Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
До сих пор никто не знает, и не узнает никогда я думаю, сколько солдат погибло в Афганистане, а ведь это было совсем недавно..

Чушь собачья. По Афганистану есть нормальная достоверная статистика, количество погибших - около 15 000 человек.

>>Вторая мировая - тут счёт неучтенным жизням идет на миллионы..

На миллионы ничего не идёт. Хорошая статистика также есть, и уже давно опубликована. Только людям интереснее смотреть на Сванидзе ,который в телевизоре страшно вращает глазами, нежели искать и читать исторические документы и исследования.

По ВОВ - см. Кривошеев, "Гриф секретности снят".

>>Новейший пример, показывающий что РФ далеко не ушла - в чеченских войнах, по крайней мере в первой чеченской - тоже самое.

Что то же самое? Точно также ты не прав?

>>В теории. На практике - достоверной статистики нет. Бардак, однако. Масса примеров есть, начиная от забытых при отступлении частей

Забытых частей? В Афганистане??? Ты, вообще, в своём уме?

>>и заканчивая случаями, когда кто то из плена возвращается, а ему: O_o вас же демобилизовали пол года назад, какой плен?

Исследования на тему есть, или всё на уровне "одна бабка сказала"?

Изменено пользователем Тихон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
:\ я могу тоже циферки написать. Это замечательно, но если бы всё было так просто, небыло бы таких вещей, как "могила неизвестного солдата" и прочих братских захоронений, куда убитых порой складывали тысячами и никто их даже не считал, об опознании речи тем более не идет.

Не путай ж... с пальцем. Могилы неизвестного солдата и братские могилы - они сами по себе, а статистика - она сама по себе. Могилы неизвестных солдат - это неопознанные тела. А статистика погибших собиралась, исходя из выживших в подразделениях армии. Было в дивизии 10 000, погибло сколько-то. В живых осталось 2 000. 10000-2000=8000 человек погибло. Цифру погибших отправляли наверх. Задачка за первый класс средней школы. При этом все эти погибшие 8000 могут быть неизвестными солдатами т.к. познать тело не всегда возможно. Ты заблудился в трёх соснах.

Опубликовано (изменено)

Проголосовал за 10ое.

Думаю что отношения с Сша ещё больше наколятся. Европе уже ненужен будет Газпром, и тогда они обьеденятся с Сша, а Россия с Китаем, потом будет ещё более жёсткая гонка за вооружением, экономическая разруха, кризис, чума, смерть и крестовые походы, религиозный фанатизм. Короче всё будет жарко, да :rolleyes: .

А вообще если серьёзно, то ничего небудет. Никакой ядерной войны тоже небудет - все знают что в итоге все погибунт, поэтому и небудет.

Изменено пользователем Червяк Джим (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А статистика погибших собиралась, исходя из выживших в подразделениях армии

А где можно про это почитать так, чтобы сомнений не было? Потому как если есть только голословные утверждения - то странно слышать обвинения в предвзятости и необъективности.

Опубликовано
Никакой ядерной войны тоже небудет - все знают что в итоге все погибунт, поэтому и небудет
Не будет ли? Сами посмотрите, как долго ООН рассматривают вопросы о независимости некоторых округов и геноциде? Это как отношения двух друзей, каждый из которых по своей природе лидер. Сначала будут нечеткие намеки, после конечно и найдется повод. Хотя, тоже ( действительно ) не факт :( . Думаю, если президент на следующих выборах дураком не окажется, мы приблизимся к демократии. Мне очень понравился стимул в 2006 - 2007 годах, проповедующий "Культуру и здоровый мир" в российских субьектах. Думаю, это будет практиковаться и дальше.

Насчет гонки вооружений - хотелось бы, чтобы наши великие лбы придумали что-то брутальное, типа гандама или какого-нибудь гайвера ^____^. Эт так, чтобы нам притензий евросоюз не кидал :) .

А про внутреннюю политику - хотелось бы, чтобы мы все же сохранили свою культуру и осознанность среди всех этих гайдзинов в Москве и других городах.

Опубликовано
Насчет гонки вооружений - хотелось бы, чтобы наши великие лбы придумали что-то брутальное, типа гандама или какого-нибудь гайвера ^____^. Эт так, чтобы нам притензий евросоюз не кидал :( .

Ничего не может быть брутальнее ядерной ракеты. Спроси хоть у Фрейда, он подтвердит: это ж явный фаллический символ!

Кстати, ядерная война не означает автоматического уничтожения всего живого. Военспецы высказывают интересную мысль: оказывается, в ядерном конфликте можно выиграть, причём не посмертно. Хотя конечно не хочется всё это затевать.

Опубликовано

>>А где можно про это почитать так, чтобы сомнений не было? Потому как если есть только голословные утверждения - то странно слышать обвинения в предвзятости и необъективности.

Если хочешь почитать прямо в оригинале - тебя ждёт Центральный Архив Министерства обороны, город Подольск. У нас любят кричать о том, что архивы закрыты и засекречены, а на самом деле архивы открыты и давно ждут своих посетителей. Вот только редкая птица заходит туда, кричать про страшные потери-то проще.

Если нет желания ехать - опять же, Кривошеев - "Гриф секретности снят". На данный момент наиболее полное историческое исследование по потерям в ВОВ. Прекрасным показателем его правдивости является то, что с 1992 (ЕМНИП) года, когда оно вышло, так и не появилось вменяемой критики этого исследования. Насколько я знаю, существует лишь одна опровергающая статья, да и та строит свои доводы на намеренно искажённых операциях с цифрами, этот вопрос рассмотрен в книге Пыхалова.

У Кривошеева на основании тех самых архивных данных расписано что, как и для чего подсчитывалось. Подсчитывалось для властей, в секретный архив. Вранья там не может быть по определению - за враньё при Сталине можно было ответить головой в прямом смысле этого слова.

Опубликовано
Если нет желания ехать - опять же, Кривошеев - "Гриф секретности снят". На данный момент наиболее полное историческое исследование по потерям в ВОВ. Прекрасным показателем его правдивости является то, что с 1992 (ЕМНИП) года, когда оно вышло, так и не появилось вменяемой критики этого исследования

Спасибо за ссылку, познавательно. По афганской кампании данные по Украине вроде сходятся - на мемориале, который я видел, примерно столько фамилий, сколько указано. Хотя конечно может это все заговор... ;)

Опубликовано (изменено)
В принципе я рад, что из всего разнообразия плодотворных национальных идей Россия выбирает самодеструктивный национализм. Так она быстрее развалится на несколько независимых образований, которые будут больше увлечены процессом взаимной конкуренции(что ни применет плодотворно сказаться на их развитии ), нежели поисками внешних врагов. Этот процесс взаимодействия между ними будет потреблять ту их энергию, которая у сегодняшней России выливается в агрессию внешнюю. Думаю, построссийское пространство будет объявлено безъядерной зоной, и перестанет представлять угрозу всему остальному цивилизованному миру. Изменено пользователем Johney Bravo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ничего не может быть брутальнее ядерной ракеты. Спроси хоть у Фрейда, он подтвердит: это ж явный фаллический символ!

Кстати, ядерная война не означает автоматического уничтожения всего живого. Военспецы высказывают интересную мысль: оказывается, в ядерном конфликте можно выиграть, причём не посмертно. Хотя конечно не хочется всё это затевать.

То есть, превентивный ядерный удар по Москве все таки можно рассматривать, как одно из возможных решений проблемы? А что- довольно смелая новация, отрубить гидре поганую башку одним ударом, так сказать. Хотелось бы верить в такую возможность, но все таки я сомневаюсь. Вот если б раньше, до достижения Москвой ядерного паритета, в тот же период Берлинского кризиса, да, жаль. Вот если б Красная Армия в 45 продолжила свой победоносный марш на запад, переключившись на союзников- хороший был бы повод решить эту проблему.

Изменено пользователем Johney Bravo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То есть, превентивный ядерный удар по Москве все таки можно рассматривать, как одно из возможных решений проблемы?

Не-а, нельзя. Удар по Москве никак не скажется на ядерном потенциале страны. Да и военный не особо пострадает.

Впрочем, психам и маньякам должно понравится. Вероятно, ты псих или маньяк. Впрочем, либералы они все неадекваты, удивляться не стоит.

чувствую в том времени закончатся запасы нефти и газа и будет невесело.

Чуствовать мало. Думать надо.

Кстати, они закончатся далеко не настолько быстро, как многим почему-то кажется.

Опубликовано

Ну было бы неплохо разделить восток от запада. Поскольку управление несколько запаздывает. Но это не реально.

А если по теме: то урбанизация будет расти, деревни чахнуть. Запасы нефти скорее всего закончатся, с газом ситуация получше, благодаря запасам на севере. Но эти "мелочи" на внешнеэкономическую политику не повлияют. Россия так и останется сырьевым придатком (плохо это или хорошо вопрос спорный, кому то-ж надо), поскольку кроме нефти и газа есть много других полезных ископаемых. А производить что-либо не будем, менталитет не тот. Единственное Пафос никуда не денется. До конца будем считать себя сверхдержавой. Грубо говоря- Всё останется как есть.

Опубликовано
А если по теме: то урбанизация будет расти, деревни чахнуть.
Хех! Да при таком раскладе урбанизация загнётся самым настоящим голодомором! Тут или позорно жратву закупать за бугром, или любой ценой своё с/х развивать.
Опубликовано
Ну было бы неплохо разделить восток от запада. Поскольку управление несколько запаздывает. Но это не реально.

А если по теме: то урбанизация будет расти, деревни чахнуть. Запасы нефти скорее всего закончатся, с газом ситуация получше, благодаря запасам на севере. Но эти "мелочи" на внешнеэкономическую политику не повлияют. Россия так и останется сырьевым придатком (плохо это или хорошо вопрос спорный, кому то-ж надо), поскольку кроме нефти и газа есть много других полезных ископаемых. А производить что-либо не будем, менталитет не тот. Единственное Пафос никуда не денется. До конца будем считать себя сверхдержавой. Грубо говоря- Всё останется как есть.

Предпочитаю альтернативу, предложенную Александром Зоричем... причём, не так уж она и недостижима, если выкинуть обратную эволюцию.

Опубликовано
Не-а, нельзя. Удар по Москве никак не скажется на ядерном потенциале страны. Да и военный не особо пострадает.

Мдя удар по населённому пункту в котором проживает более 1\10 населения страны совсем не скажется на боевом потенциале;)))))

И где расположенны все центральные институты правительства, а вообще ядерные заряды обновляют раз в 10-15 лет... вот вопрос за годы безденежья сколько было обнавленно:blush: И сколько осталось в работоспособном состояние:blink:

А вообще фии милитаризм, одно дело США у кооторого огромный ВВП и котрый тратит большую долю на ВС. А другое дело РФ ВВП которого во много крат ниже, но самозаблуждение затавляющие думать о возможности конкуренции с США в этом деле. Сколько денег отнимает эта небоеспособная по сути армия? Сколько денег отнимает непомерный груз ВС от всего отсального населения... Хотя что возмущатся. с годами количство чиновников. внутренних силовых структур не уменьшелось...... Толкьо подумать почти каждый двадцаты гос. чиновник или из сверы внутреннего правопорядка + армия, это нереальный перекос... С которым никто не хочет боротся. а ведь нефть может дешеветь и более того заканчиватся.... И чем тогда платить этой армии чиновников?

Опубликовано (изменено)
Мдя удар по населённому пункту в котором проживает более 1\10 населения страны совсем не скажется на боевом потенциале:)))))

А как потеря большого количества мирных жителей должна ослабить армию? Ну-ка, расскажи.

И где расположенны все центральные институты правительства

Да, наверно, в Cоветском Cоюзе армией рулили исключительно тупые тупари, и они не предусмотрели возможности удара по Москве. В случае какового военным надлежало спрятаться под стол и плакать. Ну а российские военные, без сомнения, марку тупорей продолжают держать на недосягаемой высоте. Но нет, egik5hatki храбро и непреклонно сорвёт покровы, выложит нам всю Правду!

а вообще ядерные заряды обновляют раз в 10-15 лет... вот вопрос за годы безденежья сколько было обнавленно;)

Слышал звон, да не знаю, где он. Поинтересуйся разницей между урановыми и плутониевыми боевыми частями. Какие делают сейчас, каких в армии больше. Что там у них со сроками хранения. Узнаешь много нового и интересного.

А вообще фии милитаризм, одно дело США у кооторого огромный ВВП и котрый тратит большую долю на ВС. А другое дело РФ ВВП которого во много крат ниже, но самозаблуждение затавляющие думать о возможности конкуренции с США в этом деле.

Да-да-да, именно так. Растущий в голубые выси индекс Доу Джонса храбро выпрыгнет с мониторов биржевых компьютеров и собьёт тоталитарные ядерные ракеты с курса. Тем самым спася Мир и Демократию.

Сколько денег отнимает эта небоеспособная по сути армия?

Угу, то-то я смотрю как грузины нам вломили... Уууу.... А если б мы их догнали, что бы было?! Я просто боюсь представить масштабы жертв и разрушений, отлично экипированная, тщательно обученная американскими инструкторами по самым передовым в мире методикам грузинская армия 58ю танковую просто прихлопнула бы!

Дааа, какое счастье, что не догнали...

И чем тогда платить этой армии чиновников?

Ну ты же такой умный. Обязательно придумаешь что-нибудь, я в тебя верю. Ясно видно, что управление Россией давно пора отдать тебе, вон ты как отлично информирован и ясно мыслишь!

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Shinsaku-To, успокойтесь, прошу вас, кругом действительно враги - но волноваться не надо, Россия всех сильнее и могучее, ничего плохого не случится, все будет хорошо... А вы, товарищ egik5hatki, будьте осторожнее в выражениях! Своей неадекватностью вы беспокоите мирных граждан! :)
Опубликовано
Shinsaku-To, успокойтесь, прошу вас, кругом действительно враги - но волноваться не надо, Россия всех сильнее и могучее, ничего плохого не случится, все будет хорошо...

Кто волнуется? Я волнуюсь?! Да я тут самый спокойный после овна!!!! Что за наезды постоянные, я не... Э! Вы кто такие?! Я никаких санитаров не вызывал!!!!! Куда вы меня тащите сволочи, ааааа!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация