Мэри Поппинс Posted April 18, 2006 Report Posted April 18, 2006 Великий русский писатель, которого я уважаю и люблю. В его рассказах я нахожу всё то, что ищу. Безумно люблю его пьесу "Вишнёвый сад", которая стала для меня больше, чем произведением. Я удивляюсь его таланту. Как он смог в своих небольших рассказах, сказать обо всём, причём ясно и чётко. Quote
Milisante Posted April 25, 2006 Report Posted April 25, 2006 Очень хорошо отношусь к произведениям Чехова.Один из любимых классиков! "Вишнёвый сад" 1012399[/snapback] - крылатая вещь! ) Мне нравится "Три сестры" и "Злоумышленник".Его рассказы очень интересны! Quote
Megumi Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 Безумно люблю его пьесу "Вишнёвый сад", Это одна из немногих пьес по просмотру которой я ревела в три ручья :( А самый мой любимый рассказ - "Смерть чиновника", воистину "краткость-сестра таланта" :D Quote
Мэри Поппинс Posted April 27, 2006 Author Report Posted April 27, 2006 Это одна из немногих пьес по просмотру которой я ревела в три ручья :D 1035883[/snapback]А где ты её смотрела, если не секрет Quote
Limm Posted April 27, 2006 Report Posted April 27, 2006 [mod]breta, тема про Чехова, а не про где посмотретьтакие вопросы в личку[/mod] Quote
Не_такая Posted May 23, 2006 Report Posted May 23, 2006 Чехов один из немногих из школьной прграммы, котоого читать легко и приятно...Вот уж воистину краткость сестра таланта...Приятно что произведения Чехова без пафоса, какой то ложной нравоучительности...все просто, но в тоже время очень глубоко...впрочем как сама жизнь ЗЫ Через три дня защищаю реферат по Чехову Quote
ochkarik Posted September 25, 2006 Report Posted September 25, 2006 Мне короткие рассказы нравятся, такое искрометное чувство юмора) Quote
asc Posted January 19, 2008 Report Posted January 19, 2008 Очень понравился фильм по "Дяде Ване" Кончаловского. Насколько я знаю, текст в сценарии не меняли, поэтому его можно рассматривать и с точки зрения прозы. Такое огромное количество отличных цитат мне попадалось разве что у Кундеры в "Невыносимой лёгкости бытия". Чего только стоит фраза про человека, у которого должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...Вцелом, пьеса представляет собой разнополярные размышления героев об одиночестве, любви и нашей нелепой жизни. Сюжет не особо взыскательный, что вполне характерно для пьес. Насчёт коротких рассказов - в своё время они меня как-то не впечатлили. Правда это ещё в школе было... Возможно, стоит перечитать. "Палата №6" тоже особо не запомнилась. Обидно даже... Quote
Recommended Posts