Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Просмотры 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_196695
Я выбираю "живем, как думаем", потому как для меня эта фраза означает стремления и цели человека. Если человек что-то для себя решил, поставил цель и решил ее добиваться, то он живет, следуя задуманному и его жизнь - резльтат мыслы, мечти, желания :wub:
Опубликовано
comment_196704
Живем как думаем, думаем мало, живем хорошо. А думать о том, как живем - это отдаваться прошлому, жить прошедшим. Думать о будущем и его реализовывать - это и есть "жить как думаем".
Опубликовано
comment_196723

ммммм..... а возможен такой вариант : " думаем, как жить" ?

из уже существующих -- "живём, как думаем". потому что, на сколько я поняла, фраза значит сначала обдумывать решения, а потом реализировать их. не всегда получается, правда....

Опубликовано
comment_196724
Хмммм.... а я б выбрал "думаем, как живем..." ибо если мы будем думать над нынешнем положением мы можем его исправить.
Опубликовано
comment_196732

От нашего образа мыслей и складывается наша жизнь - "Живем как думаем".

Мы можем думать только в рамках, созданных жизнью. Думать иначе - революция. - "Думаем как живем"

Лучшен правильно думать, чтобы правильно жить. Хотя, кто занет, что есть "правильно"

Опубликовано
comment_196737
Чаще- "думаем как живём", а потом честно стараюсь " живём как думаем". Иногда хочется обдумать прошедшее, иногда хочется уйти от него.Но всё планировать заранее- это не получится, жизнь всегда внесёт свои коррективы.
Опубликовано
comment_196739

Мне ближе "Живем как думаем" но это идеализированный вариант. Реально получается так : сначала мы "Живем как думаем", а потом начинаем думать "Как-же мы живем?"

Гы гы гы :wub:

Опубликовано
comment_196803

вариант фразы для студентов -

"вообще не думаю"

я, например, задумаюсь только после диплома

а так, мне еще 1.5 года халявы, буду тупить в свое удовольствие

это время я уже никогда не верну =)

Опубликовано
comment_196822

Живём как думаем, то есть живем так как воображаем себе как жить

Думаем как живем, то есть думаем о том в какой дыре или не дыре мы живем

Опубликовано
comment_196873

Думаю, что живу хорошо подумавши =)

А скорее и вернее наверное будет - как живем, так и думаем.

Хорошо живем - думаем о море, девушках в бикини на пляже. Плохо живем - всякие бяки в голову лезут. И наоборот тоже верно. Думаешь о плохом - живешь хреново, оптимист по жизни - и в дождь солнце найти сможешь. )))

Опубликовано
comment_196881
Деиствительно, зачем сеичас особо много думать, попариться я еще успею. А сеичас я сначала делаю, а потом думаю ^_^ Все списываю на молодость и ветренность.
Опубликовано
comment_196918
На в самом деле не стоит обьединять эти понятия, есть "живем" а есть "думаем" и далеко не всегда они как то между собой взаимодействуют.
Опубликовано
comment_197078
эти фразы аналогичны по сути так как они показывают на одинаковые действия жить без раздумья нельзя точно так же как и наоборот!!!!
Опубликовано
comment_201739

"Думаем как живём"

Хватит врать себе! Мы прогинаемся под время, историю, политический строй и СМИ - плывём по течению...

Если бы жили как думали - счастья в жизни по самые "не хочу" было бы.

>_______<

Опубликовано
comment_202049
Слишком многозначные фразы, не могу рассуждать на почве настолько аморфных формулировок, из которых можно вывести буквально всё, что угодно.

Изменено пользователем Гекон (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_208404

...Я бы добавила ещё 2 варианта: "Живём...как думаем..."(то-есть живём мы в нашем понимании или существуем);

"Думаем...как живём..."(и не живём в то время, думая о том, как надо жить)

Сложно мне даётся изъясняться.

Опубликовано
comment_208431
Я всё время думаю о разных вопросах не имеющих ответа. Среди этих вопросов есть и вопрос: что за пределами галактики. В основном у меня пробуждается мысль вечером. Пишите. Я с нетерпением жду ваших ответов.
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.