LLIAMAH Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Вот интересно как вы понимаете эти фразы:"Живём как думаем""Думаем как живём"А вы какой вариант выбираете? Почему??? Цитата
Йору Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Я выбираю "живем, как думаем", потому как для меня эта фраза означает стремления и цели человека. Если человек что-то для себя решил, поставил цель и решил ее добиваться, то он живет, следуя задуманному и его жизнь - резльтат мыслы, мечти, желания :wub: Цитата
LoTarr Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Живем как думаем, думаем мало, живем хорошо. А думать о том, как живем - это отдаваться прошлому, жить прошедшим. Думать о будущем и его реализовывать - это и есть "жить как думаем". Цитата
Ройко Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 ммммм..... а возможен такой вариант : " думаем, как жить" ?из уже существующих -- "живём, как думаем". потому что, на сколько я поняла, фраза значит сначала обдумывать решения, а потом реализировать их. не всегда получается, правда.... Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Хмммм.... а я б выбрал "думаем, как живем..." ибо если мы будем думать над нынешнем положением мы можем его исправить. Цитата
Scorpio Green Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 От нашего образа мыслей и складывается наша жизнь - "Живем как думаем".Мы можем думать только в рамках, созданных жизнью. Думать иначе - революция. - "Думаем как живем"Лучшен правильно думать, чтобы правильно жить. Хотя, кто занет, что есть "правильно" Цитата
Ксу Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Чаще- "думаем как живём", а потом честно стараюсь " живём как думаем". Иногда хочется обдумать прошедшее, иногда хочется уйти от него.Но всё планировать заранее- это не получится, жизнь всегда внесёт свои коррективы. Цитата
-HD- Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Мне ближе "Живем как думаем" но это идеализированный вариант. Реально получается так : сначала мы "Живем как думаем", а потом начинаем думать "Как-же мы живем?"Гы гы гы :wub: Цитата
EgoDrama Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 вариант фразы для студентов -"вообще не думаю"я, например, задумаюсь только после дипломаа так, мне еще 1.5 года халявы, буду тупить в свое удовольствиеэто время я уже никогда не верну =) Цитата
Yury Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Живём как думаем, то есть живем так как воображаем себе как жить Думаем как живем, то есть думаем о том в какой дыре или не дыре мы живем Цитата
DarkDragon Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Думаю, что живу хорошо подумавши =) А скорее и вернее наверное будет - как живем, так и думаем.Хорошо живем - думаем о море, девушках в бикини на пляже. Плохо живем - всякие бяки в голову лезут. И наоборот тоже верно. Думаешь о плохом - живешь хреново, оптимист по жизни - и в дождь солнце найти сможешь. ))) Цитата
Sunshine Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Деиствительно, зачем сеичас особо много думать, попариться я еще успею. А сеичас я сначала делаю, а потом думаю ^_^ Все списываю на молодость и ветренность. Цитата
PanicPanic Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 EgoDrama во-во! мя как раз "вообще не думаю". Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 я думаю... и живу... ...а вот совмещать не советую Цитата
Skavel Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 На в самом деле не стоит обьединять эти понятия, есть "живем" а есть "думаем" и далеко не всегда они как то между собой взаимодействуют. Цитата
MOON Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 эти фразы аналогичны по сути так как они показывают на одинаковые действия жить без раздумья нельзя точно так же как и наоборот!!!! Цитата
LLIAMAH Опубликовано 20 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 MOON По сути - всё аналогично, различая рождаются в мелочах!!!Из этих мелочей и рождаются различные смыслы.... Цитата
Non-Sense Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 "Думаем как живём"Хватит врать себе! Мы прогинаемся под время, историю, политический строй и СМИ - плывём по течению...Если бы жили как думали - счастья в жизни по самые "не хочу" было бы.>_______< Цитата
volkodav Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 На эти два вопроса однозначного ответа нет. Так что лучше просто жить и не забивать себе голову ерундой. Цитата
Ge_ko Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 (изменено) Слишком многозначные фразы, не могу рассуждать на почве настолько аморфных формулировок, из которых можно вывести буквально всё, что угодно. Изменено 24 декабря, 2004 пользователем Гекон (смотреть историю редактирования) Цитата
Shadow Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 ...Я бы добавила ещё 2 варианта: "Живём...как думаем..."(то-есть живём мы в нашем понимании или существуем);"Думаем...как живём..."(и не живём в то время, думая о том, как надо жить) Сложно мне даётся изъясняться. Цитата
Артём Шубин Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Я всё время думаю о разных вопросах не имеющих ответа. Среди этих вопросов есть и вопрос: что за пределами галактики. В основном у меня пробуждается мысль вечером. Пишите. Я с нетерпением жду ваших ответов. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2005 2не мы такие жизнь такая, она нас заставила быть такими... Цитата
Shift Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 "Живём как думаем""Думаем как живём"А вы какой вариант выбираете?Тот и другой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.