Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_194767

Приветствую всех, кто здесь и кто не с нами.))

Собственно хотел задать не столько вопрос, сколько поразмышлять.

«Поразмысливать» начал давно)), но вот вчера посмотрел тизер-ролик к новым, третьим «Звездным Войнам», и утвердился в печальной мысли – плохиши рулят. Нет, против темных джедаев, Дарта Вейдера и ситов в целом ничего не имею. Наоборот – в следующем году, после выхода «Звездных» Анакен Скайуокер будет самым харизматичным темным героем за всю сагу, да и вообще в кинематографе очевидно.

И вот это то и печалит. Такое ошущение, что темные, отрицательные герои вытесняют положительных, причем везде – в книгах, фильмах, играх. «Хроники Риддика», «Painkiller», «Поймать Картера», «Postal», «Hellsing», да и многое другое.

Даже здесь, на форуме, большинство негативных персонажей ( и меня, в том числе).

Да, согласен, многие скажут – не нравиться, не ешь, силком никто в рот не пихает.

Это ладно, это я, с меня не убудет. Страшно другое – молодняк, начиная с 8-10 лет, а то и раньше, играя и смотря в такие вещи, начинает верить, что мол да, крут ты будешь, только если у тебя есть резак в рукаве и что ходить на людях надо, посматривая на всех пренебрежительно и свысока, как на мясо для джибсов. Или что братки – гоблины это крутые перцы, а мой папик-токарь – лузер. (никого лично не хочу обидеть…, так, мысли…)

Что так притягивает на ту сторону? Безнаказанность? Темные истоки, заложенные в нас природой? Безысходность может быть? Зачем стремиться к солнцу, если весь мир катиться в задницу? Так, что ли?

Другие скажут – вот, раскричался – а ты предложи чего-нибудь. Не смогу… В этом то и смех. Поэтому и хочу попросить народ высказаться – может не один я дурак такой. А вдруг нас – тьма)). И имя нам – легион. И пойдем мы все вместе и удавим наконец-то, к дьяволу, Регину Дубовицкую и Петросяна))))))

Don't wait for me on the other side

Everything is burning

Rotten flesh keeps burning

It's MY LAST SUNRISE in fear

TEAM: [Романтики] [Приколисты] [Хаос]

• Ответов 272
  • Просмотры 16,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Но ведь реально "всем пофиг". А если серьезно, то на твою свободу факт достижения цели действительно не влияет. К тому же сама эта цель несколько размыта и не ясна. Что есть цель тьмы? Что есть цель с

• И индивидуальность.   http://s003.radikal.ru/i201/1109/ea/8a395d49f25c.jpg

• если человек не запрограммирует себя на свой путь, идти будет сложнее, часто гораздо. Ибо соблазны свернуть вокруг. "А почему бы не свернуть, ну ее, эту мою цель..." А и правда, почему?  тоесть неваж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_195027

(скатываясь в детство) Э-это нужно пришельцам!

А серьезно, может многие и правы, и как бы уже пора - поближе к концу, к свечам и последней сигарете перед завязыванием глаз. Может действительно Великий Шеф сверху, плюнул на нас и варитесь вы сами,а. Печально((

Everything is burning

Опубликовано
comment_195036
а вот это верно, и не обязательно с оружием в руках, скорее на идеологическом фронте.

Уже сейчас, большинство войн, не в счет. Это прогресс. Воюют лишь те, кто не прогрессировал в духовном плане. ВОт и подтверждение тому, что прогресс идёт в сторону ненасилия.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
  • Автор
comment_195048

Nabbe shahalov

Имелось в ввиду Конец Света и массакр между райскими душами и падшими.

Ну в общем как обычно, начальство в штабе, а мы на пузе в грязи.

И я согласен с Nabbe - надо совершенствоваться. Хотя вроде и говорил уже.

Изменено пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования)

Everything is burning

Опубликовано
comment_195056

Nabbe а как насчет духовного насилия? Пострашнее пыток будет, поскольку под ударом те самые дети, о которых говорил

DarkDragon

Опубликовано
comment_195069
shahalov Да не, это тоже из другой области. Я бы не стал думать, что это будет возможно. Это опять же относится к той же войне, только другого плана. Информационные войны преследуют другие цели, и осужествляются другими методами. В основном конечно.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_195085

Nabbe

Так "духовное насилие" и информационная война-совсем разные понятия...

Добавлено в 01:40:

Я бы не стал думать, что это будет возможно

Поверь,это не только возможно,но и актуально...Не нас,так мы сами себя "изнасиловать" можем...

It's only when I lose myself in someone else...that I find myself

Опубликовано
  • Автор
comment_195102

Nabbe shahalov

Кстати я тоже не совсем понял. Для меня "духовное насилие" это вколачивание разными религиями в головы отстраненности от жизни, отрешение от бренного и т.д. А также равнодушие окружающих к проблемам этих же окружающих.

Everything is burning

Опубликовано
comment_195103

MoonLight гомен, не так сформулировал, имел в виду конечно информационную войну.

Nabbe

Информационные войны преследуют другие цели, и осужествляются другими методами.

Методы - да, а вот цели все те же.

Опубликовано
comment_195112
Так "духовное насилие" и информационная война-совсем разные понятия...

Не совсем так. Я имел ввиду лишь переход на другой, уровень. Духовсное насилие посредством информационных технология мне представляется более чем ясно. Другое дело, что это скоре всгео будет не нужно.

Добавлено в 01:52:

Поверь,это не только возможно,но и актуально...Не нас,так мы сами себя "изнасиловать" можем...

Да не актуально вовсе. Потому как не нужно в принцыпе. Идеализируя.

--

Опубликовано
comment_195138

Nabbe

И всё же это уже есть...

Духовсное насилие посредством информационных технология мне представляется более чем ясно. Другое дело, что это скоре всгео будет не нужно.

Нужно...не нужно.А это есть.Но незаметно,может быть.Но ведь есть же реакция на это,следовательно,была и стимуляция.

Не знаю,может,у меня тревожность повышенная...

It's only when I lose myself in someone else...that I find myself

Опубликовано
comment_195153
MoonLight Это зовётся параноей. А пример этого саомго насилия. "1984" читали? Наверняка. А ведь я даже не про пропаганду. Это так. Контроль. А вот то, что было в самом конце...

--

Опубликовано
comment_195156

Nabbe

Наббе, только скоро это будет "в самом начале"

Фемида с весами и мечом? А, понятно, это чтобы рубить головы и взвешивать награбленное!

Сдавило грудь? Боль в суставах? Мучает голод и бессоница?

Подпиши признание.

Махание руками и ногами на скорость полета пули не влияет.

Опубликовано
comment_195169

Ласомбра Не будет. Уверен. Скорее самое опасное что нас ждёт, что что-то вроде матрицы ) Идейно в смысле а не буквально.

Нужно...не нужно.А это есть.

Ты видишь (вставить требуемое). И я нет. А она есть. :)

--

Опубликовано
comment_195176

Nabbe

Это так. Контроль. А вот то, что было в самом конце...

А это не есть идеологическая матрица? Смысл в контроле. Смысл в перепроверке. Смысл в использовании. Это ведь и есть идеология матрицы. Не так ли?

Изменено пользователем Ласомбра (смотреть историю редактирования)

Фемида с весами и мечом? А, понятно, это чтобы рубить головы и взвешивать награбленное!

Подпиши признание.

Опубликовано
comment_195187

shahalov

А сейчас много молодежи, которая думает о жизни? )))

Подпиши признание.

Опубликовано
comment_195191
А это не есть идеологическая матрица? Смысл в контроле. Смысл в перепроверке. Смысл в использовании. Это ведь и есть идеология матрицы. Не так ли?

Контроль не есть насилие по сути. Направление. Не о том речь.

--

Опубликовано
comment_195194
А сейчас много молодежи, которая думает о жизни? )))

Будет больше. Уверяю.

--

Опубликовано
comment_195195

shahalov

Хе. А вот к чему мы придем - вообще ангел его знает. Это я говорю как представитель искомой молодежи )) Поскольку эту самую молодеж либо душат в зародыше, либо поднимают настолько, что она не может себя контролировать. И остается мааахонькая прослойка думающих, которые неизвестно смогут ли что сделать или нет.

Вообще, давайте прекращать эту полемику, от темы ушли.

Nabbe

Будет больше. Уверяю.

Аргументируй свою уверенность.

Контроль не есть насилие по сути. Направление. Не о том речь.

Контроль есть жесткое направление. А жесткое направление - насилие по сути своей. А еще есть уничтожение отклонившихся.

Изменено пользователем Ласомбра (смотреть историю редактирования)

Подпиши признание.

Опубликовано
comment_195202
Аргументируй свою уверенность.

Простые законы. Мы сейчас отстаём от продвинутых стран. Но Догоняем. Посомтри на японию. Быдла намного меньше. Вопрос времени не более. Несколько процентов можно скинуть на всякие катаклизмы.

Добавлено в 02:41:

Контроль есть жесткое направление. А жесткое направление - насилие по сути своей. А еще есть уничтожение отклонившихся.

Нет. Ибо в данном случае это не воспитательный контрол, а внутренний. т.е. для людей это будет обычным делом. Неосознаный т.е. Это насилие над законами, но не насилие как проблема поднятая в начале темы.

--

Опубликовано
comment_195205

Nabbe

Посмотри на японию. Быдла намного меньше.

Ух... Не надо сравнивать наш и восточный менталитет. И вообще, сразу вспомнилась очень давняя история про сошедших с ума от какого-то мультика детей.

Россия всегда каким то образом да отставала от остального мира. И ничто не гарантирует что это прекратится.

Добавлено в 02:42:

Ибо в данном случае это не воспитательный контрол, а внутренний. т.е. для людей это будет обычным делом. Неосознаный т.е

А это уже морально-этический стержень каждого человека.

Подпиши признание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.