Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отношусь сугубо положительно)) мое чудо (проживающее на одной жилплощади) тоже волосатое, волосы ему очень идут, ухоженные и красивые))

если волосы немытые, нечесанные... даже у девушек на голове вызывает негатив.....а про парней уж не говорю.

а категорично не любить длинноволосых парней, имхо, это стереотип...

Опубликовано
Я посмотрел начало топика, обратил внимание на динамику: когда топик был создан, подавляющее большинство относило длинноволосых парней к неформалам, либо намекало на женственность этого (вплоть до необоснованной гомофобии (я про высказывания типа "п*дор")). Общество меняется, становится толерантнее... и это хорошо.
Опубликовано
sheo мой добрый старинный друг как бы тебе обьяснить.... длинные волосы всегда были в моде , вот только подавались они в разном виде... и если раньше это был "общий" "конский хвост" или просто "распущенные до плеч" то сейчас это "женскайа" ой простите "общая эмо-чёлка" и "прижатые ободком назад"..... смешение как никак парни приобретают женственность=) Вспомни меня когда я был длинноволосым=) "О времена , О нравы!"
Опубликовано
"общая эмо-чёлка" и "прижатые ободком назад"
да никогда в жизни :P смысл скрывать ободком? да и хвостик тож очень редко завязываю:) волосы должны развиваться на ветру, Зачем их холить и лелеять, если намереваешься прятать? Есть чем гордится - покажи это окружающим.. ;)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
По фоткам lewie, да и вообще: брутальность + нарочито ухоженная длинноволосость у парней - это :) негармонично в общем по мне... Пусть будет правильный нечесаный варвар, или жестко выглядящий рокер - респект. Пусть будет смазливый андрогин - в ключе образа тоже норм. Но не: волосы -женские, морда и все остальное излучает мужественность. ^_^ Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все зависит от взгляда на облик в целом: на одних посмотришь - очень милые "Маугли" такие, а другие - просто жутки и безобразны с длинными волосами. Главное, чтоб не были длиннее моих, а то ведь завидовать буду ;)
Опубликовано (изменено)
а если они еще и жесткие как леска, у мужчин такое часто бывает... то длинные это совсем не очень.

тогда главное, чтоб давался делать хвостики и косички заплетать, а иначе, я не играю...тогда пусть топает в парикмахерскую ;)

Изменено пользователем *Manul* (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

До нижней пары рёбер всё ок - граница здравого смысла. Длиннее, зачем ? Это лишнее. Лучше всего на уровне лопаток - не слишком длинно, не слишком коротко.

Также к длинным хорошо подойдёт борода. Хотя, если ещё молодой, то и без вполне.

Спойлер:
http://i5.fastpic.ru/big/2010/1022/78/819d3d01a4f0f6ed7ae579595231e778.jpg

Сам хотел волосы отрастить, но это связано с таким гемором, что теперь стригусь регулярно.

Одна из причин по которой постригся коротко. Но не против снова отрастить где-нибудь до плеч. И бороду.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Отношусь отрицательно, если говорить о по-настоящему длинных волосах, просто потому что в жизни видела всего один раз действительно красивые, ухоженные длинные волосы у мужчины! Выглядел он потрясающе, мое ему уважение. Но во всех остальных случаях, либо мужчинам по просто это не шло, либо волосы были в таком состоянии что тошнота к горлу подкатывала...

Относительно средней длинны волос (по плечи к примеру). Тут дело обстоит немного лучше, ибо такая длинна многим подходит. Но все та же неухоженность все портить. Так что суммируя - отношусь к такому явлению скорее отрицательно.

Опубликовано

Процент успешных(не считаю дизайнеров/парикмахеров/модельеров и прочих людей искусства) людей с длинными волосами по отношению к проценту с нормальными - незначителен. В чём подвох, или глупо сравнивать?) Однако против статистики, даже притянутой за уши - не попрёшь.

Для мужчины - это не рационально, в большинстве мест работы - глупо, и по жизни просто неудобно.

Так что длинные волосы носят или косящие под борцов с системой - читай - пытающиеся хоть как-то и чем-то самоутвердиться, студенты, либо люди, которые используют свой имидж для чего-то.

Опубликовано (изменено)
Для мужчины - это не рационально, в большинстве мест работы - глупо, и по жизни просто неудобно.

Для женщины - тоже. И где разница?

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Shikamaru_kun

Процент успешных(не считаю дизайнеров/парикмахеров/модельеров и прочих людей искусства) людей с длинными волосами по отношению к проценту с нормальными - незначителен.

Формально это правильно, но по существу это все равно, что ничего не сказать. К примеру по такой же схеме можно заявить, что многие миллионеры ели хлеб, значит все дело в хлебе. Не те критерии, та система координат была взята. Это лишь означает, что состоятельные люди (если я правильно понял, что подразумевалось под "успешными" людьми) предпочитают классический стиль.

В чём подвох, или глупо сравнивать?

Не корректно.

Однако против статистики, даже притянутой за уши - не попрёшь.

Лихо. В этом случае можно рассуждать по следующему примеру: некоторым людям перед смертью перебежала дорогу черная кошка -> причиной смерти этих людей были черные кошки. Формально верная статистика не отменяет причинно-следственную связь и здравый расудок.

Скорее наоборот, на специфичной или особой работе длинные волосы могут быть реальной помехой в работе. В остальном нет такого принципиального отличия между длинными волосами и короткой стрижкой, делающее что-то одно из них рациональным выбором, а другое - иррациональным.

Так что длинные волосы носят или косящие под борцов с системой - читай - пытающиеся хоть как-то и чем-то самоутвердиться, студенты, либо люди, которые используют свой имидж для чего-то.

Это слишком искуственно-субьективное деление. Также можно сказать, что все коты делятся на крадущих рыбу, нарисованных, котов вдалеке похожих на точку, канадских сфинксов, ленивых, греющихся на солнце и ловящих мышей. Длинные волосы могут быть и не для показной борьбы с сиcтемой или для создания некого имиджа, длинные волосы могут также: закрывать длинные уши, шрам, могут очень подходить человку, быть у духовных лиц, в качестве памяти о ком-либо, чем-либо, быть принятой традицией в определенном обществе, etc.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация