Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_379938
Тьма не рулит и рулить не будет. Никогда... Таков уж наш мир...

Нет, он как-раз таков, что она и рулит ;)

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

• Ответов 272
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Но ведь реально "всем пофиг". А если серьезно, то на твою свободу факт достижения цели действительно не влияет. К тому же сама эта цель несколько размыта и не ясна. Что есть цель тьмы? Что есть цель с

• И индивидуальность.   http://s003.radikal.ru/i201/1109/ea/8a395d49f25c.jpg

• если человек не запрограммирует себя на свой путь, идти будет сложнее, часто гораздо. Ибо соблазны свернуть вокруг. "А почему бы не свернуть, ну ее, эту мою цель..." А и правда, почему?  тоесть неваж

Опубликовано
comment_379947

Тут тема начиналсь с тоо, почему в книгах-фиьмах и прочем сали больше играть "темные герои" *_* не добро-юбовь-честность, а ак раз зачастую наоборот =) На мое мнение это просто естествнный выход из ситуации в мире, людям не хвтает эстрима, а, как известно, очень часто зрители отождествляют себя с героями. Вот именно негативные герои и помогают разрядиться людям, которые ежедневно сдерживаются правилами-законами-рангами *_*

*тощий петух борозды не испортит*

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_1826042
Другие скажут – вот, раскричался – а ты предложи чего-нибудь. Не смогу… В этом то и смех. Поэтому и хочу попросить народ высказаться – может не один я дурак такой. А вдруг нас – тьма)). И имя нам – легион. И пойдем мы все вместе и удавим наконец-то, к дьяволу, Регину Дубовицкую и Петросяна))))))

Нас – тьма. И имя нам – легион. Но не пойдем мы давить Регину Дубовицкую и Петросяна, ибо оно нам не нужно.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1826065

DarkDragon, Оххх, согласен я с твоим первым постом... целиком согласен... поэтому я свой сайт и открыл...

Тут тема начиналсь с тоо, почему в книгах-фиьмах и прочем сали больше играть "темные герои" *_* не добро-юбовь-честность, а ак раз зачастую наоборот =) На мое мнение это просто естествнный выход из ситуации в мире, людям не хвтает эстрима, а, как известно, очень часто зрители отождествляют себя с героями. Вот именно негативные герои и помогают разрядиться людям, которые ежедневно сдерживаются правилами-законами-рангами *_*

По-моему, сейчас в мире столько зла, и оно действительно настолько рулит, что не присоединиться к его рядам - то ещё экстрим:rolleyes:

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1826332

Мне кажеться тьму выбирають либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже. Третьего не дано.

Как говорится: в темноте не видро рожи... и поступков.

Настоящие люди стремятся к свету.

Невозможное Возможно!

Да увидевшие Чудо, сотворят Мир!

Опубликовано
comment_1826354
Настоящим людям хватает собственного света, а к свету стремяться "либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже". Так они заполняют пустоту внутри себя.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1826391
Мне кажеться тьму выбирають либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже. Третьего не дано.

Настоящим людям хватает собственного света, а к свету стремяться "либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже". Так они заполняют пустоту внутри себя.

Убогих и неудачников хватает везде. Если есть пустота, человек её по логике вещей чем-то заполняет. Так, имхо, пусть лучше светом, чем тьмой.

Так рассуждая, любую субкультуру образуют те, у кого внутри пустота. ТОлкиенисты, анимешники, хиппи... без разницы. Это не совсем так.

Мне кажется, в чём вы оба, неправы - это в том, что ТОЛЬКО убогие/неудачники стремятся к свету/тьме.

У человека может быть просто мировоззрение. И тогда это уже намного серьёзнее, чем просто заполнение пустоты.

ЗЫ. Всё же я считаю свет намного более естественным, чем тьму. Потому что свет - это жизнь, тьма - это небытие, смерть.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1826402
Мне кажется, в чём вы оба, неправы - это в том, что ТОЛЬКО убогие/неудачники стремятся к свету/тьме.

У человека может быть просто мировоззрение. И тогда это уже намного серьёзнее, чем просто заполнение пустоты.

Согласен

ЗЫ. Всё же я считаю свет намного более естественным, чем тьму. Потому что свет - это жизнь, тьма - это небытие, смерть.

Почему?

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1826405

Свет или Тьма? Уважаемые,этой дилемме неизвестно сколько тысяч лет... А вы хотите перечеркнуть её одной фразой типа "Свет лучше!","Тьма рулит!" или "И те,и другие - неудачники!"? Это,простите за прямоту,подход дилетантов... Можно сказать,к чему относишься сам,но нельзя сказать что твоя сторона это хорошо или что это плохо. А "сохранять нейтралитет" между Светом и Тьмой могут только мёртвые. Потому что мы ежедневно,ежечасно,ежесекундно совершаем какие-то поступки,плохие или хорошие. И вот как раз из этих каждодневных поступков,или скорее из того какие они - хорошие или плохие - и складывается наша принадленость к той или иной стороне. Для того,чтобы не принадлежать ни одной из них,нужноВООБЩЕ ничего не делать. А это невозможно в принципе. Конечно можно более-менее приблизиться к полному бездействию,однако это - худшее состояние человека...

"Когда вы творите Хаос - вы разрушаете Порядок.

Когда вы творите Порядок - вы разрушаете Хаос.

Когда вы не делаете ничего - вы разрушаете ВСЁ..." (с).

[YuRi TeaM]

-------------

[Анти-Яой TeaM]

-------------

Тот,кому известно чувство любви,является низшим существом и должен страдать..." (Томас Манн).

Опубликовано
comment_1826434

Зачем из мухи делать слона, я не понимаю)))

Надо разграничивать ряд понятий таких как душа,сердце,тьма,свет.Судя по названию темы автор хотел сказать совсем иное нежели отписавшиеся ^.^ И о ей богу кто говорит, что "тьма рулит" или "я ей служу она мой источник"дети, ибо бред и фанатизм. Для меня это просто пространство, ну или ряд выражений я могу прировнять к тьме, например одиночество тоже является тьмой, обьяснять не буду долго, но тот кто прошел поймет.

Уважаемые,этой дилемме неизвестно сколько тысяч лет...

Все выражения создает человек, значит он их и разхлебывает. О ней говорят только философы которые понимают о чем говорят, логично...

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1826435
Все выражения создает человек, значит он их и разхлебывает. О ней говорят только философы которые понимают о чем говорят, логично...

Свет и Тьма - это первородные понятия, которые худо-бедно известны каждому человеку. Поэтому каждый человек рано или поздно начинает задаваться вопросами, связанными с противостоянием этих двух сил и своей принадлежности к той или иной стороне. А философы просто разбираются в этом лучше других, ну и возможно стараются быть более обьективными...

[YuRi TeaM]

-------------

[Анти-Яой TeaM]

-------------

Тот,кому известно чувство любви,является низшим существом и должен страдать..." (Томас Манн).

Опубликовано
comment_1826438
Свет и Тьма - это первородные понятия, которые худо-бедно известны каждому человеку. Поэтому каждый человек рано или поздно начинает задаваться вопросами, связанными с противостоянием этих двух сил и своей принадлежности к той или иной стороне. А философы просто разбираются в этом лучше других, ну и возможно стараются быть более обьективными...

Хм... сугубо библейские(имхо естественно), они не дают ничего, даже если человек говорит "я свет" или "я тьма", абсолютно ничего. Про эти понятия используют в качестве пафоса и все. Эти понятия создали философы. В качестве абстрактного выражения борьбы внутри человека говорят "борются демоны и ангелы", только я не понимаю в чем негатив такого понятия как Тьма, а в чем позитив понятия как Свет. Человек по жизни придумывают, с чем ему проще жить с тем он и живет. Принадлежность к той или иной стороне? Не более чем юмор, даже если ты ставишь точку, ты ничем не отличаешься от противоположного лагеря, а для охарактеризации поступков существуют действительно понятия, которые у всех на устах, это - "зло" и "добро".

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1826450
На самом деле понятие "Свет" далеко не синоним слова "Добро", так же как и "Тьма" не синоним слова "Зло". Есть масса случаев, как на почве той же Библии, так и во всяких других ситуациях (в том же анме в частности), когда люди считали, что они несут Свет, но выходило еще почище, чем в преисподней. К "Свету" спокойно можно причислить войны и фанатизм, но всем прекрасно известно, какие они вызывают последствия... Ну, и потом "Добро" и "Зло" это тоже понятия крайне относительные, ибо, что для одного хорошо, для другого - смерть.

Изменено пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования)

[Rain-Men] - Storm Screamer

[Naruto's Fans] - Genin

[AMATORY]

[uchiha Sasuke's Cult]

[brothers Of Metal]

[Fallout]

[Ролевики]

[♣ Оффлайнеры ♣]

Опубликовано
comment_1826454
Хм... сугубо библейские(имхо естественно), они не дают ничего, даже если человек говорит "я свет" или "я тьма", абсолютно ничего. Про эти понятия используют в качестве пафоса и все. Эти понятия создали философы. В качестве абстрактного выражения борьбы внутри человека говорят "борются демоны и ангелы", только я не понимаю в чем негатив такого понятия как Тьма, а в чем позитив понятия как Свет. Человек по жизни придумывают, с чем ему проще жить с тем он и живет. Принадлежность к той или иной стороне? Не более чем юмор, даже если ты ставишь точку, ты ничем не отличаешься от противоположного лагеря, а для охарактеризации поступков существуют действительно понятия, которые у всех на устах, это - "зло" и "добро".

"Добро" и "зло" - крайне специфические и индивидуальные понятия. В этом я согласен с Euphoria. К тому же я говорю не о том, что человек придумывает для себя, а о том, в какую сторону он движется в действительности. Люди склонны оправдывать себя, поэтому мнению человека о самом себе редко можно доверять...

[YuRi TeaM]

-------------

[Анти-Яой TeaM]

-------------

Опубликовано
comment_1826460
На самом деле понятие "Свет" далеко не синоним слова "Добро", так же как и "Тьма" не синоним слова "Зло". Есть масса случаев, как на почве той же Библии, так и во всяких других ситуациях (в том же анме в частности), когда люди считали, что они несут Свет, но выходило еще почище, чем в преисподней. К "Свету" спокойно можно причислить войны и фанатизм, но всем прекрасно известно, какие они вызывают последствия... Ну, и потом "Добро" и "Зло" это тоже понятия крайне относительные, ибо, что для одного хорошо, для другого - смерть.

Есть доля логики, но это уже все известно, как говорилось в романе Достоевского "Если бога нет, то мы боги" , судьи и адвокаты, свои слов и поступков ^.^

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1826805

Может быть я повторюсь но фактом можно считать такие слова:

"Добро всегда побеждает зло - кто победил тот и добрый "

А так в сущности нет ни добра ни зла , есть ощущения и реакция людей на происходящее вокруг ....... ошибочное или верное но опять таки если судить со стороны других людей

Опубликовано
comment_1826884

Борьба бобра с ослом.

Серьезные философы редко (почти никогда) высказывались на эту тему, так как понимали всю чщетность этой затеи.

Философы-писатели утопий пробовали, но мы знаем, что у них мало чего получилось.

Изменено пользователем Edgy (смотреть историю редактирования)

Magna Carta
Опубликовано
comment_1827133
Каждый сам по себе является философом в душе , и задумывается нат той или иной своей темой , кто то о добре и зле , кто то о зле и зле (например о тёще и соседях сверху)))))))) ) Но всё таки если серьёзно то додтатся можно до чего угодно вот только правильно ли твоё решение станет ясно только со временем. В основном до этого самого времени не дожить.
Опубликовано
comment_1827230

Жуть какая.

У нормальных людей и с внутренним миром полный порядок.

Им не зачем заполнять пустоты. Их просто нет.

У неих есть семья, работа, друзья, увлечения, стреления, желания.

Они наоборот, делятся этим.

Чёрный цвет - это цвет неудачников.

Этим я никого не хочу обидеть.

А у стремящихся к тьме, к них ничего нет.

Друзья и то лживые.

На эту тему глупо вообще спорить.

Каждый тупо упрётся рогом.

Невозможное Возможно!

Да увидевшие Чудо, сотворят Мир!

Опубликовано
comment_1827316

Просто, маленькое дополнение в тему.

Два месяца - тьмы, казалось все рухнуло, рассыпалось, маски сдернуты- и я вижу - ага.. вот как все на самом деле...пережить надо было - куда деваться, надежды рушились, но силы нашлись...

Но сегодня, именно сегодня - праздник. Позвонил старый друг, и нашел такие слова, что как дыхание вернул... И сегодня, именно сегодня - стало ясно, что у меня появился новый друг, так просто - подошел и сказал-если что, я всегда помогу ... И мир снова светел, и хочется жить, и я верю в это.

Так что, все очень субъективно, как не крути...

Опубликовано
comment_1827730
Тьма...Объясните, что есть тьма? Во тьме ничего нет, но и в свете тоже. если провести аналогию с цветами, то чёрный(тьма) - это сочетание всех цветов, а белый(свет) - пустота. Так где лучше? и там и там можно найти "своих"
Опубликовано
comment_1827735
Лучше всего наверное спросить не где лучше а когда лучше или а лучше ли вообще. Можно спросить с кем лучше или может ли быть лучше ..... тут можно дискусировать часами потому что можно и не найти своих . Как бы ни было, но ближе для человека чем он сам никого нет. А вот в свете или во тьме он находится это понятие субъективное , опять - таки я повторюсь но это всё со стороны других людей . По моему свет и тьма это просто слова , ими можно называть фильмы и книги или оправдывать те или иные действия опять-же , тех или иных людей.

Изменено пользователем ice in a heart (смотреть историю редактирования)

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_2701552

Не люблю синонимизацию тьмы и зла. Тьма для меня - родная стихия и эликсир жизни, зло же вызывает главным образом отвращение.

Что так притягивает на ту сторону? Безнаказанность? Темные истоки, заложенные в нас природой? Безысходность может быть? Зачем стремиться к солнцу, если весь мир катиться в задницу? Так, что ли?

Иллюзия силы и независимости.

Иллюзия это потому, что злые люди несамодостаточны. Злость - это реакция на. Защитная, от явной или потенциальной опасности. Если человек позиционирует себя как злой - это говорит о том, что его внутреннее пространство оккупировано чем-то враждебным, и ему очень важно чувствовать свою силу, чтобы эту свою территорию отстаивать - иначе потеряет себя. Он склонен к демонстрации своих сил именно потому, что в них сомневается и нуждается в их подтверждении.

"Мне интересны люди, а не общение." © Хаус
Опубликовано
comment_2701568

Не люблю синонимизацию тьмы и зла.

Удобряю. Тьма — просто отсутствие света, а уж как им воспользоваться — дело людское. Вот, ежели солдатики под покровом темноты вырежут деревушку — это зло. А деревушка была занята бандформированием террористов — вроде как и добро получается.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.