Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Голосую за Гаару :) Эх, нравится мне этот персонаж. Оригинальный характер, способность измениться и признать свои ошибки, печальное детство - все это делает Гаару очень интересным героем.
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
не тупой, но слишком эмоциональный и рубит с плеча...

Вот Шика этим воспользуется и вырубит его нафиг... Хотя кто знает...

Изменено пользователем Roland69 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ага вот только Наруто далеко не тупой

он просто сначало что то делает а тока потом думает

 

 

давний, интересно с чего ты взял что Гаара умеет наслаждаться жизнью, после встречи с Наруто он тока начал думать о прелестях жизни и ценить тех кто находиться радом с ним...

Изменено пользователем Melozoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, конечно же Наруто! С кого так поржать как не с него? Такой приколист по жизни, оптимист и самоуверенный зазнайка. :angry:

Попробуй сломать ему боевой дух... Тут и танк не передеет... Уважаю людей, которые никогда не сдаются, какие бы обстоятельства не были у него, он всегда улыбается и не показывает свою слабость. Жизнь его не раз калечила, но при этом он не стал сопливым депрессором.

 

БОЛЬШУЩИЙ респект Наруто за это! :angry:

 

ЗЫ: второй голос бы отдала Орочимарычу :angry:

Почему? А потому что NO COMMENTS. :angry:

Опубликовано (изменено)

много..) Какаши, Саске, Шикамару, Дейдара, Неджи..

А, и Киба(тут он почему-то аутсайдер, в опросе нет)

из девчонок только Темари..

Изменено пользователем blackout (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Психологический портрет одного из моих самых любимых героев...

Нара Шикамару. Интеллектуал в мире сражений и драк.

IQ выше 200… Это уже не просто высокий интеллект, это тяжкий груз, давящий на плечи. Вы никогда не пробовали быть «самым умным»? Как общаться с людьми, если видишь все на 100 шагов вперед и на 3 метра вглубь? Ответ простой: вести себя так, чтобы люди об этом не догадывались.

Интеллект – способность к адаптации. Лучше всего адаптирован тот, кто не высовывается. Еще в раннем детстве Шикамару решил для себя задачку на выживание. Подозреваю, что в уме, без проб и ошибок.

Очень высокая креативность (я писала об этом в эссе про Дейдару) ведет к саморазрушению. Слишком рано развившийся интеллект снижает жизненную мотивацию. Шикамару по жизни исповедует принцип минимализма – делаю ровно столько, сколько нужно для того, чтобы от меня отстали. Начнешь делать больше – больше нагрузят. Что мне это даст по жизни? Ни-че-го. Я не стану чувствовать себя ни более умным, ни более компетентным, ни более значимым.

Стремление что-то кому-то доказать появляется из-за неуверенности и решимости ее преодолеть. Потому что доказываем мы в первую очередь не другим, а себе. Что я - могу. Что я - такой. Что у меня получится. А если я и так знаю свои достоинства и недостатки, то зачем объяснять это окружающим. Для подростка такое понимание себя – очень большая редкость. Но Шикамару – исключение, вундеркинд.

То, что со стороны кажется банальной ленью, на самом деле - внутренняя сосредоточенность, отстраненность от сиюминутного ради возможности понять суть вещей. Такой образ жизни требует большой свободы – как внутренней так и внешней. Внешней свободы Шикамару постоянно не хватает. Учеба, участие в миссиях, поручения хокаге постоянно отвлекают его от того, что на самом деле кажется важным – от возможности спокойно поразмышлять.

Все свободное время Шикамару проводит на крыше, глядя на облака и мечтая. Где тот идеальный мир, умных людей не дергают по пустякам? Где можно быть собой. Шикамару не нравится тот мир, в котором он живет. Но другого нет.

При всем том – Шикамару - правильный конохский парень. Его система ценностей полностью вписывается в ту, что стала нормой при Третьем хокаге. Не бросать товарищей в беде. Ценить человеческую жизнь превыше всего. И т.п.

Почему же тогда он называет себя трусом? Это не ошибка, не игра и не кокетство. Это сознательная ирония над собственными переживаниями. В любой оцениваемой им ситуации Шикамару видит истинное положение вещей. Игра в чет-нечет – не для него. Он реалист в большей степени, чем кто-либо из героев сериала. Во время погони за Гаарой и Саске он четко рассчитал вероятность смерти одного из участников погони. Тем значительнее его поступок: человек не верящий в авось и удачу сознательно пошел на смерть ради общего дела.

Как стратегически мыслящий человек, Шикамару очень большое значение придает верности собственных расчетов. Отсюда - острое переживание неудачи. Ошибка в расчетах – моя ошибка. По молодости лет Шикамару еще не научился включать в свои расчеты элемент случайности. Теоретико-вероятностное прогнозирование – дело будущего… Уже во втором сезоне Шикамару, похоже, научится решать и такие задачки.

Шикамару «везет» на авторитарных женщин. Мать для него – тот человек, который вечно что-то требует и всем недоволен. Источник зла. Из этого Шикамару выводит нормальное подростковое обобщение – все женщины – источник зла. Жизнь в лице мангаки смеется над Шикой и подсовывает ему в бою в качестве визави исключительно девушек. Давай, искореняй зло своими руками.

Тем не менее Шикамару и Темари как пара смотрятся вместе вполне органично. Темари становится дли Шики, которому недостает внутренней мотивации, тем самым мотивационным фактором. Стыдно проигрывать девчонке, пусть даже она и старше тебя. А Темари, привыкшая справляться с непростыми младшими братьями, умеет сказать Шикамару те самые нужные слова, которые заставляют его шевелиться и действовать в том самом нелюбимом им реальном мире.

Хотя, как выясняется впоследствии (манга), главным персонажем в жизни Шикамару стала не его девушка и не его отец (на которого Шика очень похож), а Асума-сенсей. Человек, который смог понять, разгадать непростой характер парня, и личность которого, в конечном счете, определила дальнейший жизненный выбор Шикамару: необходимо быть «крутым» не только для себя и ради себя. Для конохских ребятишек, будущих шиноби, да и просто для жителей деревни важно, чтобы рядом были те, на кого можно равняться.

ИМХО Шикамару из всего поколения своих ровесников наиболее подходит для того, чтобы быть хокаге. Если сам захочет, конечно... ^_^

Опубликовано
это ещё заодно и Ваш ответ на "самый-самый в Наруто?"

Мне трудно выбрать самого-самого... Люблю Какаши, Шикамару и Джирайю, да и среди прочих - очень много симпатичных мне личностей... :)

Опубликовано
Любимый герой Тоби, раньше был Саске. Саске любила за крутость, но потом появился персонаж намного интереснее и круче, да к тому же главзлодей. Также очень нравится Наруто. Он такое солнышко, больше про него нечё сказать не могу. А также нравится папа Наруто( здесь без комментариев) и Сакура. Надо всегда уважать сильных духом девушек :wacko:
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация