Rewan Posted April 17, 2006 Report Share Posted April 17, 2006 в последнее время по вечерам ко мне стала приходить рифма(хоть и корявая:)) а оценить, критиковать и посоветовать мне особо некомутак что остовляю всё на ваш суд :( ДождьКапли бьют по лицу иСтекают словно слёзы.И пускай они смоютВсе печали и невзгоды. В каждой капле словноМир- свои галактики и звёзды.В каждой капле словно ты-Твоя улыбка, твои очи. Я стою под дождём и Смотрю в небесаИх закрыли тучи,Их закрыли облака Разбиваются капли словноНаши мечты: в каждой каплеЯ, в каждой капле ты. Я стою один, я стоюБез тебя. Среди улиц Безлюдных толькоДождь и я. ***Я иду по дороге своих Сломанных сновСвоих несбыточных грёзСвоих несбывшихся мечтаний. Я хотел стать лунной теньюИ гулять по небесам,Но я ста листочком древаИ замёрз, упав в снега. Я хотел достать до пламяИ держать в своих руках,Но словно мотылёк ночнойЯ сгорел в его огнях. Разбиваются грёзы иРазбиваются мечтыНо всё равно в перёдЯ продолжаю идти. Я иду и мечтаюО том что сбудутся грёзы,Я иду и желаю починитьСвои сны. ТоскаВ этот вечер: дождливый и серыйЯ один сижу у окна.Дождь бьёт не спеша по асфальту,Ветер воет и летит в некуда. Оторвался листочек от ветокИ дождём прибит был к земле.Всё промокло- на улице сыроПромокла и кошка что дремала в траве. Я сижу у окна, со мной рядомТоска- как застенчивая гостьяМолчалива и робка. Она пришла внезапно словноВместе с дождём и нахлынувНа меня серых мыслей штормОна робко улыбнулась и посмотрела в окно. Я хотел её прогнать, но она Не ушла. Так что в этот вечерОна гостья моя. Не заведёшь с ней беседыИ не сводишь в кино,Она стоит лишь молчаливоИ смотрит в окно. Постепенно вечер превратился В ночь, а вместе ним и тоскаИсчезает прочь. Я ложусь отдыхать,Тихий шум за окномКапли бьют по землеИ нагоняют сон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atera Posted April 17, 2006 Report Share Posted April 17, 2006 Немного хромает ритм, но в целом мне понравилось. В каждой капле словно ты-Твоя улыбка, твои очи.Помоему "очи" выбиваются из общего стиля, но не мне критиковать :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linu Posted April 17, 2006 Report Share Posted April 17, 2006 в последнее время по вечерам ко мне стала приходить рифма1009807[/snapback]Когда что-нибудь приходит это хорошо)))) Мне понравилось этоЯ иду по дороге своих Сломанных сновСвоих несбыточных грёзСвоих несбывшихся мечтаний1009807[/snapback]Потому, что про сны и мечты! Очень близки мысли… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rewan Posted April 18, 2006 Author Report Share Posted April 18, 2006 спасибо за аценку (я ожидал худшего:ph34r:) но не мне критиковать 1011295[/snapback]а почему бы и нет?:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rewan Posted April 18, 2006 Author Report Share Posted April 18, 2006 воть вчера вечиром написал :) Мир что я зналСловно молнии удар,Словно свет погас.Где тот мир что я знал?,Почему он угас? Где тот сад золотой кудаХодил я ни разГде те ясные дниЧто светили для нас Где тот мир что я знал?Погребён он во тьме?Он в пожаре сгорел? Утонул в воде? Этот мир уже не мой,Здесь мне каждый чужой.Мной не правят порокиИ для них я изгой. Где же мир что я знал? Почему он пропал?Почему я потерялТех людей что знал? И я прыгаю вниз Там неизбежный конец.Там уж ждёт меня смерть,Блеснул косы конец. Ты прости меня божеЕсли что не так, но мирЧто я кок да то знал Был потерян на век. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миачка Posted April 18, 2006 Report Share Posted April 18, 2006 Не возражаете если свой выложу? Ветер погладилЛасково плечи,Снова иду яС милым на встречу.Вдруг, как стрелою,Мысли пронзает:Здесь той весноюШла я другая.Тоже погладилВетер мне плечи,Тоже пошла я С милым на встречу.Только другогоЯ целовала,Только с другим яВсе забывала.Только однаждыОн не вернулся,Утром в кроватиОн не проснулся.Я хоронилаВ сердце родного...Вновь полюбила,Только другого.Прежний мне снился -Я погибала,Долго и тяжкоЯ забывала.Снова очнулась,Горе забыла,К жизни вернулась -Вновь полюбила.Только не в силахСпрятать я слёзы -Как на могилеДаришь ты розы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karin Posted April 18, 2006 Report Share Posted April 18, 2006 Классный стих! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миачка Posted April 18, 2006 Report Share Posted April 18, 2006 Спасибо... вообще я редко пишу, но бывают и хорошие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rewan Posted April 18, 2006 Author Report Share Posted April 18, 2006 класно пишеш! надеюсь я так тоже научусь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rewan Posted April 18, 2006 Author Report Share Posted April 18, 2006 ВечерЕщё один ненужный день,Хороший день, но столь ненужный.Приди ласкающая тень,И душу грешную оденьВедь в этот вечер холод веет. И ты пришла…ты гонишь прочьМои печали словно птиц.О повелительница ночь,Некто не в силах превозмочь Твои бескрайние просторы. От звёзд молчание слетает Блестит луна- твоя сестрицаИ мне во сне опять данаОбетованная земля-Давно оплаканное счастье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morozoff Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 (edited) мне не нравится Edited April 19, 2006 by morozoff (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milisante Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Ну, хоть к кому-то муза приходит! Хорошо, мою музу еще не убили, но она спить! ))) Стихи неплохие!И ты пришла…ты гонишь прочьМои печали словно птиц.О повелительница ночь,Некто не в силах превозмочь Твои бескрайние просторы.1014064[/snapback]Вот это симпатично! ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rewan Posted April 20, 2006 Author Report Share Posted April 20, 2006 *** Ангел лёг у края небосклона,Вниз глядя и безднам удивляясь.Новый мир был тёмным и беззвучным.Ад молчал. Не слышалось не стона. Алой крови робкое сверканье,Хрупких рук испуг и содроганье,В потоках жизненной рекиСвятого ангела мерцанье. Пускай в душе живёт печаль.Любви мечты и грусти тени.Свой путь я в жизни отыскал,Пусть он ведёт в страну забвений. После смертиЯ уйду, убегу от тоскиЯ назад ни за что не взгляну,И закрыв руками глаза,Я лицом упаду в тишину. Упаду я в таинственный садМежду ласковых нежных равнин,Я бывал в это месте ни раз- Потаённый садик души. Гибких трав вечереющий щёлкИ второе моё бытие…Я пойду по дороге из розИ для сердца найду уголок. Я пойду и присяду, устава,Под уютный задумчивый дуб,И не двинется призрачность,Горизонт будет нежен и пуст. Пронесутся года и века,Но и здесь я печаль сохраню.Так я буду боятся всегдаВозвращение к распутному дню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миачка Posted April 21, 2006 Report Share Posted April 21, 2006 *** Ангел лёг у края небосклона,Вниз глядя и безднам удивляясь.Новый мир был тёмным и беззвучным.Ад молчал. Не слышалось не стона. Алой крови робкое сверканье,Хрупких рук испуг и содроганье,В потоках жизненной рекиСвятого ангела мерцанье. 1019936[/snapback] вот это ваще клева Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rewan Posted April 21, 2006 Author Report Share Posted April 21, 2006 вот это ваще клева 1022753[/snapback]спс я старался :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rewan Posted April 21, 2006 Author Report Share Posted April 21, 2006 этот стих я писал довольно долго: из начально я начал его писать в периуд глубокой дипресии, но так и недописал, затем настроение пришло в норму но дописать его до конца очень захотелось ^_^ *** Откуда пришёл я, не знаю…Не знаю куда я уйду,Когда словно древо завянуВ большом сверкающем саду. Когда пробьёт час роковой,Когда в могилу кинут роз…Когда запросится к покоюДуша, усталая от грёз. Но я жив, подобно тениВ предсмертный час больного дня,Я полон жизненных теченийДержа в руках искру огня. Мне всё открыто в этом мире-И носи тень, и солнца свет,И словно ангелу в нерванеМерцанье ласковых планет. Я не ищу ответов больше:Зачем? Откуда я иду?Я знаю, было там сверканьеЗвезды зовущей меня в путь. Я знаю, пенье там звенело Природы чудной красотыКогда сплетались, как веденья,Святые белые цветы. И жарким сердцем веря чуду,Смотря на звёздный небосклон,В каких пределах я ни буду,На всё наброшу я свой сон. Я странник ищущий покоя,Влюблённый в чары красоты.И вспыхнет радуга созвучийНад царством вечной пустоты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shinsaku-To Posted April 21, 2006 Report Share Posted April 21, 2006 в последнее время по вечерам ко мне стала приходить рифма(хоть и корявая) 1009807[/snapback]Извиняюсь за оффтоп, но ассоциация возникла жутко устойчивая :D Я сейчас взорвусь, как триста тонн тротила, Во мне заряд нетворческого зла. Меня сегодня муза посетила, Посетила, так, немного посидела и ушла . У ней имелись веские причины, Я, в общем, не имею права на нытье: Ну, вы представьте, ночью муза у мужчины, Бог весть, что люди скажут про нее. И все же мне досадно, одиноко, Ведь эта муза , люди подтвердят, Засиживалась сутками у Блока, У Бальмонта жила, не выходя. Я бросился к столу, весь нетерпенье, Но, господи, помилуй и спаси, Она ушла, исчезло вдохновенье И три рубля, должно быть, на такси. Я в бешенстве ношусь, как зверь, по дому, Ну бог с ней, с музой , я ее простил. Она ушла к кому-нибудь другому, Я, видно, ее плохо угостил. Огромный торт, утыканный свечами, Засох от горя, да и я иссяк. С соседями я допил, сволочами, Для музы предназначенный коньяк. Ушли года, как люди в черном списке, Все в прошлом, я зеваю от тоски. Она ушла безмолвно, по-английски, Но от нее остались две строки. Вот две строки, я гений, прочь сомненья, Даешь восторги, лавры и цветы! Вот две строки: я помню это чудное мгновенье, Когда передо мной явилась ты! Кто не понял, эт был Высоцкий :unsure: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts