Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Великий русский писатель, которого я уважаю и люблю. В его рассказах я нахожу всё то, что ищу. Безумно люблю его пьесу "Вишнёвый сад", которая стала для меня больше, чем произведением. Я удивляюсь его таланту. Как он смог в своих небольших рассказах, сказать обо всём, причём ясно и чётко.
Опубликовано

Очень хорошо отношусь к произведениям Чехова.

Один из любимых классиков!

"Вишнёвый сад"

1012399[/snapback]

- крылатая вещь! )

Мне нравится "Три сестры" и "Злоумышленник".

Его рассказы очень интересны!

Опубликовано
Безумно люблю его пьесу "Вишнёвый сад",

Это одна из немногих пьес по просмотру которой я ревела в три ручья :(

А самый мой любимый рассказ - "Смерть чиновника", воистину

"краткость-сестра таланта"

:D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Чехов один из немногих из школьной прграммы, котоого читать легко и приятно...Вот уж воистину краткость сестра таланта...

Приятно что произведения Чехова без пафоса, какой то ложной нравоучительности...все просто, но в тоже время очень глубоко...впрочем как сама жизнь

ЗЫ Через три дня защищаю реферат по Чехову

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Очень понравился фильм по "Дяде Ване" Кончаловского. Насколько я знаю, текст в сценарии не меняли, поэтому его можно рассматривать и с точки зрения прозы. Такое огромное количество отличных цитат мне попадалось разве что у Кундеры в "Невыносимой лёгкости бытия". Чего только стоит фраза про человека, у которого должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...

Вцелом, пьеса представляет собой разнополярные размышления героев об одиночестве, любви и нашей нелепой жизни. Сюжет не особо взыскательный, что вполне характерно для пьес.

Насчёт коротких рассказов - в своё время они меня как-то не впечатлили. Правда это ещё в школе было... Возможно, стоит перечитать. "Палата №6" тоже особо не запомнилась. Обидно даже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация