Мэри Поппинс Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 Великий русский писатель, которого я уважаю и люблю. В его рассказах я нахожу всё то, что ищу. Безумно люблю его пьесу "Вишнёвый сад", которая стала для меня больше, чем произведением. Я удивляюсь его таланту. Как он смог в своих небольших рассказах, сказать обо всём, причём ясно и чётко. Цитата
Milisante Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Очень хорошо отношусь к произведениям Чехова.Один из любимых классиков! "Вишнёвый сад" 1012399[/snapback] - крылатая вещь! ) Мне нравится "Три сестры" и "Злоумышленник".Его рассказы очень интересны! Цитата
Megumi Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Безумно люблю его пьесу "Вишнёвый сад", Это одна из немногих пьес по просмотру которой я ревела в три ручья :( А самый мой любимый рассказ - "Смерть чиновника", воистину "краткость-сестра таланта" :D Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Это одна из немногих пьес по просмотру которой я ревела в три ручья :D 1035883[/snapback]А где ты её смотрела, если не секрет Цитата
Limm Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 [mod]breta, тема про Чехова, а не про где посмотретьтакие вопросы в личку[/mod] Цитата
Не_такая Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Чехов один из немногих из школьной прграммы, котоого читать легко и приятно...Вот уж воистину краткость сестра таланта...Приятно что произведения Чехова без пафоса, какой то ложной нравоучительности...все просто, но в тоже время очень глубоко...впрочем как сама жизнь ЗЫ Через три дня защищаю реферат по Чехову Цитата
ochkarik Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Мне короткие рассказы нравятся, такое искрометное чувство юмора) Цитата
asc Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Очень понравился фильм по "Дяде Ване" Кончаловского. Насколько я знаю, текст в сценарии не меняли, поэтому его можно рассматривать и с точки зрения прозы. Такое огромное количество отличных цитат мне попадалось разве что у Кундеры в "Невыносимой лёгкости бытия". Чего только стоит фраза про человека, у которого должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...Вцелом, пьеса представляет собой разнополярные размышления героев об одиночестве, любви и нашей нелепой жизни. Сюжет не особо взыскательный, что вполне характерно для пьес. Насчёт коротких рассказов - в своё время они меня как-то не впечатлили. Правда это ещё в школе было... Возможно, стоит перечитать. "Палата №6" тоже особо не запомнилась. Обидно даже... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.