Напротив Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Надо же, как вас припекло, господа. Ну что ж, погнали.дерзайтеНу-ну.чувак, если ты вдруг защитал мой псто и на свой инвестиционный счет -- зря. я тебя даже читать не могу без слёз, какие уж тут дискуссии. дерзай, расслабляйся. знаешь, как у довлатова было: можно, рассуждая о гидатопироморфизме, быть при этом круглым дураком. и наоборот, разглагольствуя о жареных грибах, быть весьма умным человеком. и мой посыл тебе был раньше, другим и он остается в силе. но ща так и быть продублирую. на всякий случай :D
Shin LiR Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) чувак, если ты вдруг защитал мой псто и на свой инвестиционный счет -- зря.На самом деле, нет. Просто не очень люблю, когда не очень значительное событие пытаются выдать за нечто выдающееся. я тебя даже читать не могу без слёз, какие уж тут дискуссии.На удивление взаимно. но ща так и быть продублирую. на всякий случайАх, если бы это что-то изменило) Изменено 28 июня, 2016 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
Lexsus Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Блин, чувак, учи русский язык - пригодится.-да вот знаешь у тех кто хочеть отвечать проблем с чтением не возникает. вознаекает только у тех кому сказать нечего.1) Соц.пакеты для работающих - по большинству соц.пакетов ты получишь разве что оплачиваемый отпуск и, пожалуй, все. Учитывая то, сколько компаний у нас платят "серые зарплаты", нетрудно догадаться, какой будет размер пенсионных отчислений и, возможно, твоих "отпускных". А уж о том, какую шикарную помощь ты получишь по обязательной медицинской страховке, даже говорить не стоит. Соответственно, "соц.пакет" - это фикция, не говоря уже о многочисленных случаях нарушения ТК РФ.разумееться в ссср было много больше всего но все же дочего же люди воспрнимают хорошее как норму. и все же давай пройдемся.Получить бесплатное высшее и среднее специальное образование вполне себе реально. (среднее специальное есть и не заплачено за него ни копейки. получить бесплатную (да не срочную а плановую) но при том бесплатную медециснкую помощь. вполне себе серьездную операцию опять же возможно и у меня есть люди которых я знаю которую ее получили и при том вполне себе живы. так что это прямая ложь и вранье с твоей стороны. и много чего еще в том же духе что стоит денег,( да да которые из налогов) но много где этого нет. Есть где больше но не так уж много где. 2) Низкие зарплаты (пара долларов в день) - после начала кризиса реальные доходы россиян упали в два раза, средняя зарплата по стране составляет 419 долларов. Конечно, это не два доллара, но цифра достаточно удручающая для "самой богатой страны мира". ну да эта статистка вдовйне смешна когда речь идет о сравнении с китаем где 300 млн человек вообще никакогой зп не получают ибо они крестьяне. Описанное тобой - это признак колонии или "банановой республики", а не хорошего инвестиционного климата. Устраивает ли меня такое положение вещей? Разумеется, нет, и я хотел бы лучшего будущего для своей страны.ну так о том и говорю ты молишься на либеральный мантры вместо того что бы смотреть на историю. а когда тебе говорят про исторические реали кидаешь видео послыающее оппонента нафиг.впрочем если прочесть большой текст не можешь изложу кратко."экономическое чудо" дальнего востока связано просто с тем что китай вышел из кризиса связанного с завоеванием китая манджюрами в конце 17 века. И дело тут не в "инвистиционном климате"
Rada Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) здравствуйте, мои енотики.:D Тут что-то про территорию Великой Державы говаривали, да про Курилы с Джапанью. Так вот, было хоть раз от России предложение США вернуть назад Аляску? Мол, Николаша Алексаша II по пьянке подарил, мы хотим назад. Да, подарки --- неотдарки, но там вроде купля-продажа оформлялась за чисто символическую плату, значит с чистой совестью можна требовать, в лучших традициях Японии) upd: ахах. история явно мой конёк. Изменено 28 июня, 2016 пользователем Rada (смотреть историю редактирования)
Shin LiR Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 ну так о том и говорю ты молишься на либеральный мантры вместо того что бы смотреть на историю. "экономическое чудо" дальнего востока связано просто с тем что китай вышел из кризиса связанного с завоеванием китая манджюрами в конце 17 века. И дело тут не в "инвистиционном климате"
Lexsus Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 ясно все с тобой короче. Иди книжки что ли почитай что ли... хотя зачем тебе, лучше кидать поступательные на три буквы видео цитаты и быть очень довольным своим остроумием.
Shin LiR Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 ясно все с тобой короче. Иди книжки что ли почитай что ли... хотя зачем тебе, лучше кидать поступательные на три буквы видео цитаты и быть очень довольным своим остроумием.Ты делаешь этот день всё лучше и лучше. Спасибо) 1
Lexsus Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 хм Но фенкс таки похоже все же правильный указал тебе жизненый путь... одно дело когда человек приводит контраргументы а другое когда он изображает из себя де артаньяна
Глинничек Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Очень многим хочется жить как на "демократическом цивилизованном западе". Только загвоздка есть! Для этого надо стать рабовладельцем! Мошенником! Грабителем! Вором! Это путь развития благосостояния Запада. Легкий пример. Вопрос: "Когда римской империи не хватало еды, что она делала? Увеличивала посевные площади? Ответ: "Нагибала Египет и других!" Изменено 29 июня, 2016 пользователем Глинничек (смотреть историю редактирования)
Varry Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Соц.пакет это преимущественно на гос.предприятиях, и безусловно вещь приятная. Но нечастая. Про медицину, которая бесплатно. Как часто вы бываете в ПК? И как часто вам там помогают? То не запишешься, то специалиста нет, то такой специалист, что лучше пусть его нет.И все дружно прибегают к альтернативным вариантам.Можно конечно жаловаться в страховую (чем многие и занимаются), но вот узкие специалисты от этого не появляются.Теперь вызов скорой стал платным, чудесно.Скоро будем наверное платить за койку в больнице.В общем, меня это очень печалит.
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Может, потому что это не глупость?)Без толку. Если тебя в школе и институте уму-разуму не научили, то на Анимефоруме этим точно никто заниматься не будет. Нравится считать себя тонким экономистом- да и хрен с тобой, считай дальше.
qx_ Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Теперь вызов скорой стал платным, чудесно. Из вашего предложения следует, что в настоящее время в каких-то регионах/городах вызов бесплатной ранее скорой помощи по "03" для вызвавшего теперь стал платным. Чтобы не казалось, что вы просто трепетесь - приведите пожалуйста конкретные примеры таких случаев. Также, нужны ссылки на федеральные указы/законы правительства для Минздрава РФ, согласно которым оказание таких услуг (вызов врача на дом) переведено на платную основу. Изменено 29 июня, 2016 пользователем qxakanight (смотреть историю редактирования)
Lexsus Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Про медицину, которая бесплатно. Как часто вы бываете в ПК? И как часто вам там помогают? То не запишешься, то специалиста нет, то такой специалист, что лучше пусть его нет.И вот опять, скажите это общие разговоры и фон который вы начитали в интернетах или наслушали на соотвуствущих радиостанциях(хотя краски сгущают вообще все) или все же личный опыт?согласно моему личному опыту пусть и нужно тратить время значительно но получить многие вещи бесплтано возможно.да не все и не везде но многое можно Изменено 29 июня, 2016 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Varry Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 , личный опыт. У меня все суждения - личный опыт. Вот только у меня возникает закономерный вопрос: почему, то что мне положено, я должна выхаживать, выбивать, отстаивать и пр.? Что за механизм такой хитрый, направленный против граждан, которые, между прочим, оплачивают его из своей ЗП. 1
Lexsus Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Ketrin, личный опыт. У меня все суждения - личный опыт. а пруфики т будут как тебя постом выше просили? или опять пустые слова? Вот только у меня возникает закономерный вопрос: почему, то что мне положено, я должна выхаживать, выбивать, отстаивать и пр.? Что за механизм такой хитрый, направленный против граждан, которые, между прочим, оплачивают его из своей ЗП. ну может потому что мир не справедлив? или потому что в большей части мира нет и того что есть у нас.
Varry Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) , да вот, как то про наши поликлиники интернеты не пишут. Так что мой богатый опыт, хождения по медучреждениям только. Но у вас то, конечно, знаний больше...из книжек. А чего у них нет? Ну да, педиатров, не способных отличить потничку от аллергии думаю нет. Отоларингологов, предлагающих остановить кровь из носа, с помощью красной нитки? А может хирургов, путающих язву и приступ аппендицита? Так и нам их не надо. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Varry (смотреть историю редактирования)
Глинничек Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) , да вот, как то про наши поликлиники интернеты не пишут. Так что мой богатый опыт, хождения по медучреждениям только. Но у вас то, конечно, знаний больше...из книжек. А чего у них нет? Ну да, педиатров, не способных отличить потничку от аллергии думаю нет. Отоларингологов, предлагающих остановить кровь из носа, с помощью красной нитки? А может хирургов, путающих язву и приступ аппендицита? Так и нам их не надо.Подавляющее большинство врачей работают "бесплатно" в поликлинике или больнице, а затем идут во вторую смену работать в платный центр.Не надо сильно уж "ля-ля" про чудную платную медицину, если мы вас правильно поняли.Почему вы не пошли и не стали классным платным или бесплатным врачом!? Или вы врач?Наш богатый опыт хождения по больницам и по жизни говорит об одном: "У КАЖДОЙ ПРОБЛЕМЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ФАМИЛИЯ!" Меня пока врачи не подводили. Сплюну, а то сглазите. И вот опять, скажите это общие разговоры и фон который вы начитали в интернетах или наслушали на соотвуствущих радиостанциях(хотя краски сгущают вообще все) или все же личный опыт?согласно моему личному опыту пусть и нужно тратить время значительно но получить многие вещи бесплтано возможно.да не все и не везде но многое можно+ 500 Желание должно быть и руки не надо опускать при первых проблемах. Хотя доля везения должна быть. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Глинничек (смотреть историю редактирования) 1
Varry Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 @Глинничек, не подавляющее большинство, а только те, кто заинтересован на пенсию выйти пораньше. Частные клиники абы кого не пригласят, и повезло тем пациентам, у кого эти доктора на участке или в стационаре. Но чаще, если врач хороший, он только в частной работает, ему бы там успеть. Но их немного у нас и они всем известны. А что вам дадут фамилии моих докторов? Лучше быть хорошим инженером, чем плохим врачом.
Напротив Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) не знаю у кого как в городах, у нас в государственные клиники без проблем можно записаться через интернет. сам не знал, но пятого дня родившая двоюродная сестра, поведала. нигде у неё никаких проблем не было на всём сроке. пошукайте у себя. по поводу хороших специалистов, -- это уже не к Varry обращение, просто в тему -- то это не только проблема привлечения их в больницы. мало построить крутую клинику и начать платить большие деньги. это их как минимум нужно ещё вырастить и обучить. и чтобы промышленным образом поставлять крутых чуваков, нужна, скажем так, некоторая благотворная среда, где шпециалисты буду как в чашке петри нагнаиваться. то есть, во всех связных областях с медициной должно быть всё чики-бибики. и когда ты начинаешь об этом задумываться чуть глубже, чем шин лир про инвестиции, одним из первых вопросов, который попросится сам собой будет: а чо тока медицина-то? ша вот киндер подрастет, в школу пойдет, а там -- школа не того качества, учителя посредственные, питание грустное. всё это тоже нужно прокачивать, и вообще подросший киндер станет сам ходить на улицу, а там же преступность, алкоголизм, грязюка. соответственно, полицию тоже нужно подтягивать, а это в свою очередь нужно сделать профессию престижной. то есть всё то же самое, что для медиков из абзаца выше. социалочку в виде парков, музыкальных и спортивных школ ещё вчера нужно было раскачивать, и т.д. и т.п.. как следствие: подтягивать нужно сразу всё со всех сторон. причем, заметные результаты будут ещё даже не завтра или не послезавтра. а ещё есть дороги, армия и много ещё чего, что нужно здесь и сейчас. нравится нам или не нравится, но высокое экономическое благосостояние никогда не было сильной стороной нашей страны. поэтому если процессы развития идут, то они будут идти небыстро. как следствие, чтобы дать оценку о том, как у нас обстоят дела и куда движется страна, нужно оценить некоторый временной отрезок её жизни, что и как было на двух его концах. так вот, бед у нас много, боротьба нам и нашим детям предстоит нешутошная, но спорить с тем, что жисть в нашем мордоре улучшается будет только обжаханный слепой кончанит. и как писал один пербургский классик: много городов у нас в россии, нету пальцев стока на ногах,с каждым годом все они красивей, утопают в солнце и снегах. :rolleyes: Изменено 29 июня, 2016 пользователем no thanks (смотреть историю редактирования) 2
Varry Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 , электронная запись работает, с ней всё в порядке. Просто трудно записаться к специалисту кторого нет. У нас нет окулиста, например, и Лора. Провинция же ж.
Rada Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Гос.услуги же есть. Там и запись к врачу и многое другое.
Глинничек Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) @Глинничек, не подавляющее большинство, а только те, кто заинтересован на пенсию выйти пораньше. Частные клиники абы кого не пригласят, и повезло тем пациентам, у кого эти доктора на участке или в стационаре. Но чаще, если врач хороший, он только в частной работает, ему бы там успеть. Но их немного у нас и они всем известны. А что вам дадут фамилии моих докторов? Лучше быть хорошим инженером, чем плохим врачом.По клиникам - это вы про Москву, Питер, Ярославль....? Я про средние и малые города, которых большинство в России. В этих городах как раз ситуация такая.ФИО - нет конечно, только если в одном городе живем. О профессии - мы рады что есть такие люди как вы. +500. Больше бы таких людей с такой позицией. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Глинничек (смотреть историю редактирования)
Shin LiR Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Нравится считать себя тонким экономистомИнтересно, но загвоздка в том, что экономическое образование таки есть и оно позволяет смотреть на вещи под немного другим углом. Ну да ладно, пусть каждый останется при своём. Из вашего предложения следует, что в настоящее время в каких-то регионах/городах вызов бесплатной ранее скорой помощи по "03" для вызвавшего теперь стал платнымОпределённая доля правды в этом есть, поскольку предложение Минфина о взимании платы за вызов скорой помощи действительно поступало в Минздрав. Тем не менее, оно было отклонено. да не все и не везде но многое можно"А вообще у нас есть всё, но не везде и не всегда и в недостаточном количестве." © Михаил Жванецкий Гос.услуги же есть. Там и запись к врачу и многое другое.Безусловно, очень удобная вещь. Но, к сожалению, не все представители старшего поколения (которым чаще приходится прибегать к помощи врачей) умеют пользоваться данным сервисом.
Rada Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Безусловно, очень удобная вещь. Но, к сожалению, не все представители старшего поколения (которым чаще приходится прибегать к помощи врачей) умеют пользоваться данным сервисом.У граждан старшего и престарелого возраста в большинстве случаев есть дети/внуки --- быть опекуном(не обязательно в юридическом смысле, но тоже неплохо )является их прямой обязанностью. Есть исключения, конечно, которые в силу каких-то причин одиноки, тогда на помощь прибегают соц.службы/дома-интернаты.
Guard Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Безусловно, очень удобная вещь. Но, к сожалению, не все представители старшего поколения (которым чаще приходится прибегать к помощи врачей) умеют пользоваться данным сервисом. Почему? Не только же через интернет можно. Способы подачи заявки: Единый портал государственных и муниципальных услугИнфоматТелефонное обращение в регистратуру медицинской организацииЛичное обращение в регистратуру медицинской организации т.е. по сути ничего особо не поменялось. Звони по телефону - записывайся.
Рекомендуемые сообщения