила остановиться.-- Морлис, где моя дочь? -- закричала она сквозь грохот обрушившихся перекрытий. -- Ты видела Грацию? Она же должна быть с тобой!-- Госпожа, простите! Госпожа, я не знаю где она, я так испугалась! Может быть в своей комнате…-- Глупая девка! -- королева вцепилась служанке в ворот платья и встряхнула ее как тряпичную куклу. -- Ты должна присматривать за ней! Как ты могла ее оставить? Твое счастье что у меня нет сейчас времени. Капитан, скорее!Девять гвардейцев окружали королеву стеной железных панцирей и обнаженных мечей. Наверху пылала битва с неожиданно вторгшимся врагом и в любой момент нападающие могли появиться здесь.-- Моя королева, -- сказал командир этого маленького отряда. -- Вы должны уходить! Мы сами найдем принцессу.-- Здесь нечего обсуждать, лорд Гурвин. Морлис, -- королева посмотрела на служанку со свирепостью тигрицы и передала ей в руки свою младшую дочь. -- Морлис, выведи отсюда Амелию. И не попусти боги ты ее потеряешь! Слышишь меня?!Служанка, едва способная что-то понимать от страха, торопливо закивала головой.-- Мама, мама, я пойду с тобой! -- Амелия заплакала и потянулась к матери, но королева только обняла ее в последний раз и в окружении солдат побежала к уходящей наверх винтовой лестнице.Тяжелые удары сотрясали весь дворец. Железный великан топтался в руинах некогда прекрасного творения человеческих рук и шарил тупыми, бездушными провалами глаз, выбирая что разрушить первым из остававшегося пока нетронутым. Голем поднял сжатую в кулак стальную пятерню и обрушил сокрушающий удар на стену дворца. Первый же удар разворотил кладку каменных блоков. Обломки градом посыпались вниз.Последний гвардеец едва успел спрыгнуть с лестницы прежде чем мраморные ступени с грохотом обрушились и отрезали маленькому отряду путь к отступлению. Гурвин с тревогой оглянулся, но королева уже спешила дальше по коридору и ей было наплевать на исходящие вокруг трещинами стены и летящую с потолка пыль. Все, что она могла видеть, это дверь комнаты принцессы и несколько человеческих тел, некогда бывших королевскими гвардейцами. Тела лежали повсюду в коридоре и перед дверями комнаты. Солдаты погибли сражаясь, но вокруг не было ни одного тела нападавших.-- Здесь не иначе поработал монстр! -- гвардейцы не отставали от королевы, но лица их приобрели пепельно-серый оттенок, а глаза выражали страх. -- Наверняка это был тролль. Даже крови не видно! Только тела наших.Королева распахнула двери комнаты. У самого окна, там где его настиг свирепый удар неведомого врага, лежал Альвадо, сын герцога из Келмарта. Парень был перерублен почти надвое, рядом с ним лежали осколки меча, которым мальчишка старался заслониться в момент своей гибели.-- Грация! -- закричала королева, зовя принцессу. Одно то, что тела Грации не было видно внушало некоторую надежду. -- Дочка, где ты?-- Мама!Из-под кровати показалась растрепанная девчачья макушка. Принцесса выбрала себе в качестве укрытия самое надежное, как ей казалось, место. Она торопливо выбралась и бросилась к отряду гвардейцев. Мама теперь была с ней и бояться больше было нечего.-- Грация, о великие боги, ты жива! -- королева почувствовала как с души падает давящий камень. -- Доченька, как же я за тебя испугалась.-- Мама, здесь был монстр! -- закричала принцесса, прижимаясь к матери. -- Это был рыцарь в черных доспехах с огромными рогами и шипами! Гвардейцы пытались с ним сражаться… он убил их всех, одним ударом разрубил Альвадо, а потом посмотрел на меня, словно видел насквозь и в его глазах… это был самый ужасный мазоку, мама!Грохот и шум боя вдруг разом утихли. В наступившей ватной тишине ехидный, раздражающий смех из-за открытой двери в коридор показался еще громче.-- Будь все проклято, мой союзник, ты верно говорил что эта щенка приведет к нам дичь покрупнее!Принцесса, королева и гвардейцы дружно обернулись на звук голоса. Стены затрещали и с грохотом обрушились, в проломе появились громадные руки железного голема, но двое, что стояли чуть дальше по коридору от комнаты принцессы, не обратили ни малейшего внимания на обрушающиеся вокруг каменные глыбы.-- Румос? -- королева узнала одного из них. -- Так это ты зачинщик нападения? Я знала что за всем этим стоит кто-то из родни, но не думала что ты, братишка. У тебя никогда смелости не хватало на охоту в лес сходить, не то что воевать! Как ты посмел здесь показаться, трусливый дурак? Помяни мое слово, это с рук тебе не сойдет!Лорд Румос задрожал под взглядом королевы, но в его глазах горел злой огонь.-- Не смей так говорить обо мне, Жостина! Я - новый король Сайруна и, вскоре, император всего мира! Можешь не смеяться, у меня есть силы покорить его. -- Замолчи! -- рыкнул на Румоса рыцарь в черных доспехах. -- Не до тебя сейчас. Отвечай, женщина, где правитель этого жалкого королевства? Принц Филионел, так вроде его имя… Во дворце его нет, но не думаю что ему удастся вечно бегать от меня. -- рыцарь поднял кисть с закованными в металл пальцами. Металл потек, превращая руку в черную лапу с длинными когтями. -- Не то, чтобы я его опасался, но кое-кто из моих знакомых побаивается идти войной на «весь мир», пока этот человек жив. Так что говори, презренная человеческая самка, куда сбежал твой муж?-- Убирайся, отродье мазоку! -- вскричал лорд Гурвин и в тот же миг его тело будто взорвалось изнутри. Доспех лопнул, кровавые останки разлетелись по всему коридору.-- Ненавижу выскочек, которые что-то мне приказывают. -- черный рыцарь рассмеялся. -- Ну, кто еще что-нибудь скажет? Люди, даже лорд Румос, в страхе попятились от чудовища. -- Страх свойственен человеку. Вы несовершенны и слабы, люди. Придется много поработать чтобы привести этот мир в порядок. Я сохраню власть над этим миром для моего ордена, но вы… вы только мешаете мне и моему народу.Рыцарь в черных доспехах сорвался с места, стремительно перешел на бег, прыгнул и налетел на выставленные алебарды гвардейцев. Оружие в руках солдат, соприкоснувшись с доспехами чудовища, вспыхнуло синим пламенем и рассыпалось в пепел. Гвардейцы бросили свое оружие, но трое из них сделали это недостаточно быстро и пламя перекинулось на людей. Коридор заполнился воплями и хрипами заживо сгоравших, по стенам взметнулись бешенные тени.-- Мазоку! -- королева швырнула дочь себе за спину и наставила на черного рыцаря раскрытую ладонь. -- Flare Arrow!Ладонь королевы породила ярко светящуюся энергетическую стрелу, со скоростью молнии устремившуюся в левое плечо черного рыцаря. Тот даже не стал уворачиваться от удара. Магия королевы бессильно полоснула его по наплечнику и погасла.-- Смешно. -- рыцарь вскинул руку и хлыст темной, как сама ночь, поглощающей свет энергии ударил по людям, одним ударом разрубив всех остававшихся в живых гвардейцев. -- Вот сила магии, это не ваши жалкие фейерверки. Но мне здесь уже скучно. Сражаться с вами, люди, слишком просто. Румос, убей этих двух девок. -- Убить? -- Румос затрясся. -- Я? Но… но, я не могу! Она же все-таки сестра…-- Идиот. Зарезал бы , но тебе повезло. Я не спешу убивать того, кто может еще пригодиться, мне даже любопытно что из тебя получится за лидер. Ладно, я сделаю все сам.Сквозь пролом в стене и крыше, проделанный железным големом, спускались три грифона с широкими кожистыми крыльями. Седло на спине одного из зверей пустовало.-- Уходи, Румос. -- сказал черный рыцарь. -- Я присоединюсь к тебе через минуту. Трусливый лорд не осмелился сказать ни слова. Он опустил голову и побрел к грифону, а черный рыцарь снова обернулся к королеве и дрожащей от ужаса принцессе. Выпустив из пальцев обеих рук железные когти, он быстро пошел к ним.-- Elmekia Lanse! Bom Di Wind! -- удары волшебницы рассеивались, даже не касаясь доспехов чудовища. -- Damu Bras! Bram Gush! Адская скотина!-- Последнее не похоже на стандартное атакующее заклинание этого мира. Ты хотела меня оскорбить? -- черный рыцарь замер только на неуловимое мгновение перед поставленным у него на пути силовым щитом, потом сделал шаг, разрушил преграду и схватил волшебницу за горло. -- Я и в смертной жизни не терпел оскорблений человека. Многие умерли на колу, открыв свою гнилую пасть в моем присутствии.-- Лорд мазоку… -- прошептала королева сквозь сжимающие ее шею пальцы рыцаря. -- Я прошу, пощади мою дочь…-- Я не мазоку. -- рыцарь замахнулся когтистой лапой и ударил наотмашь, не сдерживая своей титанической силы ни на йоту. Когти прошли сквозь человеческое тело, как нож сквозь масло. -- Но милосердие проявляю еще реже чем они.-- Мама! -- принцесса вцепилась в тело волшебницы, безвольно оседающее на пол, устланный и без того большим количеством тел. -- Мамочка!-- Визгливый человеческий ребенок. -- рыцарь протянул к девочке окровавленную лапу, но принцесса бросила на него взгляд и монстр замер. Глаза темноволосой двенадцатилетней девчонки горели звериной яростью.-- Железный урод… -- голос ее зашелестел по-змеиному. -- Ты убил мою маму!-- Ну… да. Жизнь человека - ничто.-- Ты ответишь за это, с-сволочь!!! -- девчонка вскочила на ноги и вытянула руки так, словно собиралась пустить в черного рыцаря стрелу из невидимого лука. -- Freeze Arrow! -- сила магии создала кристалл, чрезвычайно похожий на кусок льда. Девочка разжала пальцы и ледяная стрела ударила в шлем рыцаря. -- Freeze Arrow! -- удар повторился. -- Freeze Arrow!-- Достаточно. -- рыцарь вырубил девчонку ударом кулака в висок. -- Я уже вижу что характер у тебя боевой. Это несколько неожиданно для этого мира. Эй, Румос! Ты еще здесь? У меня появилась одна интересная идея. Эта девчонка - наследная принцесса Сайруна, так? И ее муж автоматически становится главным претендентом на престол. Понимаешь о чем я? Давай, забирай ее.-- Но… один момент, лорд демон… она же еще девчонка и, к тому же, моя племянница! Разве возможно…-- Делай как я сказал, человек! -- последнее слово рыцарь выплюнул, как грязное ругательство. -- Это тебе нужен трон, а не мне.На нижних этажах дворца разгорался пожар. Дым и пламя уже пробивались в коридор. Черный рыцарь отдал мысленный приказ и огонь полыхнул еще ярче, перекинулся на ближайшие к дворцу постройки и дома. Над многолюдным Сайруном, одном из красивейших городов мира, разгорался ужасный пожар, подобного которому не знали его жители ни до, ни после этой ночи. * * *Шелест деревьев успокаивал и усыплял. Мир, тишина… Боль в плохо заживающих ранах леденила располосованную душу, но демон в прошлом переносил без звука и большие мучения.Андрон с безразличием смотрел в рассерженное личико маленькой дриады, которая трясла кулачками и грозила демону жалобой к высшим силам. Андрону было плевать на угрозы и оскорбления. Демон давно приучился не обращать внимания на презрение богов к таким как он, низшим тварям. Тем более что у этой дриады не было никакой власти и влияния в ордене, ни один покровитель за нее не вступится. Она числилась богиней, но по сути мало чем отличалась от смертной и раненный демон даже не вникал в ее слова. Маленькое вольнорожденное никто требует у королевы наказания раба! Смешно.-- Госпожа!!! -- захныкала доведенная до отчаяния нимфа, бросаясь к возникшему вдруг рядом с ней образу гордой и прекрасной богини. Девчонка решила уже было, что ее хныканье услышано и боги поспешили на помощь. -- Госпожа, прикажите ему уйти! Он страшный, всех подружек мне распугал! Он всю кору на моем дереве шкурой исцарапал. Что другие нимфы скажут?-- Замолчи, Тюла. -- старшая богиня сердито посмотрела на нее. -- Меня не интересуют эти глупости.-- Госпожа…-- Уходи. -- богиня сразу потеряла к нимфе всякий интерес и посмотрела на демона, который почтительно склонился перед ней.-- Рад приветствовать вас, моя госпожа. -- синтезатор звуковых волн работал идеально, разрубленное ледяным лучом и перешитое роботами горло демона не могло издавать внятную речь, но высокие технологии одного из подконтрольных олимпу миров позволили вживить ему электронный прибор. -- Плохо выглядишь, Серый Ящер. -- сказала златокудрая Афродита, чье соседство рядом с уродливым демоном казалось нереальным, просто невозможным, словно букет свежих тюльпанов поставили рядом с подгнившим чертополохом. -- Ты никогда не выглядел хорошо, честно говоря, но сейчас смотришься еще хуже чем обычно.-- Да, Госпожа, иносферцы не собирались меня щадить. Несколько оставшихся царапин зарастить будет не так-то просто. Дозволено ли мне будет спросить, закончена ли битва?-- Да, Андрон, эта битва закончена. Наши потери огромны, но иносферцы понесли еще большие потери, поговаривают наш Антарх-Всевышний уже готовит вторжение и захват чужих вселенных. Придется иносферцам немного потесниться.-- Миллиардом миров больше, миллиардом миров меньше… -- Андрон покачал головой. -- Антарх другой Сферы скоро придет в себя и снова нам придется удерживать его за пределами наших границ. Но успехи Сферы радуют. Пока мы бьемся за новые территории, жители старых немного опомнятся. Смертным тоже нужно отдыхать от «Армагеддонов». -- Всю вселенную стерли в пыль. -- вздохнула богиня. -- Она была густо населена.-- Тварями тьмы.-- Живыми существами, Андрон. Они мало чем отличались по образу мышления от расы людей. Нет ничего хорошего в смерти такого количества разумных и гибели высокой прогрессивной цивилизации.-- Мы сделали что могли, госпожа. Вы тоже сражались там, вы знаете что творилось.-- А разве я тебя обвиняла? Это была великая битва и великая победа. Жаль только что наш орден так сильно пострадал… погибло две трети демонов и младших богов. Для Олимпа это может означать катастрофу. Как самочувствие? Нам теперь нужен каждый меч, силы Тьмы не пожелали упустить такой удобный шанс растерзать остатки наших войск и сделать Олимп историей.-- Дроид-врач говорил что месяцев шесть придется проходить с протезами сердца, легких, печени и почек. Ну а там… жив буду, наверное. Мне повезло что вообще жив остался. С такими же ранами в теле человека мне бы не выжить. -- Иногда даже проклятия бывают полезны. -- богиня слегка усмехнулась. -- Ты верно служил мне, раб. Не хотелось бы терять такого ценного солдата. Скажи, демон, чем теперь собираешься заниматься?-- Чем? -- Андрон почесал затылок.-- Ну да, не все шесть месяцев ведь тебе пугать глупых нимф по олимпийским рощам? Куда хочешь отправиться? Я посодействую.-- Благодарю вас, моя госпожа. Это нужно подумать…-- Опять к людям? Будешь народ по пляжам гонять, ящерица зубастая?-- Отдых дело не простое… к людям наверное не нужно. Они вой поднимают до небес, стоит мне только лапы вытянуть да зевнуть как следует, герои так и лезут убивать «серого страхолюда», а лишние стрессы сейчас наверное мне ни к чему. Я подумывал насчет уютной пещерки в глухом лесу или на склоне безлюдных гор… Лепота! Свежий воздух, природная пища, здоровый сон. Здоровье само придет, моя госпожа. Главное чтобы не беспокоили. -- Я думаю среди семисот тысяч подчиненных Олимпу вселенных можно найти подходящий уголок.-- И побольше солнца, госпожа, если мне дозволенно будет просить. Батареи питания моей системы жизнеобеспечения рассчитаны всего на три недели без подзарядки.-- Ну, это тоже не проблема. Сейчас, приготовься, открою портал в одно чудное местечко. Слезы капля за каплей падали на страницы пожелтевшей от времени книги. Чародей читал последние заклинания дрожащим голосом, руки сами собой чертили в воздухе замысловатые магические знаки. Сила голоса возросла. Готовое заклятье потрясло астральные потоки магии, энергия полыхнула ярче тысячи солнц и… погасла. Чародей с надеждой вглядывался в центр нарисованной на полу пентаграммы, но ничего не происходило. Все его старание не принесло никакого эффекта.-- О боги! -- взмолился маг, падая на четвереньки. -- Неужели я в чем-то ошибся? Нет, ритуал завершен, но тогда где же ваш посланник? О великие боги, ответьте мне, молю вас! -- волшебник вцепился скрюченными пальцами в собственное лицо и разрыдался. -- Великие боги… нет, это все бессмысленно. Прости меня, сестра. Я просто бездарность. Богиня вдруг замерла, будто задумавшись.-- Что случилось, госпожа? -- Андрон встревожился. -- Вторжение Тьмы?-- Произошло четыре вторжения в подконтрольные Олимпу миры. -- ответила богиня. -- В данный момент я сражаюсь в двух из этих битв, но это не то. Андрон, поступил магический вызов на одного из наших демонов.-- Этот демон занят в отражении нападения?-- Этот демон погиб две сотни лет назад по местному временному потоку. -- Да? Тогда в чем проблема?-- Я слышу мольбу пославшего вызов мага. Он в отчаянии и просит помощи.-- Мы не можем помогать всем, моя госпожа. Миллиарды миров, бесчисленное множество молящих!-- Только тебя, раб, спросить и забыла. Следуй за мной.Портал развернулся и богиня шагнула в него, не медля больше ни мгновения. Андрон расстроено опустил голову и поплелся следом. Чуяло его сердце что отпуск по болезни обломится… Пронтарий замер, округлившимися глазами глядя на появившиеся в центре пентаграммы фигуры. Молодая женщина и ужасное существо, один вид которого требовал вскочить и обратиться в бегство. Высокая, гораздо выше человека серая ящерица с непропорционально длинными и тонкими лапами, похожими на сухие палки. Лысый лошадиный череп венчал плечи монстра, пасть разевалась в оскале треугольных акульих зубов. Кроваво-красные глаза горели злобой и стремлением разрушать. Все тело серого ящера было оплетено трубками и непонятными приспособлениями с мигающими зелеными и желтыми огоньками. По прозрачным трубкам бежала кровь, небольшие моторы помогали ящеру двигать левой, парализованной рукой.-- Мазоку… -- прошептал перепуганный волшебник. -- Я потревожил мазоку!-- Знакомый язык. -- тут же проревел монстр, расслышавший его бормотание. -- В базе данных моего справочника есть такой. Ма - это значит «демон», зоку - «раса». Народность-нечисть! Ха-ха-ха!-- Тихо. -- Афродита вышла из пентаграммы, чем повергла волшебника в ужас и смятение. Он-то считал свои схемы защиты надежными! -- Ты, Андрон, демон, следовательно этот парень не ошибся. И так… -- она слегка кашлянула и перешла на язык, которым пользовался волшебник. -- Отвечай, смертный, по какой причине ты пытался вызвать в этот мир Брагаджа Тилосского, бывшего при жизни моим рабом?-- Я… я… прошения прошу, милостивая госпожа. Я не думал… я был в отчаянии, а это заклятье - единственное что могло помочь из всей книги.-- Встань с пола, преклони колени как положено и объясни толком, что тебе нужно? Терпеть не могу разговаривать с лежащими смертными.-- Госпожа, -- осторожно подал голос Андрон, используя греческий язык, на котором обычно боги ордена Олимп разговаривали с ним. -- Вы ведь уже прочли все, что было нужно из его памяти, верно? Может примем меры и…-- Андрон… -- Афродита подняла палец, сурово посмотрев на демона. -- Не встревай!-- Простите, госпожа. -- Андрон подогнул ноги, уселся в центре пентаграммы и умолк, превратившись в подобие статуи.-- Говори. -- богиня снова обернулась к волшебнику. -- В чем дело?-- Моя госпожа, -- волшебник уже немного оправился и успокоился. -- Поверьте, только отчаяние заставило меня потревожить ваш покой. Дело в том, что я еще даже не настоящий маг, а только ученик Сайрагского храма белой магии. Как стажер, я должен много путешествовать, исцеляя людей и добывая себе этим пропитание. Моя последняя миссия затянулась, а когда я вернулся домой, то нашел на его месте только руины!-- Продолжай.-- Да, о богиня. -- маг унял дрожь и снова заговорил. -- Наш храм сожжен, большинство послушников истреблены или разбежались. Многие жители города тоже погибли.-- Было нападение врага?-- Не совсем. -- чародей тяжело вздохнул и сел на кособокий деревянный стул, практически единственный предмет мебели во всей этой заброшенной башне. Маг обхватил голову руками. -- Лорд Румос, младший сын нашего императора, владеет этой землей. Он никогда не был особо благодушен, но в последнее время словно вовсе сошел с ума. Его солдаты разграбили Сайраг, вынесли все, что имело хоть какую-то ценность. Золото, серебро, даже медь. Они взломали амбары и день и ночь грузили оттуда продовольствие, увозя его куда-то на восток. Edited April 23, 2006 by Palxan777 (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПалХан Posted April 20, 2006 Author Report Share Posted April 20, 2006 (edited) Весь осенний урожай был вывезен подчистую, осталось только то, что еще не успели убрать.-- Ожидается суровая зима.-- Голод, госпожа. Голодный мор превратит Сайраг и окрестные деревни в одно большое кладбище.-- И вы не могли позволить даже законной власти грабить себя.-- Да, о богиня. Но стихийные бунты не принесли пользы, солдаты Румоса жестоко подавили восстание и сожгли полгорода. Мой дом и большинство храмов были разрушены без малейшей жалости.-- И что ты хочешь от нас? -- снова подал голос серый демон, которому надоело изображать статую.-- О богиня, и ты, тот, кого твоя госпожа называет Андроном, пожалуйста, помогите мне! Румос сжег моих родителей, но младшая сестра, ей было всего пятнадцать лет! Солдаты герцога утащили ее в замок и я не знаю что с ней теперь. Помогите, освободите мою сестру и мы покинем это проклятое место навсегда. Богиня на мгновение прикрыла глаза и будто задумалась. -- Твоей сестры больше нет. -- сказала она. Ее душа уже несколько недель как канула в Великую Сеть. Твоя сестра умерла от пыток в подвалах замка лорда Румоса. Мне жаль, человек.-- Не может быть… -- волшебник в отчаянии разрыдался. -- Я опоздал. Это моя вина. О богиня, что же мне теперь делать? У меня никого больше нет во всем мире!-- Как тебя зовут, волшебник?-- Меня? Пронтарий, о богиня. -- Скажи мне, Пронтарий, что ты знаешь о смерти? Кто выше - смерть или сила бога? Кто сильнее, простая сталь, разящая только тело или слово творца и хранителя миров?-- Моя богиня…-- Встань, Пронтарий, выйди во двор этой башни и там ты найдешь свою семью. Воскресить смертного не сложно. Но впредь не беспокой меня. Я не могу решать все проблемы такого уровня.Андрон посмотрел в спину мага, вскочившего и бросившегося прочь из башни.-- Хоть бы спасибо сказал.-- Слово «спасибо», Андрон, происходит от сочетания слов «спаси» и «бог». Это весьма забавно звучит при обращении к богине. -- Важно не звучание, а смысл, который говорящий вкладывает в слова, моя госпожа. Выражение благодарности хорошая черта для любого разумного.-- Он мне благодарен. Через три минуты вернется чтобы валяться ногах, но нас здесь уже не будет. Мне ничего не нужно от этого человека. -- ответила богиня. -- А вот ты должен мне кое-чем услужить. -- Я знал что этим кончится дело. -- вздохнул Андрон.Мир вокруг них изменился в одно мгновение. Теперь они находились на опушке елового леса, неподалеку от реки и заполненного речной водой рва. На другом берегу рва подымались в небо высокие шпили и башни. Грозный замок с множеством архитектурных излишеств.-- Этот замок никогда не штурмовали. -- демон презрительно хмыкнул. -- Шпили такой конструкции рухнут от первого обстрела ядрами пушки или камнями требушета. Зато ворота на первый взгляд надежные и ров широк. -- Я рада что привела специалиста. -- сказала богиня, снисходительно выслушав замечания демона. -- А теперь иди и разнеси этот замок по камешку. Вопросы есть?-- Какие уж тут вопросы, госпожа. Пару установок «град» или тактический бомбардировщик не одолжите до завтра?-- И ядерную бомбу для завершающего штришка. -- в глазах богини блеснули искры смеха. Она могла конечно легко выполнить просьбу демона, но…. -- Андрон, в замке не только люди Румоса. Твое задание не просто устранение бандитов. Постарайся защитить и освободить пленников замка.-- Я понял приказ, моя госпожа. Дозвольте начать действовать.-- Один момент.Мир вокруг них снова изменился. Теперь они стояли на прозрачном круге, сотканном из незримой материи, а может и только из гравитационных полей, Андрон не мог толком разобрать.-- Зачем мы здесь? -- спросил он, глядя на лежащий внизу город.-- А ты всмотрись, паладин.Андрон окинул город взглядом и сурово сжал челюсти. Город был наполовину превращен в руины. Опаленные огнем стены зданий слепо таращили в небо черные провалы окон. Крыши и стены во многих местах рухнули, засыпав улицы битым кирпичом. И в этих руинах ютились тысячи людей. Оборванные, грязные, голодные, они тянулись бесконечными очередями к главным улицам города, к развалинам мэрии, где еще выдавали по крохам последний хлеб. На руках одной из матерей демон увидел грудного младенца, сосущего черствую корку. Другая мать в черном платке вдовы старалась разделить двухсотграммовый кусок хлеба между четырьмя голодными детьми. Над городом стоял запах смерти, горя и страха.-- Сайраг… -- прорычал Андрон. -- И после этого смертные называют нас, демонов, чудовищами. Моя госпожа, я понимаю вашу ярость. Клянусь, я или Румос, один из нас не доживет до утра.-- Я знала что ты решишь именно так. Именно поэтому, а не по силе и количеству уровней, ты один из лучших моих демонов.-- Благодарю вас, моя госпожа. Можете рассчитывать на меня, я приступлю к выполнению миссии немедленно. Edited April 23, 2006 by Palxan777 (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valeta Posted April 20, 2006 Report Share Posted April 20, 2006 ну ты и забабахал!респкт!прочитаю-заценю:D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юьн Posted April 21, 2006 Report Share Posted April 21, 2006 прокручиваю вниз...смотры-чета эльфийское... думаю, зайду, что ли?... а тут и Valeta!!! ща скопирую-почитаю...потом скажу все, что я о вас думаю.. (хе-хе) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юьн Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 прочитала. очень понравилось. красиво пишешь! сюжет тоже захватывает!особенно прикольно описываешь этих двух сесричек, как их тамм...о! вспомнила : Грация и Амелия! да?а вторжение "иносферцев" ууух! прям педставляешь реальные картинки!!! ^_^круто вобщем. жду продолжения :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПалХан Posted April 23, 2006 Author Report Share Posted April 23, 2006 (edited) Глава 2.Ночной штурм. Андрон примостился в тени еловых деревьев и вынул небольшой четырехугольный прибор, раскладывающийся по подобию шкатулки.-- Тек-с, посмотрим. -- сказал он, нажимая когтями на кнопки голографической клавиатуры, высветившейся над нижней половинкой прибора. Вторая половинка спроецировала небольшой голографический экран. Невидимые сканирующие лучи пронзили весь замок, по монитору прибора побежали данные анализа.-- Не хило, не хило. -- Андрон продолжал работу, отсортировывая и обозначая разными цветами маленькие движущиеся точки, биологические объекты, людей и животных. -- Зверей значит синим, солдат красным… какие мощные показания духовной энергии! Наверняка маг. Этих - багровым, они самые опасные. На ком железа меньше килограмма, отнесем к прислуге. Итого, по скромным прикидкам против меня семь с небольшим сотен солдат, плюс восемь магов и, возможно, кое-кто из верной прислуги. Если честно прислугу-то можно в расчет не брать, но не профессионально как-то. Надо будет и с этими не церемониться, у такого живоглота нормальный человек служить не будет. А вот что делать с заключенными в подвалах? Как бы их тюремщики под шумок не порезали. Эх, опять в ниндзю играться! Ну да ладно, так даже интереснее будет.Андрон сбросил с себя и проверил свой тощий арсенал, прикупленный по случаю временной небоеспособности на одной из трех планет федерации скальдаров, к изделиям которых относился оперировавший его дроид и система жизнеобеспечения, тяжким грузом ныне оттягивающая плечи демонического калеки. Автоматическая импульсно-лазерная винтовка с электронным прицелом, два автоматических пистолета, синтезатор заряда, обеспечивающий бесконечный боезапас к пистолетам. Плюс полтора десятка гранат в виде выпуклых дисков, вот и все чем мог похвастаться сейчас демон. Даже ножа у него не было. Он уже тысячелетия обходился своими собственными когтями, да и строение ладони не позволяло держать в руке холодное оружие с короткой рукоятью.-- Эх, знал бы что опять на войну, боевой крейсер сюда бы приволок, да еще команду звездного десанта в придачу. -- Андрон засмеялся, вертя подбрасывая на ладонях свои игрушки. -- Ладно, век Олимпа не видать, и этого хватит.Демон лег на холодную землю, присыпанную прошлогодней сосновой хвоей и закрыл глаза. Тотчас окружающий мир для него наполнился шелестом древесных крон, поскрипыванием и потрескиванием раскачивающихся на ветру стволов, дурманящим запахом хвои. Словно электрический разряд рубанул по нервам и серый ящер подскочил, неуклюже усаживаясь на земле. Этот мир, эти люди… природа, воздух, даже небо, все было слишком знакомо ему.-- Не может быть! -- Андрон ошарашено прислушивался к своим чувствам. Сотни вселенных, в которых он побывал, тысячи разных планет, многие из них были очень похожи на его родной мир, законы природы были совершенно одинаковы, но везде демон чувствовал себя чужаком. Маленький мирок Земля, некогда бывший под контролем Олимпийского ордена, он один из бесчисленного множества ему подобных, он был рядовым миром, но почему только с этой землей душа Андрона почувствовала странное родство? Язык этих людей… до боли похож на что-то из такого далекого прошлого, что сознание меркнет под тяжестью веков.-- Тихо, тихо, демон. -- Андрон тяжело дышал, искусственное сердце, чувствующее потребность хозяина в кислороде тяжело билось, разгоняя кровь. -- Это не Земля. Это не может быть Землей. Даже скатись цивилизация людей до варварского состояния технологии как здесь, оно едва ли смогло бы развиться до таких высот магии. Нет, Крон, он же Атлант, получив снова власть над своим миром, закрыл его для всех богов других орденов. Не думаю что Олимп заново перессорился со своим бывшим лидером и отбил у него Землю. Это совершенно другой мир.Огромный замок стоял незыблемой твердыней, нависая над темным рвом и на шпилях его полоскались черно-красные флаги. Вечерело.-- Эх, лежать хорошо, -- демон вскочил на ноги. -- Но работа не зевота, сном ее не перебьешь… Прячась в тенях и траве, демон невидимым полозом заскользил ко рву. -- Это будет чудесное празднество! -- мечтательно произнес лорд Румос, покачивая рукой с зажатой в ней сигаретой. -- Правда очень короткое. -- герцог зашелся в истерическом смехе.-- Тебе достаточно. -- черный рыцарь выхватил у него из руки сигарету, смял ее и отбросил в сторону. -- Не хватает мне только тащить к алтарю надрывающегося от хохота недоумка. Так хоть молчащего потащу…Румос еще немного похихикал и обиженно замолчал. Дым сигарет, что иногда выдавал ему «могучий союзник» еще не успел окончательно пропитать мозги и лорд способен был чувствовать страх. Он понимал что стоит ему немного перегнуть палку и его судьба станет еще незавиднее судьбы его дражайшей сестренки.-- Я это… -- Румос поднялся с трона. -- Пойду со священником переговорю. -- Ну иди. -- демон с отсутствующим видом смотрел на роскошно обставленный банкетный зал, в котором шли последние приготовления к торжеству. -- Убеди его, Румос. Сегодня я должен уйти, мой взвод бросают в битву против вторжения Тьмы, так что поторопись. Если я не буду контролировать разум девчонки, эта свадьба превратится в фарс.-- Его святейшество не понадобится долго уговаривать. У меня есть один весомый аргумент.-- Мне все равно. В конечном итоге я так же легко смогу контролировать два разума как и один.Замок лорда Румоса был возведен на берегу реки более шести сотен лет назад. Создан он был изначально как тюрьма для высокопоставленных чиновников и неугодных членов королевской семьи, для тех, о чьем существовании правящая особа хотела забыть, но не желала марать руки родственной кровью. За шесть сотен лет подземелья замка насквозь проросли плесенью, воздух превратился в затхлый кисель, стены пропитались страхом и тленом заживо гнивших здесь узников. После подземелья забросили, но отпечатки человеческого страха и горя не могло стереть даже великое время. Стоило наверху погаснуть последней полоске заката, как в подземельях начинали появляться отражения давно умерших здесь людей. Сводя с ума живых, сквозь стены и закрытые двери камер проносилась веселая рыцарская охота, звучала праздничная музыка и веселый смех бала, открыто, не боясь больше никого, сами собой отражались от стен слова запретных стихов опального поэта. Веселье обрывали только предсмертные хрипы, истерический смех, проклятия и плачь невидимых призраков. Даже тюремщики боялись спускаться в подземелья после заката солнца. Несколько случаев с загадочной гибелью стражей здесь вовсе не были выдумкой.Этой ночью Эрак Нелс Лаада не сомкнул глаз. На ворохе полусгнившей соломы, что бросили ему тюремщики, с наступлением над тюремным замком темноты возник туманный образ плачущей девушки в дорогом старинном наряде. Когда Эрак подобрался к ней ближе и протянул руку, девушка обернулась и священник с ужасом увидел ее сморщенное старческое лицо, сплошь покрытое язвами и гнойниками. Эрак вспомнил историю о дочери лузиэльского императора, заключенной своим родным братом в подземелья тюремного замка. Никакой «прекрасный принц» не пришел спасти ее и девушка умерла, восемь лет просидев в кромешной темноте. Поговаривали что она, потеряв последние капли рассудка, собственными зубами перегрызла жилы на своих руках. В этой камере. На этом самом месте.Священник протянул руки к призраку, раскрыв ладони. Острая жалость заставила его голос дрогнуть. -- Илуна Ден Сантия, -- сказал он. -- Я помогу тебе оставить это место. Ты достаточно мучалась.-- Мой отец… -- без слов, одними губами прошептал призрак. -- Тебя прислал мой отец? Он должен был спасти меня… я знала.-- Ничего больше не бойся, принцесса. Megiddo Flare! Руки священника мягко засветились белым светом, сияние перетекло на призрака и совершилась чудесная метаморфоза - лицо девушки наполнилось молодостью и жизненным светом, призрачные язвы растаяли без следа. Восемнадцатилетняя принцесса посмотрела на священника с удивлением и благодарностью.-- Путь открыт, Илуна. -- сказал Эрак и ободряюще кивнул. -- Ты можешь уходить, здесь больше незачем оставаться. Прощай.-- Прощай. -- опять же одними губами произнес призрак и медленно угас. В камере воцарилась тишина и бездонная, ватная тьма.-- Liqhting. -- Над рукой Эрака загорелся слабый белый огонек, подобно фонарику выхватывающий из темноты глухие стены и низкий потолок подземелья. При свете немой ужас отступил за грань видимости и переносить заточение стало немного легче.То, что наверху день, Эрак понял только когда за железными ржавыми дверьми его камеры раздались шаги и со скрипом разомкнулся ржавый железный замок. В свете факелов и таких же как у Эрака Lighting-ов стоял презираемый и ненавидимый лорд Румос собственной персоной.-- Как спалось? -- с издевкой спросил он. -- Кошмары не мучили?-- Что тебе нужно? -- угрюмо проговорил священник. -- Я не изменю своего решения, сколько бы ты не держал меня в этих подземельях.-- О, если бы это было так, я давно приказал бы убить тебя, но у меня есть твердая уверенность что ехать в Сайраг за другим священником не придется. Ты только погляди сюда!Лорд Румос толкнул в дверной проем и сдернул мешок с головы девочки лет десяти, не более. Не смотря на малый возраст, на девочке уже была фиолетовая мантия послушницы Сайрагского храма.-- Сильфиль! -- Эрак почувствовал как сердце падает в темную пропасть отчаяния. Они все же схватили ее!-- Папа! -- девочка даже не могла шевельнуться, так крепко живодеры Румоса скрутили ее веревками. Бледная и беспомощная, она могла только плакать от страха и боли.От вида слез своей единственной дочери в глазах священника вспыхнула багровая тьма. Сами собой начали складываться на губах сочетания боевых заклятий.-- Без глупостей, святоша! -- один из двоих волшебников за спиной лорда Румоса почувствовал опасность и создал в руке энергетический шар, направив его на девочку, плечо которой граф сжимал своей тощей пятерней. Дрожа как в лихорадке, Эрак смиренно склонил голову.-- Совсем другой разговор. -- Румос взмахнул рукой. -- Взять его! Помыть, переодеть. А ты, священник, получше заучи свадебную службу. Одна ошибка и твоя дочь попадет в казармы моих солдат. Ты понял, чем ей это грозит? Андрон соскользнул в ров, не издав ни шороха, ни самого тихого всплеска. Он нырнул на глубину и поплыл словно большая лягушка, подгребая лапами с широкими ступнями и поднимаясь на поверхность только на мгновения, чтобы втянуть ноздрями свежий воздух и сверить направление. Демон никогда не увлекался подводным плаванием, он не мог ориентироваться под водой. Прошло немало времени, прежде чем ящер подгреб к каменной обкладке, которой словно панцирем был выложен берег под стеной, прижался к ней и вынул из системы жизнеобеспечения анализатор чтобы свериться с ситуацией. Все было тихо. Стражники на своих постах, ни шума, ни гама… вот только демон уже немного устал и был зверски голоден. Он давно забыл такие простые человеческие чувства и теперь скрыто проклинал себя что не прихватил на задание чего-нибудь сытного. Можно было конечно сожрать одного из стражников наверху, но разумных демон не ел. Был у него такой дурацкий принцип. Бурча себе под нос что-то неразборчивое-нецензурное, он уцепился когтями за первую трещинку в кладке, подтянулся на руках и пополз. От боли сводило мышцы, пальцы на руках и ногах едва не выворачивались из суставов от нагрузки, но демон полз, тихо шурша чешуей по камням и довольно быстро поднимался вверх по отвесной стене. В банкетном зале собралось немного народа. Всего около пятидесяти человек, старейшины окрестных деревень и трое дворян из Сайрага, силой согнанные на церемонию чтобы сохранить свидетельство бракосочетания в претензии Румоса на престол королевства Сайрун. Порядок на банкете обеспечивала сотня вооруженных до зубов стражников и волшебников графа. Кроме солдат мало кто из собравшихся смотрел на стоящего у алтаря хозяина замка без смеси ненависти и страха.По другую сторону алтаря встал священник, бледный и подавленный, но его состояние роли не играло. Румос только издевательски усмехнулся.-- Пора начинать. -- сказал он своему союзнику, который, снова в закрытом шлеме, наводил ужас на всех присутствующих. Черный демон медленно кивнул.-- Я веду ее. -- сказал он.Тотчас над залом поплыла медленная музыка, створки высоких дверей под каменной аркой отворились и в окружении служанок вошла прекрасная юная девушка в белом свадебном платье.Зал затих. Грация была очень хороша собой и сейчас казалась похожа на белого ангела… попавшего в лапы вампира, который ждал ее у алтаря.-- Но она слишком молода! -- прошептал один из старейшин своему соседу. -- Эта свадьба будет незаконна!«Любовь не видит границ и законов». -- перебивая мысли, в головах присутствующих зазвучал голос, от которого веяло силой и холодом. -- «Ты с этим не согласен»?Осмелившегося говорить старейшину скрутило в приступе хриплого кашля, из его перекосившегося рта струйкой потекла кровь. Руки несчастного скоблили ногтями скатерть, глаза вылезли из орбит. Он глухо застонал и осел на стуле.«Не нарушайте священнодейства свадьбы». -- черный рыцарь слегка повернул голову и старейшины замерли, словно парализованные нахлынувшим ужасом. Заговорить снова смелости не хватило ни у кого.Священник начал службу, его речь потекла над залом, а жених и невеста встали рука об руку перед алтарем. Казалось невероятным, но лицо невесты светилось искренней радостью. Вот только синие глаза были пусты, словно осколки стекла. Навершие стены было выполнено в виде каменного навеса из цельных блоков. Пришлось ящеру переползать на одну из высоких башен и подниматься по ней. Мокрый, замерзший, усталый и злой, он перевалился через зубчатый край стены, вытер заливающий глаза пот и снова сверился с анализатором. Все тихо. Темная, безлунная ночь не способствовала наблюдательности охранников, да и демон был специалистом укрытия в тени. Не зря видать инструктора в учебке гоняли… -- Тьфу ты, тьма кромешная. -- из двери башни, по которой демон взобрался на стену, высунулась голова в железном шлеме. -- Да нет здесь никого! По кой ляд в обход идти?-- Идите патрулируйте, болваны! -- ответил ему не слишком дружеский голос из недр башни. -- Лорд Румос приказал нынче удвоить охранение! По всему периметру, еще раз!-- Вот блин, нервный наш графина. -- ругались стражники, выбираясь на холодный ветерок, дующий с реки. -- Только-только из прошлого обхода вернулись, да перекличку закончили! Что может случиться?Андрон переждал пока двое горе-вояк немного отойдут от двери, потом скользнул им за спины и без лишних слов свернул шеи обоим. Не помогло солдатам Румоса ни оружие, ни железные нашейники.-- Чего вернулись? -- начальник караула обернулся на звук открывающейся двери, получил пулю в лоб и грохнулся, шумно зазвенев латами по камням. Четверо других солдат вскочили было, но две очереди из пистолет-пулеметов отбросили их обратно. Андрон целил в лицо и горло, все, что успели издать стражники перед смертью, не тянуло даже на хриплые сипы. -- Эй, что здесь… -- с верхней площадки в люк просунулась еще одна голова, стражник на мгновение замер и этого хватило чтобы Андрон перевел ствол на него. Оружие скальдаров бесшумно выплюнуло десяток смертоносных стальных конусов, прошивших шлем и кольчугу стражника как бумагу. Прежде чем солдат успел выпасть из люка, серый демон взлетел по лестнице на верхнюю площадку, смел его с пути и сграбастал лапищами горло последнего в этой башне живого графского стража. -- Девять. -- сказал Андрон, ожидая когда стражник перестанет трепыхаться. -- И тишина… инструктор мог бы гордиться. -- Будешь ли ты, граф Румос Ден Сантия, любить эту женщину в богатстве и бедности, горе и радости, болезни и здравии, пока не разлучит вас смерть? Берешь ли ты ее в законные жены?-- Да, ваше святейшество.-- А ты, Грация Уль Нага, принцесса Сайрунская, будешь ли любить этого мужчину…Эрак едва держался чтобы не захлопнуть святую книгу и, прокричав ругательство, броситься на наглого и самодовольного графа. Этот ублюдок был повинен в смерти его жены, в разрушении дома и храма! Каким лицемерием должны обладать небеса чтобы заставить его, Эрака Нелс Лааду вести брачную церемонию кровавого графа! Да с кем? С сопливой недорослью, кровной родственницей графа, которой затуманил мозги залетный мазоку? Все храмы мира запрещали настолько кровосмесительные браки. Но Эрак продолжал службу. Перед его лицом стоял призрак Илуны. Та девушка была заключена в подземелье в том же возрасте что и Сильфиль. Неужели его дочь повторит ее судьбу? Проклятый Румос знал в какую камеру посадить священника на ночь.-- Да, ваше святейшество. -- слова принцессы словно обрубили незримую нить и Эрак снова вернулся в реальный мир.-- Тогда, перед свидетелями, перед небом и землей, пред силами магии, что наполняет нашу кровь энергией к борьбе, я, священник храма Флагунского древа Эрак Нелс Лаада, объявляю вас мужем и женой. Обменяйтесь обручальными кольцами и можете поцеловаться.Церемония завершилась.-- Ну наконец то… -- вздохнул Румос. -- Подготовьте официальный документ. А этого святошу, -- он указал на Эрака. -- В подземелье! К его любимой доченьке. Пусть сгниют вместе!-- Румос. -- демон сознательно пропустил титул, желая оскорбить своего «союзника».-- Я слушаю тебя, демон.-- Я должен уходить. Мой орден бросает в бой все резервы, само его существование под угрозой и я не могу больше оставаться в стороне. Но я вернусь, слышишь? Соблюдай условия договора, не то я спрошу с тебя втрое. Как говорит один мой друг: «Вопросы есть»?-- Нет, милорд демон. -- вздохнул граф. -- Я буду верен договору.-- Замечательно. -- демон открыл портал прямо посреди банкетного зала и шагнул в него.Нити чар, которыми он оплел всех присутствующих разом оборвались, люди вскочили с мест, солдаты подались вперед чтобы удержать их, а невеста, словно очнувшись от сна, с удивлением посмотрела на свое белое платье и на кольцо, украшающее ее руку.-- Что за фигня? -- не очень благопристойно выразила принцесса свои мысли.-- Уведите ее! -- Румос взмахом руки подозвал стражников. -- Пока она совсем не ошалела от счастья и не учудила чего-нибудь. Подожди меня в наших покоях, милая.-- Какая я тебе милая, ты… -- солдаты Румоса вынесли невесту на руках, а та тем временем кусалась, царапалась и грязно ругалась через зажимающие ее рот руки стражников. -- Она не в себе. -- Румос развел руками. -- Совсем двинулась от счастья. Ну а вы ешьте, гости дорогие! -- он призывно указал на горы угощения на столах перед гостями и вдруг взъярился. -- Жрите, свиньи, или я всех вас вздерну на дыбе! Андрон снова сверился с показаниями анализатора. На зачистку стен ушло минут пятнадцать, все это время он носился как коса смерти и палил не переставая во все, что двигалось. Тревоги в замке по прежнему не было. Теперь вставал вопрос - атаковать казармы и кухни для солдат, в которых по невыясненным причинам гуляли и пьянствовали четыре сотни головорезов или идти к подземельям, вытаскивать оттуда узников. По первому варианту гибель пленников замка выходила весьма вероятной, вырезать четыре сотни солдат не подняв при этом шума не мог даже Андрон в теперешнем своем состоянии. От чего-то он был уверен что по первой же тревоге безумный лорд побежит убивать своих заключенных, многие схожие операции, симулированные для Андрона инструкторами в учебке давали пищу для подобных подозрений. А терять людей за зря было жаль. И без того крови на руках Андрона было многовато. -- Прдольжим… -- промурлыкал серый ящер, цинично пиная остывающее тело у себя под ногами.Тревога не поднялась даже когда он уже ворвался в первое караульное помещение. Теоретически кто-то должен был увидеть его, бегущего по лестнице и внутреннему двору, кто-то должен был заметить пропажу солдат на стенах и прекращение переклички, кто-то мог услышать шум тихого боя, в котором Андрон положил больше полусотни людей, но…-- Теория, теория… -- Андрон поднял пистолеты. -- Практика!Полупьяные тюремщики недоуменно уставились на чудовище, которое ввалилось в самый разгар их попойки.-- Цеж ты таке… -- бессвязно пробормотал один из них. Эрак упал на ворох гнилой соломы и услышал как в замке за его спиной поворачивается ключ. Тюремщики спешили покинуть подземелье, ночь и призраки слишком пугали их чтобы они могли задержаться и еще хоть немного поглумиться над пленниками.-- Папа! -- Сильфиль бросилась к священнику, обняла и прижалась всем тельцем. -- Папа, я так за тебя боялась!-- А я за тебя. -- Эрак ощупал и опробовал на прочность зачарованные кандалы, которые мешали ему ответить дочери встречной лаской. -- Не плачь, дочка, все будет хорошо. Ты можешь сотворить свет?-- Я попробую. -- Сильфиль проглотила слезы и прочла заклинание света, закончив его громким и отрывистым восклицанием: -- Liqhting!Загорелся тусклый, слабый светлячок.-- Хорошо, дочка, сейчас я посмотрю, что можно сделать с кандалами. Эрак извернул голову, но заглянуть за спину не получалось, а на ощупь он не мог справиться.-- Они антимагические. -- всхлипнула Сильфиль. -- Я попробую тебе помочь, но не знаю, получится ли.-- Хорошо что ты без оков. -- вздохнул священник.Около часа они упорно сражались с бесчувственной и холодной сталью, пока Сильфиль совсем не выбилась из сил. Девочка села на соломе и в отчаянии расплакалась. Эрак молчал, не зная чем ее утешить.-- Сильфиль… -- вдруг проговорил он, прислушиваясь к звукам снаружи.-- Что случилось? -- девочка тоже прислушалась и покраснела. -- Пап, а разве призраки ругаются матом?Скрип и скрежет срываемой с петель двери, удивленные и испуганные голоса заключенных, звон кандалов, грозный шипяще-воющий голос неизвестного существа, говорящего на искаженном, едва понимаемом языке. Эти звуки слышались все ближе.-- Хто нуас десь? -- просвистел голос у самой двери камеры священника.-- Откуда нам знать, господин? -- после секундной паузы ответил ему понятный человеческий голос.-- Сищща вульвидим. Килча подьбари… -- Ключ подобрать? Из пяти связок?-- Лады, дате по простако… -- раздался скрежет, дверь сложилась в гармошку, замок вывернулся и свет факелов хлынул в камеру.Эрак обмер, увидев кто своротил железную крышку их каменного гроба. Сильфиль завизжала, вскочила и спряталась за спину отца.-- Несь бьится злий мазоку. -- словно пьяный идиот проговорила серая чешуйчатая образина, стоящая по ту сторону сломанной двери.-- Что тебе нужно? -- воскликнул священник. -- Убирайся, мазоку, не смей к нам приближаться!-- За плохую говиарить я изовниаться. Синтезатор мало слищать вашись разгловоир, мало слов для сиривнения. Другой миар, много искальжений. Акцент… -- Господин Эрак! -- в камеру протиснулся оборванный человек, недавно бывший одним из узников подземелья. Священник узнал в нем капитана городской стражи, Ольвера Ронза. -- Как я рад вас встретить! Не бойтесь этого мазоку, он прислан вытащить нас отсюда. Он говорит как идиот, но быстро учится…-- Кто идиот? -- серый ящер взревел. -- Следирь за разгловоир, солдат, не то плохо пракончить. Господин Эрак, дельвачка, оба два - выходить! Покинуть это проклятое место!-- Вот это дело! -- один из ключей в пяти связках, что сжимал в руках Ольвер подошел к замку оков Эрака и священник вскочил, подхватывая Сильфиль на руки. -- Вот это я понимаю.Серый Ящер взламывал двери одну за другой, его тощие лапы таили в себе титаническую силу. Коридоры подземелий наполнялись людьми. Кто-то плакал, кто-то смеялся, радуясь неожиданно обретенной свободе, кто-то, совершенно лишенный рассудка, катался по грязному полу и дико выл.-- Покинуть проклятое место, вы слишимте меня, люди? -- прокричал демон. От разговоров и перекликания бывших заключенных его словарь быстро пополнялся. -- Больных - тащить, здоровым - оружие. Навирху солдаты Румоса, я идти реизать их всех, вы ожидайте на выхаде. Ежели что - проравайнтесь с боем. Маги есть?Эрак и еще двое шагнули вперед.-- Харахшо. -- демон кивнул. -- Защищать людей, ясно? Выхадить все, или никто! Я прослежу зать этот. Трусов резать сам. Вопросы есть?Сорок четыре человека, кто сам, кто на руках у товарищей начали подниматься по переходам и лестницам наверх, к залитому кровью и заваленному телами тюремщиков караульному помещению. Эрак и даже Андрон помогали идти обессилевшим.-- Папа… -- Сильфиль в ужасе смотрела на открывшуюся перед ней картину избиения тюремных стражей. -- Это сделал мазоку…-- Люди порой страшнее мазоку. -- без всякого «акцента» проговорил вдруг серый ящер. -- Я боялся что тоже самое они могли сдельять с вами. Аситавить разгловоир! Ты и ты… -- он ткнул пальцами в Эрак и Ольвера. Демон показал им как нажимать на курок и разнес для наглядности стол и тело одного из мертвых тюремщиков. -- Возьмите оружие. Старлить во все, кто войдет, если не я.-- Стрелять во всех, кроме вас. -- машинально поправил Эрак. -- Но лорд мазоку, как же вы?-- У меня еще есть. -- Андрон встряхнул сумку с гранатами. -- На Румоса хватит. Ну, мне идти. -- Подожди, лорд мазоку! -- Эрак вцепился в его руку. -- Была еще девочка, принцесса из соседнего королевства! Ее одурманили чарами и…-- Еще девочка? Я попытаюсь выносить ее отсюда, покидать проклятое место. -- демон кивнул. -- О! Вы слышите? Тревогу подняли. «Это сделал мазоку» на стенах нашедши. Ладно, мне идти. Грация вздрогнула, обернувшись к открывающейся позади нее двери. На лице ее не было слез, холодные как осколки льда, голубые глаза девочки без всякого страха уставились на лорда Румоса.-- Все вон! -- граф вошел в комнату. -- Двое на балкон, четверо к дверям. Чтоб ни слуху, ни духу!Служанки и солдаты вышли из комнаты, оставив жениха и невесту наедине. Благодушно улыбаясь, Румос осторожно приблизился к девочке и схватил рукой ее за плечо.-- Предупреждаю… -- Грация подняла скрещенные пальцы. -- Только попробуй меня тронуть, грязная скотина и я…-- И ты что? -- Румос перехватил ее за руку и одернул рукав платья, открыв изящный зачарованный браслет из чистого золота. -- Как ты будешь пользоваться магией с такой вот игрушкой? Куда ж ты теперь денешься? Грация в ярости и отчаянии сжала кулаки. -- Теперь тебе все понятно? -- насмешливо проговорил граф, не обращая внимания на шум, который поднимался во дворе замка. Кто-то вроде кричал, бряцало оружие. Нужно будет наказать того, кто поднял шум в такой неподходящий момент.-- Мой лорд! -- распахивая дверь, в комнату ворвался солдат.-- Ну что там еще?-- В замке убийца! -- закричал бледный и испуганный стражник, сжимающий в дрожащих руках меч. -- Он вырезал всех наших солдат на стенах!-- Что? Ты в своем уме? -- Румос отвернулся от принцессы и тотчас завопил от боли. Грация, не теряя момента, вцепилась зубами в его запястье. -- Ах ты маленькая змеюка!Свирепая оплеуха Румоса бросила Грацию на кровать. Граф замер, не зная что делать дальше - разбираться с девчонкой или сломя голову нестись к казармам, под защиту верных воинов и чародеев. Нужно и девчонку забрать с собой…Конец его метаниям положило тело солдата, с грохотом влетевшее через застекленную дверь балкона. Рыча и ругаясь на незнакомом наречии, вслед за телом через останки балконной двери протиснулся серый монстр.-- Еще девочка, говорите, -- демон обвел комнату глазами и оскалился так, что Румоса затрясло крупной дрожью. -- Вижу девочка. Эй, как тебя… Не этот ли слизняк с мокрыми штанами - великий и ужасный граф Румос?-- Это он! -- закричала Грация, соскакивая с кровати. -- Это он, лорд мазоку! -- У-у, хе-хе! Привдишно чудовище. Из таких трусливных слабаков и вырастают настоящие зверяне.-- Стража! Стража! -- Румос, визжа как поросенок, бросился к дверям. -- Все ко мне! Убивают! Андрон прыгнул было следом, но выставленные алебарды пяти солдат графа несколько поохладили его пыл. Позади воинов замелькала черная ряса волшебника.-- Во, блин, приплыли… -- на греческом ругнулся Андрон и покосился на Грацию. -- Ей, девочка, не смотри сюда. Сейчас лорд мазоку грязно порвет шесть человеков.-- Лорд мазоку, берегись!-- Elmekia Lance! Андрон только слегка отклонился и огненная стрела, пущенная волшебником, пролетела мимо, разорвавшись у дальней стены и обдав осколками цветочных ваз спину серого демона.-- Здесь еще и английская речь практикуется. -- Ящер двигался быстро, его левая рука еще только оттолкнула древко алебарды, а правая уже ударила когтями в перекошенное от страха лицо под железным шлемом. Стражники разлетелись как кегли, длинный и гибкий, с костяным гребнем в виде пилы, хвост серого ящера поймал одного в полете и аккуратно сбрил его голову с плеч.-- Fire… -- волшебник снова вскинул руки, но договорить уже не успел. Продолжая движение, хвост серого ящера пробил графскому чародею грудь и вышел из спины. Силой удара несчастного переломило и он отлетел к стене коридора. Один за другим стражники погибали, так и не сумев оказать достойного сопротивления серой бестии, удары которой не выдерживали ни панцири, ни кольчуги.-- Пощади!!! -- последний страж бросил оружие и упал на колени перед покрытым кровью чудовищем. -- Пощади, мазоку!-- Не в эта жизнь. -- демон поднял брошенную алебарду и хлестко, словно прутом, ударил ей в висок стража. Солдат кувырком отлетел к стене и остался лежать.-- Не первый, не последний. -- Андрон бросил обломок разлетевшейся в щепки алебарды. -- Эй, девочка, ты как там? Сможешь покинуть это проклятое место?-- Поймайте Румоса, лорд мазоку! -- Грация соскочила с кровати. -- Я выберусь!В дверях показался еще один отряд солдат, человек десять, не менее. Грация рывком, обдирая пальцы в кровь, сломала замочек зачарованного на блокирование магии браслета и вскинула правую руку, направив пальцы на врага.-- Freeze Arrow! -- ледяная стрела Грации обратила двух солдат в неподвижные столбы льда и Андрон легко разбил их на куски. Он достал еще двоих, остальные побросали оружие и обратились в бегство.-- Волшебница, да? -- Андрон подхватил девчонку и усадил ее себе за плечи. Пластиковые автоматические ремни системы жизнеобеспечения обхватили бедра девочки, закрепив ее как обычную рюкзак-поклажу. -- Сработаемся. Нельзя тебя без присмотра оставлять, погибнешь ни за одна медная монета... Румос и начальник стражи бежали вверх по серпантинным лестницам. Небольшой отряд солдат неотступно следовал за ними. -- Брон, поднимай голема! -- крикнул граф, толкая начальника стражи к ответвлению коридора. -- Растопчите весь замок, если надо, но достаньте этого мазоку! Главное, -- он торжествуя потряс в воздухе пачкой бумаг. -- У меня есть официальный документ о браке с принцессой. Теперь не отвертятся!Грифоны ждали своих наездников на крытой площадке главного здания замка. Звери были уже оседланы, слуги едва сдерживали рвущихся в полет животных. Оставалось несколько минут и уже никто не достанет парящих в небе графа и его гвардейцев.-- Freeze Arrow! Freeze Arrow! -- обращенные в сосульки, двое солдат Румоса соскользнули с лестницы и разбились на осколки где-то далеко внизу.-- Всем стоять, работает ОМОН!!! -- вошедший в раж демон настиг отстающих. Крики несчастных наполнили своды, разорванные ударами когтей и хвоста, тела людей полетели через перила.-- Задержите, задержите их кто-нибудь! -- орал благим матом граф Румос, выбегая на площадку грифонов. Его солдаты ощетинились алебардами и встретили серого демона лицом к лицу. Бежать было некуда, а пленных монстр не брал. Оставалось только сражаться, но…-- Freeze Arrow! -- принцесса проделала брешь в порядках врага, а демон ворвался в эту брешь и его когти, зубы и хвост собрали обильную жатву. Через минуту на площадке не осталось живых людей.-- Вы опоздали! -- Румос поднял на вытянутой руке документы бракосочетания, натянул поводья грифона и торжествующе захохотал. Андрон прикинул расстояние - пять метров. Допрыгнуть еще можно, но потом… падение вместе с грифоном с такой высоты могло плохо сказаться на его здоровье, а уж скотинка-то точно взбесится, если хищник вроде Андрона запрыгнет ей на спину.Демон выхватил из-за спины и разложил в боевое положение снайперскую винтовку. -- Куда же ты денешься! -- импульс винтовки ударил Румосу в затылок, но к негодованию Андрона отразился и ушел в небо. -- Черт меня сожри, силовое поле!-- Воздушный барьер, бесплотное зеркало! -- воскликнула Грация. -- Эх, век Олимпа не видать! -- Андрон одним движением выхватил из сумки дисковую гранату, вырвал чеку и швырнул ее в удаляющегося грифона. -- Девочка, лежай!-- Что? -- Грация охнула и тут весь замок содрогнулся до основания. Огненный шар вспух подобно новому солнцу в ночном небе, яркий свет залил двор замка. Ударная волна крепко встряхнула площадку грифонов, доски просели и демон заскользил вниз. Грация испуганно вскрикнула, но ящер вонзил когти в дерево и удержался. Свободной рукой он поднял винтовку.Из угасающего огненного шара падал человек, обожженный грифон в панике удирал, сбросив седока. Андрон видел через электронный прицел что защитные барьеры графа не выдержали взрыва. Одежда лорда Румоса превратилась в лохмотья, кровь и ожоги сплошь покрывали его. Но он был еще жив… ровно полторы секунды. Андрон нажал на спуск винтовки. Потом еще раз и еще. До самой земли он следил за падением тела своего врага и методично разрывал его на куски импульсами голубоватых лучей. -- Вот и все… -- переводя дух, Андрон с облегчением опустил оружие. -- Задание выполнено, госпожа… Останки некогда грозного лорда неуклюже плюхнулись на мостовую внутреннего двора.Андрон снял девочку с плеч и уселся на покосившихся досках. По показаниям анализатора оставшиеся в живых солдаты и волшебники Румоса разбегались из замка, как испуганные крысы. Никто больше и не думал о сражении. -- Как тебя зовут? -- Андрон вынул пачку болеутоляющего и бросил в пасть две таблетки. Растревоженные раны дико болели.-- Что? -- Грация примостилась рядом с ним, боясь соскользнуть в бездну под ногами.-- Имя. У тебя есть имя? Ч-черт, синтезатор звуковых волн должен уже достаточно понятно изъясняться на вашем языке.-- Грация. -- девочка, сидя, сделала смешной реверанс. -- Грация Уль Нага, принцесса Сайрунская. -- У-у, прЫнцесса… -- Андрон согласно кивнул. -- Знаешь, была одна такая, Грация, она же Харита… так звали нимфу, у моей госпожи в подчинении. Мы с ней всегда не ладили. Да и на моем родном языке слово есть - «грация» в качестве имени его довольно смешно использовать. -- Андрон фыркнул. -- Буду звать тебя Нага. Ты не против?-- Да нет…-- Так вот что, Нага. -- сказал Андрон. -- Ты, как вижу, меня не боишься, значит одна проблема просто не существует. Другая проблема - твоя что б с тобой дальше делать? Так ты говоришь прЫнцесса? Далеко отсюда твое корАлевство? Там, внизу, несколько людей из Сайрага, они должны помочь тебе добраться до дома. Ну ладно, так и решим. Провожу вас всех до Сайрага, а там уже и своими делами можно будет заняться. Я ведь, знаешь, в отпуске по состоянию здоровья. Мне бы сейчас в солевой ванне поплавать, да позагорать, а я как оголтелый лазию по стенам да лестницам на сквозняках и ветру холодном… ух ты, е-о… -- ящер икнул и замолк на полуслове.Сокрушая стены замка, во рву поднимался железный великан. Голем поднял ногу и разнес каменные блоки, ступив во внутренний двор.-- А я-то думал, что это за металлолом под водой просвечивает? -- произнес Андрон на греческом, ошалело покачал головой и вдруг резво вскочил на ноги. К балкам площадки грифонов были привязаны еще несколько зверей. Демон разорвал путы на всех, схватил одного за узду и забросил Грацию на спину зверя.-- Лошадью управляла? -- крикнул Андрон. -- Здесь тот же принцип. Это буликс, он распространен во многих мирах. На вид страшен, но туп и покорен, как овца. -- А как же ты? -- откликнулась Грация. Синтезатор речи еще многие слова произносил неправильно, но понимать ящера было можно.-- Буликс взбесится. Они ненавидят хищников, а я весь в крови. -- Андрон посмотрел на голема, который крушил стену, желая добраться до демона. -- Силой магии его наводят, гады! Не спрячешься. Ну ладно, все! Пошла, залетная!Грифон, который сходил с ума от соседства с когтистой тварью рванул из-под навеса и Андрон с ухмылкой посмотрел ему в след.От удара железной лапы рухнули балки, черепица с грохотом посыпалась вниз. Кроме того по крыше прокатилась волна взрывов - волшебники Румоса собрались на вершине замковой башни и вели оттуда прицельный огонь по демону.-- Так ведь и погибнуть можно. -- проворчал демон, перебегая по рушащейся крыше. -- Да ну и ляд с ним. Мне ли смерти бояться?Граната по дуге перечеркнула ночное небо и взорвалась, ударившись о голову голема. По показаниям анализатора управляющий зверюгой человек был там, под прикрытием метровой брони железного кокона. Голем пошатнулся от удара, но дым развеялся и монстр как ни в чем ни бывало продолжил разрушение замка. Местами посеченная броня выдержала.-- Дерьмово. -- вынес демон свой вердикт. -- Драться против сухопутного дредноута я не подписывался. Прыгая по осыпающейся под ногами черепице, Андрон бросился вниз по скату. Голем поднял ладонь и прихлопнул его как муху, но верткая ящерица увернулась и вцепилась ему в запястье. Демон изогнулся дугой, забросил себя на железное бревно, заменяющее голему руку и быстро перебирая лапами побежал к плечам гиганта.Взрывы заклинаний Румосовских чародеев настигли демона, огонь и разряды электричества полоснули по руке голема у ног ящера. Голем повел плечами и Андрон, потеряв опору, заскользил вниз с пятнадцатиметровой высоты. Когти срывались, оставляя на металле глубокие борозды, Андрон отчаянно ругался и скреб железо когтями, но ужас падения уже вцепился в его душу. -- Помощь нужна?Не раздумывая, Андрон вцепился в протянутую руку Эрака. Только через пару секунд до него дошел абсурд происходящего.-- Какого дьявола?! -- завопил серый ящер, неуклюже болтая ногами в воздухе. -- Ты летаешь?-- Заклятие левитации относится к простейшим и не боевым. -- пояснил Эрак. -- Энергию жрет как прорва, но в критических ситуациях очень полезно.-- Оно видно. -- демон кивнул. -- Ну-ка, друг, подбрось меня до головы этого чудика! -- он указал на железного голема. -- Надо завалить гада, не то он тех еще дров наломает…Эрак, рыча от натуги поднял тяжелого, как кусок скалы, серого ящера еще на пару метров и посадил его на плечо голема. Ящер живо метнулся в сторону, уворачиваясь от ладони великана, которой тот снова вознамерился его прихлопнуть. Голем бесился, пытаясь скинуть и раздавить назойливого паразита, но Андрон ловко добрался до его короткой шеи и прилепил на клейкую ленту две связки гранат, по пять дисков на одной ленте.-- Таймер, пятнадцать секунд! -- выкрикнул Андрон на языке скаандражей и вырвал по одной чеке с каждой ленты. Десять гранат дружно звякнули, приняв информацию. Отсчет пошел. -- Эрак, святоша недоделанный, выноси отсюда! Сейчас здесь будет ад!Парящий за его спиной священник вцепился в протянутую руку демона и потащил его прочь от прыгающего и шарящего руками у основания собственной шеи железного исполина. Пилот голема понимал что демон сделал что-то с ним, не зря эти двое так улепетывали, но что он сделал?Пролетая мимо башни, в которой засели враждебные чародеи, Андрон высвободил из хватки Эрак правую руку и швырнул в бойницу одну из оставшихся у него четырех гранат. Башня разом просела, окуталась огнем и дымом, накренилась и обрушилась во двор, взметнув в ночное небо пыль и пламя пополам в каменным крошевом.-- Ловко. -- похвалил Эрак.-- Спускайся ниже, ныряй в ров! -- заорал Андрон. -- Взрывной волной пришибет! Пять, четыре, три… На счет «один» ночь превратилась в день.Взрывная волна, отразившись от плеч железного голема ушла вверх и в стороны, почти не затронув нижние этажи замка, но вот верхние просто перестали существовать. Верхние части стен сбрило, как косой. Ослабленная, но все еще мощная, взрывная волна настила Эрака и Андрона, завертела, закружила и священник не удержал руку серого ящера. Демон камнем плюхнулся в ров. Удар о воду вышиб из него дух и ящер пошел на дно, обмякший, лишенный сознания, бессильный и беспомощный.Железный голем, обезглавленный, неуклюже покачнулся, заскрежетал суставами и, окутанный дымом, рухнул на спину, превратив в щебень часть стены и одну из уцелевших до той поры башен. Андрона спасли система жизнеобеспечения, запасшая в себе немного кислорода и священник из Сайрага, вытащивший демона из воды. На берегу их ждали. Вокруг мокрых, измотанных страдальцев вскоре собралась целая толпа.-- Всех вывели? -- просипел Андрон, кашляя и харкая кровью. -- Это хорошо. Но… вас вроде стало еще больше…-- Это старейшины и знать Сайрага, силой согнанные на свадьбу Румоса. -- сказал Эрак. -- Они ушли из замка вместе с нами, когда солдаты графа начали разбегаться.-- А-а. -- протянул Андрон. -- Тогда ладно. А где та девчонка, принцесса, как ее там…-- Я снял ее с грифона. -- подал голос какой-то пацан. Андрон узнал в нем одного из заключенных, того, кто вызывался как волшебник. Этот тоже похоже умел левитировать. -- Она не могла справиться с тварью, пришлось мне вмешаться. Девочка в порядке, но у нее нервный срыв.-- Как твое имя, парень?-- Зольф. -- молодой волшебник слегка поклонился. -- Я подмастерье, присматриваю за старым поместьем красного священника Резо недалеко от Сайрага. Поместье тоже разграбили, а меня, как защитника, хотели казнить… -- Ты молодец, Зольф. -- сказал Андрон. -- Все молодцы. Это было… неплохое побоище… инструктора могли бы гордиться…-- Эй, лорд мазоку! -- Эрак вцепился в его плечи. -- Ты в порядке?Но Андрон уже отключился. Без своей магической силы демон был очень уязвим. Жалкое биологическое тело не держало запредельные нагрузки. Edited April 23, 2006 by Palxan777 (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПалХан Posted April 23, 2006 Author Report Share Posted April 23, 2006 От автора: полностью закончена третья глава и практически закончена четвертая. Так как написание требует большого обьема времени то выкладывать новые части буду по воскресеньям каждой недели. Обещаю захватывающий и запутанный сюжет, битвы драконов, воинов и магов на земле и на море. Одна беда, линия Slayers - юмористическая, но всем народам в "Последней эльфийской войне" будет вовсе не до смеха. Хотя... Нага, Амелия, Кселлос и Филия просто так не позволят превратить историю в беспросветный армагеддон :) Заранее боагодарю всех за потраченное на чтение время и жду ваших отзывов :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПалХан Posted April 30, 2006 Author Report Share Posted April 30, 2006 (edited) Глава 3.Учитель. Андрон очнулся ближе к полудню следующего дня. Он лежал, укрытый одеялами и плащами в тени деревьев. Рядом слышались голоса.-- Как вы? -- Эрак заметил что серый ящер зашевелился, сел рядом с ним и протянул тарелку горячего супа.-- Жив буду. -- Андрон сел, взял тарелку и отхлебнул через край ароматное варево.-- Откуда такое богатство? -- демон облизнулся. -- Что, кто-то ночью в замок лазал? -- Люди голодны. Пришлось мне еще разок туда сходить. -- Эрак передернул плечами. -- Жутковато было. Какая-то нечисть уже выползла на свежие трупы. -- У вас здесь гули водятся? Это плохо. Следить нужно.-- За мазоку уследишь… Давненько зачистки в здешних лесах не было. Нечисть наглеет, на людей нападает, под самыми стенами домов и замков по ночам воет.-- Собирай своих святош, да меня предупреди. В былые времена я гуля руками заламывал, без всякой магии. Это они только внешне как мертвецы бродячие, а внутри зверье-зверьем. Проклятое зверье. -- Странный ты мазоку, серый ящер. -- сказал Эрак. -- Честно сказать, будто и не мазоку вовсе.-- Может и не мазоку. Смотря что вы подразумеваете под этим значением. -- Андрон двумя глотками выхлебал остатки варева, сбросил одеяла и поднялся, расправляя плечи. -- Ладно, трепаться хорошо, но нужно заняться обеспечением своего дальнейшего существования. Раз госпожа меня по эту пору обратно под крыло не забрала, значит считает что место для отдыха моего вполне подходит. Не буду спорить. Народ здесь, я гляжу, душевный и пища питательная. Пойдем, Эрак.-- К-куда?-- Пинать вербл-ю-да, пока лежит, а то убежит. -- Андрон подхватил одно из одеял и встряхнул, примеряясь сколько добра можно утащить в таком узелке. -- Замок видишь? Так там золота - полно. Монета, камешки, произведения искусств опять же… прочего добра тоже навалом и все это полезное добро просто до неприличия бесхозное! Проше говоря, приступаем к самому любимому занятию настоящего солдата - грабежу. -- Грабежу? Это золото награблено солдатами Румоса в Сайраге! Оно принадлежит городу.-- Ах да, вы же истинно светлые… Ну тогда приступим к изъятию материальных ценностей из сокровищницы Румоса в пользу жителей разрушенного Сайрага. Так пойдет? -- Андрон окинул взглядом маленький лагерь. -- Ольвер, Зольф и остальные! Мне понадобятся все крепкие руки, кто может ходить и переносить тяжести, поднимайтесь и топайте за мной! Этой ночью конюшни не были среди первостепенных целей Андрона и железный голем, разрушивший больше половины замка, не добрался до них. Многие лошади сорвались и убежали, но к утру две из них вернулись к замку и были пойманы освободившимися пленниками. Кроме того, в стойлах были обнаружены еще три лошади и их, не долго думая, запрягли в две крытые тентом повозки.-- Подгружай! -- Андрон первым брякнул набитый золотом и драгоценными камнями здоровенный узел в повозку. Благодаря сканерам и недюжинной физической силе серого ящера, они довольно быстро раскопали из-под обломков все схроны и тайники покойного лорда. Обе повозки вскоре были до предела нагружены золотом и драгоценными камнями, но демон все еще смотрел на развалины замка с сомнением.-- Лорд Румос и его солдаты вывезли из Сайрага все продовольствие подчистую. Здесь лишь малая часть этих запасов, только на прокорм семисот солдат на несколько недель. Куда он сплавил все остальное? Золото осталось у него, но такие запасы пищи просто так не пропадают. Вероятно у графа был союзник с большой армией. Эрак, есть предположения откуда могла прийти эта армия?Священник задумался.-- Дилс и Ралтигуа не враждебны к нашей империи. Я не думаю чтобы они готовили вторжение, да еще такое, чтобы армии требовалось продовольствие извне. Это богатые королевства. -- Они предупредили бы вашего императора, если бы на границах собирались банды, готовые напасть на Сайраг? -- Без сомнения.-- Ну тогда не знаю… -- Андрон развел руками. -- Эта тайна канет в века, если в ближайшие месяцы не всплывет сама собой и не раскроит нам головы.-- Мы готовы отправляться. -- к священнику и демону подошел Ольвер. -- Телеги загружены, больные и раненые уложены в первой повозке. Только дайте приказ, лорд мазоку.-- Мое имя Андрон. -- демон посмотрел на пистолет-пулемет, который протянул ему солдат. -- А эту игрушку пока придержи у себя. Ты, Эрак, тоже не спеши со своей расставаться. Много солдат Румоса в лес убежало, мало ли что они учудят. Я при желании и голыми руками от них отобьюсь, а вот прикрыть сразу весь наш караван при массированном нападении не смогу. Ты только ствол на друзей не направляй. Предохранитель снят, можно отстрелить что-нибудь жизненно важное. Ладно, все по местам! Отправляемся до города Сайрага! В повозках не курить, мусор на пол не бросать, за всеми разъяснениями обращаться к проводникам и проводницам. -- Андрон хохотнул и врезал лапой по заду запряженной в телегу кобылы. -- Движок хоть и слабенький, всего две лошадиные силы, но до Сайрага дотащит без затрат жидкого топлива, если не считать воды. Леди и джентльмены, добро пожаловать на борт!-- Вы слышали лорда мазоку? -- крикнул Ольвер. -- Отправляемся! Поехали.Маленький караван, скрипя колесами тронулся по разъезженной и разбитой лесной дороге. -- Эх, садануть бы чем-нибудь серьезным по этому замку. -- вздохнул Ольвер, оглядываясь на руины.-- Не нужно. Продовольствие там в подвалах осталось, нам его не вывезти. А в Сайраге голод уже начал лютовать. Пришлем сюда еще один караван, а затем можете бабахать по нему со всей дури. -- Андрон задержался и оглянулся на двух девочек, плетущихся в хвосте колонны. -- Ладно, Ольвер, веди повозки.Демон подошел к Грации и Сильфиль. Юная жрица помогала идти принцессе, которая казалось впала в полное безразличие ко всему и едва переставляла ноги.-- Беда. -- демон без лишних слов подхватил обеих девчонок на руки и посадил их на свои широкие плечи. Он зашагал вслед за остальными, ничуть не замечая новой тяжести. Сильфиль сначала испугалась, но вскоре оправилась и только крепче вцепилась ладошками в левый мясистый «рог» на голове серого ящера. Грация же вообще будто ничего не замечала.Тело Андрона было создано в условиях непрекращающейся войны, как оболочка боевой машины. Он без труда мог таскать на себе любой доспех и выполнять акробатические номера в бронированном скафандре. Вес двух маленьких человеческих девчонок не значил для него ровно ничего. Суставы поскрипывали, раны побаливали, но все это было сущими пустяками. Сильфиль и Грация довольно удобно устроились среди переплетений проводов и шлангов системы жизнеобеспечения, маленький отряд продвигался довольно быстро и без всяких происшествий, но Андрон вскоре вовсе измаялся. Грация не проявляла интереса к миру, а Сильфиль просто стеснялась заговорить с «ужасным мазоку», который шутя нес на плечах и ее и девчонку из Сайруна. Откуда ей было знать что Андрон по своей природе был весьма болтлив? Долгая игра в молчанки напрягала ящера и он начинал сердиться.-- Чтоб меня иносферцы на лапшу пустили, не думал что на свете есть люди, которые убедившись что я не собираюсь их немедленно убивать не принялись сразу же расспрашивать меня что именно я такое и каковы мои взгляды на строение метавселенной. -- Что вы говорите, лорд мазоку? -- немного испуганно спросила Сильфиль, расслышав раздраженное порыкивание серого ящера.-- Скажи, девочка, во мне нет ничего необычного? У вас здесь наверное каждый день откуда ни возьмись появляются трехметровые ящерицы с автоматами и связками гранат. -- Нет, лорд мазоку, что вы! Я никогда не видела существо, похожее на вас. Я никогда раньше не видела мазоку.-- А что же тогда молчишь? Люди этого мира намертво лишены любопытства. Это очень плохо, именно любопытство двигает цивилизацию вперед. Без желания заглянуть за горизонт любая раса, даже самая консервативная нация роботов погрязнет в однообразии, заржавеет и рассыплется. Пусть через тысячу лет, но она погибнет. -- Андрон вздохнул. -- Ну и мазоку ваши с вами! В семистах тысячах миров Олимпа еще можно найти собеседника даже для такого как я уродливого серого демона.Сильфиль растерялась. Она боялась случайно рассердить жутковатого спасителя ее и других узников замка, а вот гляди-ка, ящер обиделся. Это немного смешно выглядело, но чудовище плелось, низко опустив голову и бурча что-то невразумительное себе под нос.-- Ч-черт побери, как же я теперь выберусь отсюда, если даже госпоже сейчас не до меня? -- фырчал ящер. -- Ладно, проканителимся как-нибудь. Скажи-ка, девочка, твоя одежда немного смахивает на униформу, немало схожих покроев я видел во многих мирах. Ты жрица?-- Я?… -- Ну не я же! А если жрица, в религии должна разбираться. Кто хозяин этого мира?-- Хозяин?-- Теперь ты словно плохо обученный синтезатор речи, говоришь выдернутыми из чужих фраз словами. Хозяин, хозяин. Творец, бог-создатель мира и местного населения. Кто здесь главный? Кому вы молитесь?-- Но… но лорд мазоку, -- Сильфиль покраснела как вареный рак. -- Я не знаю имени создателя. Он, живущий в океане хаоса сотворил три мира, создал богов и демонов-мазоку в противопоставленье им. Мы не знаем ничего о двух других мирах. Нашим миром правил бог-дракон Цефеид, но он и его главный враг, рубиноокий владыка всех мазоку, демон Шабранигдо, они убили друг друга в древней войне, намного более старой даже чем война падения мазоку.-- Цефеид… Цефеид… Шабранигдо… -- Андрон покачал головой. -- Нет, не слышал про таких. Демонов и младших богов на Олимпе полно, но почему-то кажется мне что это типичные творения бога, решившего поиграть с химерами. Единственный настоящий бог это, возможно, только сам творец, но судя по твоим словам давно забил он одно дело на весь ваш мир, а может и вовсе сгинул. Боги они, знаешь, тоже погибают. Ледяные клинки разят их души не хуже чем души демонов. -- серый ящер многозначительно ткнул в желто-багровый рубец гноящегося мяса, тянущийся поперек его груди и сплошь усеянного стягивающими скобами и жилками искусственных сосудов.-- Какая страшная рана. -- Сильфиль сглотнула, от этого мерзопакостного вида ее замутило. -- Простите, лорд мазоку, и я и отец пытались помочь вам, но она утягивает любую магию, словно в бездну.-- Ничего необычного в этом нет, девочка. Даже боги не могут лечить подобные ранения. «Ледяное оружие» это только название, но как еще назвать закрученный в самое себя энергетический поток в форме клинка, стрелы или автоматной пули, который источает дикий, обжигающий холод? Этот холод может превратить смертного в кристалл льда при одном прикосновении, а сам клинок рубит души не хуже чем сталь режет плоть. -- Сильфиль почувствовала как содрогнулся серый демон. Изведанная полнота боли во время ранения не желала отпускать его. -- Стоит ледяному клинку войти в тело и коснуться души, как он смертельным ядом заполняет всю твою сущность и ты теряешь способность к борьбе, ты корчишься от боли и вопишь. Рвутся связи, соединяющие души с Великой Информационно-Энергетической Сетью и магическая сила уходит безвозвратно. Бессильный, парализованный демон или бог становится легкой добычей. Если рядом враг то все - выжить практически невозможно. Мне повезло, когда я обрел плоть и меня ринулись добивать, войска нашей Сферы Вселенных перешли в контратаку и отбросили иносферцев на несколько парсеков от места моего падения. А потом друг вынес меня и сдал врачам. Никто особо не задавался особой целью спасти меня, просто мне дико повезло попасть под контратаку. -- Но лорд мазоку, ведь вы живы! Почему теперь не зарастить рану? Боги так могущественны, они должны помочь! -- Наивная. -- Андрон покачал головой. -- Силовые линии меж моей душой и Сетью все еще оборваны. Целебная энергия протечет сквозь меня, как через решето. Моя собственная сила уходит целиком на восстановление связи, а взятая извне просто гаснет без всякой пользы. Конечно, ваши заклинания могут сжечь меня в пепел, но исцелить, увы, не помогут.-- А что такое Информационная Сеть? Вы так называете астрал?-- Астрал лишь часть Информационной Сети, некоторый энергетический всплеск или поле… в разных мирах по-разному, девочка. Сама Великая Сеть - это колоссальное образование энергии и информации, от которой зависит все во всех вселенных как в пределах Сферы, так и вне ее. Информационная сеть бесконечна, она как мертвая материя, основа жизни всех живых существ. Твоя душа, душа твоего отца и моя душа, это все крошечные узлы силовых линий Великой Сети. Боги - узлы покрупнее. Они прямые создания Всевышнего, которого я зову Антархом. Другие, возможно, зовут его иначе, но я слышал это имя от своего учителя в тренировочном полигоне демонов, а учителя, конечно, общались с самим Всевышним. Всевышний, он… ты не представляешь себе что это за сущность. Когда он рядом, во время битв с Иносферцами и проклятыми демонами Адской Бездны, тогда через тебя течет неиссякаемый поток силы, ты можешь одним махом похоронить галактику или зажечь тысячи новых звезд. Когда армии двух Сфер сходятся в подобной бойне, у жителей попавшей под «Армагеддон» вселенной нет шанса на выживание. Зачастую не остается даже пыли.-- Как же вы сами выживаете?-- Сильфиль, неужели ты думаешь что я выгляжу точно так же как сейчас во время битвы богов? Я обрел плоть только когда ледяной луч пропорол меня насквозь, заключение в тело - это первейшая реакция умирающей души.Сильфиль испуганно глянула в небо - нет ли первого признака ужасного «Армагеддона», о котором говорил серый ящер. Но все было спокойно - шумела листва в кронах деревьев, поскрипывали колеса повозок, да мерно качались плечи ящера. Квадратный прибор на поясе зверя вдруг издал резкий писк.-- У нас гости. -- сказал демон, снимая прибор и раскладывая его. -- Ух, почти полторы сотни человек.-- Солдаты Румоса? -- спросил идущий рядом с Андроном сайрагский священник.-- Они самые. Двое разведчиков в полумиле дальше по дороге и основная группа еще немного дальше. Хотят напасть на караван, но не знают с вами я или уже самоотозвался. Я думаю разведчики здесь именно для того, чтобы убедиться в «наличии присутствия» ужасного мазоку.-- И что теперь делать? У нас всего трое настоящих солдат и несколько магов, против профессионалов они не продержатся. Ты можешь защитить обе повозки?-- А это не нужно. -- Андрон осторожно снял с плеч обеих девчонок и поставил их на землю. -- Я пойду вперед и поговорю с ребятами в истинно демоническом стиле.Эрак передернул плечами. Он видел в каком стиле демон привык «разговаривать» с не нравящимися ему людьми.-- А иначе никак нельзя? Их тоже можно понять, идти им некуда.-- И что, мне теперь за всяких проходимцев думать? -- Андрон разом окрысился и злобно рыкнул. -- Я не Прометей, с людьми туго общаюсь. Это только Христос армии словом может успокоить, а я тварь презренная, умишком обделенная. И ты меня, священник, не серди своей наивностью, ведь я как многие демоны психованный шибко.Эрак отступил, с испугом увидев в глазах демона смертельную ярость и проблески безумия. Превращение добродушного философа в трясущуюся от жажды крови тварь произошло очень быстро, сущность серого ящера наполнилась тьмой и он сделал первый шаг к деревьям.-- Постой, Ящер! -- Грация, молчавшая всю дорогу, вдруг словно очнулась и вскинула прояснившиеся глаза. -- Я пойду с тобой!-- Зачем еще? -- Андрон полуобернулся, посмотрев на девчонку.-- Я… я хочу сражаться. Это те же люди, что напали на Сайрун. Они… они…Андрон вдруг расслабился, просветлел лицом и сел на корточки, взяв девчонку за плечи.-- Ты сама не знаешь о чем говоришь. -- сказал он. -- Сейчас тебе кажется что каждый, кто причинил тебе эту боль должен погибнуть от твоей руки, но скажи мне, девочка, зачем тебе становиться на этот грязный путь? Ты не рассеешь свою боль, а только умножишь ее. Это бывает необходимо, ради спокойствия и счастья других людей, но сейчас с тобой рядом есть некто, кто может принять удар на себя и для меня это просто капля в море, я - демон, а твоя душа, душа человека, может измениться. Как будущей матери, как человеку, я не могу позволить тебе этого. Я не хочу породить еще одно чудовище, похожее на меня.-- Только я могу решать! -- зло выкрикнула Грация. -- Ты слышишь меня? Только я решаю кем мне быть!-- Это заблуждение. -- Ящер вскочил, несколькими прыжками добрался до деревьев, ловко вскарабкался по стволу ближайшего дерева и, прыгая с кроны на крону, быстро исчез из вида. По лесу пошел устрашающий треск ломающихся под тяжестью ящера веток.-- Он и не думает скрываться. -- сказал Эрак. -- Похоже что этого мазоку не напугает и целая армия.-- Он просто не ценит свою жизнь и ищет опасности, которой можно было бы избежать. -- Ольвер вздохнул, кивая на слова священника. -- И он очень опасен. Я не знаю… это неблагодарно с моей стороны, но я боюсь поворачиваться к нему спиной. Кто бы он ни был, но он чудовище, это единственное в чем я уверен.Повозки и бывшие узники тюремного замка свернули с пути и остановились, ожидая возвращения серого демона. Прошло минут тридцать, обеспокоенный Эрак вышел вперед, прислушался к шуму деревьев и вдруг увидел бегущих по дороге солдат Румоса.Их было шестеро, пять бывалых воинов и мальчишка-подросток, судя по всему маг. Лица людей были перекошены ужасом, они бежали, вкладывая в бегство последние силы и упали у колес повозок, бессильные говорить, бежать дальше и, тем более, сражаться.-- Пожалуйста, пожалуйста, -- прерывающимся голосом выдавил один из солдат, немного отдышавшись. -- Прошу вас, отзовите своего мазоку! Мы сдаемся, мы клятвенно обещаем никогда за всю жизнь не прикасаться к мечу! Мы готовы на любые условия, только отзовите вашего монстра!-- Вот вы где! -- Андрон появился из-за деревьев и вразвалочку направился к повозкам. Солдаты Румоса визжа и завывая полезли под колеса, но это было жалкое укрытие от когтей и багровых глаз демона. -- Не углядел, прорвались. Ну да ничего, сейчас в сторонку отойдем и уладим все полюбовно.Священник встал перед демоном и остановил его, уперев ладонь в мокрую и скользкую от крови грудь серого ящера.-- Погоди, лорд мазоку. -- сказал он. -- Погоди, эти люди уже получили свое.-- Не согласен. -- Андрон играючи отмел его в сторону широкой ладонью.-- Послушай меня! -- священник снова встал у него на пути. -- Они больше не солдаты! Они сдались и их будут судить по законам империи. -- Угу. Дадут два года. Условно. -- серый ящер снова смел его с дороги. -- У меня свой суд. Может не всегда справедливый, но зато очень скорый. Сгинь, священник. -- Стой! -- Эрак смело встал перед демоном в третий раз. -- Стой, лорд мазоку. Хватит уже убийств. Достаточно ты уже сделал. Неужели тебе мало?-- А я говорю, -- демон будто вырос еще на полметра и навис над священником черной скалой, готовой обрушиться и раздавить ничтожного человечка. -- А я говорю: СРЫГНИ С КАДРА! Я тебе сейчас по башке шарахну кулаком и ты до самого Сайрага будешь бревном в повозке трястись! Уйди, дурак, пока я держу себя в руках!-- Нет, лорд мазоку. -- Ольвер и остальные выбирались из повозок и окружали демона и священника. Ольвер встал рядом с Эраком. -- Священник прав. Эти люди усвоили урок и суд Сайрага вынесет им заслуженный приговор. Ты должен остановиться. -- Да вы что? -- Андрон сжался, как взведенная пружина, его глаза дико вспыхнули. -- Кого защищаете, идиоты? Эти скоты грабили и убивали, они насиловали девчонок, когда были сильны, но теперь я выбил из них дух и они скулят, а вы уже готовы защищать тех, кто еще вчера со смехом вспоминал сожжение Сайрага! Презренные, глупые люди! Неоправданное милосердие, на котором легко играть, это то, за что я всегда презирал нашу расу!-- Лорд Андрон, -- Сильфиль испуганно взяла его за руку. -- Прошу вас, успокойтесь.Солдаты Румоса забились под повозки и тихо скулили, пытаясь укрыться от свирепого взгляда чудовищного мазоку. Андрон перевел взгляд на храбрую девочку, которая осмеливалась удерживать демона и огонь бешенства в нем немного приугас. Демон усмехнулся.-- Ты тоже хочешь остановить меня? Ну что же, тогда я расскажу вам одну историю. В одном городе, одного далекого мира, жил человек. Ничем не примечательный, самый обыкновенный парень двадцати восьми лет. Как его звали, кем он был и как жил значения уже не имеет. Это был замкнутый в себе, неразговорчивый и немного угрюмый парень, он не любил шумных гулянок, посиделок с выпивкой и попсовую музыку. Он трудно сходился с людьми, он ценил одиночество. Но парень взрослел, с человеческой природой тяжело спорить и у него появилась девушка. Без особых романтических грез он сошелся и познакомился с той, которая казалась ему подходящей для создания семьи.Люди замерли, недоуменно вслушиваясь в слова серого ящера. Андрон продолжал в абсолютной тишине.-- Однажды зимним вечером этот парень задержался в гостях у той девушки и шел домой по ночному городу. Он сотни раз ходил этим же путем, как поздними вечерами так и при свете дня, но в тот вечер на беду его путь пересекся с компанией подростков, многие из которых не дотягивали и до семнадцати, но это не мешало им смело вливать в себя пиво и горячительную сорокоградусную жидкость. В карманах нашего парня не оказалось требуемой десятки на курево и его начали бить. Сначала кулаками, потом, когда он упал, продолжали избивать ногами. Выбили зубы, сломали нос, превратили лицо в кровавую кашу. Когда парень потерял сознание, подростки с него содрали куртку, нашли в карманах мятую сторублевку и, довольные своими подвигами, удалились. Никому из всей компании не пришло в голову что это не очень хорошо - бросать человека на снегу в трескучий январский мороз. Парень пролежал там без сознания… я не знаю сколько. Когда на меня наткнулся другой запоздалый прохожий, я был уже мертв. Андрон посмотрел в побледневшее личико Сильфиль и усмехнулся своей обычной непонятной ухмылкой.-- Четверо малолетних недоносков самоутвердились в своей крутости, а я остался лежать окровавленным на грязном снегу. Кто-то скажет что таков закон, что я сам не смог защитить себя, кто-то скажет что я был неспособен выйти из трудной ситуации. Это правда. Природа создала механизм, при котором слабые погибают а сильные остаются жить и продолжать род. С этим тоже можно согласиться.Андрон выпрямился, его спина лопнула вдоль позвоночника и из прорехи в шкуре на землю потекли целые волны тонких кожистых складок. Складки быстро развернулись в два широких перепончатых крыла, крылья поднялись и почерневший от прилившей к шкуре крови Андрон взревел во всю мощь едва зажившего горла. Система жизнеобеспечения изуродованного демона зажгла предупреждающие оранжевые огни, но тот взмахнул полутораметровыми лапами и люди в ужасе попадали на землю перед сбившим их с ног исчадием неведомой преисподней. Андрон сделал шаг, направляясь к повозкам. -- С этими утверждениями нельзя не согласиться. -- хрипло рыча сказал демон. -- Но если это правда, тогда я должен убить всех вас. Вы, люди, слабы против демона. Вы не сможете выйти из этой сложной ситуации и вразумить меня, бешенного урода, при помощи жалких слов. Значит что, я должен убить вас, а потом пойти и перебить всех жителей Сайрага? Но нет! -- Андрон снова взревел, давая выход своему бешенству. -- Я с этим не согласен. И пока у меня есть последние капли былого человеческого рассудка, я буду преследовать творящих зло ублюдков, таких же как те, что лишили меня смертной жизни и рука моя не дрогнет ни перед плачущим подростком, ни перед укрывающей его матерью. Вам, живущим первую жизнь, никогда не понять боль и унижение убитых так, как я. Те подростки тоже хныкали на суде и просили прощения. Этих мелких скотов оставили жить, отправили в колонию, они выросли и стали заправской бандой, ведь для убившего один раз ломаются все границы человечности. Они жили, сладко ели и пили, они стали хозяевами жизни, а я? А я сгнил в могиле и всем наплевать на ранние седины моей матери. Демон опрокинул ногой протянувшего к нему руки Эрака и, нагнувшись, вытащил из-под повозки визжащего и брыкающегося пацаненка.-- Но я не канул в Великую Сеть, я вернулся в миры смертных с новой силой, равной которой никогда не получить человеку. Моя боль, мой позор вступают в резонанс с бедами других людей и когда я вижу вот такого отморозка, никто кроме бога не сможет удержать мою руку. Андрон поднял сжатый кулак над головой пацана, но крик Сильфиль заставил его замереть.-- Ладно, -- сказал черный крылатый монстр. -- Не здесь. А ну пшли, вшивые шакалы!Пинками и ударами хвоста он выгнал солдат Румоса из их укрытий и погнал в лес. -- Можете не ждать меня. -- сказал, обернувшись, демон. -- Не думаю что вы еще захотите общаться со мной после того что случилось. Я умею ценить одиночество, а кто прав кто виноват, решайте сами. Меня, сказать честно, давно научили плевать на мнение посторонних. Бандиты и их жуткий палач скрылись из вида. Минут пятнадцать никто из людей не мог двинуться с места. Исчезновение сайрагской принцессы оставалось незамеченным до самого отправления повозок в дальнейший путь, а когда пропажу девчонки обнаружили, никто не осмелился идти искать ее. Только Сильфиль дернулась было к деревьям, но отец удержал ее.-- Она вольна сама принимать решения. Я не думаю что ящер обидит ее. Он хороший… человек. Андрон склонился к берегу лесного озера и плеснул себе в лицо свежей, холодной воды.-- Не нужно было идти за мной, Нага. -- сказал ящер. Он посмотрел на девочку, которая вышла на берег вслед за ним и села на песке.-- Я просто не знаю куда мне теперь идти. -- ответила она.-- А разве у тебя нет своего дома? Ты вроде говорила что принцесса. Неужели Сайрун был сожжен дотла и твои родители погибли? -- ящер вздохнул и покачал головой. -- Это печально. Прости, но я ничего не смогу для тебя сделать. Я слаб, у меня нет сил творить волшебство и кроме того я сам уже не знаю до каких пределов может дойти мое безумие. Ты видела кто я есть и надеюсь понимаешь что я не могу заботиться о маленькой девочке. -- Но ты уже заботился обо мне. -- бесцветным голосом сказала Грация. -- Там, в замке, ты не оставил меня и старался защищать. Ты единственный кроме матери по-настоящему был добр ко мне.-- Добр… -- серый ящер отступил назад и плюхнулся в воду, широко раскинув руки. Он начал усердно тереть себя лапами, смывая запекшуюся кровь. -- Смешно звучит, таких слов мне уже две тысячи лет не говорили и я не хочу больше слышать этой дури. Твое место рядом с людьми. Сейчас закончу полоскаться и отведу тебя в Сайраг. Сайраг, Сайрун, у вас все города одинаково называются?-- Я не пойду! -- крикнула Грация и лицо ее налилось краской гнева. -- Я не хочу возвращаться туда, где никому не нужна! Я останусь с тобой. -- Великий Свет, до чего странные встречаются человеки! Что же ты со мной делать будешь, скажи на милость? А вдруг как у меня крышу сорвет и я тебя растерзаю? Ты не смотри, это все запросто. -- Я останусь с тобой. -- упрямо повторила Грация.-- Ух-ох. -- демон выбрался на берег и отряхнулся. -- Ничего не хочу слышать. Пойдем.Он подхватил девочку на руки и перекинул ее через плечо, как мешок с мукой. Грация завизжала и забилась, требуя немедленно отпустить ее, но ящер не проронил ни слова в ответ и направился к лесной тропинке, протоптанной облюбовавшем песчаный пляж под водопой диким зверьем.Удары и пинки девчонки не производили на него впечатления. До того момента как она, брыкаясь, влепила ему коленом прямо в покрытую коркой запекшейся крови глубокую рану ледяного клинка. Корка лопнула от удара, из-под нее потекла сукровица и гной. Ящер побелел и рухнул на песок как подкошенный. Судорога скрутила его, могучие лапы сжались в убийственном объятии и Грация едва успела вырваться, прежде чем серый демон раздавил ее в своей агонии. Ящер корчился на песке, хрипел и плевался кровью, а девочка смотрела на него с ужасом. Она уже простилась со своей жизнью. Сейчас ящер справится с болью, поднимется и… Девчонка затряслась от страха.-- Дура ты, Нага. -- Андрон встал на четвереньки, закашлялся и схаркнул сгустки крови на речной песок. -- Я же тебя поломать мог! З-зараза…Зажимая лапой исходящую гноем рану, искалеченный демон поплелся к озеру и бухнулся в воду, надеясь что холод немного умерит рвущую душу боль.Грация Уль Нага ждала его на берегу. Поджилки девчонки все еще тряслись, но она уже поверила что немедленно убивать ее не будут. Ящер прекрасно владел собой. Она только хлопала глазами, глядя как чудовище, промыв рану, выползает на берег и принимается вправлять в разорванную грудь какие-то странные нити, тянущиеся от железных непонятных штуковин на его спине и у горла.-- Странно. -- произнес демон. -- Рана гноится. А ведь говорили что против всей заразы здешней моя иммунная система настроена. Наверно это не относилось к той дряни, что попадает в раны с грязью. -- Простите меня, лорд мазоку… -- дрожа, сказала Грация. -- Я не хотела ударить…-- Забудь. Не думай больше об этом. Но, я смотрю, ты всерьез хочешь остаться со мной, так?-- Так.-- Понятно. -- ящер кивнул. -- Оттащу тебя в город завтра, когда мне станет получше. Девочка, пойми… я проклятое существо и со мной рядом тебя ждет только смерть. Даже если не я, один из моих врагов расправится с тобой как только узнает что ты стала мне больше чем просто никто…Грация не ответила ничего. В ее глазах светилось злое упрямство.-- Да что с тобой говорить, ребенок… -- Андрон махнул лапой. -- Не убеждай, а заставляй… у меня еще достаточно сил чтобы надавать тебе затрещин и прогнать. Завтра… все будет завтра.Ящер забрался под куст и свернулся в калач, обняв себя ребристым хвостом. Минутой позже он был неподвижен и нем, словно камень. Грация подобралась к нему и прижалась к его теплой спине.Ей очень повезло что этой ночью не было дождя. Ящер растолкал ее ближе к утру.-- Эй, мелкая! В городе алхимик есть? Нужны едучие химикалии, только не ядовитые. Хоть марганец найти можно?-- А что это? -- удивилась Грация.-- Вопрос снят. Тогда я в город… идешь со мной?Девочка мотнула головой.-- Ну и Тьма с тобой. -- Ящер побрел в лес и скоро скрылся из вида. Его не было до самого вечера, а потом он вернулся и критически посмотрел на хлипкий шалаш, что соорудила Грация за день. Демон ничего не сказал, сел на берегу реки, вынул нож и только тогда хрипло проговорил.-- Не смотри, девочка. Это мерзкое зрелище.Ящер взрезал опухшую плоть вокруг своей раны, слегка приподнял уродливый тромб и сглотнул, увидев массу белесого гноя. Андрон удалил тромб и вычистил рану. Лапы его не дрожали, но демон совершенно по собачьи скулил от боли и по чешуйчатым щекам текли слезы. Ящер залез в воду, вымыл весь гной и, выбравшись обратно на берег, вынул тряпки и какие-то порошки.Рассыпав по тряпкам коричневатые кристаллы, он осторожно прижал их прямо к воспаленной плоти. Грация зажала уши руками и упала на землю, так громко завопил серый демон. Его всего трясло, челюсти клацали, но он выдержал жуткую боль и замотался в длинные тряпки-бинты.-- Так, так… -- рычал он. -- Все сожгу… это даже хорошо что так больно. Значит все выгорит.Не обращая внимания на шалаш, он снова забрался под свой куст и, скрючившись, затих.-- Еда там, в сумке. -- словно никому, выкрикнул он. Ночью пошел дождь. Тучи долго собирались у горизонта, а когда наступил мрак, небеса разразились молниями и сильнейшим осенним ливнем. Шалаш грации мгновенно промок насквозь, но прежде чем потоки воды хлынули на девочку, у входа выросла фигура ящера и он живо накрыл ее куском непромокаемого тента, какими покрывали купцы свои повозки.-- Я предусмотрителен, правда? -- ящер обнял Грацию и набросил на себя свободный край тента. -- Жизнь научила.Ни одного разу в жизни… никогда с самого рождения отец не обнимал вот так, по-простому, свою маленькую дочь. Грация почувствовала как где-то внутри нее, глубоко, сжимается комок. Теперь она точно знала что домой не вернется.-- Лорд мазоку, вы всегда были один? -- робко спросила она.-- Один? Да, я всегда один. У меня есть несколько знакомых демонов, которых можно считать друзьями, но вот уже две тысячи лет я живу один. Это мой путь, указанный богами. Знаешь, девочка, я уже привык.-- Ты один с тех пор, как стал демоном? Когда перестал быть человеком?-- Ну… не совсем… сначала я сохранял человеческий облик и мог оставаться человеком, даже сверхчеловеком… а потом меня скрючила жисть и вот… но это все легенды давно минувшего прошлого.-- Ты расскажешь мне эту легенду?-- Может быть, девочка. Вот только там я вовсе не паладин. Там я - серая смерть, уносящий жизнь демон мирового зла. Такова была моя роль, таков план богов. -- Но ты все равно расскажешь?-- Ладно, ладно. Но только потом. А теперь спи.Под шум льющейся с небес воды Грация сама не заметила как уснула. Ящер не спал. Он никогда не спал, когда рядом был кто-то, кого он мог раздавить одним нечаянным движением. Ящер смотрел на бурлящее под ливнем озеро и на вспышки молний.-- Красиво. -- прошептал он. -- О великие боги, какая красота! Среди тысячи миров что я видел много ярких и чудесных, но ни один так не красив как мир людей. Небо озарилось светом дня. Дождь, ливший всю ночь под утро прекратился и ящер выполз из насквозь промокшего шалаша. Девчонка осталась под укрывавшем ее тентом и сладко посапывала во сне. Ящер ощутил неожиданную радость, глядя на ее спокойный сон. Похоже шок пережитого отступил и девочка останется нормальным человеком. Странно, он не считал себя тем, кто может лечить душевные раны. Душа этой маленькой принцессы была сильна…Грудь страшно болела. Ящер сел и сжал бинты руками. Он не знал даже основ медицины и всегда выжигал заразу каленым железом, но здесь слишком большая зона поражения. Система жизнеобеспечения отчаянно просила помощи - индикаторы горели оранжевым, но ящер ничем не мог ей помочь. Андрон только усмехнулся - сотни и сотни демонов умерли вот так, отравленные, зараженные, подцепившие простуду и разные воспаления после ранения ледяным оружием. -- Сотни, да похоже еще один… -- ящер закашлялся. -- Надо выбираться из леса…Он поднялся, но ноги его, ватные, бессильно подкосились и он упал на песок.-- З-зараза… -- охнул он. В голове расплывался липкий туман. -- Еще и отравление… Похоже алхимик облажался и дал мне отраву… а может и нарочно подсунул… с моей-то рожей соваться к людям!Ящер попытался подняться, но снова раскашлялся, да так громко, что Грация проснулась и выглянула наружу.-- Что с вами, лорд мазоку? -- вскрикнула она.Ящер схаркнул сгустки крови и подавил кашель.-- Дорога… там… город… -- он указал дрожащей рукой на лесную тропу, уводящую прочь от озера. -- Город и люди… иди к ним. -- Лорд мазоку! -- Грация подбежала к нему и схватила за плечи. -- Лорд мазоку, вставайте, пожалуйста!-- Прекрати. Я не бессмертен, слава богам! Даже мне не дано этого проклятия…-- Вы что спятили? Как вы можете умереть? Вы же мазоку! Лорд Андрон, вставайте, прошу.-- Я отползу в шалаш и буду отлеживаться. Надеюсь системы жизнеобеспечения смогут вытравить из меня все, что я нанес туда своим самолечением… помоги мне добраться и иди к людям. Я не смогу контролировать себя в бреду, могу случайно махнуть лапой, зацепить, покалечить. Пару дней ящер пролежал со страшным жаром, но оставаясь в сознании, даже разговаривал, но от пищи он отказался сразу и наотрез. Грации стоило большого труда заставить его выпить немного воды. На третий день демон впал в горячечный бред и попеременно то выл, то что-то восклицал. Его воспаленному сознанию мерещились неведомые ужасы и он пытался сражаться с ними, но сил не было больше даже для того чтобы приподняться с лежанки из веток, постеленной под его ребристую спину.-- Дым кругом… -- едва слышно шептал он. -- Дым кругом, запах пожарищ. Опять война…-- Лорд Андрон! -- Грация осторожно потрясла его за плечо. -- Нет никакого дыма! Я не умею разводить огонь…-- Дым, кругом один дым… Призраки убитых мной, как вы можете пересекать барьеры меж мирами? Я с вам не пойду! Мне еще рано уходить… у меня приказ…Грация вытерла обильную испарину на лбу трясущегося в лихорадке демона.-- Ты? -- Андрон вдруг глянул на нее слепыми, мутными глазами. -- Ты тоже здесь? -- Я? -- девочка почувствовала страх, но демон вдруг горько улыбнулся и из его глаз хлынули слезы. -- Значит ты тоже здесь. Великие боги, как вас много. Неужели я тяну за собой столько злодейств? Проклятье… проклятье… мне никогда не искупить столько крови. Кому есть дело до того что я не хотел или что хотел делать? А вы не смотрите на меня так! Особенно ты… он снова взглянул на Грацию. Мне нет никакого дела до невинности твоей души, молодости и желания жить. Истребить всю семью, до последней капли крови… таков приказ и я его выполнил… Ты думаешь одна такая? Ну что ты смотришь?Андрон дрожал в лихорадке, его пасть кривилась и зубы скрежетали. Ящер слабел с каждым мгновением и слова уже едва слетали с его губ. Он что-то бормотал, но разобрать становилось все труднее. Когда ночная мгла окутала лес и берег озера, демон уже умолк и только прерывисто дышал.-- Воды. -- произнес он вдруг отчетливо. -- Дайте воды… прошу…Ящер открыл глаза и посмотрел по сторонам. В шалаше никого не было. Грация исчезла.-- Один… -- на глаза ящера снова навернулись слезы. -- Как бездомный пес… Такова жизнь… Судьба… Я… Жалкий демон… Андрон попытался шевельнуться но больное тело не повиновалось, отчаянное усилии только что-то словно оборвало в нем и на глаза наползла темная пелена. Демон захрипел, из его рта пошла желтая липкая слизь. Мелькнувшее в глазах сознание растворилось во мраке безумия и тяжкий озноб снова сотряс все его тело. Снаружи раздался удар грома и зашумели струи ливня, секущие по ветвям и листьям шалаша.-- Воды… Воды… Воды… -- Андрон последний раз хрипло вздохнул. Когда на его развороченную грудь упала первая просочившаяся сквозь ветхий шалаш струйка дождевой влаги, демон уже лежал неподвижно и был холоден как камень. Свирепый угар великих битв, ярость, ненависть, горячая боль и отчаянная радость победы, все это в миг отступило куда-то далеко. Тьма обступила со всех сторон и было холодно до жути холодно, но демон уже скользнул за какую-то грань и все казалось только смешным и нелепым. Снаружи завыл ветер, ливень промочил шалаш насквозь и вокруг демона бежали целые ручьи. Буря свирепствовала вокруг, будто насмешничая и издеваясь над бессильным чудищем. Буря рвала небеса молниями, ливень бил в стекло холодными струями воды и грохот грома готов был рассыпать по камушку весь дом. Эрак слушал безумие природы сидя у горящего камина и кутаясь в теплый плед, от чего весь ужас, творящийся на улице, становился еще более грозным, но тем слаще становилось сознание что никуда идти не надо и этим холодным небесным струям никогда его не достать.Эрак взглянул на дочку, зябко съежившуюся в кровати у стены и ласково улыбнулся. После всего пережитого Сильфиль стала еще более пугливой. Она и теперь не спала, слушая шторм и грохот грома. Священник поднялся, подошел к ней и погладил по длинным темным волосам.-- Все в порядке. -- прошептал он. -- Теперь все будет хорошо, дочка.-- Папа… -- Сильфиль подняла на него большие влажные глаза. -- Мазоку на улице. Он там, в лесу… под дождем.-- Сильфиль… -- Эрак сел на кровать рядом с дочерью. -- Мазоку силен. Он наверняка может о себе позаботиться, а может уже и вернулся давным-давно к своей таинственной госпоже, о которой твердит весь город.-- Но тогда вернулась бы та девочка что ушла с ним. Люди не могут жить там где жил этот мазоку. Эрак пожал плечами.-- Мы искали его. Я, Ольвер и многие другие. Каждый в Сайраге обязан жизнью серому ящеру и его госпоже. Лес большой, дочка…-- Да, но он там. Мазоку сильно ранен и наверное умирает. А мазоку могут умереть?Эрак открыл было рот чтобы ответить но не смог. Откуда ему было знать? -- Постарайся уснуть, дочка. -- сказал Эрак. -- Я думаю он знал что делает и может о себе позаботиться. Все будет хорошо.Сильфиль улыбнулась, кивнула головой и закрыла глаза. Эрак едва не заплакал от сжавшей его сердце боли. Как же она была похожа на его милую Лианиту…. Сильфиль тоже страшно переживала потерю матери, но при мысли что он мог потерять еще и дочь, сознание сайрагского священника готово было кануть в такую бездну безумия, откуда уже не было возврата. Серый ящер вырвал их обоих из застенков замка лорда Румоса и такому долгу Эрак цены не знал. Но где теперь искать канувшего в беспредельных лесах серого ящера?Медленно отсчитывали время часы на стене. Сильфиль давно уснула. Эрак поднялся с кровати, подошел к камину чтобы поправить тлеющий хворост и вдруг сквозь шум ливня он услышал голоса за окном, лай соседской собаки, голоса людей и скрип калитки. Эрак бросился к дверям раньше чем раздался первый стук. На пороге стоял Ольвер, еще несколько солдат, обычно охранявших ворота городской стены, и какие-то незнакомые люди.-- Господин священник! -- воскликнул Ольвер, выталкивая вперед и передавая Эраку с рук на руки беспорядочно замотанный, сочащийся водой клубок каких-то тряпок. -- Она вышла к воротам… заставьте ее говорить, пожалуйста. Она совсем окоченела. В самом центре тряпья, что на нее накрутили солдаты, обнаружилась худенькая девочка, синяя от холода и едва живая.-- Мазоку… -- дрожа произнесла Грация. -- Мазоку… в лесу… озеро… большой песчаный берег и остров недалеко от берега… я покажу.-- Ладно уж. -- Эрак торопливо растирал страдалицу шерстяным шарфом. -- Куда ты теперь пойдешь…-- Мазоку умирает… он сказал что не может себя вылечить… он бредил…-- Вот ведь… -- Эрак вскочил на ноги. -- Озеро говоришь? Песчаный берег и остров? Знаю я такое. Сильфиль, позаботься о нашей гостье. Ольвер, собери людей. Мы должны найти лорда мазоку. Надеюсь еще не слишком поздно. * * *В палатку Диандра вошел высокий воин в легких доспехах, блистающих тончайшим и дорогим узором из митрила.-- В чем дело, Аллаар? -- спросил Диандр, обернувшись к вошедшему. -- Я собирался немного отдохнуть.-- Я понимаю, мой господин. -- спокойно ответил капитан мечников и слегка поклонился. -- Но там, у ворот, люди.-- Что? -- Диандр резво вскочил и схватился за нож. -- Сколько их? У них есть осадные машины? Как они вооружены?-- Мой господин, их всего около двух десятков. Среди них есть несколько магов и священников неведомого бога, но оружия у них нет. Это дипломатическая миссия. -- Ах вот как! -- Диандр злобно усмехнулся. -- Что же, я понимаю. Давайте послушаем что нам скажут… люди.Мир, в который привел портал армию Диандра и Паэрта был чрезвычайно похож на их родину. Зеленые холмы простирались до самого горизонта и меж ними текли чистые синие реки. Диандр готов был расплакаться, представляя десятки юных эльфят на берегах этой реки. Они забудут лай человеческих ружей и рев их летающих машин. Ручные драконы смогут спокойно выводить потомство в горах к северу. Здесь вырастет прекрасный лес, живой и дышащий, волшебный как первые леса легенд. Лучше того, что сожгли огнеметы гномов. Тысячи тысяч эльфов уже готовились к великому переселению, но… но этот мир тоже был проклят. Вездесущие паразиты, именующие себя людьми, поганили здешний воздух своим ненавистным дыханием. Один из драконов был проведен через портал и на его спине Диандр совершил облет близлежащих областей. Люди… они были здесь хозяевами. Эльф видел сотни перепаханных полей, видел дамбы на реке и огромный город. Каменный оплот варварства и насилия над природой, в котором кишели люди. Диандр едва не сделал дракону сигнал к нападению, но еще было не время. Момент когда эльфы заявят свои права на эту землю придет, но пока переселение только началось. Первая армия пройдет через портал завтра. За ними последуют драконы и тогда мир изменится. Эра людей здесь заканчивалась. Точно также как заканчивалась эра эльфов в оставляемом мире. -- Посмотрим что же нам скажут люди. -- Диандр вышел из палатки и замер, подперев бока руками. Вокруг него собирались его воины. -- Впустите их!Живая изгороди из переплетенных ветвей кустарника расплелась и выстелилась по земле, давая проход. Эльфы зашумели, увидев тех, кто пришел в их лагерь. Гостей было немного, семнадцать человек. Трое были магами, судя по небогатой одежде, это были просто заклинатели дождя и лекари из близлежащих сел. Кроме них были еще четверо стариков и десять молодых людей, юношей и девушек, несших в руках накрытые платками корзины. Эльфы крепче сжали древки копий.-- Толмача сюда. -- приказал Диандр. -- Пусть переводит их проклятое наречие.Прибежал юркий молодой эльф с красными от ночных бдений над книгами глазами. Он встал рядом с вождем и когда предводитель людской посольской миссии заговорил, парнишка начал бойко перекладывать его речь в понятные эльфам слова.-- Он говорит что является старостой своей деревни. -- сообщил переводчик. -- Говорит что приветствует «господ эльфов» и предлагает дары в знак дружеского отношения. Он говорит что холмы эти в стародавние времена принадлежали эльфам и он счастлив что мы вернулись…Селяне поставили на землю свои корзины и сняли с них платки. Хлеб. Фрукты. Бутылки с вином, какие-то стебли незнакомой Диандру травы. Еда людей. Староста деревни все говорил, лица людей сияли радостью и дружелюбием. Похоже они действительно радовались приходу эльфов.-- Не дайте себя обмануть, мой лорд. -- сказал Аллаар, склонившись к уху Диандра. -- Нет твари лживее и подлее человека. Они хотят выиграть время, это точно. -- Возможно. -- Диандр кивнул. -- Но пока не вернулся лорд Паэрт мне велено не выказывать людям вражды. Мы еще нанесем свой удар, а пока, -- эльф взмахнул рукой. -- Принесите наши ответные подарки этим жалким дикарям. Эльфы принесли ожерелья, серьги и кольца из самых дешевых искусственных камней в позолоченной оправе. Они выращивали кристаллы для таких ожерелий в стеблях специально выведенных лиан и ценились эти камни не дороже стекла. Диандр едва сдерживал презрительную ухмылку, глядя в какой восторг привел людей его подарок. Дикари, просто кучка презренных дикарей.-- Попросите их удалиться. -- сказал Диандр. -- Если хотят торговать, пусть торгуют, не отказывайтесь. Нам еще нужна пища для переселенцев и… тем большим сюрпризом для людей будет наш удар.Ни один эльф не видел сидящей позади всех, на самой макушке одной из эльфийских палаток человеческой фигуры в длинном черном плаще. Чародей спокойно наблюдал за сценой беседы людей и эльфов. Он не выдал себя ни словом, ни движением и только его глаза недобро светились на фоне потемневшего лица. Кселлос смотрел и запоминал. Он был здесь почти с самого прихода эльфов но ни один из них не видел постоянно маячащей за спиной тени. По первому времени мазоку только веселился, но постепенно его действия становились жестче. Он взломал несколько сознаний и результаты были для него неутешительны. Ситуация была очень серьезна. Необходимо было получить новые указания.Фигура Кселлоса поднялась, выпрямилась и исчезла. Одним мгновением он перенесся на берег реки подальше от лагеря эльфов. Судьба посольства его не заботила абсолютно, точно также как судьба этого жалкого королевства и других людских королевств. Скрестив ноги в мягких штанах и ботинках он сел на песке и начертил посохом перед собой большой знак вопроса. Вопрос у него был только один - что делать?На создание телепатической связи с госпожой ушло не много времени, Зеллас уже несколько недель с нетерпением ждала доклада своего универсального шпиона. Хозяйка смертоносных южных пустынь мрачно выслушала его.-- Значит они пришли обосноваться здесь надолго. -- сказала она. -- Это плохие известия, Кселлос. У нас есть возможность присоединиться к ним?-- Ну, знаете ли… -- фантом Кселлоса перед королевой монстров прищурил глаза и почесал затылок под густыми темными волосами. -- Принять нашу помощь в истреблении людей они конечно примут, но после того как с людьми будет покончено я абсолютно уверен что наши друзья переключатся на мазоку. Нам будет невыгодна гибель людей… хотя боль и страдания насытят астральные реки до предела и это до небес поднимет силу наших воинов.-- Сами эльфы ерунда. Мои миньоны легко растоптали бы их вместе с их драконами и магией, но на стороне эльфов есть сила… ужасная сила.-- Я видел его и мне кажется он тоже меня видел. -- Кселлос развел руками и расплылся в улыбке. -- Он конечно ужасен, этот их Паэрт, но он куда-то сбежал. Уже пару недель от него ни слуху ни духу. Может пока его нет снесем врага?-- Нет. Сила эльфов вернется и тогда он спросит с убийцы его народа. А я пока еще хочу жить. Найди нам союзника.-- Союзника, госпожа? -- Кселлос замер, открыв рот. -- Вы собираетесь пробудить Шабранигдо? Но я не знаю где сокрыта его сущность…-- Шабранигдо мертв, Ксел, нет нужды тебе пояснять. Вот здесь, взгляни… видишь развалины этого замка? -- Зеллас взмахнула рукой и рядом с фантомом Кселлоса возник образ дымящихся руин. -- Это был один из союзников эльфов, герцог Румос кажется. Тот кого мы будем называть Паэртом завербовал его в союзники, напугав силой и обещая власть. В одну ночь замок был разрушен.-- Ну мне понадобилась бы минута, а то и меньше…-- Не перебивай! Сделавший это использовал артефакты явно иновселенского происхождения и я чувствую в нем… ту же силу что и в Паэрте… если я права, то у нас будет шанс на выживание. Найди нашего нового союзника, Кселлос… сделай его нашим союзником. Если он враг Паэрта, мы сможем это использовать.-- Хорошо, моя госпожа. -- Кселлос с достоинством поклонился и исчез.Мазоку вздохнул, поднялся и отряхнул плащ от налипшего песка.-- Что же, то же… -- хмыкнул он. -- Опять вся надежда на меня. Трудно быть единственным генералом и священником своей хозяйки. Может помощничка создать? Дракончика-вампира или еще что-нибудь в этом духе. Надо подумать над этим…Помахивая посохом, молотя им по веткам деревьев и сшибая на землю листья, Кселлос побрел сквозь лес. Мазоку насвистывал незамысловатую песенку и, казалось, находился в самом распрекрасном положении духа. Edited April 30, 2006 by Palxan777 (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джулия Posted May 2, 2006 Report Share Posted May 2, 2006 Как много! Скопирую, почитаю и обещаю оставить отзыв! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nerium Posted May 2, 2006 Report Share Posted May 2, 2006 Классно! :( Жду продолжения... Некоторые твои фразы меня просто убили - давно я так не смеялась...А вот что делать с заключенными в подвалах? Как бы их тюремщики под шумок не порезали. Эх, опять в ниндзю играться! Ну да ладно, так даже интереснее будет. -- Всем стоять, работает ОМОН!!! -- вошедший в раж демон настиг отстающих. А вообще ты очень хорошо пишешь. Превосходный стиль, интересная история... :D Только я так и не поняла, кто главный герой? Андрон? Грация? Или здесь все персонажи равноценны?(Кстати, очень хочется узнать - а что, собственно, стало с Амелией??? :rolleyes: Знаю, глупый вопрос, но... Ты об этом напишешь?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джулия Posted May 3, 2006 Report Share Posted May 3, 2006 Я в восторге! Классно пишешь! Жду проды!!! :wub: ^_^ ^_^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПалХан Posted May 13, 2006 Author Report Share Posted May 13, 2006 Глава 4.Цветущая земля. Андрон с трудом открыл глаза. Солнечный свет заставил его дрогнуть и поморщиться. Серый демон хотел застонать, но не мог издать даже слабого хрипа. Мыслей не было никаких. Что-то больно кольнуло в грудь и разум словно получил заряд энергии. В глазах прояснилось. Первая мысль была о том что он выжил, хоть уже и не надеялся на жизнь. Второй - запас наркотика в системе жизнеобеспечения гораздо больше чем он думал, раз она может так долго спасать его от боли. Зрачки глаз демона сузились и яркий солнечный свет уже не казался таким ослепительным. Андрон моргнул и посмотрел по сторонам. Он лежал в мягкой и теплой кровати посреди небольшой комнаты. За окном чирикали воробьи. В воздухе, в тянущихся от окон столбах света плясали пылинки.«Живой. -- уголки губ демона дрогнули и слегка двинулись вверх в слабой человеческой улыбке. -- Кто-то позаботился обо мне. А я-то считал себя самым умным… лечил как мог, жил как мог… без своей магии я просто еще один смертный…»Ящер попробовал шевельнуть пальцами, но это только лишило его остатков силы. Бледная пелена снова застлала взгляд Андрона и он решил поспать. Нужно было как следует отдохнуть. Сейчас все зависело от хозяина этого дома, демону приходилось мириться с собственной беспомощностью. Сколько продолжался сон, ящер не знал, но понял что прошел не один день. Система жизнеобеспечения просто отключала его и снова погружала в дремоту когда он готов был прийти в сознание. Так или иначе, Андрон пришел себя, а за окном снова был солнечный день, зелень листвы и щебет птиц. Стоп… когда демон умирал в шалаше, шли осенние дожди. Откуда же солнце и зелень? Сколько же времени прошло? Демон скосил глаза и в поле его зрения попала тоненькая фигурка молодой девушки, почти девочки. Девчонка сидела в кресле, приставленной к кровати и читала какую-то книгу. Андрон узнал свою спасительницу. Имя не приходило на отравленную ядом болезни память, но демон помнил девчонку, что вызволил из подвалов замка лорда Румоса. Ее отец был священником. Демон захотел привлечь ее внимание. Он попытался что-то сказать, но язык еще не повиновался ему. Рукой двинуть удалось и Андрон медленно поднял ее, развернув одеревеневшие пальцы. Он и не мог предположить какой эффект это произведет. Сильфиль всегда теряла ощущение мира когда читала. Отец говорил что она сможет пропустить конец света если дать ей интересную книжку. И вот теперь она даже не заметила слабые движения серого демона, лежащего в кровати подобно восковой фигуре уже шесть месяцев. Она ничего не замечала до тех саамы пор пока рядом с ней не поднялась вдруг тощая костлявая лапа и длинные пальцы чудовищной кисти развернулись, осветив ярким светом дня кривые острые когти. Сильфиль обмерла и посмотрела на лежащего рядом демона, сразу столкнувшись с ним взглядом. Она не видела слабой благодарной улыбки, только эти большие жуткие глаза, в которых не было ничего человеческого, да еще выползшие из-под чешуйчатых губ изогнутые желто-белые клыки. С испуганным визгом девочка вскочила и шарахнулась к противоположной стене, подальше от этих ужасных глаз, зубов и костлявой лапы.Демон Андрон потемнел. Эта реакция людей на него начинала злить. Какого лиха нужно было спасать его если продолжать прыгать и вопить при первом взгляде на чудовище. Да, он монстр, но можно же держать себя в руках хотя бы немного…-- Отец! -- крикнула Сильфиль, приходя в себя. -- Отец, лорд мазоку очнулся!Повисла минутная пауза в которой демон и человеческий ребенок смотрели друг на друга и молчали. Андрон подавил свою ярость. В конце концов это была всего лишь маленькая девочка. Что с нее взять.Распахнулась дверь комнаты и вошел высокий человек, в котором Андрон узнал сайрагского священника Эрака. Ящер сразу заметил как переменился этот человек - измождение от заточения, бед и страхов отступили от него, лицо Эрака сияло радостью жизни и дружелюбием. Эрак почти бегом подбежал к кровати и схватил поднятую лапу ящера. -- Лорд мазоку, как я рад что вы пришли в себя! -- воскликнул священник. -- Мы ждем этого уже несколько месяцев, но вы продолжали спать хоть вам становилось лучше.Андрон хотел сказать что-то, но вдруг его скрутило в приступе жестокого кашля. Демон хрипел и сжимал горло, а его легкие буквально выворачивало наизнанку пока он основательно не прочистил их от скопившейся кровавой слизи. Немного утихомирившись, он откинулся на подушку и Эрак отер пену на его пасти.-- Благодарю. -- Андрон включил синтезатор речи, сам он говорить пока не мог, но умное устройство легко переводило его мысли в звуковые волны. -- Я обязан тебе жизнью, священник. -- Великие боги, о чем речь? -- Эрак захохотал. -- Меня изгнали бы из города если бы я позволил умереть такому герою!Ящер скосил на него глаза и в них блеснуло странное выражение - он словно сомневался в здравом рассудке собеседника.-- Кому-кому? -- демон скривил пасть. -- Герою? А что такого я сделал? Убил несколько людей в замке, вытащил других. Я это сделал не ради кого-то или чего-то, а просто пошел на поводу у своих эмоций. Сделал как хотел сделать и не надо меня за это возвеличивать. Я не восстановил ваш город, никого не воскресил…-- Но тем не менее город возрожден. Еще до того как мы вернулись из замка Румоса в Сайраг по городу прокатилась волна белого пламени. Были сотворены чудеса, которые не под силу никому из смертных!-- Чудеса?-- Именно! -- Эрак весь светился, его радость затмевала дневной свет. -- Город восстал из руин сам собой и полные амбары зерна дали возможность жителям перенести эту холодную зиму. Вот только… -- священник вдруг осекся на полуслове и на лицо его набежала темная туча. -- Только очень много домов остались пусты. Те кто был убит Румосом и его палачами не вернулись к нам. Я молился твоей госпоже, весь город молился ей, но она не ответила нам даже знаком.-- Я не думаю что она вам ответит. Возрождение города ее магии дело, можно не сомневаться, но боги редко воскрешают погибших. По крайней мере те боги которым я служу. В этом есть смысл, жизнь дается смертным только один раз, это учит нас ценить минуты. Кроме того не слишком хорошо лишний раз тревожить Великую Сеть. Ты потерял близкого человека?Эрак сухо кивнул и посмотрел в окно, на цветущие ветви яблони.-- Я сожалею. Я хотел бы тебе помочь и помог бы, но у меня нет силы возродить умершего даже когда я нахожусь в полном здравии. Что же говорить о калеке? Прости что причинил боль.-- Странный вы демон, лорд мазоку. -- Эрак усмехнулся, его взгляд потеплел. -- Я никогда не думал что существо вроде вас может просить прощения у смертного.-- Меня зовут Андрон. -- ответил ящер. -- Может ты и не помнишь, но я говорил что когда-то был человеком. И еще, я превышаю вас, люди, только по магической силе, которую дал мне создатель и по умению боя, которому научила меня вечная война. Если судить по силе разума, то этим я не выше обычного взрослого человека и потому давно приучился относиться к хорошим людям как к равным. Сказать честно, это себя иногда оправдывает. В таких случаях как этот. Я могу повторить - вы спасли мне жизнь. Эрак посмотрел на бессильное чудовище, лежащее в смятой кровати. Вид у серого ящера был донельзя изможденный. -- Я рад что мог отплатить вам добром за добро, лорд Андрон. Но вы наверное утомлены. Я удивлен что вы можете разговаривать в вашем состоянии. Не буду мешать, отдыхайте. Поговорим позже.-- Слова создает электроника. -- ответил демон. -- Мое горло разорвано и неправильно срослось, я не могу говорить сам. У меня уходят силы только на мысли. Но думать сейчас тоже тяжело, если бы не стимуляторы, я бы не выдержал. Один последний вопрос, священник. Со мной в лесу насколько я могу помнить, оставалась девочка. Пыталась помочь мне. Где она сейчас?-- Я здесь, лорд мазоку. -- Нага подошла к кровати и попала в поле обзора серого ящера. На ней была фиолетовая одежда послушницы сайрагского храма, как и на Сильфиль, но она была также похожа на добродетельную белую волшебницу как и сам Андрон на яркую пеструю бабочку. Демон слабо улыбнулся, увидев ее глаза, похожие на два синих ледяных кристалла. Только когда она смотрела на Андрона, в них зажигались какие-то теплые искорки. -- Она сумела пройти сквозь ночной лес, грозу и ливень. Она рассказала нам где находится ваше укрытие. -- сказал Эрак. -- Мы успели как раз вовремя, еще несколько часов и вы были бы мертвы. Демон поднял дрожащую лапу, взял руку девочки и несильно сжал ее пальцы. Когда Андрон снова открыл глаза, за окном было темно. Рядом тихо посапывала в кресле маленькая волшебница, Грация Уль Нага Сайрунская, донельзя забавно склонившаяся во сне над большой книжицей. Волосы закрыли все ее лицо, руки были безвольно опущены. Андрон протянул руку и осторожно погладил ее по рукаву. Нага не проснулась, даже никак не отреагировала на его прикосновение. Тогда Андрон взял у нее с коленей книгу и открыл на первой странице. Глаза демона видели в ночной темноте не хуже чем днем. Андрон не умел читать на языке этих людей, но и не понимая смысла иероглифов, густо усеявших грубые желтые страницы, он сразу признал в книге учебник магического искусства. Демон только горько усмехнулся - в возрасте Наги обычные человеческие девчонки все больше думают о прекрасных принцах да рыцарях, а не о ледяных стрелах да каменных големах. Демон прекрасно понимал маленькую волшебницу, ей довелось многое пережить, но детство… детство всего одно и Андрон не мог не пожалеть ребенка, который тратит свои короткие годы юности неведомо на что. Сила, власть, могущество… важно лишь душевное равновесие и спокойная совесть. Демон так давно утратил оба этих качества и уже почти вечность нес в себе абсолютную силу. Он теперь смотрел на жизнь совершенно иначе, но разве можно это объяснить глупой маленькой девочке, которая замкнула себя в кокон враждебности ко всему миру и копит силы чтобы никто и никогда не смог больше безнаказанно причинять ей боль? Все что Андрон мог сделать для нее, это подарить пару искр простого человеческого тепла, что всегда таились глубоко под серой шкурой злобной страшной ящерицы.Когда в окно пробились лучи утреннего солнца, Андрон осторожно взял руку Наги и несильно сжал ее пальцы. Девочка слегка вздрогнула, открыла глаза и посмотрела на него. Андрон с удивлением не нашел в ее взгляде даже тени страха или неприязни. -- Доброе утро. -- сказал серый демон, добродушно улыбаясь. -- Нага, милая, открой пожалуйста окно, я хочу вдохнуть свежего воздуха.Нага кивнула и поспешила выполнить его просьбу. -- Благодарю. -- Андрон блаженно вытянулся на кровати. Сложно сказать точно благодаря наркотикам или собственному здоровью, но он чувствовал себя просто превосходно.-- Лорд мазоку, -- девочка села рядом. -- Как вы?-- Все в порядке. -- Андрон вынул из системы жизнеобеспечения коробку анализатора и открыл голографические панели. -- О-о, да я на прямом пути к выздоровлению! Еще несколько месяцев и, если меня снова не ранят, душа начнет восстанавливать собственные раны а не заращивать раны тела. Скоро смогу воспользоваться силой Всевышнего.-- А скоро, это когда?Андрон немного погрустнел и убрал анализатор, вставив его в крепление на системе жизнеобеспечения.-- Не меньше четырех-пяти месяцев, девочка. Болезнь здорово подорвала мои силы. А что, были какие-то планы?-- Я… -- Нага немного помедлила с ответом и вдруг торопливо выпалила -- Лорд мазоку, я хочу научиться вашей магии! Я тоже хочу служить Всевышнему, как и вы!-- Служить? Служить Антарху - это не значит кидаться огненными шарами и рвать магическими когтями тела врагов. Служить Антарху - это значит хранить границы его жизненного пространства, называемого Сферой. Мы не можем прийти к Антарху и просить его принять нас в ряды воинов, тем более что я не вижу в тебе стремления кому-либо служить. Тебе нужна сила. Ты жаждешь власти и могущества. -- Я хочу отомстить. -- зло перебила его Нага. -- Остальное все ерунда. Я хочу найти ту тварь что убила мою маму и сделать с ним тоже самое. Ты мне поможешь? Я шла за тобой только потому что мне показалось что тебе не все равно…-- Девочка моя, -- Андрон вздохнул и снова сжал ее руку своими узловатыми пальцами. -- Я понимаю тебя и возможно даже лучше чем ты думаешь. У меня было в жизни столько потерь и столько врагов которых я люто ненавижу до этого самого момента… посмотри на меня теперь. Когда-то я был человеком, помнишь? Теперь от меня шарахаются и тыкают пальцами как в какого-то зверя, которым, в сущности, я и стал. Хочешь ли ты стать такой же как я? Позволь мне… позволь мне взять на себя обязательство по твоей мести. Обещаю, я разорву эту тварь. -- Нет. Андрон скрипнул зубами.-- Кем бы он ни был, -- произнес демон, -- Я думаю зверюга сильна. Хорошо, я буду рядом с тобой пока не свершится твоя месть и подарю тебе столько силы, сколько смогу. Я научу тебя магии смертных когда восстановится моя собственная демоническая сила и тогда ты сможешь рассчитывать на победу когда встретишься в следующий раз со своим врагом. Меня смущает только то что ты девочка. -- При чем тут это?-- Я, э-э… да ни при чем, в сущности. Решено, я принимаю над тобой опекунство. Ты согласна?-- Да, лорд мазоку.-- Меня зовут Андрон. Лорд Андрон, если тебе будет так удобнее.-- Хорошо, лорд Андрон. А когда вы начнете меня учить? -- глаза Наги вспыхнули огнем. -- Ни у кого из моих знакомых нет учителя - мазоку. Я буду величайшей волшебницей этого мира!Андрон весело расхохотался.-- Осади коней, маленькая чародейка! Сперва мне нужно немного залечить раны, помнишь? И, к тому же, я пока еще не разобрался полностью в магической механике этого мира. Придется тебе немного обождать.-- Да, лорд Андрон, только не надейтесь смыться от меня тайком. -- Нага хитро прищурила глаза и подмигнула демону.-- Клянусь своим честным словом, словом отпетого лжеца, предателя и шпиона! -- в тон ей ответил демон. -- Ну что, скрепим договор кровью?-- А это обязательно? -- Нага немного побледнела.Андрон расхохотался, да так громко и жизнерадостно, что через минуту в комнату где лежал демон вбежал Эрак в одной белой хламиде и бледная Сильфиль в фиолетовой ночной пижаме. -- Нет конечно, -- проговорил Андрон, глядя на ворвавшегося священника и его дочь. -- Все это глупости. Солнечный свет за окном становился все ярче и за желтыми вышитыми занавесями можно было увидеть кусочек ясного неба. Через неделю Андрон уже с трудом передвигался по комнате, пытаясь размять затекшие от долгой неподвижности кости. Нага как могла помогала ему.-- Похож на старую развалину, да? -- посмеивался Андрон. -- Но мы еще посмотрим как ты будешь выглядеть когда тебе будет больше двух тысяч лет! Андрон не давал себе ни часа отдыха и работал над собой до полной потери сил. Не прошло и двух недель как он уже крутил атакующие комбо, блокировал атаки воображаемого врага и наносил стремительные рубящие и колющие удары когтями. Эрак мог только дивиться той энергии с какой демон восстанавливал свои боевые качества и пугаться за его потревоженные раны, но еще больше он удивился однажды вернувшись из храма и увидев заброшенный сад за своим домом полностью перекопанным. Дикие поросли кустарников были безжалостно выкорчеваны а на одной из яблонь сидел чудовищный ящер и опиливал сухие сучья. -- Лорд Андрон! -- Эрак застыл на границе перекопанной земли. -- Что вы делаете? Зачем…-- Земле нужен уход, священник. -- спокойно ответил демон. -- Ты еще удивишься какой урожай яблок принесет осенью твой сад! А если ты про то что я хозяйничаю без спроса, то у меня есть разрешение вашей милой дочери.-- Но лорд Андрон, ваши раны!-- Забудь. Ерунда все это. Не погибну. Эрак не знал что сказать. Вскоре Андрон уже самостоятельно ухаживал за садом, мыл в доме полы, колол дрова. Он забрал на себя всю работу в доме кроме готовки еды, которой так хорошо занималась Сильфиль. Однажды демон попросил сшить для него просторный серый балахон и прикрыл этой одеждой свои серые кости выходя на улицу к людям. На демона сбежалась смотреть вся округа. Люди шептались за спиной ящера, а тот невозмутимо спустился к реке и, ныряя, вытащил с ее каменистого дна целую гору круглых, обточенных водой камней. Этими камнями он мостил дорожки в саду. Тем же вечером к дому Эрака пришла целая делегация священников разных городских храмов. Они вышли в сад, в котором демон с видимым удовольствием высаживал рассаду. Сильфиль и Нага помогали ему, сайрунская чародейка фырчала и ленилась, но спорить с демоном не решалась. Андрон увидел гостей и поднялся, вытирая руки о тряпку.Больше десятка священников и жриц приблизились к нему и поклонились с почтением. Андрон ответил им таким же почтительным поклоном. -- Сильфиль, Нага, принесите стулья. -- скомандовал Андрон и Нага, радуясь что есть возможность слинять с работы, схватила Сильфиль за руку и потащила ее в дом. -- И так, господа, чем обязан вашему визиту? Старший из священников, длиннобородый седой старец в алом плаще заговорил от лица всех собравшихся.-- Позволено ли мне будет спросить как обращаться к вам, гость из иного мира?-- Лорд Андрон, это приемлемо.-- Хорошо. Лорд Андрон, не секрет что все мы, все жители нашего города обязаны своей жизнью вам и той высшей силе что возродила из пепла наши дома. Мы хотели бы расспросить вас подробнее о этой силе.-- Ну, я здесь лицо вторичное, я только злодея покарал, а что до моей госпожи, то что вы хотите знать?-- Расскажите нам о ней.Андрон немного помолчал и кивнул.-- Что же, хорошо. Моя госпожа - богиня чистых кровей, одна из сильнейших богинь великого ордена, который покровительствует множеству вселенных. Имя ей - Афродита. Она особо ценит красоту как человеческую телесную так и природы и души. Ей поклоняются в тысячах миров и она дарует своим служителям немало благ. Исцеление увечий и врожденных пороков тела, изгнание зла, очищение от проклятий, это все по ее части. Она может сокрушать и развеивать в пепел, госпожа страшна во гневе, но это случается не очень часто. Она добрая и светлая богиня. Я ни разу за всю свою жизнь не пожалел что мне выпало служить именно ей. -- Лорд Андрон, что нужно сделать чтобы заручиться ее покровительством? -- Покровительством богини? Хм-м-м… это не так просто. Через служение людей боги несут свою волю в миры смертных и расширяют свое влияние, но чтобы богиня взяла покровительство над этим миром и людьми нужно убедить ее что от этого будет какая-то польза. А что с вашим собственным покровителем? Я так и не выяснил истории вашего мира. Кто-нибудь может мне ее рассказать? Тогда я решу что вам посоветовать.-- Хорошо. -- старик кивнул. -- Я поведаю вам нашу историю. Когда-то давным-давно, в те времена годам до которых нет исчисления, в хаос нашей вселенной пришла великая сила, ужасная и разрушительная, но в те времена она была склонна к созиданию. Эта сила сотворила из хаоса три мира, в каждом из которых были созданы противостоящие друг другу силы. Мы не знаем как шла история в других мирах, но в нашем бог-дракон Цефеид и глава мазоку Шабранигдо едва не вернули весь мир обратно в хаос своим противостоянием. В итоге Шабранигдо был повержен и разбит на семь частей а Цефеид сжег все свои силы и исчез. Оба владыки сошли со сцены, оставив свои армии выживать в полуразрушенном и опаленном войной мире. Война младших богов…-- Это не боги. Просто очень сильные сущности. -- Андрона передернуло. -- Меня бесят привычки смертных приписывать божественность всему что они не понимают или тому кто сильнее их. Творец вашего мира возможно бог, но создания его едва ли. -- Хорошо. Война последователей цефеида и мазоку ведется до сих пор, то утихая, то снова разгораясь. Люди появились здесь не так уж давно, около пятнадцати тысячелетий назад и стараются держать нейтралитет, вмешиваясь только когда угрожает реальная опасность нашим землям. Мы используем магию обеих воюющих сторон, но прими мы более явно чью-то сторону, нас бы быстро уничтожили. -- Понятно. -- Андрон кивнул и задумался. -- Но вы сказали что люди появились здесь недавно. Откуда же они пришли? Ваш язык и архитектура кажутся мне до боли знакомыми но строение тела и тем более лиц уже сильно изменена несколько иными физическими законами этого мира. Корректирующая магия, наложенная на вас много веков назад из поколения в поколение подстраивает людей под иные условия и помогает выжить здесь. Вокруг каждого из вас есть небольшая аура этой магической энергии. Без нее первые переселенцы погибли бы. -- Да, -- подала голос высокая худая дама. -- Мы порой находим рисунки, статуи и останки наших предков и можем только диву даваться какие изменения произошли с нашим внешним обликом.-- Ваш язык тоже исказился со времен переселенцев. Мой синтезатор речи довольно долго перенастраивался.Эрак, который стоял немного позади других священников вздрогнул, невольно вспомнив холодные подземелья замка лорда Румоса и чудовищного демона что вытащил его на свободу. Тогда ящер едва мог понятно изъясняться а теперь вон как шпарит! Неужели тогда он разговаривал на языке их предков? Андрон задумчиво погладил чешуйчатый подбородок, немного поразмыслил и вдруг довольно улыбнулся. -- Ни один бог не станет спокойно относиться ко вторжению и заселению его мира существами из другого реала. Следовательно мир этот оставлен без присмотра или вообще покинут его покровителем. В таком случае я не вижу причин почему моей госпоже не принять его в свой круг защиты. -- Мы хотим построить в ее честь храм. -- сказал старый священник, просияв от этого известия. -- Все мы обязаны жизнью вашей хозяйке и это лишь малая часть того что мы должны для нее сделать. Скажите, лорд Андрон, каким он должен быть чтобы ваша госпожа была довольна? Расскажите нам еще о ней чтобы мы лучше поняли как служить богине.-- Я не проповедник и не сказитель. -- ответил ему Андрон. -- Но если у вас есть желание слушать, то от чего же не уважить хороших людей? Слушайте и если будут вопросы, спрашивайте сразу, не стесняясь. Начнем пожалуй с устройства мира и метавселенной, в которой наши крошечные мирки похожи на песчинки в огромной пустыне… Андрон говорил долго, порой забредая в такие темные тенета, что даже мудрые старцы морщили лбы, пытаясь что-то осознать. Он говорил о бесчисленном множестве вселенных, невообразимых, невероятных, с совершенно различными законами природы, физики, времени и пространства. О богах и демонах, о Всевышнем, о Иносферцах и Адовой Бездне…. Часа через полтора он перешел к ордену Олимп и его богам. Он описывал богов разных, таких как Прометей, Арес, Аид и Эос. Говорил о своей госпоже, поведал целый ряд историй с ее участием, обрисовал некоторые обряды для установления связи с ее божественной сущностью. Священники слушали раскрыв рты.Вечерело. В кустах и траве запели цикады, ночная темнота выползала из своих укрытий и навевала покой и дремоту. Откуда-то натянуло тумана, быстро похолодало. Наконец демон завершил свой рассказ. -- Я думаю на сегодня довольно. -- произнес серый демон, поднимаясь. Священники и жрицы поднялись вместе с ним. -- Приходите завтра или на днях если захотите еще что-либо спросить. А сейчас уже время позднее и мне еще нужно завершить кое-какие дела. Сильфиль, Нага, будьте добры, проводите наших гостей. Ошарашенные и смущенные рассказами Андрона, священники и жрицы покинули сад. Эрак проводил их до ворот ограды и хотел возвратиться, но замер. Андрон стоял посреди сада в напряженной позе, мгновенно готовый сорваться с места. На демоне был широкий пояс, с которого вниз ниспадали длинные лоскуты материи, образующие подобие темной юбки. На правом боку под этими тряпками демон всегда прятал оружие и теперь его рука застыла в каком-то дюйме от рукояти автомата. Эрак невольно подался назад. Ящер готовился к нешуточному бою. Но с кем? Священник никого не видел кроме самого Андрона. В наступившей тишине вдруг явственно прозвучал шипящий голос демона:-- Я думаю ты слышал довольно. Мне надоела твоя постоянная слежка. Выходи и поговорим или попробуй напасть если хочешь. Решай сейчас.На ветке одной из старых яблонь вдруг возникла фигура сидящего молодого человека в темном плаще. В правой руке этот парень сжимал коричневый посох, сделанный из ветви дерева. Красная сфера на вершине посоха казалась почти черной в вечерней темноте. -- Ты наблюдателен. -- сказал молодой волшебник. -- Сразу видно что не обычное существо.-- Ты ловко скрываешься. -- Андрон оскалил зубы в ухмылке. -- Сразу видно что тоже не из обычных магов. Дай угадаю… мазоку?Парня на яблоне передернуло. Демон попал в точку.-- Я не враждовал с вашим народом. -- произнес Андрон. -- И, честно говоря, мне нет до вас дела. Какие у вас дела до меня?-- Не торопись, пришелец из другого мира. -- ответил парень и поднял вверх указательный палец. -- Дело в том что пока это маленький секрет.-- Если секрет, то не досаждай мне. Я не люблю секретов.-- Ну, тогда я немного приподниму завесу тайны. Тебе что-нибудь говорит это? -- парень вынул из-под плаща маленький деревянный диск и бросил его демону. Андрон поймал предмет на лету. Он перевернул его на ладони и посмотрел на резное изображение на выпуклой стороне диска.-- Это бляшка с эльфийского плаща. -- сказал он, немного поразмыслив. -- Руны обозначают город к которому приписан воин и номер отряда. Я много раз видел такие. Где ты его взял?-- О-о, неплохо, пришелец из другого мира. Но я тебе не отвечу. Это… маленький секрет.-- Как хочешь. -- Андрон метнул диск обратно. Словно позабыв о странном госте, демон отвернулся от него и пошел к дому.-- Да, -- он задержался на мгновение на пороге. -- В следующий раз, если что-то тебе будет нужно, приходи открыто. Вздумаешь следить и я влеплю тебе пулю в лоб без предупреждения. Не думай что твоя немалая магическая сила спасет тебя от моего оружия. До встречи.-- До скорой встречи, гость из другого мира. -- одно мгновение и странный гость исчез, словно его и не было. -- Что произошло, лорд Андрон? -- Эрак подошел к демону и с тревогой посмотрел на него. -- Кто это был?-- Меня больше волнует не этот маг, -- ответил ему демон, -- А та штучка, что он мне показал. Чтобы эльф надел подобную бляху нужна причина… я сражался в рядах этих эльфов две тысячи лет назад. Война. Война на истребление… тогда невероятной ценой и жертвами мне удалось спасти все разумные расы мира от гибели и я думал что установил надежный союз, но похоже что-то пошло не так… я спрошу друзей.Навстречу им вышла Сильфиль. Девочка сказала отцу и серому ящеру что ужин готов, но вдруг растерялась и смутилась, увидев как мрачен стал демон.-- Что-то не так?-- Нет, что ты, все в порядке. -- Андрон взял ее за руку и повел в дом. -- Не обращай на это внимания. За окном еще только начинало светать, когда Нага проснулась от того что сильная рука взяла ее за плечо и встряхнула. Любой на ее месте стал бы заикой когда разглядел эту жуткую темную фигуру что склонялась над ее кроватью. Нага уже привыкла к Андрону, но даже ее пробрало до самого сердца.-- А-Андрон? -- запнувшись, спросила она, едва сдержав крик. -- Ч-что ты здесь делаешь?-- Вставай, одевайся. -- сказал демон, отпуская ее. -- Пойдем совершим небольшую прогулку. Эраку я оставил записку, чтобы не волновался.-- Лорд Андрон, я… -- Тише, Сильфиль спит.-- Лорд Андрон, -- прошептала Нага. -- Мужчина не должен вот так входить в комнату девушек. Вы… вы понимаете меня?-- Хм, прошу прощения. Я не хочу стуком будить весь дом. Перестань конфузиться и скорее одевайся. Я подожду снаружи. Небо начинало светлеть еще только далеко, на самом востоке. Спали птицы, молчали кузнечики и цикады что песнями своими оживляют летние ночи. Ни одного движения вокруг, ни одной хлопнувшей двери или даже самого тихого разговора. Город словно вымер в эту предрассветную пору.-- Ты готова? -- спросил Андрон, увидев выходящую из дома Нагу. Девочка сонно терла глаза руками и зевала. -- К чему, лорд Андрон? -- спросила она. -- Куда мы идем?-- В храм Флагуна. Вернее на их магический полигон. Хочешь попрактиковаться магии? За одно покажешь мне какие знаешь боевые заклинания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джулия Posted May 29, 2006 Report Share Posted May 29, 2006 Я чего-то не поняла, где прода? Так давно сюда никто не заходил. Что-ж будем ждать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПалХан Posted May 29, 2006 Author Report Share Posted May 29, 2006 Сорри, пока отвлекся на паралельный проект... Новый творческий порыв, тут дело такое... Фан по "Наруто", пока весь внем, издержки пишущих под настроение... Кромешно извиняюсь, а Эльфийской войне мы еще вернемся, сразу после прекрасного и доброго сказа про Юкки Иллун, отчаянной куноичи деревни Скрытого Листа, девочке которая ищет силы чтобы никто и никогда больше не мог предать ее... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джулия Posted June 2, 2006 Report Share Posted June 2, 2006 Ну что ж мы подождем, но чем быстрее будет продолжение, тем лучше, а то мне так нравится твое творение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
студент Posted August 10, 2007 Report Share Posted August 10, 2007 А будет ли прода? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts